Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Фев 2012 22:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
А у меня сейчас ничего не получается, так всё было неплохо до НГ и вот в праздники ( а их было много) набрала лишку и никак не сдвинуться с мёртвой точки. Одна надежда на дачу. |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 22:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
уппсс... меня подождите... Я посеяла смесь в августе в плошке без стратификации. Взошли превосходно. Пересадила по одному в маленькие горшочки (место под клумбу было ещё не готово). 5 штук зацвело в горшке: 2 кремовых и 3 фиолетовых. Синих не было... В конце октября или в начале ноября (не помню уж точно) высадила на клумбу и в огород. Жду перезимовали ли. |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 22:50
|
alim1402
74 года Воронежский край |
|||||||||||
|
Спасибо дорогие девочки Я так рада Аж прослезилась вся Так мне приятно Я давно собиралась подключиться к вам но все как то не получалось У меня небольшой земельный участок около дома, но есть и дачный участок 10 соток но сейчас там не сажаю просто растут 4 яблони груша вишни сливы клубника малина крыжовник смородина А раньше сажала все и картошечку и помидорчики и капустку и все остальное Но сейчас только около дома У меня здесь одна яблонька старенькая но вкусная ,очень крупная слива абрикос алыча немного клубнички 2кустика ежевики виноград вымерз посадили новый но пока не плодоносит сажаю помидоры перчик огурчики капусту травки и еще цветочки Глядя на вас с весны фотографировала все свои растюшечки и цветочки но вставлять фото пока не умею и без поторонней помощи вряд ли смогу но попробую, потому что очень хочется показать вам кто как не вы умеет все это оценить
|
||||||||||||
|
29 Фев 2012 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Успехов тебе! |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 22:59
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||
Людочка, ждём!!!
Много лишку? |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:04
|
medirin
|||||||||||
Ай как здорово, ай да молодец. Скоро будем растюшечки и цветочки смотреть. |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:05
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
Спасибо,Света!
я эти в открытом выращивала,хорошие,да! |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:07
|
medirin
|||||||||||
Для меня много, три килограмма, перевалила за критическую отметку, вес уже находится в непосредственной близости от точки невозврата.
Ир, а ты хотела высокие и для теплицы? |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:11
|
alim1402
74 года Воронежский край |
|||||||||||
|
Спасибо девочки еще раз большое вам спасибо Это сын меня зарегистрировал А аву взял с интернета потому что не получилось вставить какую то мою фотографию Но может он просто спешил А сейчас он уехал Приедет попрошу помочь а может внук поможет
|
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Я тут порыскала по недрам свого компа... У меня есь этот журнал скачаный с интернета. Свет, а ты не помниш в каком номере да какого года? Интересно мне стало, как так может быть: сееш розовый или белый дельфиниум, а вылазит синий... |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:14
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||
Вот поздно прочитала, посадила все вместе. Взошли, но еще два листика. Сегодня открыла первый раз. Дома достаточно тепло, пусть закаляются. Наверно немного подсажу в тоф. таблетки уже по одной. Попробую по твоему совету. А вот - петуньи просто зеленые крошечки. Выскочили и замерли. Солнца нехватает, немного подсвечиваю, но это уже вечером, после работы. Будем ждать,,,
Если есть всхожесть, значит надо сажать! По нашему климату - что взошло, тому и радуемся! |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:19
|
medirin
|||||||||||
Ой Танюшечка, как ты это хорошо сказала, прямо в самую точку.
Ну вот завтра уже календарная весна, может оно всё таки начнёт у нас показываться? |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:29
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
У меня была "голубой водопад "где то даже фотки есть найду покажу.
Во первых мучнистая роса поражает ужас как,
во вторых нигде по огороду не было паутинного клеща на ней был.и еще края постоянно желтели чем не подкармливала не помогала. Ленуся я его выращивала в горшках ему места хватает ,а осенью перенесла в теплицу а у подруги по сей день растет на окне очень красивый.
Астры чем больше их пересаживать тем они красивее и крупнее цветок. |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наколоть, чтоб не лопались. Но какой у консервированных вкус
Я лаватеру рассадой сажала. Зацвела рано. Где-то в конце июня, но и отцвели рано. Где-то в августе пришлось сдергивать. Может был смысл подождать, может еще бы зацвели, но я освобождала георгины.
Ну, черный понятно: чтоб сорняки не прорастали. А в чем смысл белый-то стелить? Ну, а подвязку такую в прошлые годы использовала. Довольно удобно. Позволяет экономить колышки. Но минус в том, что по этим веревочкам зараза распространяется от куста к кусту.
А у меня такого нет А ведь, фамильный
Судя по значку на пачке это однолетка. |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:40
|
Nika_F52
|||||||||||
|
29 Фев 2012 23:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Вот и отличненько,у меня в прошлом году тоже все было ОК,только вот сарай старый убирали и ...,посмотрим ,может и обошлось.
Я купила чечевицу и не вижу ничего странного в этом чудачестве, внуку будет интересно сорвать и горох и чечевицу,это же здорово.Вот у нас в продаже есть только фасоль и горох,чечевицы и бобов нет. |
||||||||||||
|
29 Фев 2012 23:57
|
medirin
|||||||||||
Бобы я сажаю, люблю их летом во всякие овощные блюда (овощные рагу) добавлять. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 0:00
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Возьму на заметку.
В этом году купила,ничЁ не знаю,где-то я тут семена выставляла ,там и за овсяной корень можно почитать,специально сфотала.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-857631783.html] [/url]
У меня не лопался,а вот Де Барао полосатый ой ой ой,ну может это из-за дождей.
У меня внук их "трескает",очень меня это умиляет,поэтому и стараюсь на все эти эксперименты. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 0:01
|
Nika_F52
|||||||||||
|
01 Мар 2012 0:16
|
medirin
|||||||||||
Нина, а какой метраж кухни, похоже она не большая? |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 0:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
У нас также!
Получается как комнатное растение - нормально, а на улице лучше не садить. Спасибо, Нин.
Поняла. А когда на рассаду сеять? Я в Украине прям в грунт в апреле сеяла, а тут в Германии рассаду покупала. В грунт посеять не получится - слизняки сожрут. Середина марта нормально? Или лучше в конце? Я в конце апреля, начале мая высаживать буду.
Да про чудачество никто и не говорил... Так обсуждали всякое разное... Я тоже бобы сею, и фасоль, и горох...
С ремонтиком тебя и обновкой! |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 0:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
По 1 семечку и уже плантация
А ты их давно посеяла? У меня в климатисах пока тишина. Я часть на стратификацию отправила, а часть посеяла. Но за 17 дней пока ничего не взошло. В выходные вытащу остальные из холодильника. Посмотрим что получится.
Попробуй - не пожалеешь! И рассадой можно, и сразу в землю. Неприхотливая совершенно. Рассада приживается на новом месте просто на раз-два. Единственное: стебельки хрупкие. Осторожно с ними надо. Но это единственное неудобство.
Есть сорт "Новогодний". Растет в любых условиях. в том числе и на подоконнике. |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 0:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Вот,Оксан,за слово цепляешься,это я так сказанула
Симпатичная кухня получилась ,и светлая очень ,Нин,это такие обои? |
||||||||||||
|
01 Мар 2012 0:43
|
medirin
|||||||||||
|
Всё, моё время вышло, пошла спать, а то засижусь и потом буду нарезать резьбу (крутиться в постели) пол ночи без сна, а сейчас вроде как спать захотелось, зеваю, вот пойду посплю немного. Всем спокойной ночи.
|
||||||||||||
|
01 Мар 2012 0:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Даэто я так... для поддержки разговора... Работы ещё много дома, а делать лень, вот я и сижу в болталке |

А ведь, фамильный

[/url]
Девчонки обещанная кухня до и после