Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Фев 2012 22:44
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
А у меня сейчас ничего не получается, так всё было неплохо до НГ и вот в праздники ( а их было много) набрала лишку и никак не сдвинуться с мёртвой точки. Одна надежда на дачу. |
||||||||||||
29 Фев 2012 22:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
уппсс... меня подождите... Я посеяла смесь в августе в плошке без стратификации. Взошли превосходно. Пересадила по одному в маленькие горшочки (место под клумбу было ещё не готово). 5 штук зацвело в горшке: 2 кремовых и 3 фиолетовых. Синих не было... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2012 22:50
|
alim1402
74 года Воронежский край |
|||||||||||
Спасибо дорогие девочки Я так рада Аж прослезилась вся Так мне приятно Я давно собиралась подключиться к вам но все как то не получалось У меня небольшой земельный участок около дома, но есть и дачный участок 10 соток но сейчас там не сажаю просто растут 4 яблони груша вишни сливы клубника малина крыжовник смородина А раньше сажала все и картошечку и помидорчики и капустку и все остальное Но сейчас только около дома У меня здесь одна яблонька старенькая но вкусная ,очень крупная слива абрикос алыча немного клубнички 2кустика ежевики виноград вымерз посадили новый но пока не плодоносит сажаю помидоры перчик огурчики капусту травки и еще цветочки Глядя на вас с весны фотографировала все свои растюшечки и цветочки но вставлять фото пока не умею и без поторонней помощи вряд ли смогу но попробую, потому что очень хочется показать вам кто как не вы умеет все это оценить
|
||||||||||||
29 Фев 2012 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Успехов тебе! |
||||||||||||
29 Фев 2012 22:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Людочка, ждём!!! ![]()
Много лишку? |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:04
|
medirin
|||||||||||
Ай как здорово, ай да молодец. Скоро будем растюшечки и цветочки смотреть. |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:05
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||
Спасибо,Света! ![]()
я эти в открытом выращивала,хорошие,да! |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:07
|
medirin
|||||||||||
Для меня много, три килограмма, перевалила за критическую отметку, вес уже находится в непосредственной близости от точки невозврата.
Ир, а ты хотела высокие и для теплицы? |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:11
|
alim1402
74 года Воронежский край |
|||||||||||
Спасибо девочки еще раз большое вам спасибо Это сын меня зарегистрировал А аву взял с интернета потому что не получилось вставить какую то мою фотографию Но может он просто спешил А сейчас он уехал Приедет попрошу помочь а может внук поможет
|
||||||||||||
29 Фев 2012 23:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Я тут порыскала по недрам свого компа... У меня есь этот журнал скачаный с интернета. Свет, а ты не помниш в каком номере да какого года? Интересно мне стало, как так может быть: сееш розовый или белый дельфиниум, а вылазит синий... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:14
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||
Вот поздно прочитала, посадила все вместе. Взошли, но еще два листика. Сегодня открыла первый раз. Дома достаточно тепло, пусть закаляются. Наверно немного подсажу в тоф. таблетки уже по одной. Попробую по твоему совету. А вот - петуньи просто зеленые крошечки. Выскочили и замерли. Солнца нехватает, немного подсвечиваю, но это уже вечером, после работы. Будем ждать,,,
Если есть всхожесть, значит надо сажать! По нашему климату - что взошло, тому и радуемся! ![]() |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:19
|
medirin
|||||||||||
Ой Танюшечка, как ты это хорошо сказала, прямо в самую точку.
Ну вот завтра уже календарная весна, может оно всё таки начнёт у нас показываться? |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]()
![]() во вторых нигде по огороду не было паутинного клеща на ней был.и еще края постоянно желтели чем не подкармливала не помогала. Ленуся я его выращивала в горшках ему места хватает ,а осенью перенесла в теплицу а у подруги по сей день растет на окне очень красивый.
Астры чем больше их пересаживать тем они красивее и крупнее цветок. |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Наколоть, чтоб не лопались. Но какой у консервированных вкус ![]()
Я лаватеру рассадой сажала. Зацвела рано. Где-то в конце июня, но и отцвели рано. Где-то в августе пришлось сдергивать. Может был смысл подождать, может еще бы зацвели, но я освобождала георгины.
Ну, черный понятно: чтоб сорняки не прорастали. А в чем смысл белый-то стелить? Ну, а подвязку такую в прошлые годы использовала. Довольно удобно. Позволяет экономить колышки. Но минус в том, что по этим веревочкам зараза распространяется от куста к кусту.
А у меня такого нет ![]() ![]()
Судя по значку на пачке это однолетка. |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:40
|
Nika_F52
|||||||||||
29 Фев 2012 23:47
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
![]()
Я купила чечевицу и не вижу ничего странного в этом чудачестве, внуку будет интересно сорвать и горох и чечевицу,это же здорово.Вот у нас в продаже есть только фасоль и горох,чечевицы и бобов нет. |
||||||||||||
29 Фев 2012 23:57
|
medirin
|||||||||||
Бобы я сажаю, люблю их летом во всякие овощные блюда (овощные рагу) добавлять. |
||||||||||||
01 Мар 2012 0:00
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Возьму на заметку.
В этом году купила,ничЁ не знаю,где-то я тут семена выставляла ,там и за овсяной корень можно почитать,специально сфотала.
[url=http://[censored smajliki]/smilie-857631783.html] ![]()
У меня не лопался,а вот Де Барао полосатый ой ой ой,ну может это из-за дождей.
У меня внук их "трескает",очень меня это умиляет,поэтому и стараюсь на все эти эксперименты. |
||||||||||||
01 Мар 2012 0:01
|
Nika_F52
|||||||||||
01 Мар 2012 0:16
|
medirin
|||||||||||
Нина, а какой метраж кухни, похоже она не большая? |
||||||||||||
01 Мар 2012 0:30
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
У нас также! ![]()
Получается как комнатное растение - нормально, а на улице лучше не садить. Спасибо, Нин. ![]() ![]() ![]()
Поняла. А когда на рассаду сеять? Я в Украине прям в грунт в апреле сеяла, а тут в Германии рассаду покупала. В грунт посеять не получится - слизняки сожрут. Середина марта нормально? Или лучше в конце? Я в конце апреля, начале мая высаживать буду.
Да про чудачество никто и не говорил... Так обсуждали всякое разное... Я тоже бобы сею, и фасоль, и горох...
С ремонтиком тебя и обновкой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2012 0:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
По 1 семечку и уже плантация ![]()
А ты их давно посеяла? У меня в климатисах пока тишина. Я часть на стратификацию отправила, а часть посеяла. Но за 17 дней пока ничего не взошло. В выходные вытащу остальные из холодильника. Посмотрим что получится.
Попробуй - не пожалеешь! И рассадой можно, и сразу в землю. Неприхотливая совершенно. Рассада приживается на новом месте просто на раз-два. Единственное: стебельки хрупкие. Осторожно с ними надо. Но это единственное неудобство.
Есть сорт "Новогодний". Растет в любых условиях. в том числе и на подоконнике. |
||||||||||||
01 Мар 2012 0:37
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Вот,Оксан,за слово цепляешься,это я так сказанула ![]()
Симпатичная кухня получилась ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Мар 2012 0:43
|
medirin
|||||||||||
Всё, моё время вышло, пошла спать, а то засижусь и потом буду нарезать резьбу (крутиться в постели) пол ночи без сна, а сейчас вроде как спать захотелось, зеваю, вот пойду посплю немного. Всем спокойной ночи.
|
||||||||||||
01 Мар 2012 0:44
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||
Даэто я так... для поддержки разговора... Работы ещё много дома, а делать лень, вот я и сижу в болталке ![]() |