Ржаной европейский

Сообщение Автор
Ржаной европейский
25 Апр 2013 16:02

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фото

Предлагаю Вам Хлеб ржаной европейский
Из моей любимой книги "Всё о хлебе и только" израильской кухни.
Опара :
- 2 стакана ржаной муки,
- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,
- 1,5 стакана теплой воды.
Просеять муку,добавить дрожжи,воду,перемешать
хорошо и на поставить под пленкой и полотенцем в теплое
место на 12 часов.
Тесто :
- 2 столовые ложки сахара,
- 3/4 стакана кипятка,
- 2,5 стакана ржаной муки,
- 1-1,5 стакана белой муки,
- 2 столовые ложки тмина,
- 2,5 чайные ложки соли,
- 1 столовая ложка сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки мульсы или меда,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
1. Делаем сначала карамель. В кастрюльку высыпаем сахар,
нагреваем до пастообразного состояния. Добавляем кипяток.
Нагреваем до растворения сахара и охлаждаем до теплого
состояния.
2. Просеиваем в миску муку,добавляем соль,дрожжи,тмин,
теплую карамель и перемешиваем.
Делаем в центре ямку. Туда вливаем мед,масло,опару
и замешиваем. Я это делаю миксером .
3. Тесто липкое. Мягкое. Выкладываю на доску и немного
обрабатываю.
4. Большую миску смазываю растительным масло. Тесто
скручиваю в шар,обмазываю растительным масло,под
пленкой и полотенцем ставлю в теплое место на 90-120
минут.
5. Разделываю тесто на два куска,каждый немного работаю,
чтоб воздух вышел и кладу в формы или на большой противень.
Накрываю и даю постоять,отдохнуть ещё на 45-60 минут.
6. Духовку нагреть до 190 гр. На дно поставить противень с водой.
Печь хлеб 50-60 минут до коричневого цвета.
Очень вкусный.
 
25 Апр 2013 22:46

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Какой красивый хлебушек!!! nyam2 nyam2 nyam2 Никак не могу решиться на выпечку на закваске, Embarassed unknown Но наверное, не смогу устоять girl_haha girl_haha girl_haha Спасибо за рецепт,Анечка! Rose Rose Rose Rose Rose
 
26 Апр 2013 1:26

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Наташа,я тоже боялась,оказалось легко.
Вот на закваске я точно не решусь.
Это ,когда стоит в холодильнике закваска
и она стоит годами. Очень сложно.
 
26 Апр 2013 15:03

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Разве это закваска? unknown Это имитация закваски... Настоящая закваска состоит только из муки и воды, при этом выращивается 4 дня с ежедневной кормежкой. Сама недавно выращивала закваску, поэтому знаю. Smile
 
26 Апр 2013 15:29

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Разве это закваска?

А почему нет, Люба? Wink Да, это закваска, только дрожжевая. Мука же заквашивается все равно. Wink
 
26 Апр 2013 15:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Gveret писал(а):
Вот на опаре я точно не решусь.

не так страшен ч... как его малюют
на опаре не сложнее чем на закваске
я так думаю

Gveret писал(а):
Закваска :

- 2 стакана ржаной муки,

- 0,5 чайной ложки сухих дрожжей,

- 1,5 стакана теплой воды.

Просеять муку,добавить дрожжи,воду,перемешать

хорошо и на поставить под пленкой и полотенцем в теплое

место на 12 часов.

и потом то, что у вас закваска по моему и есть опара... если я не ошибаюсь...
 
26 Апр 2013 18:44

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
отличный хлебушек good2 good2 good2 я как-то делала белый на дрожжевой закваске-супер good nyam2 Romashki
 
27 Апр 2013 3:55

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Река Таня писал(а):
А почему нет, Люба? Да, это закваска, только дрожжевая. Мука же заквашивается все равно.

КОЛЮЧКА писал(а):
и потом то, что у вас закваска по моему и есть опара... если я не ошибаюсь...

Вот именно, что это опара, просто длительного брожения. Wink
 
27 Апр 2013 13:37

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Dellamisa писал(а):
Вот именно, что это опара, просто длительного брожения.

Любочка, вам виднее. Но по моему, это все казуистика. Smile
Закваска — состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов[1] (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста[2] и напитков (кваса, пива, и др.). Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях). Это из Вики.
Анна, у вас получился хороший хлеб, очень пористый и красивый. good2
 
27 Апр 2013 13:43

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Любочка, вам виднее. Но по моему, это все казуистика.
Закваска — состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов[1] (сыра, йогурта, простокваши, кефира, и т. д.), для приготовления теста[2] и напитков (кваса, пива, и др.). Для закваски мучных изделий применяются дрожжи и хлебная закваска (основанная на молочнокислых бактериях). Это из Вики.

Ладно, не суть важно... unknown Может это и закваска, но дрожжевая... unknown Просто я впервые вижу термин "закваска" применительно к такому методу. Везде пишут "опара"... Embarassed
 
03 Май 2013 14:21

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Девочки,не спорьте! Может это и опара,а я так перевела с иврита.
Но всем спасибо за оценку. Главное,он вкусный.
Мы едим его неделю и он не черствеет.
 
05 Дек 2013 13:25

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
good2 Спасибо за рецепт! good2 Romashki Romashki Romashki
 
13 Янв 2021 2:50

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я уже давно пеку на закваске.
Это другое. А то была опара и я всё исправила.
А хлеб вкусный.
Страница 1 из 1

Наверх