Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2012 16:48
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Галя, в зубах! ![]()
Ты переехала?Я не знала.
Такого даже представить не могу! А вот тяжести приходится всю жизнь таскать.
Я меновазином натираю, помогает. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2012 17:02
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ого! ![]()
Ларис, ещё можно лён (молотый, толченый, нецелый) в еду подмешивать: в хлеб, на бутерброд, в кашу, в салат, на картошечку и т,д. или отвар льна пить. Кроме того кушать чернослив, пить компот с черносливом, кушать геркулес с черносливом, кушать сливы и виноград. Это всё помогает. Только надо испробовать, что для твоей мамы лучше всего будет. А медикаменты - это уж на крайний случай.
Ты права. Но они видно не разбираются. За денежки свои боятся. |
02 Мар 2012 17:06
|
Svet-lа-na
|
![]() Любаша,посадила я твои гибискусы,по своему способу,разложила семена на влажный грунт и пролила горячей водой(50-60 гр) и отправила в парничек,это было вечером.На следующий день утром гибискус болотный отлично проклюнулся и до вечера углубился в грунт ![]() Девочки,вы так далеко убежали вперед ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириша medirin,забежала вчера и почитала твой пост,как управляться на даче,стала в "позу" ![]() ![]()
Леночка ,рада встречи! ![]() Вчера ходила на почту,когда до дома оставалось метров 20,то почувствовала,что сейчас подохну,вечером пошло-поехало,темпер.,руки и ноги дрожат,подбородок трясет ![]() ![]() |
02 Мар 2012 17:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Может мне какие мутанты попались? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ларис, я так поняла, что вы постоянно в одно отделение банка ходите. Может, там народ какой безтолковый работает? Попробуй где-нибудь в другом месте платить. Это ж кошмар какой: всё время переплачивать.
Ой Любаш, какая же ты вкусная... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
В зубы её... ![]() ![]() ![]()
Ура! и у Лены посевная начинается! Успехов!!! ![]() ![]() ![]()
Да, перец. Я ярким картинкам не верю. Ух ты какая розочка! Нет, меня определённо в эом году на фиолетовое тянет... И гладиолусы купила. и редиску смотрела, и перец, и анютки уже фиолетовые присматриваю... ![]()
Почему уродица? Хорошо перезимовала! Теперь обрезать, ухаживать и такой красавицей станет!!! ТТТ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Догнала!!! ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2012 17:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Спасибо, девочки за совет.... Но где они-зубы-то? ![]() ![]() ![]() ![]() .у меня еще болит между лопатками и в шейном отделе,не подходит ,мне лучше на коврике лежать ,видимо. Очень хорошее дело, особенно на даче и именно весной..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2012 17:46
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Обязательно, лишь бы семена были хорошими и у меня все получилось.
От Любаши заразилась. ![]() Девочки, мне муж вчера подарок сделал.Сейчас выходит серия книг с подарком семян. Вот он мне купил первую ![]() ![]() ![]() В подарок был салат лолло росса. В следующих выпусках будет умная теплица, зелень, овощи.Сказал, что будет их ловить.
И я догнала, а теперь по делам. Только когда потом заглядываю, тут уже опять 2-3 страницы. ![]() |
02 Мар 2012 18:01
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
Конечно, если я до 2-х сижу за компом, а до 3-х читаю, то разница есть с теми кто ложится рано
как мы все похожи\
Красота
Да уж не поводило, лишний вес это беда, особенно суставам. Говорят что титановый живет на несколько лет дольше, если человек с малым весом, а так не более 7-10 лет Охо-хо-шеньки, где же моя сила воли запропостилась, конечно ем не каждый час, это шутка, но сладкое и печеное не могу исключить |
02 Мар 2012 18:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
Не люблю ходить по магазинам, что-то долго выбирать, примерять...бррр! Только время теряешь..Стараюсь купить сразу, как увижу.Но вижу подходящее очень редко, поэтому и редко делаю покупки ![]()
А я стараюсь вечером морковку грызть...ни иногда пирожное схряпать с конфеткой, когда долго сижу за компом ![]()
Девочки, во это красотаааа!Я вчера зашла в магазин. Привезли много новых гладиолусов, георгин и т.п.Я минут 40 стояла, не могла уйти...все ХОЦЦА! К 8 марта твердо решила себе купить что-нибудь из георгин..дорого, но НАДО!!!На семена уже не смотрю, но в конце апреля еще будут и рассаду продавать, вот тогда будет пытка для меня.Как устоять?!
Леночка, как красиво-на фоне заснеженных улиц такой красивый цветок!
Мне посоветовал врач поздно вечером на ночь стакан кефира и рано утром пред едой на голодный желудок тоже стакан кефира.Через 10 дней мой организм привык к такому режиму, и теперь мне стало легче решать свои дела. А маму, Ларис, я поила таблетками ФИТОЛАКС. Они на основе сухофруктов.Года два она пила по 2 таблет ки через день, в последнее время( так как лежала и не вставала)- по 3 таблетки на ночь. Очень хорошо помогало.Ей подруга ее посоветовала. Она уже 3 года их пьет.Очеь советую...
Ну, что это у нас все болячки одинаковы? Я сейчас хожу в восстановительный центр на сеансы грязей и на уколы озона. Все платное, а на бесплатные надо долго стоять в очереди в поликлинике.Вообщем, готовлюсь к дачному сезону, а то и спать уже не могла.
Да кто ж тебя знает, чем ты ночью занимаешься и с кем?Хорошая отговорка, что дача ночью приснилась, поэтому и устала.
Ой, и не говори...мечты!!!Чтобы одуванчики цвели, пчелки летали, солнышко пригревало |
02 Мар 2012 18:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Хороший муж! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мы его обычно в магазине покупаем, а в прошлом году сеяла. Очень вкусный салатик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Госпитализироваться! Палата уже подготовлена... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2012 18:31
|
любушка
|
Какие хорошие новости!!! Бальзам на душу... ![]()
А это уже плохо.... ![]() Береги себя. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот и мне захотелось попробовать.... ![]() ![]()
Какой заботливый.... ![]() ![]() ![]() Тань, а ты ему подари книгу с кулинарными рецептами и с бесплатными продуктами... ![]()
Теплицы будут...? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О как.... ![]() ![]() ![]()
Тут мы тебе и поможем. ![]() ![]() ![]()
Ну вот чё ты на себя наговариваешь...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-537528615.html] ![]()
Очень даже ничего...думаю выживет. ![]() Цвет и сама розочка прелесть... ![]() Заэпинешь...виталайзером побрызгаешь и всё будет ОК![URL=http://[censored smajliki]/smilie-80192967.html] ![]() ![]() Я так гвоздики сейчас выхаживаю, тож дочь купила на распродаже по 30 руб. Уже пересадила и начеренковала с них. ![]()
А кто ж нам передачки носить будет.? Давайте хоть кого нибудь оставим, пусть стряпает для нас, мультиварит.... жарит, парит... ![]() |
02 Мар 2012 18:41
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Отнесла мужикам в сбыт, теперь только и слышишь: "Меня переполняют эмоции" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну вы и придумщицы. Я вчера разобрала пакет с семенами, отложила те, которые пойдут в "десткий сад для растюшек", веселей как-то мне стало. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-806900487.html] ![]()
Людочка, спасибо за рецепты. ![]()
![]()
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-85544775.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Здравствуй, Леночка. Читала болталку с самого начала и знаю, что ты автор этой замечательной темки. СПАСИБО! Хорошо, что вернулась. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] ![]() А это у тебя под ноутом охлаждающая подставка?
И погрызушка? Или попрыгушка?
А чего? Очень даже симатично, гламурненько! ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2012 18:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не помогло...
Думаю, что на всех места в палате не хватит, так что будет кому передачки носить... Эффекта о такого лечения будет конечно меньше... ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе надо медаль за подвиг! Тут бы за реалом угнаться... ![]() |
02 Мар 2012 18:45
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Васильевна, ты поосторожней с такими упражнениями в ванной. Я, пару лет назад почти месяц на больничном была, так грохнулась в ванной, да грудью о край ванны. Так что лучше перед зеркалом в спальне. ![]()
Любаша, сделай из бетона или из монтажной пены. Если нужна мелкая черепаха вот тут http://www.livemaster.ru/topic/70255-kak-sdelat-cherepahu здесь черепаха из покрышек http://ideidetsploshad.info/publ/stati_o_dploshhadkakh/pokryshki/cherepakha_iz_pokryshek/12-1-0-495 Это может быть тоже кому то пригодится http://formodessa.com/poliuretan-silicon/47-kak-sdelat-formu-dlya-otlivki-iz-poliuretana-silikona-kak-sdelat-formu-dlya-gipsa-i-betona.html http://www.forumhouse.ru/threads/20605/page-14
Иде это у тебя там наболело, небось ждёшь не дождешься когда этот костюмчик оденешь!!!! ![]() ![]()
Мариш. так вы все вместе живёте, большой семьёй?
Ну ничего, в тесноте, но не в обиде. Расставишь горшки по всему саду-огороду, лепота будет!!!!!
Ah, nicht zu danken, alles für dich, meine Liebe!
Красотулька, а незачуханная. Вот она услышит тебя и обидется.
Эх, а мне мой ничего подобного не дарит ![]()
А кто не может кефир, то можно просто стакан воды натощак, как только встал с постели. |
02 Мар 2012 18:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Ладно, Танюшка, больше не буду! ![]()
Танюха, да я немецкий язык вспомнила!!! ![]() Не стоит благодарности! Всё для тебя, дорогая! (или любимая?) |
02 Мар 2012 19:04
|
chili-lili
Лилия 61 год |
как классно ![]() ![]() ![]() Любаша , а не встречала семян в честь меня? ![]() ![]() ![]() ну лилии есть мои любимые, а больше нет ничего вроде... ![]() ![]() ![]() ![]()
какой ХАЛЕСИНЬКИЙ мальчик... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() только что наелась сыра...с вишенкой замороженной ![]() обожаю с плесенью... могу есть его бесконечно... ![]()
![]() ![]()
хит сезона у меня в прошлом году... ![]() в этом тянет на ярко желтое и ярко красное... ![]() ![]() ![]()
обожаю розы. да еще комнатные... ![]()
надо запомнить.. ![]()
Танюша... и мужа заразила тоже... ![]() ![]() ![]()
спасибо за очередной опыт и совет... ![]()
Посмотреть бы на это....оборжака... ![]() ![]() ![]()
пригодится пригодится ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2012 19:12
|
Lenochka
Москва |
да, все раздам как всегда .... посажу видов 5-6 и все ![]()
неее,она за моей заколочкой охотилась ![]() ![]()
рецептик............100 гр....нашатырь + 100 гр. йод ....в темную бутылку, смешать....и в темное место на 14 дней .... и мазать все сустачики...... будите бегать как ээээээээ мммммммммм горные лани ![]() ![]()
да, я много не могу ((((
фото в студию ![]()
спасибо ![]()
да не за что ![]()
а,чего это она зачуханная...очень даже ...симпатичная ,цвет очень приятный))) мне нравится ![]()
блин, что -то все уроницы у тебя, нормальные,натуральные живые цветочки....и нечего их оскорблять ![]() ![]()
да Татьян, год назад в мае, разменяли квартиру ..купили Саньке,Даньке и нам .... а вот не пришлось Данилушке пожить в своей квартире(((.........Санька ремонт только доделывает......
и я рада Светочка ![]()
сегодня голова раскалывается,не могу... а вот завтра начну...решила точно ![]()
Галинка поробуй мой рецептик... поможет надеюсь ![]()
угумс...(((((((( отошла эээээээээ мммммммммм в маленькую комнатку ![]() ![]() ![]() ![]()
Натусик, я специально подняла ..ээээ мммм так называемую шторку, то есть скатерку ![]()
приветик Лерочка,добро пожаловать !!! ![]() ![]() ![]()
да ну,что ты...это ДЕВОЧКАМ МОИМ СПАСИБО.... ![]() ![]() ![]()
угумс ![]()
к счастью ничего не грызет((( пыталась угол но я намазала бальзамом,звездочкой ,с тех пор обходит стороной ))) ![]() попрыгунья, та еще ....прыжки в высоту только так ![]() |
02 Мар 2012 19:13
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Девочки , здравствуйте. Я от вас отстала и никак не могу догнать. Успеваю только чуть -чуть почитать. А диалога, пока не догоню не получится, потому что вы все уже далеко-далеко. Поздравляю вас всех с новым дачным сезоном , наконец то мы открыли посевную компанию. А еще с весной, которую дождаться не могли. Я что-то почти месяц проболела никак не могла выкарабкаться то одно то другое , но сейчас уже получше.
Лариса , расскажи поподробнее про Дону и глюкозамин. Дону что нужно колоть в течении 3 лет? А глюкозамин ты один курс 6 месяцев пьешь без перерыва? Мне тоже назначали эти препараты , но как то не объяснили толком как нужно принимать. Я один курс пролечилась и все , а оказывается нужно было еще. |
02 Мар 2012 19:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Ну это точно не ко мне вопрос! ![]() ![]() ![]() Мне вчера дочка сказала, что собирается меня сгрести весной и повезти покупать всякие кустики, деревца на дачу. ![]()
Лучше даже бифидок или бифилайн. Мне после операции моя хирург советовала.И это первое, что мне было разрешено кушать.
И у меня так было, правда помогает ТТТ "меновазин" и сразу забинтовать резиновым бинтом.
Я его тоже люблю и каждый год сажаю.
![]() ![]() ![]() Он себе коллекцию "музеи мира" покупает.Уже 16 книг купил.
Да. ![]() ![]()
Оставляем Марину и Ларису. Они у нас любят готовить. |
02 Мар 2012 19:29
|
Leranya
53 года г.Донецк |
Я как-то раньше вообще ни на каких форумах не была, надо что-то посмотреть - глянула и закрыла. Никаких одноклассников, контактов и т.д. А тут рассада (засада ![]() ![]()
Классное слово. Не слышала. ![]()
Даааа, видать ты сильно вчера устала. ![]() ![]() ![]() |
02 Мар 2012 19:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Что обратно листать надо? ![]() Ну всё, я пеперь точно побежала. До вечера |
02 Мар 2012 19:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Мой просто сам дачу любит и хочет, чтоб участок был красивым.
А для меня брррррррррр, и фууууууууу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага, еще немного и нам будет нужна симейная клиника. ![]() ![]() ![]()
Спасибо, леночка. Надо будет попробовать.
Ясно. Ну тогда вы обживайтесь.
И я решила завтра кое что посадить. Сегодня тоже что-то хреновато мне. |
02 Мар 2012 19:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А сама на делаешь? А то меня тут угощали, так очень даже вкусно.
Это будет очень даже здорово.
Эта зачуханная (хотя она вполне нормальная на мой взгляд) вырастет в такой шикарный куст, вот увидишь.
Да что же ты про них так, она вон какая умница уже и цвести собирается. |
02 Мар 2012 19:37
|
chili-lili
Лилия 61 год |
![]() ![]() ![]() ![]() гони его прочь... ![]() ![]() ![]() ALьKA Альфиюшечка с днем рождения ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-561500871.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-458205063.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] ![]() |
02 Мар 2012 19:41
|
любушка
|
Надо подумать.... ![]()
Спасибо пригодится!!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса, вот и хорошо, что лучше. ![]() Мы тебя ждали.... ![]() ![]()
Сама где то подцепила... ![]() |
02 Мар 2012 19:45
|
любушка
|
Ээээ... ![]() ![]()
Не...это какой то местный...Галочкин... ![]() ![]() ![]() ![]() |