Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2009 17:33
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
мы очень ждем этого!! ![]() |
||||
21 Апр 2009 17:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У нас в лесу я таких не видела... Подснежников полно, в лесу всё синее, а вот таких нет ![]() |
||||
21 Апр 2009 17:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Nатэлла
Наташа, обидно, что погода такая, почти зима... Всю зиму ждём-ждём весну, а она совсем не спешит. У нас тоже ночью заморозки, и вот уже несколько дней такой сильный ветер, с ног валит просто.Земля высохла, уже пора по времени садить морковь, лук, картошку, но ничего ещё не садила, обещают мороз до -5. Рассада перерастает, а высаживать в парник пока боюсь, подожду ещё дня 3. ![]() Я сегодня купила семена помидор "Вишня жёлтая" и"Сладкая гроздь" и посеяла в ящик, надеюсь, что успеют вырасти. Может будут немного попозже, чем остальные.В парник на даче тоже сею часть помидор поздно, числа 15-17 апреля, успевают вызревать, если фитофтора не прихватит, конечно. ![]() |
||||
21 Апр 2009 19:20
|
Mirabelle
Елена 48 лет г. Самара |
|||
[quote="Nатэлла"]Это круто!
Мда... вот такой крутой виноград, только не поймешь че с ним делать )), в любом случае, спасибо за информацию ![]() |
||||
21 Апр 2009 20:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Девочки! Какие там помидоры? На улице метель-в полном смысле слова!
![]() |
||||
21 Апр 2009 20:49
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
А у нас в Латвии во всю светит солнце, только очень холодно и ночью заморозки до -3. |
||||
21 Апр 2009 20:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Люба, а где ты живёшь? У меня сестра живёт в Риге, этим летом собираемся к ним в гости. |
||||
21 Апр 2009 20:56
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
А у нас сильнейший ветер и днем снежок пролетал. И полдня дождь шел. |
||||
21 Апр 2009 21:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ну с погодой, как я понимаю, у всех проблемы... Не дачная, одним словом, погодка!
|
||||
21 Апр 2009 21:37
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Почти в Риге, раньше жили в самой Риге в районе Плявниеки, потом продали квартиру и переехали в посёлок 10 км от Риги. В Риге в районе Плявниеках живут семьи старшего и среднего сына, а младший с нами. |
||||
21 Апр 2009 23:10
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Галочка, посмотри пожалуйста по этой ссылке Спасибо огромное,красота какая,на след. год такие же покрашу. Вообще очень люблю яйца крашенные луковой шелухой,они такие вкусные получаются. |
||||
21 Апр 2009 23:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А моя сестра живёт в" Иманта-2". |
||||
22 Апр 2009 0:56
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Девочки, а у нас тюльпаны на солнышке в затышке пораспускались. Освою камеру в новом телефоне и завтра постараюсь показать. Я и новая техника не всегда ладим сразу
![]() |
||||
22 Апр 2009 10:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А я вчера вечером была в шоке: тюльпаны с бутонами, занесённые снегом! Представляете, какой это стресс для них... ![]() |
||||
22 Апр 2009 17:37
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Галя не переживай, если не было сильного мороза то они на солнышке оттают.
А у нас вообще утром в 7 часов -10 было. Не помню такого. Ну ничего сейчас отморозит, зато потом наступит тепло и весна дружно возьмется за дело,только успевай.(размечталась...). А у нас в мае белые ночи наступят так можно и по ночам даже на огородах работать. |
||||
22 Апр 2009 18:27
|
Nатэлла
|||
я представляю, что для вас это был еще больший стресс. А у нас погода странная: с утра снег валил хлопьями, а после обеда солнце вышло небо чистое, птички поют. И при всем этом на улице +5. |
||||
22 Апр 2009 18:45
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Валюш, не знаю как ты, а я в дачный сезон к вечеру уже никакая, а если б ещё белые ночи...А вообще-то очень хочется посмотреть, что это такое наяву- белые ночи! Знаю только по рассказам да по телеку. Ночью сегодня был мороз -5, целый день светит солнце, но температура выше +2 не поднимается. Но к концу недели должно потеплеть, тогда уж "оторвёмся". |
||||
22 Апр 2009 22:26
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Девчонки,у меня такие помидоры огромадные вымахали,их бы уже посадить а они ещё должны месяц на подоконнике стоять.Даже не представляю какие они будут через месяц.Посмотрите.
![]() Может их высадить на майские праздники в теплицу и ещё дополнительно укрыть агроспаном?Всё,зареклась я больше сажать рано помидоры,теперь только в конце марта. ![]() |
||||
23 Апр 2009 0:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Галочка, я всегда сажаю помидорки на 9 мая в теплицу и закрываю их нетканым материалом дополнительно. Снимаю его только когда пройдут все заморозки. |
||||
23 Апр 2009 9:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня тоже самое, выросли длинные, я свои в ближайшие выходные буду высаживать в парник, укрою, а в конце мая- в грунт. А посеяла я их 21 марта. Но в этом году я посеяла их в готовую землю для рассады из магазина, а там ,наверное, торф сплошной, вот они растут, как на дрожжах. Раньше я смешивала землю с огорода с покупной, а в этом году землю не заготовила и вот результат ![]() |
||||
23 Апр 2009 11:07
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
Ура,так и сделаю.В субботу накрою теплицу плёнкой и дополнительно укрою землю черным нетканным материалом чтоб земля прогрелась лучше,а на след. неделе высажу в теплицу. |
||||
23 Апр 2009 11:13
|
галиндуха
50 лет москва |
|||
У меня тоже земля покупная и очень похожа на торф.Но я что ещё грешу на то что в этом году помидоры посадила в большой объём,вот они и растут,еды им хватает.В том году сажала в стаканчики намного меньшие и они у меня так не перерастали.А в этом году сама удивляюсь,уже 2 раза их Атлетом побрызгала . |
||||
23 Апр 2009 12:00
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У меня растут в небольших стаканчиках,а всё равно "жируют", это все-таки от земли зависит. |
||||
23 Апр 2009 12:05
|
Nатэлла
|||
это точно. моя мамуля все боится, что рассаде чего нидудь не хватит делает такую смесь: земля садовая, торф покупной, перегной, песочек. вот уж они прут от радости. а когда сажаем, то пополам складывает - полулежа. ![]() |
||||
23 Апр 2009 12:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Наташ, мне тоже прийдётся так садить,ничего больше не остаётся. |