Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

21 Апр 2009 17:33

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Наташенька, мне тоже знакома такая картина. В 2000 году на Пасху 16 апреля утром мы проснулись, а снега пол метра насыпало, где-то есть фотографии, только надо поискать и отсканировать. Если найду, то покажу.

еленка писал(а):Нет,Наташа,весна будет обязательно и лето тоже будет!!!!!!!!!!!!!

Вот Леночка правду говорит: «весна будет обязательно и лето тоже будет!!!!!!!!!!!!!»

мы очень ждем этого!! Rose

21 Апр 2009 17:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
я нарвала вместе с корешками в лесу

У нас в лесу я таких не видела... Подснежников полно, в лесу всё синее, а вот таких нет sad

21 Апр 2009 17:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nатэлла
Наташа, обидно, что погода такая, почти зима...

Всю зиму ждём-ждём весну, а она совсем не спешит. У нас тоже ночью заморозки, и вот уже несколько дней такой сильный ветер, с ног валит просто.Земля высохла, уже пора по времени садить морковь, лук, картошку, но ничего ещё не садила, обещают мороз до -5. Рассада перерастает, а высаживать в парник пока боюсь, подожду ещё дня 3. sad
Я сегодня купила семена помидор "Вишня жёлтая" и"Сладкая гроздь" и посеяла в ящик, надеюсь, что успеют вырасти. Может будут немного попозже, чем остальные.В парник на даче тоже сею часть помидор поздно, числа 15-17 апреля, успевают вызревать, если фитофтора не прихватит, конечно. Smile

21 Апр 2009 19:20

Распечатать сообщение
Mirabelle

Елена

48 лет
г. Самара

MirabelleМои рецепты
[quote="Nатэлла"]Это круто!
Мда... вот такой крутой виноград, только не поймешь че с ним делать )), в любом случае, спасибо за информацию girl_claping

21 Апр 2009 20:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки! Какие там помидоры? На улице метель-в полном смысле слова! unknown

21 Апр 2009 20:49

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки! Какие там помидоры? На улице метель-в полном смысле слова!

А у нас в Латвии во всю светит солнце, только очень холодно и ночью заморозки до -3.

21 Апр 2009 20:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Люба, а где ты живёшь? У меня сестра живёт в Риге, этим летом собираемся к ним в гости.

21 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Васильевна писал(а):
На улице метель-в полном смысле слова!

А у нас сильнейший ветер и днем снежок пролетал. И полдня дождь шел.

21 Апр 2009 21:07

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ну с погодой, как я понимаю, у всех проблемы... Не дачная, одним словом, погодка!

21 Апр 2009 21:37

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Люба, а где ты живёшь?

Почти в Риге, раньше жили в самой Риге в районе Плявниеки, потом продали квартиру и переехали в посёлок 10 км от Риги. В Риге в районе Плявниеках живут семьи старшего и среднего сына, а младший с нами.

21 Апр 2009 23:10

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Галочка, посмотри пожалуйста по этой ссылке
Спасибо огромное,красота какая,на след. год такие же покрашу.
Вообще очень люблю яйца крашенные луковой шелухой,они такие вкусные получаются.

21 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Почти в Риге

А моя сестра живёт в" Иманта-2".

22 Апр 2009 0:56

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Девочки, а у нас тюльпаны на солнышке в затышке пораспускались. Освою камеру в новом телефоне и завтра постараюсь показать. Я и новая техника не всегда ладим сразу Smile

22 Апр 2009 10:02

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
а у нас тюльпаны на солнышке в затышке пораспускались

А я вчера вечером была в шоке: тюльпаны с бутонами, занесённые снегом! Представляете, какой это стресс для них... sad

22 Апр 2009 17:37

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Васильевна писал(а):
А я вчера вечером была в шоке: тюльпаны с бутонами, занесённые снегом! Представляете, какой это стресс для них... sad

Галя не переживай, если не было сильного мороза то они на солнышке оттают.
Васильевна писал(а):
Ну с погодой, как я понимаю, у всех проблемы... Не дачная, одним словом, погодка!

А у нас вообще утром в 7 часов -10 было. Не помню такого. Ну ничего сейчас отморозит, зато потом наступит тепло и весна дружно возьмется за дело,только успевай.(размечталась...).
А у нас в мае белые ночи наступят так можно и по ночам даже на огородах работать.

22 Апр 2009 18:27

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Представляете, какой это стресс для них...

я представляю, что для вас это был еще больший стресс.
А у нас погода странная: с утра снег валил хлопьями, а после обеда солнце вышло небо чистое, птички поют. И при всем этом на улице +5.

22 Апр 2009 18:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Babuly писал(а):
мае белые ночи наступят так можно и по ночам даже на огородах работать.

Валюш, не знаю как ты, а я в дачный сезон к вечеру уже никакая, а если б ещё белые ночи...А вообще-то очень хочется посмотреть, что это такое наяву- белые ночи! Знаю только по рассказам да по телеку.

Ночью сегодня был мороз -5, целый день светит солнце, но температура выше +2 не поднимается. Но к концу недели должно потеплеть, тогда уж "оторвёмся".

22 Апр 2009 22:26

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Девчонки,у меня такие помидоры огромадные вымахали,их бы уже посадить а они ещё должны месяц на подоконнике стоять.Даже не представляю какие они будут через месяц.Посмотрите. Embarassed
Фото

Может их высадить на майские праздники в теплицу и ещё дополнительно укрыть агроспаном?Всё,зареклась я больше сажать рано помидоры,теперь только в конце марта. ireful

23 Апр 2009 0:44

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
галиндуха писал(а):
Может их высадить на майские праздники в теплицу

Галочка, я всегда сажаю помидорки на 9 мая в теплицу и закрываю их нетканым материалом дополнительно. Снимаю его только когда пройдут все заморозки.

23 Апр 2009 9:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
галиндуха писал(а):
,у меня такие помидоры огромадные вымахали,их бы уже посадить а они ещё должны месяц на подоконнике стоять

У меня тоже самое, выросли длинные, я свои в ближайшие выходные буду высаживать в парник, укрою, а в конце мая- в грунт.
А посеяла я их 21 марта. Но в этом году я посеяла их в готовую землю для рассады из магазина, а там ,наверное, торф сплошной, вот они растут, как на дрожжах. Раньше я смешивала землю с огорода с покупной, а в этом году землю не заготовила и вот результат sad

23 Апр 2009 11:07

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Татошка писал(а):
Галочка, я всегда сажаю помидорки на 9 мая в теплицу и закрываю их нетканым материалом дополнительно. Снимаю его только когда пройдут все заморозки.

Ура,так и сделаю.В субботу накрою теплицу плёнкой и дополнительно укрою землю черным нетканным материалом чтоб земля прогрелась лучше,а на след. неделе высажу в теплицу.

23 Апр 2009 11:13

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Васильевна писал(а):
там ,наверное, торф сплошной, вот они растут, как на дрожжах. Раньше я смешивала землю с огорода с покупной, а в этом году землю не заготовила и вот результат sad

У меня тоже земля покупная и очень похожа на торф.Но я что ещё грешу на то что в этом году помидоры посадила в большой объём,вот они и растут,еды им хватает.В том году сажала в стаканчики намного меньшие и они у меня так не перерастали.А в этом году сама удивляюсь,уже 2 раза их Атлетом побрызгала .

23 Апр 2009 12:00

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
галиндуха писал(а):
помидоры посадила в большой объём,вот они и растут,еды им хватает.

У меня растут в небольших стаканчиках,а всё равно "жируют", это все-таки от земли зависит.

23 Апр 2009 12:05

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Васильевна писал(а):
это все-таки от земли зависит.

это точно. моя мамуля все боится, что рассаде чего нидудь не хватит делает такую смесь: земля садовая, торф покупной, перегной, песочек. вот уж они прут от радости. а когда сажаем, то пополам складывает - полулежа. wacko1

23 Апр 2009 12:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
пополам складывает - полулежа.

Наташ, мне тоже прийдётся так садить,ничего больше не остаётся.

Наверх