Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Апр 2009 13:41
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||
Желаю всем урожайного года!!! |
||||
23 Апр 2009 20:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Одно НО...их очень неудобно перевозить. Длинные и вытянувшиеся ,их не знаешь в какую коробку поставить,они так и норовят все завалиться и сломаться ![]() а в остальном Люба права, проблем нет... |
||||
23 Апр 2009 20:54
|
Zorya
63 года Украина |
|||
А я опять со своими помидорами, моя рассада стоит на балконе, на ночь накрываю агроволокном, утром открываю, помидоры и перец очень крепкие, но выросли не очень,7-8 см или это нормально для апреля?
|
||||
23 Апр 2009 21:36
|
еленка
|||
Zorya
Анюта, для низкорослых это вполне нормально. Мне кажется на Украине все ТАК РАСТЕТ,что и переживать нечего!!! это не у нас- сплошная борьба за урожай ![]() |
||||
24 Апр 2009 14:21
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
И не говори! Мы часть рассады, пока она не вымахпла под потолок перевезли на дачу. Составили ее в ящечки и отправили. Мои родители с пасхи поселились там совсем. Выносят рассаду в погожие денечки на улицу. А еще у меня подснежники расцвели |
||||
24 Апр 2009 20:51
|
Elya29
54 года Архангельская обл.,г. Вельск. |
|||
Давно не была сайте, столько наговорили еле прочитала. У меня помидоры тоже вытянулись, выношу на балкон. морозы вроде кончились буду оставлять там на ночь. Может меньше будут вытягиваться. А рассада цветов вся погибла. Проросло нормально все. а потом от корня загнивает и падает. Теперь буду сажать только в огород. На огороде крокусы тоже проклюнулись, скоро зацветут.
|
||||
24 Апр 2009 20:56
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Расти-то растет, но у меня двоюродный брат живет в Кемерово, так и у них все растет. И клубника. и картошка, и смородина, и помидоры.
|
||||
24 Апр 2009 22:37
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
если помидоры "толстые" то это оч хорошо. невысокие-толстые лучше приживаются и меньше болеют. мамуля 10 дней назад вынесла всю рассаду на застекленный балкон и уехала (у нашей мл. сестренки сегодня ДР.) и ничего нормально, полив умеренный, темпиратура на улице -2, на балконе +10, условия спартанские, рассада приятного фиалетового цвета. |
||||
25 Апр 2009 9:28
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
А у меня листики у петунии начали почему-то скручиваться. Может их чем-то надо обработать? А может быть им просто мало места уже в стаканчиках? Сегодня высажу их в вазоны, на ночь буду заносить в помещение, пока есть угроза заморозков. |
||||
25 Апр 2009 18:31
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Галя приезжай,в июне солнце в 23 часа еще вовсю светит в северное окно, а потом спрячется ненадолго но полоса заката красная и светло как в пасмурный день или как солнце за тучкой.А в 2 часа уже всходит почти там же на севере. Ну в общем мы свет не включаем я до 12 ночи читаю. |
||||
25 Апр 2009 18:44
|
Babuly
|||
Лена,сегодня Октябрина Ганичкина На канале Домашний 2Дачные подсказки"в 11 утра,рассказывала,как возить переросшую рассаду томатов на дачу.ЕЕ надо полить хорошо,затем вынуть из емкостей,в которых они росли, и положить аккуратно на мокрую тряпку. Завернуть и потом на плену и на сидение машины или в багажник. А не стоя в коробках как мы возим. Я так перевожу рассаду капусты,сажаю всегда очень крупную.Заворачиваю в мокрый старый агрил. |
||||
25 Апр 2009 18:46
|
Babuly
|||
Это очень хорошо, они закалятся и перенесут пересадку и низкие температуры легче. |
||||
26 Апр 2009 0:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Девочки, я давно прочитала совет и перевожу рассаду так: за 2 дня до перевоза перестаю ее поливать, чтоб она немного привяла, а затем ставлю в коробки и перевожу. Рассада , т.к. немного привяла становится не хрупкой и легко переносит переезд. Перед посадкой в теплицу я ее поливаю, чтоб ком земли не разваливался и сажаю в грядочку. Я делаю так уже года 3 и вся рассада хорошо переезжает и переносит пересадку.
![]() |
||||
26 Апр 2009 9:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Валечка, спасибо за приглашение! Я бы с великим удовольствием, но...далековато.
Я свою вчера перевезла на дачу, переезд прошёл удачно, но не высаживаю пока, по лунному календарю сейчас запрещённые для посадки дни. Я хоть и не очень придерживаюсь этих правил, но сегодня ещё праздник, отдыхаем. ![]() |
||||
26 Апр 2009 10:20
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
это у вас уже так тепло, что рассаду собираетесь высадить? Завидую! ![]() |
||||
26 Апр 2009 10:40
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
А я по такому принципу много лет рассаду перевожу. И все хорошо доезжает. |
||||
26 Апр 2009 10:51
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Наташенька, я буду садить рассаду сначала в парник, а в грунт только в конце мая, хотя рассада уже выросла, хоть в грунт сади. А погода налаживается потихоньку, сегодня днём обещают до + 18. ![]() |
||||
26 Апр 2009 11:16
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Завидую . У нас сейчас 0 градусов. Ночью снежок пролетал. Лужи льдом покрылись. |
||||
26 Апр 2009 16:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
27 Апр 2009 14:42
|
еленка
|||
Татошка Таня,а где цветет фундук? это длинные сережки?
|
||||
27 Апр 2009 14:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Да.И еще на ветках есть маленькие штучки какие-то, их на фото не видно, это тоже его женские цветы.Точно не знаю, мне так объяснили. |
||||
27 Апр 2009 15:30
|
еленка
|||
Как красиво,надо же...не думала что так цветет фундук ![]() |
||||
27 Апр 2009 23:04
|
Lenochka
Москва |
|||
Привет мои миленькие подруженьки !!!
![]() ![]() ![]() Какие вы молодцы что собираетесь здесь !!! ![]() А мне в этом году показать вам пока нечего, ничего не сажала, правда мне обещали,помидорной рассады дать, но огурчики конечно посажу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2009 0:11
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Привет, Леночка! Как жалко Акимку. ![]() |
||||
29 Апр 2009 11:29
|
Babuly
|||
Танюша,какие чудесные крокусы! А какой сорт белые с голубым отливом не знаешь? У меня чисто белые, но еще и не вылазят.Есть еще желтенькие как у тебя,и фиолетовые.
Бедный ребенок,как же он так умудрился?У меня сынишка во 2-м классе сломал левую руку,а врач мне и говорит:" Хорошо,что левую,сейчас загипсуем,а правой можно писать" А Коля так радостно ему сообщает: " А я ЛЕВША!" А он еще и в музыкальную тогда ходил на фортепиано. Девочки,хочу вам пожаловаться на фирму САД и ОГОРОД. Выписали мы 16 сортов картошки на весну на 4-х челове,потому,что посылают они по10 клубней каждого сорта. 14-16 рублей за один клубень.Положили по 12 штук. Т вроде бы все хорошо,но ложку дегтя все равно добавили:Вот такие клубни положили в один сорт.Были еще два,но их подруга уже забрала себе. Мы конечно их вырастим,и не такое выращивали,но зачем класть явный брак? |