Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

23 Апр 2009 13:41

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
галиндуха писал(а):
Девчонки,у меня такие помидоры огромадные вымахали,
Галочка, это вовсе не проблемма, ведь помидоры надо потом пересаживать лёжа, а чем больше ты их закопаешь в землю (лёжа), тем больше у них будет корней и они будут сильнее, и крепче, и будет хороший урожай. Раньше я всё время так делала и всегда была с большим урожаем, даже продавли излишки, не говоря уже о том, что давала ещё невесткам. Раньше к нам приезжало очень много людей каждый день, так как муж работал дома, и обычно все очень удивлялись моим помидорам и как я за ними ухаживала. Можете верить или не верить, но я свои помидоры поливала со шланга холодной водой средь бела дня, когда у меня было время. До обеда солнце нагревало теплицу так, что в ней нечем было дышать, причём это была и плёночная теплица и стеклянная. Я брала шланг, открывала холодную воду и лила её на стёкла и землю. Пока вода доходила до корней помидор, она уже согревалась, а помидоры стояли сильные и никогда не увядали, не опускали свои листья. Помидоры пасынковала, а когда появлялись первые помидорчики, то обламывала листья ниже зтих помидорок. Сейчас огородом не занимаюсь, только цветами для себя. Если будут вопросы, пишите, отвечу, что знаю.
Желаю всем урожайного года!!!

23 Апр 2009 20:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Галочка, это вовсе не проблемма, ведь помидоры надо потом пересаживать лёжа, а чем больше ты их закопаешь в землю (лёжа), тем больше у них будет корней и они будут сильнее, и крепче, и будет хороший урожай

Одно НО...их очень неудобно перевозить. Длинные и вытянувшиеся ,их не знаешь в какую коробку поставить,они так и норовят все завалиться и сломаться sad
а в остальном Люба права, проблем нет...

23 Апр 2009 20:54

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
А я опять со своими помидорами, моя рассада стоит на балконе, на ночь накрываю агроволокном, утром открываю, помидоры и перец очень крепкие, но выросли не очень,7-8 см или это нормально для апреля?

23 Апр 2009 21:36

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Zorya

Анюта, для низкорослых это вполне нормально.

Мне кажется на Украине все ТАК РАСТЕТ,что и переживать нечего!!! это не у нас- сплошная борьба за урожай Wink

24 Апр 2009 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Одно НО...их очень неудобно перевозить. Длинные и вытянувшиеся ,их не знаешь в какую коробку поставить,они так и норовят все завалиться и сломаться sad
а в остальном Люба права, проблем нет...

И не говори!
Мы часть рассады, пока она не вымахпла под потолок перевезли на дачу. Составили ее в ящечки и отправили. Мои родители с пасхи поселились там совсем. Выносят рассаду в погожие денечки на улицу.
А еще у меня подснежники расцвели
Фото

24 Апр 2009 20:51

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

54 года
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Давно не была сайте, столько наговорили еле прочитала. У меня помидоры тоже вытянулись, выношу на балкон. морозы вроде кончились буду оставлять там на ночь. Может меньше будут вытягиваться. А рассада цветов вся погибла. Проросло нормально все. а потом от корня загнивает и падает. Теперь буду сажать только в огород. На огороде крокусы тоже проклюнулись, скоро зацветут.

24 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
еленка писал(а):
Мне кажется на Украине все ТАК РАСТЕТ

Расти-то растет, но у меня двоюродный брат живет в Кемерово, так и у них все растет. И клубника. и картошка, и смородина, и помидоры.
Elya29 писал(а):
А рассада цветов вся погибла
Елен, у меня такая же проблема, купила такие красивые семена цветов, все взошли и тоже пропали.Такая же история с сельдереем: их сотни может остался десяток, больше не буду его вообще сажать.

24 Апр 2009 22:37

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Zorya писал(а):
но выросли не очень,7-8 см

если помидоры "толстые" то это оч хорошо. невысокие-толстые лучше приживаются и меньше болеют.
мамуля 10 дней назад вынесла всю рассаду на застекленный балкон и уехала (у нашей мл. сестренки сегодня ДР.) и ничего нормально, полив умеренный, темпиратура на улице -2, на балконе +10, условия спартанские, рассада приятного фиалетового цвета.

25 Апр 2009 9:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Zorya писал(а):
купила такие красивые семена цветов, все взошли

А у меня листики у петунии начали почему-то скручиваться. Может их чем-то надо обработать? А может быть им просто мало места уже в стаканчиках?
Сегодня высажу их в вазоны, на ночь буду заносить в помещение, пока есть угроза заморозков.

25 Апр 2009 18:31

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Васильевна писал(а):
вообще-то очень хочется посмотреть, что это такое наяву- белые ночи! Знаю только по рассказам да по телеку.

Галя приезжай,в июне солнце в 23 часа еще вовсю светит в северное окно, а потом спрячется ненадолго но полоса заката красная и светло как в пасмурный день или как солнце за тучкой.А в 2 часа уже всходит почти там же на севере. Ну в общем мы свет не включаем я до 12 ночи читаю.

25 Апр 2009 18:44

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
еленка писал(а):

Лена,сегодня Октябрина Ганичкина На канале Домашний 2Дачные подсказки"в 11 утра,рассказывала,как возить переросшую рассаду томатов на дачу.ЕЕ надо полить хорошо,затем вынуть из емкостей,в которых они росли, и положить аккуратно на мокрую тряпку. Завернуть и потом на плену и на сидение машины или в багажник. А не стоя в коробках как мы возим. Я так перевожу рассаду капусты,сажаю всегда очень крупную.Заворачиваю в мокрый старый агрил.

25 Апр 2009 18:46

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Nатэлла писал(а):
условия спартанские, рассада приятного фиалетового цвета.

Это очень хорошо, они закалятся и перенесут пересадку и низкие температуры легче.

26 Апр 2009 0:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, я давно прочитала совет и перевожу рассаду так: за 2 дня до перевоза перестаю ее поливать, чтоб она немного привяла, а затем ставлю в коробки и перевожу. Рассада , т.к. немного привяла становится не хрупкой и легко переносит переезд. Перед посадкой в теплицу я ее поливаю, чтоб ком земли не разваливался и сажаю в грядочку. Я делаю так уже года 3 и вся рассада хорошо переезжает и переносит пересадку. good2

26 Апр 2009 9:58

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Babuly писал(а):
Галя приезжай,

Валечка, спасибо за приглашение! Я бы с великим удовольствием, но...далековато.
Татошка писал(а):
рассада хорошо переезжает и переносит пересадку.

Я свою вчера перевезла на дачу, переезд прошёл удачно, но не высаживаю пока, по лунному календарю сейчас запрещённые для посадки дни. Я хоть и не очень придерживаюсь этих правил, но сегодня ещё праздник, отдыхаем.
girl_bye

26 Апр 2009 10:20

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Я свою вчера перевезла на дачу, переезд прошёл удачно, но не высаживаю пока, по лунному календарю сейчас запрещённые для посадки дни. Я хоть и не очень придерживаюсь этих правил, но сегодня ещё праздник, отдыхаем.

это у вас уже так тепло, что рассаду собираетесь высадить? Завидую! Rose

26 Апр 2009 10:40

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Татошка писал(а):
за 2 дня до перевоза перестаю ее поливать, чтоб она немного привяла, а затем ставлю в коробки и перевожу

А я по такому принципу много лет рассаду перевожу. И все хорошо доезжает.

26 Апр 2009 10:51

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
это у вас уже так тепло, что рассаду собираетесь высадить?

Наташенька, я буду садить рассаду сначала в парник, а в грунт только в конце мая, хотя рассада уже выросла, хоть в грунт сади.

А погода налаживается потихоньку, сегодня днём обещают до + 18. sharik

26 Апр 2009 11:16

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Васильевна писал(а):
сегодня днём обещают до + 18.

Завидую . У нас сейчас 0 градусов. Ночью снежок пролетал. Лужи льдом покрылись.

26 Апр 2009 16:55

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Вчера была на даче, вот фотографии.

Цветут крокусы.

Цветет фундук.
В теплице подрастает петрушка и чеснок.

27 Апр 2009 14:42

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка Таня,а где цветет фундук? это длинные сережки?

27 Апр 2009 14:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
еленка писал(а):
? это длинные сережки?

Да.И еще на ветках есть маленькие штучки какие-то, их на фото не видно, это тоже его женские цветы.Точно не знаю, мне так объяснили.

27 Апр 2009 15:30

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Да.И еще на ветках есть маленькие штучки какие-то, их на фото не видно, это тоже его женские цветы.Точно не знаю, мне так объяснили.

Как красиво,надо же...не думала что так цветет фундук Wink

27 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Привет мои миленькие подруженьки !!! Rose Rose Rose

Какие вы молодцы что собираетесь здесь !!! girl_in_love

А мне в этом году показать вам пока нечего, ничего не сажала, правда мне обещали,помидорной рассады дать, но огурчики конечно посажу Wink , собирались на дачу 30, а вчера Акимка сломал себе ребро, вот и вся дача накрылась...... sad ох, никак мы не выкарабкаемся......... sharik

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2009 0:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
ох, никак мы не выкарабкаемся.........

Привет, Леночка! Как жалко Акимку. sad Что-то полоса у вас плохая идет,но я надеюсь к лету все наладится.

29 Апр 2009 11:29

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Татошка писал(а):
Вчера была на даче, вот фотографии.

Танюша,какие чудесные крокусы! А какой сорт белые с голубым отливом не знаешь? У меня чисто белые, но еще и не вылазят.Есть еще желтенькие как у тебя,и фиолетовые.
Lenochka писал(а):
вчера Акимка сломал себе ребро, вот и вся дача накрылась..

Бедный ребенок,как же он так умудрился?У меня сынишка во 2-м классе сломал левую руку,а врач мне и говорит:" Хорошо,что левую,сейчас загипсуем,а правой можно писать" А Коля так радостно ему сообщает: " А я ЛЕВША!" А он еще и в музыкальную тогда ходил на фортепиано.
Девочки,хочу вам пожаловаться на фирму САД и ОГОРОД. Выписали мы 16 сортов картошки на весну на 4-х челове,потому,что посылают они по10 клубней каждого сорта. 14-16 рублей за один клубень.Положили по 12 штук. Т вроде бы все хорошо,но ложку дегтя все равно добавили:
Фото
Вот такие клубни положили в один сорт.Были еще два,но их подруга уже забрала себе. Мы конечно их вырастим,и не такое выращивали,но зачем класть явный брак?

Наверх