Сообщение |
Автор |
29 Апр 2009 11:35
|
Babuly
 Валентина
71 год Красноборск, Архангельская обл.
|
И еще сюрприз от них же "Питунья суперкаскадная розовая". А вышло вот что.два ростка питуньи, а два одуванчики. И что самое смешное семена были в гранулах.
|
29 Апр 2009 11:45
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Babuly писал(а): | конечно их вырастим,и не такое выращивали,но зачем класть явный брак? |
полность согласна с вами. тем более высылают за деньги, значит семенной материал прошёл строгий отбор и контроль. Но как всегда сталкиваемся с недобросовестными людьми.
|
29 Апр 2009 11:49
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Babuly писал(а): | самое смешное семена были в гранулах. |
и смех,и грех
остаётся теперь выращивать элитные сорта одуванчика на варенье  (шутка)
|
29 Апр 2009 12:10
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
29 Апр 2009 12:36
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Valentina47
Валюша, примула, по всей видимости, чувствует себя на новом месте комфортно!
У вас земля сырая, а у нас такая сушь, приходится при посеве поливать бороздки, иначе толку не будет.
У нас тепло, вчера и сегодня +25, но дожди обещают только к концу недели, да и похолодать должно...
Babuly писал(а): | А вышло вот что.два ростка питуньи, а два одуванчики |
Валя, а ты пока не выбрасывай одуванчики, может и правда" элитные", просто ради интереса!
Я свои петунии уже рассадила в вазоны, но пока на ночь заношу в помещение, уж больно они нежные и хрупкие!
|
29 Апр 2009 12:37
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
А я газонную траву выписала. Теперь вот думаю: посеешь, а вырастут одни одуванчики (как у Babuly). я и так с ними по пол-лета с лопатой борюсь.
|
29 Апр 2009 12:46
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Babuly писал(а): | но ложку дегтя все равно добавили: |
Валь, "Юбиляр", конечно, выглядит ужасно, мало того, что "потрёпанный" маленько, да ещё и больной!
|
29 Апр 2009 12:52
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Nатэлла писал(а): | А я газонную траву выписала |
Ладно, если одуванчики. Я посеяла мавританский газон. И нигде не был указан на упаковке состав. Выросла плантация маков и еще несколько невзрачных цветочков. Так к нам на дачу несколько лет подряд наркоманы толпами ходили. Вежливо просили разрешения зайти. Бабушка разрешала входить одному, остальные ожидали за воротами. Я потом несколько лет от этих маков избавлялась. И все равно нет нет да и взойдет.
Так что одуванчики это даже очень не плохо.
|
29 Апр 2009 12:55
|
Надюха
 Надежда
63 года Москва
|
Lenochka писал(а): | А мне в этом году показать вам пока нечего, ничего не сажала |
Ленусь, я тоже ничего не сажала!!! У меня мама в этом году по этой части! Дочка цветы всякие насажала!
Была тоже на даче, но у нас там только-только снег растаял. Но в одном месте еще лежит!
Это моя альпийская горка!
А на солнце расцвели маргаритки!
|
29 Апр 2009 13:01
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Васильевна писал(а): | Валь, "Юбиляр", конечно, выглядит ужасно, мало того, что "потрёпанный" маленько, да ещё и больной! unknown |
 одним словом, юбиляр вобщем. От души гульнул
|
29 Апр 2009 13:03
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Не просто Мама писал(а): | Выросла плантация маков ....несколько лет подряд наркоманы толпами ходили |
нет слов. А ещё могли и в ментовку пригласить по поводу .
|
29 Апр 2009 13:05
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Не просто Мама
Наташ, я тоже позапрошлый год посадила цветущий газон, там было заявлено много разных однолетников, а получились почти что одни маки, Так мы их, не дожидаясь наркоманов, уничтожили ещё до того, как они зацвели. Теперь по периметру газона сажаю бархатцы, красиво, цветут до самой глубокой осени.
|
29 Апр 2009 13:28
|
Nатэлла
 Наташа
|
я один год покупала газон на могилку бабушке, вырос один клевер какой год избавиться не можем, правда другие сорняки расти перестали. короче я так понимаю колхозники молотят сорняк и в пакеты фасуют с этикетками "... газон"
|
29 Апр 2009 13:29
|
Женя
44 года
|
Не просто Мама писал(а): | Я посеяла мавританский газон. |
Я тоже купила его. Собираюсь сеять. Теперь есть повод задуматься над разумностью этого действия.
Но собиралась смешивать несколько разных газонов, т.к. площадь газона не маленькая, а ухаживать за ним некогда. Вот я и решила засеять его постоянно цветущими травами. Как раз на днях все это сеять буду.
Не знаю, что выйдет в итоге, но попробую.
Не просто Мама - Наталья, газон обязательно перекапывать нужно и сорняк истребить?или он постепенно вымещается?
|
29 Апр 2009 13:34
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Nатэлла писал(а): | молотят сорняк и в пакеты фасуют с этикетками "... газон" |
Наташ, а в Ботаническом саду в Уфе нет газона на продажу?
лучше наверное так приобретать семена таких культур ,чтобы уж наверняка было.
Женя
"Солнце Флоренции" отпад
|
29 Апр 2009 13:38
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Женя
Землю под газон надо подготавливать.От сорняков избавиться. Удобрить. Разровнять. Только мне кажется будет не очень хорошо смешивать газонную траву, которую надо стричь, чтобы она смотрелась хорошо и цветущий газон. Или это будут разные участки?
|
29 Апр 2009 13:41
|
Nатэлла
 Наташа
|
Любительниц@ Аля
может и есть, но специально за этим ездить вроде далеко. попробую сайт найти. в прошлом году зять подарил Канаду-грин еще не сеяла, интересно узнать что туда посыпали.
Женя газон для ленивых это клевер, как раз то что я рассказывала, он вытеснит все другие травы, да еще он так плотно корни сплетает!
все газоны требуют хорошей земли тщательной перекопки и главное хорошо разровнять землю чтобы не было ям и кочек (ухаживать тяжело будет).
|
29 Апр 2009 13:43
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Nатэлла писал(а): | ять подарил Канаду-грин еще не сеяла, интересно узнать что туда посыпали. |
я газон никогда не сеяла. но для информации хочу спросить(вдруг когда-нибудь загорюсь желанием посеять). А газон долго всходит вообще?
|
29 Апр 2009 13:48
|
Nатэлла
 Наташа
|
Любительниц@ писал(а): | А газон долго всходит вообще? |
наверно смотря какой. я сеяла быстро повсходил, трава ведь! только чтоб он был приличного вида много лет должно пройти. я недавно передачу смотрела про английский газон так их по 300лет выращивают. каждый день поливают, раз в ниделю стригут. в общем меня эта передача повергла в уныние.
|
29 Апр 2009 14:00
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Nатэлла писал(а): | английский газон по 300лет выращивают |
ну у них ведь считай высшее сословие около домов своих требовало газон ещё в те времена. культура такая,климат,условия. А нашим боярам не до этого было
так что ты на это не обращай внимания. Не унывай. У нас вед это не так уж и модно-то было. Всё "капиталистическое" было чуждым.
я,кстати нашла, телефон ботанического и сайт. только вроде там нет газона
|
29 Апр 2009 15:27
|
Женя
44 года
|
Любительниц@ писал(а): | "Солнце Флоренции" отпад |
Я сама в восторге от него. Хочу еще докупить.
Как зацветет - сфотографирую и покажу.
Не просто Мама писал(а): | газонную траву, которую надо стричь |
Эта полевица - неподстригаемый газон. Его не нужно стрич. Участок не ровный, каменистый. Газонокосилкой не пройдешься.
Nатэлла писал(а): | газон для ленивых это клевер, как раз то что я рассказывала, он вытеснит все другие травы, да еще он так плотно корни сплетает! |
как раз то, что нужно. Сорняк замучал. Квартальная мне плеш проела (извините!). У нас очень строго следят за прилегащими ко двору территориями. Вот я и решила хоть чем-нибудь культурным более или менее засеять, лишь бы не бороться с пыреем и тысячелистником вручную.
|
29 Апр 2009 15:34
|
Nатэлла
 Наташа
|
Женя писал(а): | лишь бы не бороться с пыреем и тысячелистником вручную. |
тогда КЛЕВЕР РУЛИТ!
Любительниц@ писал(а): | я,кстати нашла, телефон ботанического и сайт. только вроде там нет газон |
а ссылку - ПЛИЗ!
Любительниц@ писал(а): | А нашим боярам не до этого было |
точно! у нашей бабушки в деревне перед двором росла трава мурава. она не высокая и мыконькая ходить босиком. Бабуля её поливала и даже подсеивала.
Женя кстати трава мурава может тоже подойти она и красиво смотрится, и сорняки не растут, и косить не надо.
|
29 Апр 2009 15:37
|
Женя
44 года
|
Nатэлла писал(а): | Женя кстати трава мурава может тоже подойти она и красиво смотрится, и сорняки не растут, и косить не надо. |
Наташа, так и называется "мурава"? Что-то не пойму, муравушкой просто траву называют. Может сорт какой-нибудь вывели?
|
29 Апр 2009 15:58
|
Женя
44 года
|
Похвастаюсь немного. Собрала первый мааааааааааленький урожай спаржи
уже съеден мной и одобрен.  (на фото сырой еще)
|
29 Апр 2009 16:57
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Женя писал(а): | Собрала первый мааааааааааленький урожай спаржи |
Поздравляю! А нам и не снилось еще.
А про полевицу я прочитала, что она подходит для гольф-площадок, а их стригут коротко. Так что стричь ее можно. Другой вопрос, что не нужно.
|