Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Апр 2009 11:35

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
И еще сюрприз от них же "Питунья суперкаскадная розовая".
Фото
А вышло вот что.два ростка питуньи, а два одуванчики. И что самое смешное семена были в гранулах.

29 Апр 2009 11:45

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Babuly писал(а):
конечно их вырастим,и не такое выращивали,но зачем класть явный брак?

полность согласна с вами. тем более высылают за деньги, значит семенной материал прошёл строгий отбор и контроль. Но как всегда сталкиваемся с недобросовестными людьми. sad

29 Апр 2009 11:49

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Babuly писал(а):
самое смешное семена были в гранулах.

и смех,и грех Smile
остаётся теперь выращивать элитные сорта одуванчика на варенье Wink (шутка)

29 Апр 2009 12:10

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ВСЕМ привет Rose Rose Rose Тоже в выходные ездила на дачу, вот что привезла Smile Облака над Ладогой girl_in_love

Посадила примулу

Она с 12 апреля дома была, а вот в выходные я ее пересадила в землю. Сразу как-то веселее у дома стало Smile

29 Апр 2009 12:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Valentina47
Валюша, примула, по всей видимости, чувствует себя на новом месте комфортно!
У вас земля сырая, а у нас такая сушь, приходится при посеве поливать бороздки, иначе толку не будет.
У нас тепло, вчера и сегодня +25, но дожди обещают только к концу недели, да и похолодать должно...

Babuly писал(а):
А вышло вот что.два ростка питуньи, а два одуванчики

Валя, а ты пока не выбрасывай одуванчики, может и правда" элитные", просто ради интереса!
Я свои петунии уже рассадила в вазоны, но пока на ночь заношу в помещение, уж больно они нежные и хрупкие! Smile

29 Апр 2009 12:37

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
А я газонную траву выписала. Теперь вот думаю: посеешь, а вырастут одни одуванчики (как у Babuly). я и так с ними по пол-лета с лопатой борюсь.

29 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Babuly писал(а):
но ложку дегтя все равно добавили:

Валь, "Юбиляр", конечно, выглядит ужасно, мало того, что "потрёпанный" маленько, да ещё и больной! unknown

29 Апр 2009 12:52

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
А я газонную траву выписала

Ладно, если одуванчики. Я посеяла мавританский газон. И нигде не был указан на упаковке состав. Выросла плантация маков и еще несколько невзрачных цветочков. Так к нам на дачу несколько лет подряд наркоманы толпами ходили. Вежливо просили разрешения зайти. Бабушка разрешала входить одному, остальные ожидали за воротами. Я потом несколько лет от этих маков избавлялась. И все равно нет нет да и взойдет.
Так что одуванчики это даже очень не плохо.

29 Апр 2009 12:55

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Lenochka писал(а):
А мне в этом году показать вам пока нечего, ничего не сажала

Ленусь, я тоже ничего не сажала!!! У меня мама в этом году по этой части! Дочка цветы всякие насажала!

Была тоже на даче, но у нас там только-только снег растаял. Но в одном месте еще лежит!

Это моя альпийская горка! Smile

А на солнце расцвели маргаритки!

29 Апр 2009 13:01

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Валь, "Юбиляр", конечно, выглядит ужасно, мало того, что "потрёпанный" маленько, да ещё и больной! unknown

rofl2 одним словом, юбиляр вобщем. От души гульнул Wink

29 Апр 2009 13:03

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Выросла плантация маков ....несколько лет подряд наркоманы толпами ходили

нет слов. А ещё могли и в ментовку пригласить по поводу . wacko1

29 Апр 2009 13:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Не просто Мама
Наташ, я тоже позапрошлый год посадила цветущий газон, там было заявлено много разных однолетников, а получились почти что одни маки, Так мы их, не дожидаясь наркоманов, уничтожили ещё до того, как они зацвели. Теперь по периметру газона сажаю бархатцы, красиво, цветут до самой глубокой осени.

29 Апр 2009 13:28

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
я один год покупала газон на могилку бабушке, вырос один клевер какой год избавиться не можем, правда другие сорняки расти перестали. короче я так понимаю колхозники молотят сорняк и в пакеты фасуют с этикетками "... газон"

29 Апр 2009 13:29

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Я посеяла мавританский газон.

Я тоже купила его. Собираюсь сеять. Теперь есть повод задуматься над разумностью этого действия.

Но собиралась смешивать несколько разных газонов, т.к. площадь газона не маленькая, а ухаживать за ним некогда. Вот я и решила засеять его постоянно цветущими травами. Как раз на днях все это сеять буду.

Не знаю, что выйдет в итоге, но попробую.
Не просто Мама - Наталья, газон обязательно перекапывать нужно и сорняк истребить?или он постепенно вымещается?

29 Апр 2009 13:34

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
молотят сорняк и в пакеты фасуют с этикетками "... газон"

Наташ, а в Ботаническом саду в Уфе нет газона на продажу? unknown
лучше наверное так приобретать семена таких культур ,чтобы уж наверняка было.
Женя
"Солнце Флоренции" отпад good2

29 Апр 2009 13:38

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Женя
Землю под газон надо подготавливать.От сорняков избавиться. Удобрить. Разровнять. Только мне кажется будет не очень хорошо смешивать газонную траву, которую надо стричь, чтобы она смотрелась хорошо и цветущий газон. Или это будут разные участки?

29 Апр 2009 13:41

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Любительниц@ Аля
может и есть, но специально за этим ездить вроде далеко. попробую сайт найти. в прошлом году зять подарил Канаду-грин еще не сеяла, интересно узнать что туда посыпали.
Женя газон для ленивых это клевер, как раз то что я рассказывала, он вытеснит все другие травы, да еще он так плотно корни сплетает!
все газоны требуют хорошей земли тщательной перекопки и главное хорошо разровнять землю чтобы не было ям и кочек (ухаживать тяжело будет).

29 Апр 2009 13:43

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
ять подарил Канаду-грин еще не сеяла, интересно узнать что туда посыпали.

я газон никогда не сеяла. но для информации хочу спросить(вдруг когда-нибудь загорюсь желанием посеять). А газон долго всходит вообще?

29 Апр 2009 13:48

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
А газон долго всходит вообще?

наверно смотря какой. я сеяла быстро повсходил, трава ведь! только чтоб он был приличного вида много лет должно пройти. я недавно передачу смотрела про английский газон так их по 300лет выращивают. каждый день поливают, раз в ниделю стригут. в общем меня эта передача повергла в уныние. wacko1

29 Апр 2009 14:00

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
английский газон по 300лет выращивают

ну у них ведь считай высшее сословие около домов своих требовало газон ещё в те времена. культура такая,климат,условия. А нашим боярам не до этого было girl_haha
так что ты на это не обращай внимания. Не унывай. У нас вед это не так уж и модно-то было. Всё "капиталистическое" было чуждым.
я,кстати нашла, телефон ботанического и сайт. только вроде там нет газона unknown

29 Апр 2009 15:27

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
"Солнце Флоренции" отпад

Я сама в восторге от него. Хочу еще докупить.

Как зацветет - сфотографирую и покажу.

Не просто Мама писал(а):
газонную траву, которую надо стричь

Эта полевица - неподстригаемый газон. Его не нужно стрич. Участок не ровный, каменистый. Газонокосилкой не пройдешься.

Nатэлла писал(а):
газон для ленивых это клевер, как раз то что я рассказывала, он вытеснит все другие травы, да еще он так плотно корни сплетает!

как раз то, что нужно. Сорняк замучал. Квартальная мне плеш проела (извините!). У нас очень строго следят за прилегащими ко двору территориями. Вот я и решила хоть чем-нибудь культурным более или менее засеять, лишь бы не бороться с пыреем и тысячелистником вручную.

29 Апр 2009 15:34

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Женя писал(а):
лишь бы не бороться с пыреем и тысячелистником вручную.

тогда КЛЕВЕР РУЛИТ! Yahoo!
Любительниц@ писал(а):
я,кстати нашла, телефон ботанического и сайт. только вроде там нет газон

а ссылку - ПЛИЗ! Embarassed
Любительниц@ писал(а):
А нашим боярам не до этого было

точно! у нашей бабушки в деревне перед двором росла трава мурава. она не высокая и мыконькая ходить босиком. Бабуля её поливала и даже подсеивала.
Женя кстати трава мурава может тоже подойти она и красиво смотрится, и сорняки не растут, и косить не надо.

29 Апр 2009 15:37

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Женя кстати трава мурава может тоже подойти она и красиво смотрится, и сорняки не растут, и косить не надо.

Наташа, так и называется "мурава"? Что-то не пойму, муравушкой просто траву называют. Может сорт какой-нибудь вывели?

29 Апр 2009 15:58

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Похвастаюсь немного. Собрала первый мааааааааааленький урожай спаржи

уже съеден мной и одобрен. nyam2 (на фото сырой еще)

29 Апр 2009 16:57

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Женя писал(а):
Собрала первый мааааааааааленький урожай спаржи

Поздравляю! А нам и не снилось еще.
А про полевицу я прочитала, что она подходит для гольф-площадок, а их стригут коротко. Так что стричь ее можно. Другой вопрос, что не нужно.

Наверх