Сообщение |
Автор |
29 Апр 2009 16:58
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Женя писал(а): | Как зацветет - сфотографирую и покажу.
|
 интересненько...
Nатэлла писал(а): | а ссылку - ПЛИЗ! |
только нашла, и потеряла
аа.вот, нашла  повторно
только можно ли тут выкладывать? давай я тебе в личку кину.
|
29 Апр 2009 17:14
|
Dusya
 Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Девочки всем привет
Заглянула к вам ...и хочу вставить свои 5 копеек по поводу газона...
Вырастить хороший газон не просто.....мало разравнять землю на участке и убрать сорняки...нужно посеять...утрамбовывать...аэрировать...подкармливать...прочесывать...поливать и конечно стрич.
Чтобы стрич нужна газонокосилка...непременно со сбором скошенной травы...в противном случае нужно будет прочесывать-прочищать от скошенной травы, что очень трудно и никогда не сделаешь хорошо....
Что касается цветущих газонов или так называемых ленивых, то это не всегда выглядит так, как вы его представляете...
Любительниц@ писал(а): | "Солнце Флоренции" отпад |
отпад только на картинке...не забывайте, что она сделана в самый пиковый момент. Такого рода газон хорош на оч.больших территориях и смотреть на него издалека....это примерно как поляна.. Вдали как ковер, а близко все видно...отцветшие цветки, пожелтевшие листья...потому как сами знаете период цветения разных цветов различается...
Я это все не огульно говорю....я пробовала...и выращивала
Из ленивых газонов лучший это кашка...причем белая...она мелкая, плотно покрывает землю...когда разрастается вымещает другие травы....(в этом согласна с Наташей)....и такой газон даже стрич можно...от этого он мельчает...имею ввиду листики меньше и смотрится интереснее...
Розовая кашка тоже не плохо смотрится...особенно когда цветет...а запах  ...все пчелы ваши будут  ...но она высокой вырастает....
Это мой опыт....но пробовать всегда нужно...многое зависит от климата и места расположения.... Точно могу сказать, что для "Солнца Флоренции" необходимо много солнца...даже полутень делает его вид некрасивым.
Женя писал(а): | Собрала первый мааааааааааленький урожай спаржи
|
Женечка мои самые искренние поздравления.....умничка
|
29 Апр 2009 17:21
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Dusya писал(а): | Я это все не огульно говорю....я пробовала...и выращивала |
ну вы всё правильно говорите,по делу. а то вот так посеешь,а потом разочарования, взято на заметку
|
29 Апр 2009 18:11
|
Babuly
 Валентина
71 год Красноборск, Архангельская обл.
|
Не просто Мама писал(а): | Выросла плантация маков и еще несколько невзрачных цветочков. Так к нам на дачу несколько лет подряд наркоманы толпами ходили. Вежливо просили разрешения зайти. |
Наташа,это хорошо,что только наркоманы, а у нас участковый ходит и хорошо,если просто штраф выпишет за выращивание мака, а были случаи ,что за 1 растение мака возбуждали уголовное дело. Вот так и сей газоны.
|
29 Апр 2009 18:26
|
Женя
44 года
|
Dusya писал(а): | "Солнца Флоренции" необходимо много солнца...даже полутень делает его вид некрасивым. |
Солнца в избытке,Олечка! Летом выпаливает все. Перец болгарский прошлым летом "жарился" и скукоживался на солнце. В этом году посадила на более затененном участкее огорода.
Любительниц@ писал(а): | вот так посеешь,а потом разочарования |
У меня вряд ли будет разочарование. Сорная трава отцветет и стоят пожелтевшие колоски поллета. Так что если будет хоть немного цветов - я буду только рада.
Не просто Мама писал(а): | Поздравляю! А нам и не снилось еще. |
Dusya писал(а): | Женечка мои самые искренние поздравления.....умничка |
Спасибо, девочки!
У нас уже клубника цветет
|
29 Апр 2009 22:16
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Женя писал(а): | Наташа, так и называется "мурава"? |
я не знаю её научное название, но только так её все называют. у неё стебли 20-25см слегка искривленные (мягкие) и по всему стволу мелкие слегка продолговатые листики. у нас везде растет. как в огороде у меня выйдет сфотаю и покажу, я по дорожке её выращиваю.
|
29 Апр 2009 22:34
|
Женя
44 года
|
Nатэлла писал(а): | у меня выйдет сфотаю и покажу, |
жду с интересом!
|
30 Апр 2009 2:31
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Валюш (Babuly). Сорт крокуса белого с голубоватыми кончиками: возможно это "Принц Клаус". У меня просто похожий есть, он более ранний, чем крупноцветковые.
Женечка, подумай еще над мавританским газоном! Оно, конечно, от фирмы зависит, но я у себя сеяла именно мавританский. Первый год радовалась - красиво! А теперь уж 3 года вывести не могу, хоть раундапом поливай: цветы все потихоньку вывелись, трава стала кочками, комья такие, что один куст травы подкапываю в 5-6 заходов со всех сторон, а вытянуть сама не могу, а сыночков в качестве тракторов запрячь все не получается.
В розовом, судя по картинке, много эшшольции (калифорнийского мака) - это дивная самосейка, вывести невозможно, но если цвета разные - глаз радует, да и цветет долго. Я в "ленивых" местах ее насеяла, вроде и цветы, а уход почти не нужен.
Трава-мурава... Мне кажется, что это спорыш. Но семян его никогда не встречала в продаже. Ходить по нему - сплошное удовольствие. И даже, говорят, если по росе по нему ходить, то уменьшает потливость ног. Сама не проверяла, но сосед когда-то так делал. Насколько помогло - не знаю.
Девчата, у нас жара и сушь страшная.Дождя не было уж больше месяца. Леса после выходных гореть начинают! Не знаю как что посадить-пересадить-посеять, чтобы выжило  Жду дождика!
|
30 Апр 2009 3:11
|
Женя
44 года
|
MMM_Galyna писал(а): | Женечка, подумай еще над мавританским газоном! |
Я уже пачку вскрыла, посмотрела и решила, что некоторые семена извлеку оттуда, а маковые трогать не буду.
MMM_Galyna писал(а): | трава стала кочками, комья такие, |
Галина, это непригодное место для иных посадок. Прямо вдоль оживленной давольно-таки грунтовой дороги.
MMM_Galyna писал(а): | Трава-мурава... Мне кажется, что это спорыш |
Мен даже интересно стало. Прочитала, что "В.И.Даль
МУРАВА, муравка. -вочка ж. мур, мурок м. арх. луговая трава, сплошной злак, зелень, сочная, густая травка на корню..."
Так что скорее всего и не спорыш, которого очень много и так, только не там где надо.
|
30 Апр 2009 9:14
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
MMM_Galyna писал(а): | много эшшольции (калифорнийского мака) - это дивная самосейка, вывести невозможно, но если цвета разные - глаз радует, да и цветет долго. |
Я тоже люблю эшшольцию. Плохо только она не переносит пересадку. А самосевом почему-то начинает расти там, где ее и не надо было.
|
30 Апр 2009 11:37
|
Женя
44 года
|
MMM_Galyna писал(а): | эшшольции (калифорнийского мака) - это дивная самосейка, вывести невозможно, но если цвета разные - глаз радует, да и цветет долго |
Я думаю, что за название знакомое! Я ж ее посеяла отдельно на клумбе. Так меня еще и в газоне она поджидает. На упаковке с ней было написано, что в ходит в мавританский газон.
|
30 Апр 2009 11:39
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
А у меня в мавританском газоне эшшольции не было.
|
01 Май 2009 1:57
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Не просто Мама писал(а): | самосевом почему-то начинает расти там, где ее и не надо было. |
У меня так еще и чернобывцы и портулак так растут. Но стоит их посеять где хочется и сортовые.. И тут понимаешь - это не бурьян, ухаживать надо, да и приживаются не так уж хорошо, как хотелось бы.
|
01 Май 2009 19:14
|
Lenochka
Москва
|
ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ !!!
С ПРАЗДНИКАМ ВАС МОИ МИЛЫЕ !!!
ХОРОШИХ УРОЖАЕВ ВАМ, ЧТОБ ВСЕ ЦВЕЛО И ПАХЛО !!!
|
01 Май 2009 19:42
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
С праздником, дорогие дачницы-труженицы. А я сегодня лодырничаю. У нас идет СНЕГ!
|
01 Май 2009 23:10
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lenochka
Не просто Мама
Спасибо, девочки за поздравления! Всех тоже поздравляю, желаю, в первую очередь, хорошей погоды, ну и урожаев, конечно!
Не просто Мама писал(а): | У нас идет СНЕГ! |
А у нас с утра был дождь, а потом погода наладилась, завтра обещают похолодание до +13.
|
01 Май 2009 23:53
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Не просто Мама писал(а): | У нас идет СНЕГ |
У нас температура упала до 10-11, но все равно дождя как не было, так и нет, хоть уж неделю обещают.
Все пытаюсь показать то, что сфотографировала: тюльпаны, гиацинты, флоксы почвопокровные, камнеломку, но ... Новая техника пока побеждает меня, а не я ее  Научилась фоткать, так теперь на комп не могу перенести! Старею, тяжко осваивать новые технологии.
|
02 Май 2009 0:12
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Не просто Мама писал(а): | А я сегодня лодырничаю. У нас идет СНЕГ! |
Всех поздравляю с праздником! Самое главное всем здоровья и весеннего настроения! У нас установилось тепло, во всяком случае хочется в это верить. Светит солнце, и я сегодня первый день на даче. Работы непочатый край, но как хочется... А хочется все привести в порядок и получить какие то результаты, буду надеяться! И еще девочки, я сегодня в свои "50" получила диплом! Тнеперь, очень надеюсь ,что у меня будет много времени и вы примете меня в свой коллектив, как начинающую дачницу.
|
02 Май 2009 0:29
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Babuly писал(а): | Вот так и сей газоны. |
Валентина, Вы извините пож., что я так бесцеремонно, по по всему мною прочитааному, я поняла, что ва замечательный дачник-специалист. Вы живете намного севернее, и ваша консультация для меня наверное самая актуальная. Я сегодня купила саженец яблоньки "Белый налив" и крыжовник "Русский желтый". Как правильно посадить, какое место лучше выбрать? За совет - очень благодарна.
|
02 Май 2009 9:25
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Я продолжаю лодырничать дома, хотя душой и мыслями на моих десяти сотках.
Вот это вид из окна сегодня утром.
|
02 Май 2009 9:54
|
Nатэлла
 Наташа
|
NSR777 писал(а): | крыжовник "Русский желтый" |
ой и меня просвятите на счет крыжовника. третье место кусту поменяла: то какая-то гадость на него нападала все листья обжирала, пересадила сейчас растет себе, а ягод за 6 лет так и не видели. хотя на старом огороде крыжовник около воды рос так по 4-5 ведер собирали кусты были огромные, а здесь как бабка отговорила.
Не просто Мама писал(а): | Я продолжаю лодырничать дома, хотя душой и мыслями на моих десяти сотках.
Вот это вид из окна сегодня утром. |
ой! а вон на той кочке дед мороз сидит! видите?
|
02 Май 2009 9:57
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Женя писал(а): | нас уже клубника цветет |
а нам остаётся только порадоваться за вас!  а свою клубнику ещё ждать да ждать ...
|
02 Май 2009 11:06
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Смогла сегодня выйти в интернет на даче  Так что теперь могу и здесь быть в курсе событий
Всех поздравляю праздником (вчера меня здесь не было  ).
Babuly
Валюшенька, твоя клубничка стала хорошо расти, несколько кустиков, хотя и крошечные еще, но очень симпатичные и веселые.  . Надеюсь, за эти праздники ничего с ними не случится (сын работает, приходит очень поздно и может просто забыть про них, но я их поставила одальше от прямого солнца).
Женя писал(а): | У нас уже клубника цветет |
Здорово  . И у меня, хотя я и на севере, но в контейнерах ремонтантная клубника зацветает  . Сфотографирую, но покажу только дома уже, здесь все-таки интернет ограничен.
Не просто Мама писал(а): | Вот это вид из окна сегодня утром. |
Ничего себе  . Хотя у нас тоже сегодня ночью было близко к нулю
|
02 Май 2009 11:17
|
Nатэлла
 Наташа
|
Valentina47
Валентина, а чем вы клубнику подкармливаете? я вчера ее почистила, прорыхлила. А чем лучше подкормить не знаю?
|
02 Май 2009 16:02
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Наташенька, может, на "ты" перейдем? А то уже вроде давно знакомы
Сейчас я ее подкормила "Энергеном", потому что недавно из-под снега. Через неделю настоем навоза, а потом (это уже в конце мая получится) настоем крапивы. И где-то в промежутке посыплю золой вокруг кустиков. Все это понемногу, конечно  .
|