Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Май 2009 16:50

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Valentina47
Валентина спасибо тебе за совет! Rose

03 Май 2009 3:31

Распечатать сообщение
Nаtylya

Nataliya

70 лет
Москва

NаtylyaМои рецепты
Валентина, я на форуме новичок и в садоводствве тоже, подскажите, из семян возможно вырастить клубнику? или всё же рассаду купить, я в марте высадила семена, но росточки как ниточки unknown

03 Май 2009 16:47

Распечатать сообщение
ann_georg

Анна

65 лет
Новосибирск

ann_georgМои рецепты
Девочки!
Принимайте новенькую и помогите советом.
Сотрудница научила проращивать семена в гидрогеле. Только до проклевывания, а потом в грунт. Сделала так с помидорами - получилось. Семена лагенарии проклевываются долго, в геле задохнулись, загнили...
Теперь пора сеять огурцы. Проращивать их в гидрогеле или уже не стОит? Обычно по бабушкиному рецепту проращивала в марлечке, но оттуда трудно извлекать проростки, если прокараулить - корни обрываются.

Пробовали ли вы проращивать семена огурцов в гидрогеле?

03 Май 2009 17:52

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
ann_georg писал(а):
бабушкиному рецепту проращивала в марлечке, но оттуда трудно извлекать проростки, если прокараулить - корни обрываются.

вместо марли можно обычнуюю тряпочку взять или салфеточку(только смотреть, чтобы не пересыхала) и аккуратно пинцетиком извлекать и ложить в луночку.

03 Май 2009 18:03

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
ой и меня просвятите на счет крыжовника

Наташа, сообщаю насчет крыжовника. Оказывается, он очень любит тепло и плодородную землю, так что при посадке необходимо выбрать солнечное место и заложить в землю удобрение, а если уже посажен, то каждую весну необходимо делать подкормку. Мне соседка подсказала, что он очень не любит сорняк, любит чтобы кустик был всегда чистый. Я посадила кустик, правда полного комплекса удобрения не получилось, но зола, суперфосфат и селитра были под рукой. По совету соседки вокруг кустика обложила сеном, чтобы сразу невзялся сорняк. Правда "кустик " это я погорячилась, фактически две маленькие веточки, но тем интереснее будет результат! girl_bye

03 Май 2009 18:16

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Да, Наташа, еще очень важно для крыжовника, он не переносит чрезмерное увлажнение, поэтому его рекумендуется сажать как бы на горочку, чтобы как можно дольше не углублялся в землю. Эти советы не мои, а моей соседки по даче. Я прислушалась. Может и тебе что-то подойдет, хотя ты, на мой взгляд, уже настоящий содовод, в отличие от меня. girl_bye

03 Май 2009 19:13

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
NSR777 писал(а):
хотя ты, на мой взгляд, уже настоящий содовод, в отличие от меня.

Спасибо за комплимент! Rose
постараюсь учесть все по крыжовнику: он растет у меня на солнце вокруг травы нет, т.к. грядки постоянно пропалываются. а вот на счет удобрения - здесь недоработка.

03 Май 2009 19:36

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Nаtylya писал(а):
из семян возможно вырастить клубнику?

Я выращиваю из семян и мелкоплодную и ремонтантную. Вот клубника, выращенная в прошлом году из семян

Хотела снять цветущую (цветет ярко-розовыми цветами), но не успела girl_haha , уже ягоды завязались Yahoo!

ann_georg писал(а):
Принимайте новенькую

Рада познакомиться Rose

03 Май 2009 19:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ann_georg писал(а):
Сотрудница научила проращивать семена в гидрогеле.

Гидрогель обычно используют как накопитель влаги, проращивать можно, конечно, но где семенам взять питание....
ann_georg писал(а):
Обычно по бабушкиному рецепту проращивала в марлечке, но оттуда трудно извлекать проростки, если прокараулить - корни обрываются.

Много лет назад нашла такой совет: проращивать семена огурцов в опилках влажных. Мне понравилось: опилки держат влагу и рассаду огурцов (кабачков и патиссонов) очень легко вытаскивать, корешки не обрываются, рассада хорошо переносит пересадку. Я так держу их до проклевывания настоящего листочка, а если в опилки вместо воды добавлять слабый раствор удобрения, то можно и подольше держать в опилках.

03 Май 2009 19:46

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Похвастаюсь цветочками Smile Вот такая маргаритка растет у меня рядом с крыжовником

Рассада помидор потихоньку переезжает на дачу Smile

03 Май 2009 20:06

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Завидую всем открывшим дачный сезон самой белой завистью. У нас опять шел снег.

03 Май 2009 20:15

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
одна знакомая рассказывала мне как она (по рецепту её мамы) проращивает семена огурцов: заворачивает семена в носовой платочек и кладет... в бюстгалтер. носит их там круглые сутки в течении 4-5 дней. При постоянной темпиратуре семена набухают и готовы к посадке. Правда я так не пробовала я на ватку кладу и водички подливаю.
Valentina47 писал(а):
Вот такая маргаритка растет

красотааа! good2 girl_in_love

03 Май 2009 23:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
А это мои цветочки
Фото

Фото

Фото

Цветёт жёлтая слива
Фото

03 Май 2009 23:34

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А это мои цветочки

Галина, красота какая girl_in_love girl_in_love girl_in_love У нас такое будет недели через три

04 Май 2009 2:42

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
А у нас вишни вовсю цветут! У меня ирисы бородатые расцвели.

04 Май 2009 17:07

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Мой родители неделю назад купили дачу у одной бабушки но дача конечно в ужасном состояний очень много работы всё зарасло много мусора и очень много вот таких кустиков.Девочки помогите пожалуста может кто нибуть знает из вас что это за растение?

04 Май 2009 20:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Это очитки прямостоячие. Не боятся ничего! Прекрасно растут на солнце, не требуют особого ухода, в августе-сентябре зацветают красноватыми зонтичнымим соцветиями. Когда куст сильно разростается отделять и рассаживать. Небольшие - выглядят аккуратнее, более круглой формы. Это единственный, по-моему, вид высоких очитков - они до 50-70см. Хорошо смотрятся как единичные кусткики, и как бордюрные. Их еще иногда какой-то там капустой называют, но не помню какой Smile

04 Май 2009 21:24

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А это мои цветочки

Какая красота!!!!!!!!!!!!! А у нас только вылезли!Будем ждать, дойдет и до нас весна! ( Хотя сегодня полдня валил снег!)

04 Май 2009 22:06

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А это мои цветочки

good2 Какая прелесть! А куда подевались все сорняки? Так чисто у меня наверное никогда не будет. sad Галина, это такой труд! Цветочки изумительные, крепкие и здоровые. А слива просто как с глянцевой обложки, наверное аромат стоит неописуемый!

04 Май 2009 22:23

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот клубника, выращенная в прошлом году из семян

Валентина, я наверно что-то не поняла, семена вы сажали прямо в ведро? Как хранили?
Вот клубника, выращенная в прошлом году из семян
05 Май 2009 1:15

Распечатать сообщение
Nаtylya

Nataliya

70 лет
Москва

NаtylyaМои рецепты
Спасибо, Валентина. Значит не вссё потеряно, на выходных высажу, клубника заморозков не боится?

05 Май 2009 8:28

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Евгеньевна писал(а):
Хотя сегодня полдня валил снег

Лена, мы с Вами "сестры по несчастью" - у нас тоже снег. Сегодня утром в новостях Омск показывали - такой красивый снегопад...

05 Май 2009 10:21

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
такой красивый снегопад...

красиво! но радости от снега в мае мало! girl_haha уже хочется весны у нас (ттт) четвертый день +10+14 с огорода не заходим так соскучались.

05 Май 2009 10:25

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Лена, мы с Вами "сестры по несчастью" - у нас тоже снег. Сегодня утром в новостях Омск показывали - такой красивый снегопад...

Да, Наташа, красота конечно неописуемая была когда он падал и потом когда солнце выглянуло, деревья стояли как будто в цвету - это было здорово, но потом снег стал понемногу таять и на дорогах образовалась такая каша! Сейчас -3, все подмерзло! А мы хосты высадили 2 мая(было +20) - как бы не замерзли, жалко очень!javascript:wxXc();emoticon('unknown')

05 Май 2009 10:50

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Nатэлла писал(а):
с огорода не заходим так соскучались.

А я по присутствию, вернее по отсутствию на сайте, так и поняла. Завидую. А у меня работы накопилось. Первый раз в жизни: пятое мая - а я еще к земле на огороде не притронулась. Я даже беременная 1 мая морковку садила. (а сын 21 мая родился).

Наверх