Сообщение |
Автор |
02 Май 2009 16:50
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
Valentina47
Валентина спасибо тебе за совет!
|
03 Май 2009 3:31
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
Валентина, я на форуме новичок и в садоводствве тоже, подскажите, из семян возможно вырастить клубнику? или всё же рассаду купить, я в марте высадила семена, но росточки как ниточки
|
03 Май 2009 16:47
|
ann_georg
 Анна
65 лет Новосибирск
|
Девочки!
Принимайте новенькую и помогите советом.
Сотрудница научила проращивать семена в гидрогеле. Только до проклевывания, а потом в грунт. Сделала так с помидорами - получилось. Семена лагенарии проклевываются долго, в геле задохнулись, загнили...
Теперь пора сеять огурцы. Проращивать их в гидрогеле или уже не стОит? Обычно по бабушкиному рецепту проращивала в марлечке, но оттуда трудно извлекать проростки, если прокараулить - корни обрываются.
Пробовали ли вы проращивать семена огурцов в гидрогеле?
|
03 Май 2009 17:52
|
Женя
44 года
|
ann_georg писал(а): | бабушкиному рецепту проращивала в марлечке, но оттуда трудно извлекать проростки, если прокараулить - корни обрываются. |
вместо марли можно обычнуюю тряпочку взять или салфеточку(только смотреть, чтобы не пересыхала) и аккуратно пинцетиком извлекать и ложить в луночку.
|
03 Май 2009 18:03
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Nатэлла писал(а): | ой и меня просвятите на счет крыжовника |
Наташа, сообщаю насчет крыжовника. Оказывается, он очень любит тепло и плодородную землю, так что при посадке необходимо выбрать солнечное место и заложить в землю удобрение, а если уже посажен, то каждую весну необходимо делать подкормку. Мне соседка подсказала, что он очень не любит сорняк, любит чтобы кустик был всегда чистый. Я посадила кустик, правда полного комплекса удобрения не получилось, но зола, суперфосфат и селитра были под рукой. По совету соседки вокруг кустика обложила сеном, чтобы сразу невзялся сорняк. Правда "кустик " это я погорячилась, фактически две маленькие веточки, но тем интереснее будет результат!
|
03 Май 2009 18:16
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Да, Наташа, еще очень важно для крыжовника, он не переносит чрезмерное увлажнение, поэтому его рекумендуется сажать как бы на горочку, чтобы как можно дольше не углублялся в землю. Эти советы не мои, а моей соседки по даче. Я прислушалась. Может и тебе что-то подойдет, хотя ты, на мой взгляд, уже настоящий содовод, в отличие от меня.
|
03 Май 2009 19:13
|
Nатэлла
 Наташа
|
NSR777 писал(а): | хотя ты, на мой взгляд, уже настоящий содовод, в отличие от меня. |
Спасибо за комплимент!
постараюсь учесть все по крыжовнику: он растет у меня на солнце вокруг травы нет, т.к. грядки постоянно пропалываются. а вот на счет удобрения - здесь недоработка.
|
03 Май 2009 19:36
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Nаtylya писал(а): | из семян возможно вырастить клубнику? |
Я выращиваю из семян и мелкоплодную и ремонтантную. Вот клубника, выращенная в прошлом году из семян
Хотела снять цветущую (цветет ярко-розовыми цветами), но не успела  , уже ягоды завязались
ann_georg писал(а): | Принимайте новенькую |
Рада познакомиться
|
03 Май 2009 19:43
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
ann_georg писал(а): | Сотрудница научила проращивать семена в гидрогеле. |
Гидрогель обычно используют как накопитель влаги, проращивать можно, конечно, но где семенам взять питание....
ann_georg писал(а): | Обычно по бабушкиному рецепту проращивала в марлечке, но оттуда трудно извлекать проростки, если прокараулить - корни обрываются. |
Много лет назад нашла такой совет: проращивать семена огурцов в опилках влажных. Мне понравилось: опилки держат влагу и рассаду огурцов (кабачков и патиссонов) очень легко вытаскивать, корешки не обрываются, рассада хорошо переносит пересадку. Я так держу их до проклевывания настоящего листочка, а если в опилки вместо воды добавлять слабый раствор удобрения, то можно и подольше держать в опилках.
|
03 Май 2009 19:46
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Похвастаюсь цветочками  Вот такая маргаритка растет у меня рядом с крыжовником
Рассада помидор потихоньку переезжает на дачу
|
03 Май 2009 20:06
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Завидую всем открывшим дачный сезон самой белой завистью. У нас опять шел снег.
|
03 Май 2009 20:15
|
Nатэлла
 Наташа
|
одна знакомая рассказывала мне как она (по рецепту её мамы) проращивает семена огурцов: заворачивает семена в носовой платочек и кладет... в бюстгалтер. носит их там круглые сутки в течении 4-5 дней. При постоянной темпиратуре семена набухают и готовы к посадке. Правда я так не пробовала я на ватку кладу и водички подливаю.
Valentina47 писал(а): | Вот такая маргаритка растет |
красотааа!
|
03 Май 2009 23:28
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
А это мои цветочки
Цветёт жёлтая слива
|
03 Май 2009 23:34
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Васильевна писал(а): | А это мои цветочки |
Галина, красота какая  У нас такое будет недели через три
|
04 Май 2009 2:42
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
А у нас вишни вовсю цветут! У меня ирисы бородатые расцвели.
|
04 Май 2009 17:07
|
Олеся26
43 года Германия
|
|
04 Май 2009 20:52
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Это очитки прямостоячие. Не боятся ничего! Прекрасно растут на солнце, не требуют особого ухода, в августе-сентябре зацветают красноватыми зонтичнымим соцветиями. Когда куст сильно разростается отделять и рассаживать. Небольшие - выглядят аккуратнее, более круглой формы. Это единственный, по-моему, вид высоких очитков - они до 50-70см. Хорошо смотрятся как единичные кусткики, и как бордюрные. Их еще иногда какой-то там капустой называют, но не помню какой
|
04 Май 2009 21:24
|
Евгеньевна
45 лет Санкт-Петербург
|
Васильевна писал(а): | А это мои цветочки
|
Какая красота!!!!!!!!!!!!! А у нас только вылезли!Будем ждать, дойдет и до нас весна! ( Хотя сегодня полдня валил снег!)
|
04 Май 2009 22:06
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Васильевна писал(а): | А это мои цветочки |
 Какая прелесть! А куда подевались все сорняки? Так чисто у меня наверное никогда не будет.  Галина, это такой труд! Цветочки изумительные, крепкие и здоровые. А слива просто как с глянцевой обложки, наверное аромат стоит неописуемый!
|
04 Май 2009 22:23
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Valentina47 писал(а): | Вот клубника, выращенная в прошлом году из семян |
Валентина, я наверно что-то не поняла, семена вы сажали прямо в ведро? Как хранили?
|
Вот клубника, выращенная в прошлом году из семян 05 Май 2009 1:15
|
Nаtylya
70 лет Москва
|
Спасибо, Валентина. Значит не вссё потеряно, на выходных высажу, клубника заморозков не боится?
|
05 Май 2009 8:28
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Евгеньевна писал(а): | Хотя сегодня полдня валил снег |
Лена, мы с Вами "сестры по несчастью" - у нас тоже снег. Сегодня утром в новостях Омск показывали - такой красивый снегопад...
|
05 Май 2009 10:21
|
Nатэлла
 Наташа
|
Не просто Мама писал(а): | такой красивый снегопад... |
красиво! но радости от снега в мае мало!  уже хочется весны у нас (ттт) четвертый день +10+14 с огорода не заходим так соскучались.
|
05 Май 2009 10:25
|
Евгеньевна
45 лет Санкт-Петербург
|
Не просто Мама писал(а): | Лена, мы с Вами "сестры по несчастью" - у нас тоже снег. Сегодня утром в новостях Омск показывали - такой красивый снегопад... |
Да, Наташа, красота конечно неописуемая была когда он падал и потом когда солнце выглянуло, деревья стояли как будто в цвету - это было здорово, но потом снег стал понемногу таять и на дорогах образовалась такая каша! Сейчас -3, все подмерзло! А мы хосты высадили 2 мая(было +20) - как бы не замерзли, жалко очень!javascript:wxXc();emoticon('  ')
|
05 Май 2009 10:50
|
Не просто Мама
 Наталья
57 лет Тюмень
|
Nатэлла писал(а): | с огорода не заходим так соскучались. |
А я по присутствию, вернее по отсутствию на сайте, так и поняла. Завидую. А у меня работы накопилось. Первый раз в жизни: пятое мая - а я еще к земле на огороде не притронулась. Я даже беременная 1 мая морковку садила. (а сын 21 мая родился).
|