Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2009 19:17
|
Mussil
41 год РФ Череповец |
|||||||||||||||
Не просто Мама
Наталья спасибочки! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 1:57
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||
19 Апр 2009 7:13
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||
19 Апр 2009 9:45
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||
Милые дачницы - всех поздравляю с праздником пасхи!
Всего самого доброго, а главное всем здоровья! Девочки "южаночки", какая у вас прелесть расцвела, смотрю и кажется что тепло Питер покинуло. Даже попытки неприхотливой мать - мачехи погреться на солнышке ничем не увенчались. Очень холодно, лужи во льду, солнце появляется ненадолго, и слабое, практически неощутимое. А как хочется тепла, травки, листиков!!!! Ваши фотки просто лето для меня! Спасибо, я как будто в тепле побывала. |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 13:16
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
19 Апр 2009 13:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
19 Апр 2009 17:13
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||
ДОРОГИЕ МОИ С ПРАЗДНИКОМ !!!
![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2009 19:21
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
20 Апр 2009 10:34
|
Mirabelle
Елена 48 лет г. Самара |
|||||||||||||||
Всем привет и поздравляю с прошедшим праздником!
![]() ![]() ![]() Пожалуйста, подскажите, кто знает, как обрезать амурский виноград и надо ли вообще это делать, облазила весь инет, а в результате никаких конкретных советов, то термины какие-то, то просто описания, ничего не поняла. |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 10:49
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||||||||||
а он наверное не отличается от простого (если только выносливостью). Обрезают так оставляют одну-две лозы (зависит от суровости климата) и на каждой оставляют по 7 коленцев. остальное отсекают. Но мы свой виноград обрезаем осенью. |
||||||||||||||||
20 Апр 2009 18:25
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||||
20 Апр 2009 20:42
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||
21 Апр 2009 7:25
|
SOS-66
Ольга 59 лет Петропавловск-Камчатский |
|||||||||||||||
Приветствую Вас всех "дачники-неудачники" Я свою дачу просто обожаю!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 10:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за поздравление и красивые фото! Люблю первые весенние цветы, они символизируют начало жизни! А второй снимок, что это за цветочки сиреневые, очень нежные... Крокусы и подснежники- прелесть!!! ![]() ![]() SOS-66 Олечка, привет! Мужу-дачнику тоже привет! ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 11:35
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Девочки, у меня и смех и грех. Сынуля добрался до подоконника и прополол мне оставшиеся в живых астры. И красивенько сложил в рядок. Не знала смеяться или плакать.
|
||||||||||||||||
21 Апр 2009 11:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
Не просто Мама
Наташ, что тут плакать?Растёт настоящий дачник! Ты их попробуй снова посадить, они должны прижиться. Просто парень сделал тебе пикировку, до которой у тебя руки не доходили... ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 12:20
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||||||||||
Васильевна
Посадила, полила. Поставила опять на тот же подоконник, прочитала сыну лекцию на тему "не трогать мамины цветы", будем ждать. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 12:42
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja,
Ой,какие у вас крокусы прелестные, и пролеска такой нежной окраски и подснежники - замечательно! ![]() ![]() Эти фото уже сегодняшней весны? Не просто Мама
Да,помощь наших детей просто бесценна! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:08
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||||||
Любаша,спасибо,большое за поздравление и прекрасные цветы.На втором снимке это наверное печеночница? очень красивая,такая нежная и крокусы и пролески тоже красивые и снимки у тебя как всегда ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:19
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||||||||||||
Ljubovj Pasecnaja
Какие же у Вас красивые яички получились,поделитесь секретом,как такие получаются. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 13:22
|
Nатэлла
|||||||||||||||
21 Апр 2009 13:26
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
Nатэлла
Нет,Наташа,весна будет обязательно и лето тоже будет!!!!!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 16:45
|
Mirabelle
Елена 48 лет г. Самара |
|||||||||||||||
Наташа, 7 коленцев это как? Я просто полный дилетант в этом, дело в том, что нам дали попользоваться дачей, но она абсолютно запущенная, и там среди зарослей обнаружился этот виноград, он растет там лет 15, никто его никогда не обрезал, ствол с руку толщиной и куча побегов, я явно сухое отрезала, а дальше не знаю что с ним делать, наверно еще подпору ему надо. |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 17:26
|
Nатэлла
|||||||||||||||
Это круто! Меня учили так: много побегов оставлять нельзя, плодоносить не будут. Коленца (или узелки), в общем ствол не прямой а с утолщениями - это и есть коленце. 7-10 коленцев это нормально. Лозу которая плодоносила в прошлом году убирают, а оставляют самую хорошую, молодую лозу. остальное вырезают. Мне кажется Вам надо оттяпать несколько молодых веток и посадить где нибудь рядом. они приживутся а в следующий год старые кусты уберёте. вот здесь еще можно почитать: http://www.vinogradik.net/yhod_za_plod/obrezka/yhod_za_plod_obrezka.htm |
||||||||||||||||
21 Апр 2009 17:26
|
Ljubovj Pasecnaja
74 года Latvija |
|||||||||||||||
Галочка, эти цветочки я нарвала вместе с корешками в лесу и посадила у себя на теневой стороне возле дома. А называются они «Печеночница трансильванская». Спасибо, Валюше, она подсказала и я проверила по своей книге, только в ней очень маленькая фотография.
Вот это помощник! Он ведь не просто их выдернул и выбросил, а «И красивенько сложил в рядок», ну как тут плакать, радоваться надо – ПОМОЩНИК РАСТЁТ!!!
Наташенька, только на пару дней не ставь их на солнечную сторону, пусть постоят в тени, чтобы быстрее прижились.
Танечка, эти фотографии этой весны. Подснежники и крокусы уже отцвели, а Хионодокса и Печеночница ещё цветут, вчера фотографировала.
Валюшенька, спасибо, что подсказала как называются цветочки, а то я и позабыла, хотя видела название у себя в книге. Спасибо за тёплые отзывы!
Галочка, посмотри пожалуйста по этой ссылке, там девочки такую красоту показывают, что дар речи можно потерять от этой красоты! http://forum.say7.info/topic4599.html
Наташенька, мне тоже знакома такая картина. В 2000 году на Пасху 16 апреля утром мы проснулись, а снега пол метра насыпало, где-то есть фотографии, только надо поискать и отсканировать. Если найду, то покажу.
Вот Леночка правду говорит: «весна будет обязательно и лето тоже будет!!!!!!!!!!!!!» |