Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Апр 2009 19:17

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Не просто Мама
Наталья спасибочки! Rose А если я их в один,но длинный ящик ,с расстоянием пересажу?!? Они у меня выживут? Wink

19 Апр 2009 1:57

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

66 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Девочки! Всех с наиважнейшим христианским празником!
Фото

19 Апр 2009 7:13

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
С праздником!
Фото

19 Апр 2009 9:45

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Милые дачницы - всех поздравляю с праздником пасхи!
Всего самого доброго, а главное всем здоровья!
Девочки "южаночки", какая у вас прелесть расцвела, смотрю и кажется что тепло Питер покинуло. Даже попытки неприхотливой мать - мачехи погреться на солнышке ничем не увенчались. Очень холодно, лужи во льду, солнце появляется ненадолго, и слабое, практически неощутимое. А как хочется тепла, травки, листиков!!!! Ваши фотки просто лето для меня! Спасибо, я как будто в тепле побывала.

19 Апр 2009 13:16

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ВСЕХ поздравляю с ПРАЗДНИКОМ!!!

19 Апр 2009 13:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Всех со светлым праздником ! Smile Romashki Romashki

Фото

19 Апр 2009 17:13

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ДОРОГИЕ МОИ С ПРАЗДНИКОМ !!!

19 Апр 2009 19:21

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, дорогие! Всех с праздником, Великим Воскресением! Крепкого здоровья, радости вам и вашим семьям!

20 Апр 2009 10:34

Распечатать сообщение
Mirabelle

Елена

48 лет
г. Самара

MirabelleМои рецепты
Всем привет и поздравляю с прошедшим праздником! Romashki Romashki Romashki
Пожалуйста, подскажите, кто знает, как обрезать амурский виноград и надо ли вообще это делать, облазила весь инет, а в результате никаких конкретных советов, то термины какие-то, то просто описания, ничего не поняла.

20 Апр 2009 10:49

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Mirabelle писал(а):
как обрезать амурский виноград

а он наверное не отличается от простого (если только выносливостью). Обрезают так оставляют одну-две лозы (зависит от суровости климата) и на каждой оставляют по 7 коленцев. остальное отсекают. Но мы свой виноград обрезаем осенью.

20 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
ДЕВОЧКИ,МОИ ДОРОГИЕ ДАЧНИЦЫ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Фото

20 Апр 2009 20:42

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Девочки, милые дачницы, с праздником всех вас!!!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Фото

Фото

Фото

Фото

И конечно цветы из сада.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Апр 2009 7:25

Распечатать сообщение
SOS-66

Ольга

59 лет
Петропавловск-Камчатский

SOS-66Мои рецепты
Приветствую Вас всех "дачники-неудачники" Я свою дачу просто обожаю!!!!! girl_claping К нам на дачу каждые выходные приезжают много друзей мы ходим в баню Drinks or Beer А всеми посадками занимается мой муж. Он любую палку в землю воткнет и она растет, я им очень горжусь friends И всех кто любит дачи я тоже очень люблю girl_in_love

21 Апр 2009 10:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Спасибо за поздравление и красивые фото! Люблю первые весенние цветы, они символизируют начало жизни!
А второй снимок, что это за цветочки сиреневые, очень нежные... Крокусы и подснежники- прелесть!!! good2 Rose

SOS-66
Олечка, привет! Мужу-дачнику тоже привет! girl_bye

21 Апр 2009 11:35

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Девочки, у меня и смех и грех. Сынуля добрался до подоконника и прополол мне оставшиеся в живых астры. И красивенько сложил в рядок. Не знала смеяться или плакать.

21 Апр 2009 11:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Не просто Мама
Наташ, что тут плакать?Растёт настоящий дачник! Ты их попробуй снова посадить, они должны прижиться. Просто парень сделал тебе пикировку, до которой у тебя руки не доходили... girl_haha Удачи! sharik

21 Апр 2009 12:20

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Васильевна
Посадила, полила. Поставила опять на тот же подоконник, прочитала сыну лекцию на тему "не трогать мамины цветы", будем ждать.

21 Апр 2009 12:42

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja,
Ой,какие у вас крокусы прелестные, и пролеска такой нежной окраски и подснежники - замечательно! Rose Rose

Эти фото уже сегодняшней весны?
Не просто Мама
Не просто Мама писал(а):
меня и смех и грех. Сынуля добрался до подоконника и прополол

Да,помощь наших детей просто бесценна! Embarassed Embarassed

21 Апр 2009 13:08

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Девочки, милые дачницы, с праздником всех вас!!!

Любаша,спасибо,большое за поздравление и прекрасные цветы.На втором снимке это наверное печеночница? очень красивая,такая нежная и крокусы и пролески тоже красивые и снимки у тебя как всегда good good good,я просто в восторге!

21 Апр 2009 13:19

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Ljubovj Pasecnaja
Какие же у Вас красивые яички получились,поделитесь секретом,как такие получаются.

21 Апр 2009 13:22

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Привет девочки! У всех такая красота, цветочки цветут. я все ходила по огороду ждала, чтоб хоть травка повыходила! Но сегодня утром встала, глянула в окно и ... обомлела! весна кончилась!

21 Апр 2009 13:26

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nатэлла

Нет,Наташа,весна будет обязательно и лето тоже будет!!!!!!!!!!!!! Wink

21 Апр 2009 16:45

Распечатать сообщение
Mirabelle

Елена

48 лет
г. Самара

MirabelleМои рецепты
Nатэлла писал(а):
а он наверное не отличается от простого (если только выносливостью). Обрезают так оставляют одну-две лозы (зависит от суровости климата) и на каждой оставляют по 7 коленцев. остальное отсекают. Но мы свой виноград обрезаем осенью.

Наташа, 7 коленцев это как? Я просто полный дилетант в этом, дело в том, что нам дали попользоваться дачей, но она абсолютно запущенная, и там среди зарослей обнаружился этот виноград, он растет там лет 15, никто его никогда не обрезал, ствол с руку толщиной и куча побегов, я явно сухое отрезала, а дальше не знаю что с ним делать, наверно еще подпору ему надо.

21 Апр 2009 17:26

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Mirabelle писал(а):
ствол с руку толщиной

Это круто!
Меня учили так: много побегов оставлять нельзя, плодоносить не будут. Коленца (или узелки), в общем ствол не прямой а с утолщениями - это и есть коленце. 7-10 коленцев это нормально. Лозу которая плодоносила в прошлом году убирают, а оставляют самую хорошую, молодую лозу. остальное вырезают.
Мне кажется Вам надо оттяпать несколько молодых веток и посадить где нибудь рядом. они приживутся а в следующий год старые кусты уберёте.
вот здесь еще можно почитать:
http://www.vinogradik.net/yhod_za_plod/obrezka/yhod_za_plod_obrezka.htm

21 Апр 2009 17:26

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Васильевна писал(а):
А второй снимок, что это за цветочки сиреневые, очень нежные...

Галочка, эти цветочки я нарвала вместе с корешками в лесу и посадила у себя на теневой стороне возле дома. А называются они «Печеночница трансильванская». Спасибо, Валюше, она подсказала и я проверила по своей книге, только в ней очень маленькая фотография.
Не просто Мама писал(а):
Сынуля добрался до подоконника и прополол мне оставшиеся в живых астры. И красивенько сложил в рядок. Не знала смеяться или плакать.

Вот это помощник! Он ведь не просто их выдернул и выбросил, а «И красивенько сложил в рядок», ну как тут плакать, радоваться надо – ПОМОЩНИК РАСТЁТ!!!
Не просто Мама писал(а):
Посадила, полила. Поставила опять на тот же подоконник,

Наташенька, только на пару дней не ставь их на солнечную сторону, пусть постоят в тени, чтобы быстрее прижились.
polj писал(а):
Ljubovj Pasecnaja,
Ой,какие у вас крокусы прелестные, и пролеска такой нежной окраски и подснежники - замечательно!

Эти фото уже сегодняшней весны?

Танечка, эти фотографии этой весны. Подснежники и крокусы уже отцвели, а Хионодокса и Печеночница ещё цветут, вчера фотографировала.
Babuly писал(а):
Любаша,спасибо,большое за поздравление и прекрасные цветы.На втором снимке это наверное печеночница? очень красивая,такая нежная и крокусы и пролески тоже красивые и снимки у тебя как всегда ,я просто в восторге!

Валюшенька, спасибо, что подсказала как называются цветочки, а то я и позабыла, хотя видела название у себя в книге. Спасибо за тёплые отзывы!
галиндуха писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Какие же у Вас красивые яички получились,поделитесь секретом,как такие получаются.

Галочка, посмотри пожалуйста по этой ссылке, там девочки такую красоту показывают, что дар речи можно потерять от этой красоты! http://forum.say7.info/topic4599.html
Nатэлла писал(а):
Привет девочки! У всех такая красота, цветочки цветут. я все ходила по огороду ждала, чтоб хоть травка повыходила! Но сегодня утром встала, глянула в окно и ... обомлела! весна кончилась!

Наташенька, мне тоже знакома такая картина. В 2000 году на Пасху 16 апреля утром мы проснулись, а снега пол метра насыпало, где-то есть фотографии, только надо поискать и отсканировать. Если найду, то покажу.
еленка писал(а):
Нет,Наташа,весна будет обязательно и лето тоже будет!!!!!!!!!!!!!

Вот Леночка правду говорит: «весна будет обязательно и лето тоже будет!!!!!!!!!!!!!»

Наверх