Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

13 Апр 2009 9:59

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
девочки какая у вас у всех красота! Girl in love весна полным ходом. а у нас три дня ветер северный 10 м/сек. я воду выливала, так меня окунуло этой водой от порыва ветра. wacko1
Людо4ка а как цветет сад!!
Astra/olga/ писал(а):
Весенняя медитация у цветущих крокусов

это они заговаривают цветочки, чтоб быстрее росли и весну зовут! girl_haha
polj писал(а):
Господи,ведь можно пасть смертью храбрых на таких садовых просторах!

это точно! У нас росла яблоня "Уральская красавица" ранетка, так с одной только яблони собирали до 6-7 мешков ранеток. причем она плодоносит каждый год без отдыха. (правда пала наша красавица от старости и урагана) unknown
Людо4ка а в вашем саду надо бригадой работать! girl_haha

13 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
да чего смеяться над старой и больной женщиной!
Embarassed а я и не смеюсь, Танечка, а где ты увидела такую женщину unknown я не вижу friends friends friends

13 Апр 2009 12:42

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
На фотке половина сада

Людочка, вот это сад good2 good2 good2 Красотища Girl in love Girl in love Girl in love А цветет-то все как красиво Girl in love Людочка, ты почаще выставляй снимки сада, хорошо? Так приятно полюбоваться Smile Romashki

13 Апр 2009 15:54

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Девочки, я начинающий дачник

Ничего себе начинающий дачник,сад у тебя ухожен профессионально,а фиалочки какие good .Мама раньше с Украины писала : " А у нас на пригорке фиалки расцвели,весь угорчик синий,а запах...
Глядя на твой сад вспоминаю поговорку ,которая вошла в обиход,после выхода фильма "рабыня Изаура" : Взял в аренду я фазенду,посадил арбузы,дыни и мечтаю о рабыне".А я осенью мечтала о зиме,впервые.Так устала летом и осенью,а ведь оно у нас короткое.
Люда,а вы как сок давили, сырым отжатием или паром?

13 Апр 2009 16:58

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Людочка, ты почаще выставляй снимки сада, хорошо?
С удовольствием friends
Babuly писал(а):
Ничего себе начинающий дачник,сад у тебя ухожен профессионально
Стараюсь следить за ним Embarassed , но разбивала его не я, мы купили 6 лет назад, когда надоело все выходные просиживать в душной городской квартире sharik
Babuly писал(а):
а вы как сок давили, сырым отжатием или паром
Через соковыжималку большую, получается сырым отжатием, а паром я и не знаю как unknown

14 Апр 2009 2:50

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Людмилка - Вот так САД!!!
Год какой-то - не мой: антивирусник умер - нельзя в инет, потом руку на велосипеде выбила, хорошо хоть без более серьезных последствий. Соскучилась за вами! Еле все перечитала Smile , так много без меня тут прошло сообщений.
Добавлю и я весны чуть-чуть.Вот пролеска цветет
Фото

А это ботанические (невысокие, но более ранние) нарциссы
Фото
Фото
Хионодоксу уж не успела сфоткать - так быстро тепло навалилось. что цвела не очень долго (или я долго к ней шла - правая рука почти неделю полурабочая была sad )
А вот цветочек, название которого я никак не могу запомнить - цветочек, та й цветочек, главное, веселенький и ранний - я больше всего люблю ранние цветы, они радуют больше сильнее
Фото
. Может кто узнает? Хотя фотка никакая...
А теперь показываю ужасные ужасности: мой пыточный конь - велосипед. Это старт первого в сезоне кросс-канрийного кросса. Я была 4-ой (правда, из четырех участниц, но все же! Wink ) Я - слева.
Фото
И на дистанции
Фото

Удовольствия - море, хотя выглядела так: wacko1 . И это не шарфик! Мой язык, кажись подлиннее был girl_haha

14 Апр 2009 9:35

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MMM_Galyna
Галя какие красивые нарциссы, и цветочки веселенькие (ромашечкой на календулу смахивают). Как у вас хорошо! тепло, весна полным ходом!
MMM_Galyna писал(а):
сезоне кросс-канрийного кросса.
Такая молодец! good2

14 Апр 2009 11:14

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
А у нас сейчас повалил снежище - крупными хлопьями. Красотища! Только что-то весной не пахнет. Хоть у людей на цветочки посмотреть. А то своих еще, по-моему, долго ждать будем с такой погодой.

14 Апр 2009 18:26

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Только что приехали с дачи. Еще ничего не вышло из земли - ни тебе тюльпанчика, ни чесночка. И очень сыро.

14 Апр 2009 21:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
.Вот пролеска цветет

Галинка, фотки- прелесть! А пролески растут с клубничкой рядом, видны листочки клубники или земляники? Или это пролески в лесу?
MMM_Galyna писал(а):
А теперь показываю ужасные ужасности:

Ну раз получаешь от этого удовольствие, какие ж это ужасности... А то что 4-е место, так главное ж не победа, а участие. Вообще я тебе завидую белой завистью, я на велосипеде последний раз ездила лет 10 назад, а может и больше... Сейчас уже, наверное, не смогу.
MMM_Galyna писал(а):
цветочек, та й цветочек,

А этот цветочек в лесу растёт или у тебя в саду? Похожие у нас в лесу растут, они цветут сразу после пролесок, у нас их называют "Куриная слепота".
Не просто Мама писал(а):
Только что-то весной не пахнет. Хоть у людей на цветочки посмотреть. А то своих еще, по-моему, долго ждать будем с такой погодой.

А у нас "запахло", сегодня тёплый и солнечный денёк, +14. Дачные работы в разгаре, правда, пока в основном наведение порядка на участке.Но уже в парничок посеяла салат, немного редисочки, завтра собираюсь посеять в парник некоторые цветочки.
Хоть устаёшь за день на даче, но всё равно приятно, ВЕСНА!

15 Апр 2009 0:14

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Фото

А это мои прошлогодние цветочки - 28 мая 2008 г.

15 Апр 2009 0:17

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
А это ботанические (невысокие, но более ранние) нарциссы
Супер такие лохматенькие красавцы Girl in love
MMM_Galyna писал(а):
Это старт первого в сезоне кросс-канрийного кросса.
Здорово!!! good2
Не просто Мама писал(а):
А это мои прошлогодние цветочки
Так интересно однотонные смотрятся girl_claping girl_claping girl_claping И все как один - солдатиком!!! Красиво!!! Girl in love

15 Апр 2009 2:47

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
А это мои прошлогодние цветочки - 28 мая 2008 г.

Какие стройные ряды!!! good2 good2 good2

15 Апр 2009 3:51

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людмилка,такие классные фото выставила-как из журнала "Садоводство".Вы там часом не работаете? good2
Абрикосы такие только на рынках видела,а вот черная смородина мне знакома- такой аромат весной от листьев,когда между пальцев разотрешь их.
А ягод-то -немеряно на веточке!!! good2 good2
Посажу у себя пару кустиков,вроде неприхотливая смородина Smile А летом можно и несколько баночек протертой с сахаром сделать..Вкусно с чаем и блинчиками! good

15 Апр 2009 4:03

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
polj писал(а):
такие классные фото выставила-как из журнала "Садоводство"
Я уверенна, что такие фото есть у каждой дачницы good2 Только стоит посмотреть фотки в этой теме good2
polj писал(а):
Вы там часом не работаете?
girl_haha girl_haha girl_haha нет, просто я люблю природу, растения и землю Embarassed
polj писал(а):
Абрикосы такие только на рынках видела,
Да, сорт у нас что надо, размеры как небольшое яблоко, найду фотку покажу веточку, которая от веса абрикос сама отломалась. Единственное жаль, что деревьям уже лет 15-20, надо думать о постепенной замене sad
polj писал(а):
Посажу у себя пару кустиков,вроде неприхотливая смородина
у меня свекровь насадила 11 кустов wacko1 на радость всем соседям girl_haha girl_haha girl_haha так как мы не успеваем все съедать, варить и морозить girl_haha

16 Апр 2009 3:16

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Да, сорт у нас что надо, размеры как небольшое яблоко,

Люда, что за сорт? Интересно! У нас тоже абрикосы растут, только мало кто в сортах разбирается. Кстати, абрикосы и жерделя цвести уже начинают.
Такой аромат стоять будет на улицах..... Girl in love

16 Апр 2009 22:21

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

55 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Как приятно что ко многим уже пришла весна. цветут вцеты. А у нас опять мороз. до-10. хоть на форуме погреться и полюбоваться цветами.

И рассада в этом году плохо растет. Правда до высадки в теплицу еще месяца1,5, но в прошлом году было намного больше и лучше.
Мои помидоры.
Фото

Фото

Мой перец сладкий и горький
Фото

17 Апр 2009 16:04

Распечатать сообщение
Mussil

Лиечка

41 год
РФ Череповец

MussilМои рецепты
Elya29 писал(а):
Правда до высадки в теплицу еще месяца1,5, но в прошлом году было намного больше и лучше.

Elya29
А я вообще первый раз посадила помидорки, ведь все растет на подоконнике. Подскажите пожалуйста,а что такое пикировка? Простите если это совсем глупый вопрос Embarassed

17 Апр 2009 16:08

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Mussil
Лиечка, пикировка это пересадка из общего ящика в отдельные стаканчики.

17 Апр 2009 17:09

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Девочки, а абрикоски уже цветут во всю Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

И вот такие кустарники, кто знает как называются?
Фото

17 Апр 2009 17:19

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Девочки, а у нас снег опять идет. Вот думаю, эвакуировать помидоры с лоджии домой или пусть закаляются.

17 Апр 2009 19:53

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Людо4ка
Людо4ка писал(а):
абрикоски уже цветут во всю

Вот красота -то какая уже !! Yahoo! Yahoo!
Людо4ка писал(а):
вот такие кустарники, кто знает как называются

Это цветет форзиция,у нас она только через 2-3 недели зацветет Smile
А у меня локальная весна на терассе

Фото

17 Апр 2009 20:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

67 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Людо4ка писал(а):
Девочки, а абрикоски уже цветут во всю

Ой, как мне нЫравитсА когда цветет абрикос или миндаль....таааак креасЫво Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

polj писал(а):
Людо4ка писал(а):
вот такие кустарники, кто знает как называются

Это цветет форзиция

Подтверждаю Wink ...у нее сначала цветочки...а потом листочки...как обильно цветет good2 good2 good2 симпатичная такая Girl in love Girl in love

polj писал(а):
А у меня локальная весна на терассе

Обалдеть....как красиво Yahoo! Yahoo! Yahoo!

18 Апр 2009 1:18

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
polj писал(а):
локальная весна на терассе

Очень приятная весна!

У нас тоже форзиция уже цветет, но у меня самой форзиции нет, а в городе не могла сфоткать - нечем было sad Но вот абрикоски пока не хотят расцветать. Я люблю аромат цветущих абрикос и вишен, в это время веришь, что тепло пришло, и лето не так уж и далеко. А раньше лето - это каникулы!

Пока мы, кто поюжнее показываем весну, а потом и вы нас поудивляете!

18 Апр 2009 1:52

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Людо4ка писал(а):
И вот такие кустарники, кто знает как называются?

Я такие тоже обожаю,а названия не знаю!

Наверх