Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 21:35
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
При близком рассмотрении...они совсем не мускарии ... это пушкиния - она нежно голубая...из ранних весенних...но мускарии белые тоже есть...в моем саду в России и белые и синие...мне кажется, что я выставляла фото... И здесь в Австралии я показывала...только здесь у меня мускарии не луковичные, а корневицем Вот, австралийские нашла...синяя и на одна на заднем фоне белая |
||||
12 Апр 2009 21:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка,точно,пушкиния -посмотрела в инете,наз-ся Puschkinia scilloides var.libanotica Но я луковички мелкие сажала,как яички формой были.Может,сама перепутала и всех вела в заблуждение Девочки,у меня пушкиния!!!! Простите за невольный обман!! |
||||
12 Апр 2009 21:55
|
Dusya
|||
polj
Танюш..ты извини меня....я даже не думала и не хотела тебя обидеть или показать, что я такая ученая.... . Я то знаю какая ты спец в орхидеях и в комнатных растениях....я таких растений не видела...не то что названия знать Я сама мало чего знаю и всегда рада поучиться. Но вот с мускариями и пушкинией знакома ...поэтому подсказала... А вообще мускарий луковичных много видов...есть отличающиеся соцветиями и размерами....есть крупноцветная (ну относительно мускарий конечно)...и по цветовой гамме...традиционная синяя, белая, сереневая и даже розовая.... Так что девоньки ищите и садите...тем паче, что она не прихотливая и не боится морозов |
||||
12 Апр 2009 21:57
|
NSR777
65 лет с.пб |
|||
Всем приветик! Поздравляю с праздником - вербным воскресеньем! Была в дороге и наломала вербы. поставила в комнате. Получился замечательный уголок. А у вас какая красота!!!! Расцвели мускарики просто необыкновенные!!!
|
||||
12 Апр 2009 22:07
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Ну и пусть пушкиния, все равно красиво. |
||||
12 Апр 2009 22:13
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Dusya
Олечка,какие обиды- о чем ты?Просто я с уличными цветами до сих пор не сталкивалась-жили всегда в квартире ...А теперь на склоне лет буду их узнавать..Здорово же!! Мускари у тебя такие упитанные,жирненькие- просто заглядение Но я сажали и мускари точно-как вылезут,покажу свои |
||||
12 Апр 2009 22:13
|
NSR777
65 лет с.пб |
|||
Ну вот, невпопад! Увидела красивые цветочки и признала в них мускариков, а это оказывается пушкиния... но они очено похожи, а в это время года это прото "розы"! А у нас кроме вербы ничто не радует. Ночью до -5, днем дождь и слякоть. С нетерпением жду хорошей погоды и возможности навестить "дачу".
|
||||
12 Апр 2009 22:20
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
Девочки подскажите пожалуйста что за цветок скрывается под названием "Царская корона"? Может кто знает? Спасибо.
|
||||
12 Апр 2009 22:43
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Танечка, я правда точно сказать не могу, но мне кажется, что это у тебя гиацинты. Вот посмотри первая фотография твоя, а вторая моя. У меня на моей фотографии сразу синие мускари и белый гиацинт. |
||||
12 Апр 2009 22:50
|
NSR777
65 лет с.пб |
|||
Этот цветочек называется Рябчик императорский. Он очень красивый и ранний, правда смотря в какой местности его выращивать.Цветы крупные и все направлены вниз. Бывает белый, оранжевый (какие я знаю). Достаточно высокий.
|
||||
12 Апр 2009 22:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
12 Апр 2009 23:14
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
NSR777
Наташа, это ответ на мой вопрос, как я поняла? Спасибо, буду искать под таким названием. |
||||
12 Апр 2009 23:43
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||
13 Апр 2009 0:39
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Девочки это разновидность пролески. |
||||
13 Апр 2009 0:45
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Да...загадочный цветочек,а мне его под таким названием прислали,не помню с какой фирмы
Какие ценители прекрасного!
Спасибо, Валюша! Ты где пропадала? |
||||
13 Апр 2009 1:21
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Babuly
Вот всем голову задурила! Девочки,этот точно пушкиния гиацинтовидная Уже весь инет облазила и убедилась в правоте Dusya[/ А есть еще и пролесковидная,но у нее цветы немного другие.Спасибо всем за помощь!! [b]Astra/olga/ Какой насыщенный цвет у лиловых крокусов!!Обалдеть! Сочетание желтого и лилового- одно из самых любимых. b]Valentina47[/b] Вроде Питер от нас совсем недалеко- а ты смотри,какая разница !!У вас только-только начинается весна... |
||||
13 Апр 2009 1:33
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
13 Апр 2009 1:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
А в прошлом году чей был? Людмилка,это сколько же там будет работать людей,чтобы весь сад обиходить? Целое футбольное поле,а не сад! А какие подснежнички нежные! Тоже такие хочу!! |
||||
13 Апр 2009 1:58
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
|
||||
13 Апр 2009 2:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
Людмилка, да чего смеяться над старой и больной женщиной! Подснежники уж где-нибудь раздобуду,чай,не орхидеи |
||||
13 Апр 2009 2:09
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
А какие фруктовые деревья в саду? Представляю,как красиво во время цветения, а еще шмели и пчелы гудят- вот лепота!!! Совсем как по Чехову-"Вишневый сад"! Я тоже хочу яблонек пару посадить,но пока не начитала про них- не решусь.Страшновато... |
||||
13 Апр 2009 2:17
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
13 Апр 2009 2:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Людо4ка
Господи,ведь можно пасть смертью храбрых на таких садовых просторах!! Вырастить урожай может и не так сложно,но до ума такое количество довести....? Не..только русские женщины смогут и коня на скаку подковать, и в горящую сауну зайти... Молодец,Людмилка,я такую ношу никогда не потянула бы... Преклоняюсь перед такими трудолюбивыми женщинами... |
||||
13 Апр 2009 2:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
polj Танечка, а куда от этого всего было деваться!!!
|
||||
13 Апр 2009 8:20
|
Dusya
|||
Людо4ка
Людмилка...этож не сад...это целая ферма Ну ты герой представляю...или не представляю, как таку массу фруктов переработать...мое уважение к твоему трудолюбию. Фиалки такие у меня в российском саду есть...не прихотливые, но такая прелесть по весне и аромат - это правда....неповторимый |