Сообщение |
Автор |
15 Май 2009 9:59
|
Lerik07_78
47 лет
|
всем привет)) скажите а капусту уже пора садить?
|
15 Май 2009 10:21
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Леночка, я раннюю капусту посадила 2 недели назад, она уже прижилась, а среднюю посажу в выходные. Но мы живём южнее...
|
15 Май 2009 11:34
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Я посадила уже всю капустку какую планировала: раннюю, позднюю, цветную и брокколи. Если позже сажать - мошки съесть могут, придется ядохимикатами обрабатывать. А сейчас самое оно.
А вообще я ориентируюсь просто: если на рынке стали продавать капустную рассаду, значит пора сажать.
|
15 Май 2009 11:47
|
Lerik07_78
47 лет
|
ага... спасибо всем...у нас еще не продают...мы же почти на севере)))) свердловская область)
|
15 Май 2009 13:51
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | на рынке стали продавать капустную рассаду, значит пора сажать. |
Я капустную рассаду сама выращиваю, вот поздняя только выросла для высадки.
|
15 Май 2009 14:06
|
Lana_nov
 Светлана
|
Я с капустой не вожусь. Подоконники узкие. Места едва хватает на помидоры и перцы. А капусты на рынке весной - море.
|
15 Май 2009 15:37
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Подоконники узкие. Места едва хватает на помидоры и перцы |
Среднюю и позднюю капусту выращиваю в парнике прямо на даче, сею в середине апреля и к середине мая она готова, а позднюю высаживаю после 20 мая.
Часть помидор тоже так сею, прямо в парник, они начинают зреть дней на 10 позже тех, что выращиваю на подоконнике, а потом пикирую в парник.
|
15 Май 2009 16:00
|
Lana_nov
 Светлана
|
Васильевна писал(а): | в парнике прямо на даче, сею в середине апреля |
В это время у нас в парнике еще очень мокро. Накрываем его в конце апреля, а то и уже в мае.
А мы в этом году посадили можжевельник. Взяли у родственницы отросток. И еще я нарезала веточек можжевеловых с другого сорта. Воткнула в землю под банки. Может приживутся.
|
15 Май 2009 17:29
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Может приживутся. |
Попробуй, может и получится.
Я знаю, что розы так выращивают из черенков.
Свет, я посадила анемоны, прошло уже дней 10-12, но ничего пока не видно, они долго всходят?Перед посадкой я их замачивала на сутки.
|
15 Май 2009 19:50
|
Lana_nov
 Светлана
|
Галь, я брала весной их у тети уже даже цветущими. Попробуй их раскопать и посмотреть.
А может и корни плохие.
Я, вот, каны купила 2 клубня. Один уже 3 ростка дал, а второй не мычит не телится. Раскопала. Вроде луковица живая. Засыпала опять. Жду.
|
15 Май 2009 20:02
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
Привет дачницы!!!
И я хочу похвастаться тюльпашками, у нас сортов много разных, но этот получился неожиданный, мы его назвали кракозябрик
|
15 Май 2009 20:05
|
Lana_nov
 Светлана
|
А он такой и должен быть?
Он конечно красавец, но подобная расцветка меня всегда настораживает. Судя по тому, что окрас не симметричный, похоже на вирусное заболевание. А такие тюльпаны, как ни прискорбно, подлежат уничтожению, дабы не заразить остальные.
|
15 Май 2009 20:15
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
Lana_nov писал(а): | А он такой и должен быть? |
а я и не знаю, мы купили луковичку
Lana_nov писал(а): | Судя по тому, что окрас не симметричный, похоже на вирусное заболевание. |
ну вот, а я так радовалась этому чуду
Девочки, кто хорошо разбирается в тюльпанах, скажите еще кто-нибудь свое мнение насчет этой болезни, я в этом не разбираюсь совсем
|
15 Май 2009 20:22
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
Людо4ка писал(а): | неожиданный, мы его назвали кракозябрик |
Очень красивый и необычный кракозяблик!
|
15 Май 2009 20:22
|
Quest
 Дарья АндрЕвна)
41 год Украина, Одесса
|
Девочки-дачницы, доброго времени суток всем
Так давно не была тут, соскучилась
Скажите, пжлст, я в раздумьях: высаживать ли рассаду помидор в грунт ?
У нас погодка такая - не поймешь:
позавчера +10
вчера утром +12
днем чуть ли не +25
то дождь, то солнцепёк.
В парнике сидит у меня ранняя рассада, там порядок. А вот в открытый грунт сажаете или еще нет?
|
15 Май 2009 20:27
|
Маша Анисимова
 Маша
39 лет Россия. Бийск
|
Ой, а можно я тоже рисоеденюсь. У нас тоже дача есть. Может научусь от вас многим умным вещам
|
15 Май 2009 22:40
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Людо4ка
Людо4ка писал(а): | мы его назвали кракозябрик |
Людочка,тюльпанчик с очень веселой раскраской,но я придерживаюсь мнения Lana_nov.
Очень похоже на вирусную мозаику у тюльпанов,может,тебе продали,чтобы не выбрасывать?
Если ты не в спецмагазине покупала, тогда велик риск подхватить такую бяку,потом все тюльпаны будут кракозябриками
|
16 Май 2009 3:41
|
MMM_Galyna
 Галина
67 лет Украина, Бровары
|
Людо4ка , и я туда же. Но если ооочень жаль, то ес ли рядом нет других тюльпанов, можно оставить и посмотреть. Если в след. году узор станет еще более несимметричный, а лепестки тоже начнет "крутить", портить форму, то луковица инфицирована и подлежит обязательному уничтожению, желательно не гниением, а сжиганием. Хотя я тебя понимаю: жаль такую красоту уничтожать. У меня много старых тюльпанов, кот. растут полудиким способом: я не все могу выкопать, что-то всегда остается. Но запестревщие, стараюсь выкопать, как тольк распустились. Но я-то уже знаю где у меня какие растут!
А теперь задним числом похвастаюсь - их уже и не видно, начали подсыхать. У меня цветут керия, вейгелла и ирисы (бородатые).
А теперь тюльпаны и гиацинты
|
16 Май 2009 3:51
|
marina40
57 лет Австрия
|
Девочки, подскажите пожалуйста, кто-нибудь выращивает вот такую бегонию?
Я купила по каталогу - она клубнями размножается. В каталоге мало как-то описано, неподробно. ВАообще, всегда считала, что бегония только однолетней бывает. А тут прислали клубни. Посадила как написано было на упаковке. Уже месяц в земле сидит и не выглядывает. Может, холодно им? У нас довольно прохладная весна нынче, дожди опять же. Я на балконе в ящик посадила. Один выкопала проверить - вообще, что там творится - ростки пустил в общем, но наружу не лезет
Может кто поделится опытом?
|
16 Май 2009 9:39
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Lana_nov писал(а): | Попробуй их раскопать и посмотреть. |
Свет, сегодня обязательно посмотрю.
Quest писал(а): | А вот в открытый грунт сажаете или еще |
Я ещё не высаживала свои, но они уже такие большие, прямо так и просятся на волю, но погода у нас совсем не для высадки помидор, ночью +5, днём 10.Жду потепления. Маша Анисимова писал(а): | а можно я тоже рисоеденюсь |
Машенька, присоединяйся, конечно, рада познакомиться!
MMM_Galyna
Какой чудный" коврик "из тюльпанов
|
16 Май 2009 15:31
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
|
17 Май 2009 0:34
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | , какие у тебя красивые тюльпанчики |
Света  У них мне нравятся листья, они с разводами, зеленые с темно-красным, очень красиво, даже когда уже цветов нет.
polj
Lana_nov
Красиво как
А у нас на сливе еще только бутончики и то очень маленькие
|
17 Май 2009 0:40
|
Valentina47
 Валентина
78 лет Cанкт-Петербург
|
|
17 Май 2009 2:32
|
MMM_Galyna
 Галина
67 лет Украина, Бровары
|
Марина, я выращивала такие. Плохо сажать - не видно где верх, где низ. Потом долго сидят. Горят на солнце, но и тень не жалуют. В грунте не зимуют, а хранятся отвратительно - с половины пропали. В принципе смотрелись неплохо, но отказалась - возни много, а толку... намного меньше  . Да еще и вырождаются. Не мое.
|
17 Май 2009 10:46
|
NSR777
 наталья
66 лет с.пб
|
MMM_Galyna писал(а): | А теперь тюльпаны |
Прелесть какие тюльпаньчики!  У меня еще таких нет. Сиреневые смотрятся почти как розочки. Галина, вы их в магазине покупали, или выписывали?
marina40 писал(а): | кто-нибудь выращивает вот такую бегонию? |
Я не выращиваю и совета дать не могу, но бегония просто чудо! Даже не подозревала, что бегония может так нарядно смотреться!
|