Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2009 23:18
|
Женя
44 года |
|||||||
Обещают, что полгода будут плодоносить. Но я читала, что по несколько лет дают урожай. До этого жарила и делала грибную запеканку с сыром. Завтра буду мариновать.
Да,Таня, это вешенки. Вкусные очень! Сама обожаю грибочки в любом виде. ![]()
Появились только недавно, собирала только 3 раза за неделю. Первые 2 по 2-3 грибницы срывала, а вот последний - 3й - вы видели. Когда все вырастут и будет собран урожай, нужно будет подождать пока образуются новые грибочки в отверстиях.
Спасибо, я стараюсь! ![]() |
||||||||
14 Май 2009 0:10
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||||||
Приветик девочки!!!! Хочу присоединиться к вам . Я недавно купила участок , конечно же он не ахти , хозяева его забросили и 5 лет там не появлялись. Построек там нет ни каких. Есть только несколько деревьев яблони и вишни, и еще выросла прекрасная елочка (рядом лес). Девочки посоветуйте с чего начать ? Как разбить участок и что на сегодняшний день можно посадить? Может ссылочки есть какие? Хочу посадить кустарники крыжовника, белой и красной смородины когда лучше их посадить сейчас или осенью? Вообщем пишите плиз буду ждать советов
|
||||||||
14 Май 2009 7:52
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
polj
Детки появляются не у всех гиацинтов, а только у некоторых. В июле я выкапываю луковицы. В сентябре сажаю заново. Деток тоже сажаю. На следующий год они не цветут, а только наращивают массу. Сидят с сентября до июля. Сажаю в глубину на три высоты луковицы. У нас Сибирь, морозы тоже бывают без снега, но пока, тьфу-тьфу, ничего не вымерзало. Но у меня они растут не на газоне. |
||||||||
14 Май 2009 10:07
|
Евгеньевна
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всем большой большой привет! У нас +25! На даче просто супер
![]() |
||||||||
14 Май 2009 10:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Как я тебя понимаю! ![]()
А у нас похолодало, до минусовых температур, конечно, не доходит, но сейчас +8, днём обещают 10-14, холодно, некомфортно.
Обязательно надо укрывать получше. Моя соседка по даче высадила в парник помидоры ещё в середине апреля, было тепло, а потом ночью температура упала до -5 и все помидорчики помёрзли, несмотря на то, что и укрыты были и спондбондом и плёнкой, так что придумывай им что-нибудь потеплее.Удачи! ![]() |
||||||||
14 Май 2009 12:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Вообщето я Светлана. А цветочки яркие это примулы. У меня их теперь 5 сортов. Вот те что я выставила, а еще желтые и 2 оттенка розовых. |
||||||||
14 Май 2009 12:31
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Не просто Мама
Наташа,спасибо за инфу ![]() На границе газоне я посадила гиацинты ,чтобы визуально отделить его от участка,где начинает расти маленький лесопарк ![]() Территория большая,осваиваю по кусочкам... Lana_nov
Светлана,примулы очень красивые-такие яркие пятна создают и очень неприхотливые,за что и любимы ![]() |
||||||||
14 Май 2009 13:07
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
14 Май 2009 13:16
|
Lana_nov
|||||||
Валечка, какие у тебя красивые тюльпанчики. Прим как лилии.
![]() А вот маргаритки никак не могу развести. Ну не живут они у меня. ![]() |
||||||||
14 Май 2009 13:29
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
14 Май 2009 13:36
|
Lana_nov
|||||||
14 Май 2009 13:47
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Valentina47
Какие чудные тюльпаны! Низкорослые, да? polj Твой тюльпанчик- тоже прелесть, они чем-то с Валиным похожи! Ну, а крокусы- слов нет просто! ![]()
А почему не живут? Ты их осенью рассаживаешь? |
||||||||
14 Май 2009 13:52
|
Lana_nov
|||||||
Несколько раз пробовала сеять, брала у родственницы, покупала. Один сезон цветут, ну два, а потом и найти их не могу. Пропадают.
Осенью я их не рассаживаю, Да и что там рассаживать, если одна розетка?! |
||||||||
14 Май 2009 14:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Так это же двулетники, они размножаются самосевом или делением кустика, если многолетние. |
||||||||
14 Май 2009 14:32
|
Lana_nov
|||||||
Брала у тети многолетние. Результат был тот же. А на дороге между дачами из семечка вырос кустик, так уже который год цветет. Остается только удивляться как ее еще не вытоптали ноги людей и колеса машин. |
||||||||
14 Май 2009 19:20
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||||||
Всем еще раз приветик!!!!! Я задавала сегодня вопросик .....может кто может посоветовать мне что нибудь? Я полны профан.....прошу помощи.....сообщение выше
|
||||||||
14 Май 2009 20:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Lackyfox2007-123
Наташа, а участок большой? Я думаю, что сейчас можно садить ещё все огородные культуры, ещё не поздно. По поводу планировки участка посмотри здесь http://vipzelen.narod.ru/sovet/planirovka01.htm А фруктовые деревья и кустарники, думаю, лучше садить осенью. |
||||||||
14 Май 2009 20:19
|
Lana_nov
|||||||
На сколько я знаю, яблони и груши сажают осенью, а вишни и прочие косточковые - весной. Кустики смородины и крыжовника мы сажали весной. Прекрасно прижились. Клубнику можно сейчас сажать, только поливать надо ежедневно в течении 10 дней по 1 литру под кустик. Цветы тоже хорошо сейчас сажать. но в принципе можно и все лето. Про планировку... Но ведь там уже растут яблони и вишни. Если будешь их сохранять, то смотри уже от них. Единственное учти, что овощи под кронами деревьев растут плохо. Старайся спланировать так, чтобы деревья не затеняли грядки. А кустики смородины лучше чередовать с крыжовником. Так они будут меньше болеть. Вишни должны быть на расстоянии 4 м друг от друга. Лучше сажать 2-3 сорта. Урожайность будет выше. Под деревьями мы не перекапываем. Там растет травка. Корневая система при этом у деревьев остается в целости и сохранности. Яблони и груши ежегодно обрезаем. Делаем это сильно. Ну вобщем в кратце все. Что не понятно - спрашивай. |
||||||||
14 Май 2009 22:10
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||||||
Спасибо за краткие советы. У меня по всему участку видно идут отростки вишни так как они цветут. Видно это побеги молодые ...так вот что с ними делать? Выкапывать?
|
||||||||
14 Май 2009 22:12
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||||||
А ссылка есть другая? Эта не открывается ![]() |
||||||||
14 Май 2009 22:14
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Светлана, извиняюсь за невнимательность! ![]()
Красота.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Май 2009 22:21
|
Lackyfox2007-123
Наталья 49 лет Самара |
|||||||
5-6 соток больше в нем нет. А вообще сечас разрешено на садовых участках строить дома и бани капитальные? Родник там рядом и свет тоже есть |
||||||||
14 Май 2009 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Васильевна
Галь,и у меня не открывается ссылка ![]() NSR777 Наташа,сегодня не ваш день -точно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Май 2009 0:56
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Да, что-то я запуталась. ![]() |
||||||||
15 Май 2009 9:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Девочки, я на стартовой странице на Яндексе набирала "Планировка дачного участка" и открылась страничка с таким адресом, я его скопировала и вставила в сообщение.Наверное, что-то сделала не так, с трудом осваиваю компьютер.
Наташа, конечно, надо выкапывать, оставь те вишни, которые посадили старые хозяева, посмотришь какие на них будут вишни и тогда решишь, оставить их или тоже убрать. Вообще, я бы с посадкой деревьев подождала до осени, всё бы изучила, нашла бы хорошие сорта.Да и планировка участка много значит, тут тоже нужно всё взвесить. А сейчас займись огородом, здесь всё попроще, садится на один год, а сад ведь - надолго! Разработайте участок, посади огород и будет вся твоя семья с зеленью и своими овощами.
У нас строят и дома , и бани. ![]() |