Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Май 2009 18:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Я в этом году посеяла редьку какую-то с красной мякотью. Уже взошла. На пакетике написано, что готова будет через 35-40 дней, после всходов. Теперь жду.

12 Май 2009 18:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
редьку какую-то с красной мякотью.

Не слышала про такую, какая-то быстрая, как редис. Что написано про неё, крупная?Как называется?

12 Май 2009 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Как называется не запомнила. Какое-то китайское название. Во всяком случаее похожа. А редька вообще культура скороспелая. Но эта относится к летним редькам. Сама когда семена увидила, то удивилась и решила попробовать. Кроме нее посеяла еще дайкон "Саша" и зеленую редьку "Маргеланскую".

12 Май 2009 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот нашла ее в итнернете
Редька красная

Махтанг Хонг F1

Необычный малиново-красный цвет мякоти. Шедевром мировой селекции стал гибрид Махтанг Хонг, который сочетает в себе высокие товарные качества, повышенную продуктивность, быстрый рост и целебные свойства. Корнеплоды выравненные, не образуют ответвлений, не растрескиваются, округлой формы диаметром до 8 см с бело-зеленой кожурой и красивой малиново-красной мякотью. Мякоть плотная, хрустящая, сочная, слабоострого вкуса (ближе к редису). Идеальна для салатов и длительное время не теряет свои качества.
http://semenakirov.narod.ru/novinki.htm

12 Май 2009 18:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
И еще тут
http://www.aelita-agro.ru/collection/katalog_4/coloured/data/ic_102/1130/rowselect-440-20/

12 Май 2009 18:46

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
Это нарциссы

Какие красивущие!
Rose
Светлана,а вы нарциссы по одной луковичке сажали вначале и они потом так уширились?
Я только осенью первый раз посадила их в ряд,а вот как дальше ,чтобы целые куртины были-еще не знаю sharik

12 Май 2009 18:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
polj писал(а):
Светлана,а вы нарциссы по одной луковичке сажали вначале и они потом так уширились

Да, Танечка. Я их потом не выкапываю и они разрастаются сами большим кустом. Если я хочу их перенести куда-то еще или считаю, что кустики уже слишком большие - я от куста отрезаю кусочек и разбираю по луковице. Пересаживаю в любое время: весна, осень, лето.

12 Май 2009 21:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Lana_nov
Светлана,вот спасибо!Значит у меня вскоре тоже будут как у вас, а пока
только вот так

Фото

да еще гиацинты тоже

Фото

Их тоже можно не выкапывать,как и нарциссы?

Так хочется,чтобы по весне было их много-такая красота, а запах!!! Smile

12 Май 2009 22:09

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Васильевна писал(а):
Привезла немного фотографий, вот что у меня выросло:

Галя,очень много томатиков ты насадила,потом все на улицу,или какую-то часть оставишь в парнике? И еще,чеснок это у тебя зимний или яровой?
А маргаритки какие шикарные! у меня как пуговки маленькие.
И дицентра(разбитое сердце) прелесть.У меня была несколько лет цвела, но потом вымерзла. Но я снова купила.На этот раз белую.Lana_nov
Светочка, я такого в натуре не видела( шар в смысле)Нарциссы у тебя красивые,и я смотрю несколько сортов разных.А у нас только начинают раскрываться.А на вишнях и яблонях еще и листиков нет.Но потом за счет белых ночей все догоняет,растет круглосуточно.

13 Май 2009 8:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Babuly
Валечка, помидоры все высаживаю на улицу, обычно сажаю более 100 кустов. Чеснок озимый, растёт крупный, но немного островат по вкусу , но для консервирования как раз то, что надо. На следующий год надо посадить ещё какой-то, чтобы не такой острый.
Дицентра есть у меня и белая, но кустики помельче немного, чем розовая, и только начинает цвести.
polj

Танечка, какой чудный газон, вот где простор, а у меня всё в миниатюре, как начинаю садить , не знаю, что куда "приткнуть".
Гиацинты- просто заглядение!!! good2

13 Май 2009 8:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки всем привет....и ОГРОМНОЕ спасибо за ваши весенние фотографии.....такое чудо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я оч.люблю весенние цветы....и это так замечательно смотрится в российском регионе...
Как новый свежий глоток воздуха....начало новой жизни после суровой зимы....первое долгожданное тепло и яркие сочные краски Yahoo!

В Австралии даже в зимний период есть цветущие растения и все вокруг зелено...поэтому такого чувтсва весны здесь нет...
Я вот смотрю на ваши фото и даже запах чувствую...а сердце сжимается sharik
Спасибо вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Васильевна писал(а):
Гиацинты- просто заглядение!!!

Чудо как хороши girl_in_love girl_in_love
А я в России сколько не садила....они вырождаются...первый год цветут....а потом исчезают...не знаю...может вымерзали sad

13 Май 2009 9:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Dusya писал(а):
.может вымерзали

Олечка, у меня гиацинтов нет, а у соседки в прошлом году цвели, а в этом году их нет, хотя зимы у нас в этом году практически не было, значит просто вырождаются или какой-то специальный уход за ними нужен. sad

13 Май 2009 9:28

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Васильевна
А я гиацинты выкапываю, как и тюльпаны, каждый год. В сентябре сажаю заново. Весной цветут. У меня ничего не вырождается. И некоторые даже детки дают.

13 Май 2009 9:37

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Спасибо, Наташа, за быстрый ответ, вот и разобрались, в чём дело... Rose

13 Май 2009 11:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Васильевна
А я гиацинты выкапываю, как и тюльпаны, каждый год. В сентябре сажаю заново. Весной цветут. У меня ничего не вырождается. И некоторые даже детки дают.

Может я и не права, но одно время у меня уже жили гиацинты. Я их не выкапывала (как собственно и тюльпаны). Потом была очень холодная осень. Стояли морозы, а снега не было, так в тот год они у меня и вымерзли. Тогда пропали и розы выращенные из черенков.
Babuly писал(а):
Lana_nov
Светочка, я такого в натуре не видела( шар в смысле)

Я тоже впервые такое видела. Да еще так близко! У нас в этот день были гости, так когда шар увидели, все к фотоаппаратам кинулись. Наблюдали за ним, пока шар не улетел.
Babuly писал(а):
и я смотрю несколько сортов разных

Да. У меня есть и поздние пара сортов, но они распустятся где-то в июне.
Dusya писал(а):
В Австралии даже в зимний период есть цветущие растения и все вокруг зелено...поэтому такого чувтсва весны здесь нет...

За-то у вас там тепло. И нет противной слякотной осени.

13 Май 2009 17:04

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Девушки, хочу поделиться с вами своей радостью. Чуть больше месяца назад заказала мешки с мицелиями. Уже неделя, как собираю урожай.

Только что собрала вот сколько (таз 19тилитровый)

Так это выгдядит в подвале (часть грибов уже сорвана)

13 Май 2009 17:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Женя
С ума сойти! прелесть какая!!!!!!!!!!! а где это у тебя стоит?

13 Май 2009 17:15

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Лена, в подвале стоят 4 мешка. Они прохладу любят.

13 Май 2009 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я как-то покупала споры шампиньонов. Весь сложный процесс подготовки питательного субстрата я проигнорировала, а раскидала их по куче перегноя на даче. Несколько лет собирали там грибочки, пока не использовали перегной.

13 Май 2009 20:17

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Женя писал(а):
Чуть больше месяца назад заказала мешки с мицелиями.

Женя, очень интересные грибы, я о таких не слышала! Какое чудо! meeting Они растут круглый год или только весной? А как они на вкус, и как ты их готовиш?

13 Май 2009 20:23

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот мои цветочки этого года.
Это нарциссы

Валентина, а что это за цветочки, в ряду фоток самые нижние? Для ранней весны очень веселенькие и яркие!

13 Май 2009 20:39

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Здравствуйте ,девочки! Еще не забыли меня?
Столько всего написали, что долго читала.
Женя писал(а):
часть грибов уже сорвана
Женя, грибочки замечательные.У нас одно время на участке на пне они росли, но потом вывелись.Это вешенки, да? Вкусные грибочки.
А у меня сейчас нет интернета,пишу с копа дочки, пока в гостях. sad

13 Май 2009 21:10

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Женя писал(а):
Только что собрала вот сколько (таз 19тилитровый)

Да это ж 2 ведра грибов!!! Можно и свежими покушать, и замариновать. А как часто ты их собираешь?
Очень интересно!!!!!!! Молодец! good2

13 Май 2009 21:12

Распечатать сообщение
sserebro

Юлия

46 лет
Санкт-Петербург

sserebroМои рецепты
Всем добрый день! girl_bye Romashki

13 Май 2009 22:36

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Не просто Мама
Наташа,а когда выкапываешь гиацинты-там хоть детки появляются?
Разве луковицы успеют нарастить деток за такое короткое время?
У НАС В ЭТОМ ГОДУ МОРОЗЫ БЫЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО -20 unknown
Выживут?
Smile

Наверх