Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2009 18:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Я в этом году посеяла редьку какую-то с красной мякотью. Уже взошла. На пакетике написано, что готова будет через 35-40 дней, после всходов. Теперь жду.
|
||||||||
12 Май 2009 18:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Не слышала про такую, какая-то быстрая, как редис. Что написано про неё, крупная?Как называется? |
||||||||
12 Май 2009 18:23
|
Lana_nov
|||||||
Как называется не запомнила. Какое-то китайское название. Во всяком случаее похожа. А редька вообще культура скороспелая. Но эта относится к летним редькам. Сама когда семена увидила, то удивилась и решила попробовать. Кроме нее посеяла еще дайкон "Саша" и зеленую редьку "Маргеланскую".
|
||||||||
12 Май 2009 18:35
|
Lana_nov
|||||||
Вот нашла ее в итнернете
Редька красная Махтанг Хонг F1 Необычный малиново-красный цвет мякоти. Шедевром мировой селекции стал гибрид Махтанг Хонг, который сочетает в себе высокие товарные качества, повышенную продуктивность, быстрый рост и целебные свойства. Корнеплоды выравненные, не образуют ответвлений, не растрескиваются, округлой формы диаметром до 8 см с бело-зеленой кожурой и красивой малиново-красной мякотью. Мякоть плотная, хрустящая, сочная, слабоострого вкуса (ближе к редису). Идеальна для салатов и длительное время не теряет свои качества. http://semenakirov.narod.ru/novinki.htm |
||||||||
12 Май 2009 18:37
|
Lana_nov
|||||||
12 Май 2009 18:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lana_nov
Какие красивущие! ![]() Светлана,а вы нарциссы по одной луковичке сажали вначале и они потом так уширились? Я только осенью первый раз посадила их в ряд,а вот как дальше ,чтобы целые куртины были-еще не знаю ![]() |
||||||||
12 Май 2009 18:50
|
Lana_nov
|||||||
Да, Танечка. Я их потом не выкапываю и они разрастаются сами большим кустом. Если я хочу их перенести куда-то еще или считаю, что кустики уже слишком большие - я от куста отрезаю кусочек и разбираю по луковице. Пересаживаю в любое время: весна, осень, лето. |
||||||||
12 Май 2009 21:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
12 Май 2009 22:09
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Галя,очень много томатиков ты насадила,потом все на улицу,или какую-то часть оставишь в парнике? И еще,чеснок это у тебя зимний или яровой? А маргаритки какие шикарные! у меня как пуговки маленькие. И дицентра(разбитое сердце) прелесть.У меня была несколько лет цвела, но потом вымерзла. Но я снова купила.На этот раз белую.Lana_nov Светочка, я такого в натуре не видела( шар в смысле)Нарциссы у тебя красивые,и я смотрю несколько сортов разных.А у нас только начинают раскрываться.А на вишнях и яблонях еще и листиков нет.Но потом за счет белых ночей все догоняет,растет круглосуточно. |
||||||||
13 Май 2009 8:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Babuly
Валечка, помидоры все высаживаю на улицу, обычно сажаю более 100 кустов. Чеснок озимый, растёт крупный, но немного островат по вкусу , но для консервирования как раз то, что надо. На следующий год надо посадить ещё какой-то, чтобы не такой острый. Дицентра есть у меня и белая, но кустики помельче немного, чем розовая, и только начинает цвести. polj Танечка, какой чудный газон, вот где простор, а у меня всё в миниатюре, как начинаю садить , не знаю, что куда "приткнуть". Гиацинты- просто заглядение!!! ![]() |
||||||||
13 Май 2009 8:55
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Девочки всем привет....и ОГРОМНОЕ спасибо за ваши весенние фотографии.....такое чудо
![]() ![]() ![]() Я оч.люблю весенние цветы....и это так замечательно смотрится в российском регионе... Как новый свежий глоток воздуха....начало новой жизни после суровой зимы....первое долгожданное тепло и яркие сочные краски ![]() В Австралии даже в зимний период есть цветущие растения и все вокруг зелено...поэтому такого чувтсва весны здесь нет... Я вот смотрю на ваши фото и даже запах чувствую...а сердце сжимается ![]() Спасибо вам ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Чудо как хороши ![]() ![]() А я в России сколько не садила....они вырождаются...первый год цветут....а потом исчезают...не знаю...может вымерзали ![]() |
||||||||
13 Май 2009 9:25
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Олечка, у меня гиацинтов нет, а у соседки в прошлом году цвели, а в этом году их нет, хотя зимы у нас в этом году практически не было, значит просто вырождаются или какой-то специальный уход за ними нужен. ![]() |
||||||||
13 Май 2009 9:28
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
Васильевна
А я гиацинты выкапываю, как и тюльпаны, каждый год. В сентябре сажаю заново. Весной цветут. У меня ничего не вырождается. И некоторые даже детки дают. |
||||||||
13 Май 2009 9:37
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Спасибо, Наташа, за быстрый ответ, вот и разобрались, в чём дело...
![]() |
||||||||
13 Май 2009 11:54
|
Lana_nov
|||||||
Может я и не права, но одно время у меня уже жили гиацинты. Я их не выкапывала (как собственно и тюльпаны). Потом была очень холодная осень. Стояли морозы, а снега не было, так в тот год они у меня и вымерзли. Тогда пропали и розы выращенные из черенков.
Я тоже впервые такое видела. Да еще так близко! У нас в этот день были гости, так когда шар увидели, все к фотоаппаратам кинулись. Наблюдали за ним, пока шар не улетел.
Да. У меня есть и поздние пара сортов, но они распустятся где-то в июне.
За-то у вас там тепло. И нет противной слякотной осени. |
||||||||
13 Май 2009 17:04
|
Женя
44 года |
|||||||
13 Май 2009 17:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Женя
С ума сойти! прелесть какая!!!!!!!!!!! а где это у тебя стоит? |
||||||||
13 Май 2009 17:15
|
Женя
44 года |
|||||||
Лена, в подвале стоят 4 мешка. Они прохладу любят.
|
||||||||
13 Май 2009 17:39
|
Lana_nov
|||||||
Я как-то покупала споры шампиньонов. Весь сложный процесс подготовки питательного субстрата я проигнорировала, а раскидала их по куче перегноя на даче. Несколько лет собирали там грибочки, пока не использовали перегной.
|
||||||||
13 Май 2009 20:17
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Женя, очень интересные грибы, я о таких не слышала! Какое чудо! ![]() |
||||||||
13 Май 2009 20:23
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Валентина, а что это за цветочки, в ряду фоток самые нижние? Для ранней весны очень веселенькие и яркие! |
||||||||
13 Май 2009 20:39
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здравствуйте ,девочки! Еще не забыли меня?
Столько всего написали, что долго читала.
А у меня сейчас нет интернета,пишу с копа дочки, пока в гостях. ![]() |
||||||||
13 Май 2009 21:10
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Да это ж 2 ведра грибов!!! Можно и свежими покушать, и замариновать. А как часто ты их собираешь? Очень интересно!!!!!!! Молодец! ![]() |
||||||||
13 Май 2009 21:12
|
sserebro
46 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Всем добрый день!
![]() ![]() |
||||||||
13 Май 2009 22:36
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Не просто Мама
Наташа,а когда выкапываешь гиацинты-там хоть детки появляются? Разве луковицы успеют нарастить деток за такое короткое время? У НАС В ЭТОМ ГОДУ МОРОЗЫ БЫЛИ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ДО -20 ![]() Выживут? ![]() |