Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2009 10:52
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
marina40
Марина,а мне очень даже понравились такие бегонии. ![]() Цветет кустом все лето,на зиму я в гараже в горшке держала,но он у нас отапливаемый и температура была около 7-9 градусов,поэтому ростки пришлось с февраля отламывать. На прямом солнце,конечно,бегонии некомфортно,но вот на восточной стороне ей очень хорошо! Многие даже думали,что у меня искусственный цветок! Постараюсь найти фото прошлого года и выложу ![]() MMM_Galyna Галина,очень красив ковер из тюльпанов! Мне особенно пестрые нравятся- ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2009 11:43
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
17 Май 2009 23:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здравуствуй, Валюшка. Я на прошлой неделе была на даче, так у нас тоже былы только бутончики на деревьях. ![]() Я высадила томатики в теплицу под 2 укрытием, потом так похолодало, чтор боялась, что все погибнет. Нет, выстояли мои томатики!!! ![]() ![]()
Галочка, тюльпаны замечательные! ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2009 23:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Таня, бегония очень красивая! ![]() |
||||||||
17 Май 2009 23:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Татошка
Танюша, дорогая, рада тебя видеть! ![]() ![]() ![]() Я тоже высадила томаты, закрыла двойным спанбондом, пока пережили непогоду, а что будет после этих заморозков ![]() ![]() ![]() А ты на аватарке все семейство выставила (почти все) ![]() ![]() |
||||||||
17 Май 2009 23:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Это мне Маришка новую аваторку сделала, и Юле тоже. У меня обе доченьки на форуме теперь зарегестрированы.
Берри замечательно себя чувствует, взрослеет и умнеет на глазах. Скоро нужно будет прививать его. Но это я сделаю после 40 дней мамы. Севочку он все вылизывает, но у него стала менятся шубка и сейчас он не такой уже лохматый, а немного получше стал. ![]() |
||||||||
18 Май 2009 0:25
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Вот и у меня такая же история - я долго размышляла, где тут верх ![]() А теперь уже 4-ю неделю жду, когда они выклюнутся ![]() Сегодня одна показала свой носик. ![]() Ну, а как у меня они расти буду - это увидим. Красиво на фото в каталоге конечно все, а вот как оно в действии - только опыт покажет... |
||||||||
18 Май 2009 0:29
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
polj
Спасибо, Таня за информацию! ![]() У меня бегония на западной стороне сидит. В общем, солнце видно только после 2 часов. Но если не пойдет, то на другую сторону перенесу корытце. Лишь бы цвело! У меня герань висячая ну никак не водится - у других балконы пышным цветом украшены, а у меня полудохлые какие-то, хотя я уже и дорогие покупаю... ![]() А вот бегонию - не эту, а другую, у нас она ледяная называется почему-то или еще "ангельские глаза" - та вообще наприхотливо на клумбе у меня пышно цвела все лето и до ноября. Вот и решила попробовать другие цветы - герань просто популярна у нас очень, вот я и сажала. |
||||||||
18 Май 2009 1:23
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||
Я получала их по почте. Фирма "Свитязь", Львов. Я у них не раз уж покупала и пока не жалуюсь: все качественное и приходит... ну почти вовремя. Какие надежные фирмы в России - не знаю, помочь не смогу ![]() Маринка, будем надеяться - вырастет. Может у вас климат помягче, а у меня на зиму девать некуда, разве в хату, а у меня во всем доме ни одного подоконника! Ставить некуда, вот и маялась я с ней! Будем надеяться, что тебе повезет больше! |
||||||||
18 Май 2009 11:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У нас ирисы еще даже стрелки не выбрасили. Рано. В прошлом году я купила ирис белый с желтым. Если зацветет - покажу.
Очень красивые тюльпанчики. Очень люблю махровые. А у меня был один кустик. Я его рассадила, но не одна луковка не прижилась. ![]()
Я бегонию выращивала только дома в горшочке.
Здорово! ![]() |
||||||||
18 Май 2009 13:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
У меня тоже ещё не выпустили стрелки, я садила в прошлом году, думала, что они и в этом году не будут цвести.Значит ещё рано... Будем ждать ![]() |
||||||||
18 Май 2009 13:55
|
Lana_nov
|||||||
18 Май 2009 14:27
|
Lana_nov
|||||||
Нашла про ирисы интересную статью
http://www.portal-woman.ru/woman_themes/home/vse_tsveta_sadovykh_irisov/ |
||||||||
18 Май 2009 17:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lana_nov
Вот это ирисы! ![]() ![]() Что за сорт такой у сестры? ![]() |
||||||||
18 Май 2009 17:48
|
Lana_nov
|||||||
Понятия не имею. Она мне прислала фото.
Я тут каталог нашла с ирисами и флоксами. http://www.flowersdream.ru/iris.php Вся слюной изошла. Ну дорого! |
||||||||
18 Май 2009 19:24
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Lana_nov
Света,флоксы-сумасшедшие!!!! но они не продаются...ими можно только любоваться... ![]() |
||||||||
18 Май 2009 19:28
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
еленка
Елена, но там же в конце каталога флоксов предлагаются молоденькие кустики флоксов. Почему не для продажи? |
||||||||
18 Май 2009 19:34
|
Lana_nov
|||||||
Смотри ниже. Там перечислены сорта которые есть в продаже. Там еще и ирисы, и лилии, и фуксии, и фиалки. И все красоты неописуемой и по ценам сумашедшим. |
||||||||
18 Май 2009 19:39
|
еленка
|||||||
Да, но в продаже не все сорта...Айвозовского,Старфайер ,например,нет... |
||||||||
18 Май 2009 19:45
|
еленка
|||||||
Девочки,а я не нашла как заказать флоксы по каталогу...
![]() |
||||||||
18 Май 2009 19:47
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||||||
18 Май 2009 19:51
|
еленка
|||||||
Не просто Мама
Спасибо,Наташ! ![]() Свет,а цены достаточно приемлемые. В питомниках на флоксы цены в 2-3 раза выше. Правда,не известно,какого размера у нее кустики...Но не черенки,это уже хорошо! |
||||||||
18 Май 2009 20:59
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Галина, спасибо за ответ. Буду искать махровые. У меня есть тюльпаны, достались "по наследству", но самые обычные и мелкие. Весной конечно глаз радуют, но совсем не то... А погода зимой у нас последнее время непредсказуемая, и оттепели и сразу морозы. Соседка по даче говорит, что до трех лет тюльпаны не выкапывает, они у нее тоже не плохие, но с вашими не сравнить!!! Буду искать! ![]() |
||||||||
19 Май 2009 10:46
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Май 2009 11:39
|
Lana_nov
|||||||
Незнаю, Лен. По московским может и приемлемо, а вот по Тульским явно завышены. Я в магазине в этом году покупала лилии так самые дорогие были по 150 рублей, а здесь в каталоге за 1000.
Я когда фото увидела у меня реакция была примерно такая же. |