Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

20 Май 2009 13:20

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,подскажите..

Посадила Ипомею 3 мая. Прямо в грунт. до сих пор не взошли семена. Это нормально?

20 Май 2009 15:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ипомея всходит быстро. Хотя я ее всегда сеяла под пленку. Я вот настурцию посеяла 2 недели назад. Правда пленкой не укрыла. В воскресенье обнаружила в вазоне всего один росточек. Если больше не взойдет придется туда бархатцы сажать.

20 Май 2009 15:51

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,наверное у меня не взошло ничего....Странно. Покупана несколько пакетиков,причем в разных магазинах...Как жалко...а подсеять новую уже поздно?

А настурция у меня взошла тоже 2 дня назад. Почти 2 недели сидела сиднем в земле... Wink

20 Май 2009 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой, Лен. Я так сколько раз нарывалась. В прошлом году астры покупала. Такие красивые. Ни одной не взошли. А в этом году из 4 пакетиков взошло 20 штучек. И сеяла в баночки. Такая же ерунда с тагитесами. Купила 3 сорта. 2 взошли очень хорошо. А крупные оранжевые - 4 семечка.

22 Май 2009 21:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Да,видно у всех посевная началась-никто не заходит и не делится своими успехами praising
У меня вовсю идет посадка туй - в день больше 10-15 не получается, а нужно аж 120 досадить..Видно,под ними и помру Yahoo!

22 Май 2009 21:11

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
polj писал(а):
Видно,под ними и помру

Ну зачем так печально?
Зато потом красота будет.
А у нас сегодня на ночь -2 обещают. Так что моя посевная в замороженном состоянии...

23 Май 2009 1:30

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Танюш, глаза боятся, а руки... Все сделаете потихоньку.

23 Май 2009 21:17

Распечатать сообщение
Nаtylya

Nataliya

70 лет
Москва

NаtylyaМои рецепты
Девочки, анемоны когда высаживать? у меня рассада вытянулась, на тонких стебельках, боюсь, когда в землю высажу при первом же порыве ветра сломаются, георгины уже см 40-50 в горшках, рано ещё георгины? unknown

23 Май 2009 23:15

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
У меня анемоны многолетние корневищные уже цветут, но у нас уже почти жара. А у вас... sad У меня сирень уж пожухла белая, лилейники начинают цвести. Но если анемоны луковичные, можно и подержать их еще, до устойчивой погоды.

24 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
MMM_Galyna
Галочка,спасибо за поддержку,конечно ,понемножку-полегоньку...Но сегодня у нас целый день дождь льет и всего лишь +10, никак не установится погода.. unknown
Сирень у меня только-только зацвела,правда деревце молодое и только этой весной посажено sharik Зато гортензия наливается цветом - вот будет красота,когда вся зацветет...Только уж когда от вас жара к нам перейдет.. Wink Wink

24 Май 2009 1:44

Распечатать сообщение
Elya29

Elena

55 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Девочки Всем привет. Хочу спросить кто нибудь выращивал перей сладкий и горький в открытом грунте. Желательно поближе к северу. У меня в теплицу весь не влез. хочу посадить на улицу и боюсь.

24 Май 2009 1:47

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Танюш, или к нам дождички. Давай меняться: вам тепло, нам дождь good
У нас прошел дождик, ливень даже, но земля промокла на 3-4 см, поддеваешь, а там... пыль. Сушь стоит страшная. Обещают дожди, ждем.

24 Май 2009 4:21

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
Девочки вот такие цветы цветут у нас щас на даче

ирисы уже отцветают

гвоздички

лилий

пионы

это всё что я успела с фотографирывать батарейка села sad

24 Май 2009 15:10

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот такие красавцы цвели на даче у моей сестры в прошлом году.

Света,я обалдела просто от такого ириса.Выше человеческого роста и намного!У меня гладиолусы были с меня ростом,но ирисы я видела только до колена.

24 Май 2009 15:15

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
polj писал(а):
дождь льет и всего лишь +10, никак не установится погода.. unknown
Сирень у меня только-только зацвела,правда деревце молодое и только этой весной

Таня,дождь это тоже хорошо,передышка нам, сумасшедшим дачникам,у нас тоже с утра дождь и +10.Можно полежать,отдохнуть и почитать.

24 Май 2009 15:21

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Олеся,очень красивые гвоздики и пионы и ирисы. Гвоздика у нас только Турецкая растет,а Шабо нет.

24 Май 2009 15:40

Распечатать сообщение
Nаtylya

Nataliya

70 лет
Москва

NаtylyaМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
У меня анемоны многолетние корневищные уже цветут, но у нас уже почти жара. А у вас... sad У меня сирень уж пожухла белая, лилейники начинают цвести. Но если анемоны луковичные, можно и подержать их еще, до устойчивой погоды.
спасибо, луковичные, они у меня так долго сидели не хотели проклёвываться, и когда вылезли жалко, если пропадут, да, с погодой у нас беда sad , уже какой год обещают жаркое и засушливое лето, а в результате, то что имеем

24 Май 2009 22:06

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Я уже показала свои тюльпаны девочкам из темки "Декупаж", хочу и с вами поделиться. Вот это у меня расцвели сегодня:
Фото

У остальных пока закрытые бутоны.

25 Май 2009 2:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Олеся26
Ух, ты! У тебя уже белые пионы распустились, а у меня только пока красные - они с белыми в пару недель разница.
Фото

А я очень люблю цветочки, не знаю, как они вообще называются - ни по-русски, ни по-немецки - называю их колокольчиками. Они всю весну цветут у меня вдоль забора на даче. Посмотрите, какие они вблизи красивые.

Фото

И их у меня примерно 5 разных цветов, а вот муж и отец их как ни странно не любят unknown

25 Май 2009 11:45

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
marina40 писал(а):
А я очень люблю цветочки, не знаю, как они вообще называются - ни по-русски, ни по-немецки - называю их колокольчиками. Они всю весну цветут у меня вдоль забора на даче. Посмотрите, какие они вблизи красивые.

Мариночка это у тебя АКВИЛЛЕГИЯ или ВОДОСБОР. Они бывают и махровые,а расцветок столько разных! У меня сами сбрасывают семена,а потом по всему огороду весной всходят. И еще они переопыляются и потом бывают самых неожиданных окрасок.Этими сюрпризами они мне очень нравятся.

25 Май 2009 12:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Elya29 писал(а):
Девочки Всем привет. Хочу спросить кто нибудь выращивал перей сладкий и горький в открытом грунте. Желательно поближе к северу. У меня в теплицу весь не влез. хочу посадить на улицу и боюсь.

Когда у нас еще небыло парника мы высаживали перец в открытый грунт. Если лето было жаркое, то перец чувствовал себя прекрасно, а если не очень, то он вырастал, но вот покраснеть не успевал. Мы ели зеленый.

25 Май 2009 12:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Babuly писал(а):
Света,я обалдела просто от такого ириса.Выше человеческого роста и намного!У меня гладиолусы были с меня ростом,но ирисы я видела только до колена.

Валечка, она же сидит на корточках возле цветка. С собачкой.

25 Май 2009 12:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Babuly писал(а):
Мариночка это у тебя АКВИЛЛЕГИЯ или ВОДОСБОР. Они бывают и махровые,а расцветок столько разных! У меня сами сбрасывают семена,а потом по всему огороду весной всходят. И еще они переопыляются и потом бывают самых неожиданных окрасок.Этими сюрпризами они мне очень нравятся.

У меня много разных водосборов. Пока еще не зацвели. Один был розовый с желтым, но почему-то в этом году пропал.

25 Май 2009 14:22

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет
г.Среднеуральск,Свердловская обл.

Маня МанинаМои рецепты
Дорогие дачницы в вашем полку прибыло. вернее прибыла новая в болталке дачница. Все конечно хорошо про цветочки поболтать, полюбоваться. А вот подскажет ли мне кто нибудь как избавиться от муравьев. У меня грядки обшиты досками и муравьев видимо невидимо. Каждый год таскают тлю на все плодовые деревья. Кто может знает действенные методы борьбы с муравьями.

25 Май 2009 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
У меня анемоны многолетние корневищные уже цветут, но у нас уже почти жара.

У меня тоже.
Фото

Помните, я несколько страничек назад выкладывала белую примулу.
Вот посмотрите какая она стала через пару недель
Фото

А еще у меня распустились ландыши
Фото

Зацвела купальница
Фото

Буйствует сирень
Фото

Начали распускаться непальские главилаты (девичья краса)
Фото

Очень их люблю! Прям аленький цветочек.
Пошла вторая волна тюльпанов
Фото

А еще мой папа сделал фонтан
Фото

Наверх