Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Май 2009 13:20
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Девочки,подскажите..
Посадила Ипомею 3 мая. Прямо в грунт. до сих пор не взошли семена. Это нормально? |
||
20 Май 2009 15:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ипомея всходит быстро. Хотя я ее всегда сеяла под пленку. Я вот настурцию посеяла 2 недели назад. Правда пленкой не укрыла. В воскресенье обнаружила в вазоне всего один росточек. Если больше не взойдет придется туда бархатцы сажать.
|
||
20 Май 2009 15:51
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Lana_nov
Света,наверное у меня не взошло ничего....Странно. Покупана несколько пакетиков,причем в разных магазинах...Как жалко...а подсеять новую уже поздно? А настурция у меня взошла тоже 2 дня назад. Почти 2 недели сидела сиднем в земле... ![]() |
||
20 Май 2009 16:25
|
Lana_nov
|
Ой, Лен. Я так сколько раз нарывалась. В прошлом году астры покупала. Такие красивые. Ни одной не взошли. А в этом году из 4 пакетиков взошло 20 штучек. И сеяла в баночки. Такая же ерунда с тагитесами. Купила 3 сорта. 2 взошли очень хорошо. А крупные оранжевые - 4 семечка.
|
||
22 Май 2009 21:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
Да,видно у всех посевная началась-никто не заходит и не делится своими успехами
![]() У меня вовсю идет посадка туй - в день больше 10-15 не получается, а нужно аж 120 досадить..Видно,под ними и помру ![]() |
||
22 Май 2009 21:11
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
Ну зачем так печально? Зато потом красота будет. А у нас сегодня на ночь -2 обещают. Так что моя посевная в замороженном состоянии... |
||
23 Май 2009 1:30
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|
Танюш, глаза боятся, а руки... Все сделаете потихоньку.
|
||
23 Май 2009 21:17
|
Nаtylya
Nataliya 70 лет Москва |
|
Девочки, анемоны когда высаживать? у меня рассада вытянулась, на тонких стебельках, боюсь, когда в землю высажу при первом же порыве ветра сломаются, георгины уже см 40-50 в горшках, рано ещё георгины?
![]() |
||
23 Май 2009 23:15
|
MMM_Galyna
|
У меня анемоны многолетние корневищные уже цветут, но у нас уже почти жара. А у вас...
![]() |
||
24 Май 2009 1:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|
MMM_Galyna
Галочка,спасибо за поддержку,конечно ,понемножку-полегоньку...Но сегодня у нас целый день дождь льет и всего лишь +10, никак не установится погода.. ![]() Сирень у меня только-только зацвела,правда деревце молодое и только этой весной посажено ![]() ![]() ![]() |
||
24 Май 2009 1:44
|
Elya29
55 лет Архангельская обл.,г. Вельск. |
|
Девочки Всем привет. Хочу спросить кто нибудь выращивал перей сладкий и горький в открытом грунте. Желательно поближе к северу. У меня в теплицу весь не влез. хочу посадить на улицу и боюсь.
|
||
24 Май 2009 1:47
|
MMM_Galyna
|
Танюш, или к нам дождички. Давай меняться: вам тепло, нам дождь
![]() У нас прошел дождик, ливень даже, но земля промокла на 3-4 см, поддеваешь, а там... пыль. Сушь стоит страшная. Обещают дожди, ждем. |
||
24 Май 2009 4:21
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|
24 Май 2009 15:10
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
Света,я обалдела просто от такого ириса.Выше человеческого роста и намного!У меня гладиолусы были с меня ростом,но ирисы я видела только до колена. |
||
24 Май 2009 15:15
|
Babuly
|
Таня,дождь это тоже хорошо,передышка нам, сумасшедшим дачникам,у нас тоже с утра дождь и +10.Можно полежать,отдохнуть и почитать. |
||
24 Май 2009 15:21
|
Babuly
|
Олеся,очень красивые гвоздики и пионы и ирисы. Гвоздика у нас только Турецкая растет,а Шабо нет.
|
||
24 Май 2009 15:40
|
Nаtylya
Nataliya 70 лет Москва |
|
![]() |
||
24 Май 2009 22:06
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|
25 Май 2009 2:32
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|
Олеся26
Ух, ты! У тебя уже белые пионы распустились, а у меня только пока красные - они с белыми в пару недель разница. А я очень люблю цветочки, не знаю, как они вообще называются - ни по-русски, ни по-немецки - называю их колокольчиками. Они всю весну цветут у меня вдоль забора на даче. Посмотрите, какие они вблизи красивые. И их у меня примерно 5 разных цветов, а вот муж и отец их как ни странно не любят ![]() |
||
25 Май 2009 11:45
|
Babuly
|
Мариночка это у тебя АКВИЛЛЕГИЯ или ВОДОСБОР. Они бывают и махровые,а расцветок столько разных! У меня сами сбрасывают семена,а потом по всему огороду весной всходят. И еще они переопыляются и потом бывают самых неожиданных окрасок.Этими сюрпризами они мне очень нравятся. |
||
25 Май 2009 12:31
|
Lana_nov
|
Когда у нас еще небыло парника мы высаживали перец в открытый грунт. Если лето было жаркое, то перец чувствовал себя прекрасно, а если не очень, то он вырастал, но вот покраснеть не успевал. Мы ели зеленый. |
||
25 Май 2009 12:40
|
Lana_nov
|
Валечка, она же сидит на корточках возле цветка. С собачкой. |
||
25 Май 2009 12:41
|
Lana_nov
|
У меня много разных водосборов. Пока еще не зацвели. Один был розовый с желтым, но почему-то в этом году пропал. |
||
25 Май 2009 14:22
|
Маня Манина
66 лет г.Среднеуральск,Свердловская обл. |
|
Дорогие дачницы в вашем полку прибыло. вернее прибыла новая в болталке дачница. Все конечно хорошо про цветочки поболтать, полюбоваться. А вот подскажет ли мне кто нибудь как избавиться от муравьев. У меня грядки обшиты досками и муравьев видимо невидимо. Каждый год таскают тлю на все плодовые деревья. Кто может знает действенные методы борьбы с муравьями.
|
||
25 Май 2009 14:25
|
Lana_nov
|
У меня тоже. Помните, я несколько страничек назад выкладывала белую примулу. Вот посмотрите какая она стала через пару недель А еще у меня распустились ландыши Зацвела купальница Буйствует сирень Начали распускаться непальские главилаты (девичья краса) Очень их люблю! Прям аленький цветочек. Пошла вторая волна тюльпанов А еще мой папа сделал фонтан |