Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Май 2009 17:30

Распечатать сообщение
Евгеньевна

Елена

45 лет
Санкт-Петербург

ЕвгеньевнаМои рецепты
Elya29 писал(а):
Девочки Всем привет. Хочу спросить кто нибудь выращивал перей сладкий и горький в открытом грунте. Желательно поближе к северу. У меня в теплицу весь не влез. хочу посадить на улицу и боюсь.

У меня в прошлом году росли перцы и баклажаны в открытом грунте( Западная сибирь)Урожай был в полне приеемлемый! Только сначала как высадила - прикрывала агротексом, но не долго.

25 Май 2009 20:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света, как все красиво!!! все-таки у вас южнее немного чем в Москве,у меня еще только-только затветает гравилат...

А папочка какой рукастый,молодец! отличный фонтанчик... good2

25 Май 2009 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
все-таки у вас южнее немного чем в Москве,у меня еще только-только затветает гравилат...

Так у меня главилат тоже только один цветочек распустился.
еленка писал(а):
А папочка какой рукастый,молодец! отличный фонтанчик... good2

Передам папе комплимент.

25 Май 2009 23:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Светлана, какая красотищщща!
Lana_nov писал(а):
Передам папе комплимент.
А вот это обязательно! "Воно того варте"( Оно того стоит). Я своих мужичков изредка поддразниваю картинками с темки. Смотрят, иногда даже реагируют
good2

Про муравьев: sad sad sad Выводила Громом (1 и 2), еще чем-то подобным. Денег ушло... многовато, а эффект - временный, хотя кое-где (где были единичные колонии), таки повыводила. Эффективнее пока ничего не нашла. Выкапывала и расбрасывала, лила кипяток, поджигала, но sad Пока побеждают муравьи.

26 Май 2009 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я на них плюнула на даче. В одном месте выводишь, они в другом селятся. Так что где муравейник не мешает его не трогаем, а если в цветах или на грядках - разоряем. Пользы-то от них все равно больше чем вреда.

26 Май 2009 11:14

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет
г.Среднеуральск,Свердловская обл.

Маня МанинаМои рецепты
Вот и я много лет с муравьями борюсь, борюсь а результат мизерный.Муравьи плодятся быстрее чем я их обнаруживаю и обезвреживаю. Больше всего мне они конечно досаждают тем, что растаскивают тлю по деревьям. Деревья большие хорошо пробрызгать не получается и бедные листики все в тле прямо целыми ветками.
А еще девушки подскажите пожалуйста как выкладывать фотографии на форуме, я не умею это делать. [/url]

26 Май 2009 11:42

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
У нас с муравьями то же самое. Особенно мне не нравятся муравьи на огуречной грядке. Огурцы после их хождения своробливые.
А если учитывать, что это мы вторглись на их территорию - раньше на месте дачи был лес и сейчас у меня участок от леса крайний - приходится терпеть их соседство. Пробовала тоже и кипяток лить и средство от муравьев применять - толку ноль.

26 Май 2009 11:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Маня Манина писал(а):
А еще девушки подскажите пожалуйста как выкладывать фотографии на форуме, я не умею это делать. [/url]

Поднимаешься в самый верх экрана и там находишь фотоальбом. Входишь в него. Выбираешь где (в какой галерее) будешь загружать фото. После загрузки получаешь ссылку вида "[pic]...[/pic]" ее-то и вставляешь в сообщение.
Маня Манина писал(а):
Деревья большие хорошо пробрызгать не получается и бедные листики все в тле прямо целыми ветками.

Есть растения, которые можно сажать под деревьями и тля водиться не будет. Например: конопля. Можно порыться в литературе найти еще.
А еще вот интересная статья про божьих коровок.
http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/world17.htm
Кстати похожий случай был у нас на даче. Я посадила какое-то растение и его плотно облепила черная тля. Потом на нем поселились красные жучки и через несколько дней очистили растение.
А еще вот здесь интересная статья и беседа
http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=155
Еще вот здесь интересно
http://www.domidacha.info/component/content/article/536?directory=121

26 Май 2009 12:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я на них плюнула на даче. В одном месте выводишь, они в другом селятся. Так что где муравейник не мешает его не трогаем, а если в цветах или на грядках - разоряем. Пользы-то от них все равно больше чем вреда.

Света,я с тобой согласна... я на этих муравьев "забила" (как говорит мой сын). Особо они не раздражают, бороться с ними бесполезно,пусь живут!!! Wink

26 Май 2009 13:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
пусь живут!!! Wink

Пусть, пусть!
Но мне нравится метот борьбы с помощью лесных муравьев.

26 Май 2009 14:13

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет

Маня МанинаМои рецепты
Спасибо Светлана за ссылки. Все прочитала.Очень много полезных советов. Мне особенно понравились про муравьев лесных, про половинки покрышек, про ловчие пояса из чесночных стрелок и про отпугивающие растения. Сейчас как раз в теплице бархатцы подрастают. Часть из них под деревья посажу.
Ну а про коноплю-это ты конечно прикололась? За это и посадить могут. У нас и так по саду наркоманы мак ходят сеют на всех участках. А потом все лето проверяют и если садоводы прохлопали и вырастили мак срезают головки.
Я конечно внутренне тоже против борьбы с такими чудесными муравьишками. Они и меня тоже ничуть не раздражают, даже наоборот симпатичны. Но и мои деревья и кусты мне тоже жалко. Вот и приходится бороться.

26 Май 2009 14:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Маня Манина писал(а):
Ну а про коноплю-это ты конечно прикололась? За это и посадить могут.

Посадить могут, но то что она отпугивает тлю - это не прикол.
Я тут еще где-то вила, что тлю отпугивает душистая герань.

27 Май 2009 13:58

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет

Маня МанинаМои рецепты
Девушки решила тоже показать вам свои цветочки львиный зев 2008 год
Фото
, нарцысы
Фото
,астры 2008 год
Фото
,примула
Фото
[/list]

27 Май 2009 14:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Маня Манина
Валя,львиный зев-чудо!!!! я каждый год его сажаю...и нарцисики отличные!!! этому кустику сколько лет?

да и все другие цветочки тоже,видно сразу что они все на своем месте растут Wink

27 Май 2009 14:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Маня Манина писал(а):
Девушки решила тоже показать вам свои цветочки

Красота! Yahoo!

28 Май 2009 1:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Маня Манина
Вот где красотища какая! Rose
А львиный зев какой сорт- не "Песня Эльфа"? Вроде бы похож,но должен быть немного гиацинтовидный
wacko1
Да,видно,что кусты не таскают с места на место- такие все жирненькие и нарядные! Romashki Romashki

28 Май 2009 2:36

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Красота!
На фото цветов могу смотреть почти сколько угодно!

28 Май 2009 11:06

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет

Маня МанинаМои рецепты
Спасибо всем за такую оценку моих цветов. Я прямо сразу, как прочитала так растрогалась, что не смогла сразу отписаться. Нарцысам уже лет шесть. Я вообще когда приобрела сад нарцысов было очень много, они все под кустами смородины росли и хозяйка их выращивала для рынка. А у меня сразу же все соседи и так мимо проходящие стали просить поделиться. Вот поначалу очень много раздала, да и до сих пор еще делюсь со всеми. Хочется чтобы такая красоты радовала всех. А львиный зев я покупаю смесь. И такое разнообразие расцветок каждый год, что "глаз не оторвать". А еще в последнее время я полюбила бархатцы.

28 Май 2009 11:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Маня Манина писал(а):
А еще в последнее время я полюбила бархатцы.

Я бархатци тоже очень люблю. Помимо того что они просто красивые, они еще и полезные в плане оздоровления земли. Их боятся многие вредители. Их хорошо сажать под деревьями, по границам участка, по краям грядок.
Точно знаю, что если в огороде растут тагитесы тан никогда не будет ни медведки ни нематоды.

28 Май 2009 11:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Еще один сорт нарциссов распустился
Фото

Фото немного не в фокусе. Было ветрено.

28 Май 2009 12:23

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет,очень красивый!!!
и вообще хороший цветочек,особенно как у Валентины-кустиком.Никак не могу получить такой...то у меня вымерзнет, то погибнет часть...

28 Май 2009 13:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Странно! Нарциссы ведь такие неприхотливые! Их хоть разрезанной луковицей сажай - все равно приживутся.

28 Май 2009 13:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Странно! Нарциссы ведь такие неприхотливые! Их хоть разрезанной луковицей сажай - все равно приживутся.

Да,они приживаются,но почему-то не разрастаются...может нужно сорт выбрать какой-то7

28 Май 2009 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Лен, я про нарциссы нашла статью
http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_275.html

28 Май 2009 14:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Спасибо,Свет!
конечно там очень мудрено написано,и больше половины того что там рекомендуют ,мы не делаем. Но я поняла одно-у меня они сидят в слишком затененном месте. надо пересаживать unknown

Наверх