Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Май 2009 17:30
|
Евгеньевна
Елена 45 лет Санкт-Петербург |
|||
У меня в прошлом году росли перцы и баклажаны в открытом грунте( Западная сибирь)Урожай был в полне приеемлемый! Только сначала как высадила - прикрывала агротексом, но не долго. |
||||
25 Май 2009 20:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Lana_nov
Света, как все красиво!!! все-таки у вас южнее немного чем в Москве,у меня еще только-только затветает гравилат... А папочка какой рукастый,молодец! отличный фонтанчик... ![]() |
||||
25 Май 2009 20:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Так у меня главилат тоже только один цветочек распустился.
Передам папе комплимент. |
||||
25 Май 2009 23:52
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||
Светлана, какая красотищщща!
![]() Про муравьев: ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2009 11:13
|
Lana_nov
|||
Я на них плюнула на даче. В одном месте выводишь, они в другом селятся. Так что где муравейник не мешает его не трогаем, а если в цветах или на грядках - разоряем. Пользы-то от них все равно больше чем вреда.
|
||||
26 Май 2009 11:14
|
Маня Манина
66 лет г.Среднеуральск,Свердловская обл. |
|||
Вот и я много лет с муравьями борюсь, борюсь а результат мизерный.Муравьи плодятся быстрее чем я их обнаруживаю и обезвреживаю. Больше всего мне они конечно досаждают тем, что растаскивают тлю по деревьям. Деревья большие хорошо пробрызгать не получается и бедные листики все в тле прямо целыми ветками.
А еще девушки подскажите пожалуйста как выкладывать фотографии на форуме, я не умею это делать. [/url] |
||||
26 Май 2009 11:42
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
У нас с муравьями то же самое. Особенно мне не нравятся муравьи на огуречной грядке. Огурцы после их хождения своробливые.
А если учитывать, что это мы вторглись на их территорию - раньше на месте дачи был лес и сейчас у меня участок от леса крайний - приходится терпеть их соседство. Пробовала тоже и кипяток лить и средство от муравьев применять - толку ноль. |
||||
26 Май 2009 11:43
|
Lana_nov
|||
Поднимаешься в самый верх экрана и там находишь фотоальбом. Входишь в него. Выбираешь где (в какой галерее) будешь загружать фото. После загрузки получаешь ссылку вида "[pic]...[/pic]" ее-то и вставляешь в сообщение.
Есть растения, которые можно сажать под деревьями и тля водиться не будет. Например: конопля. Можно порыться в литературе найти еще. А еще вот интересная статья про божьих коровок. http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/world17.htm Кстати похожий случай был у нас на даче. Я посадила какое-то растение и его плотно облепила черная тля. Потом на нем поселились красные жучки и через несколько дней очистили растение. А еще вот здесь интересная статья и беседа http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=155 Еще вот здесь интересно http://www.domidacha.info/component/content/article/536?directory=121 |
||||
26 Май 2009 12:44
|
еленка
|||
Света,я с тобой согласна... я на этих муравьев "забила" (как говорит мой сын). Особо они не раздражают, бороться с ними бесполезно,пусь живут!!! ![]() |
||||
26 Май 2009 13:03
|
Lana_nov
|||
Пусть, пусть! Но мне нравится метот борьбы с помощью лесных муравьев. |
||||
26 Май 2009 14:13
|
Маня Манина
|||
Спасибо Светлана за ссылки. Все прочитала.Очень много полезных советов. Мне особенно понравились про муравьев лесных, про половинки покрышек, про ловчие пояса из чесночных стрелок и про отпугивающие растения. Сейчас как раз в теплице бархатцы подрастают. Часть из них под деревья посажу.
Ну а про коноплю-это ты конечно прикололась? За это и посадить могут. У нас и так по саду наркоманы мак ходят сеют на всех участках. А потом все лето проверяют и если садоводы прохлопали и вырастили мак срезают головки. Я конечно внутренне тоже против борьбы с такими чудесными муравьишками. Они и меня тоже ничуть не раздражают, даже наоборот симпатичны. Но и мои деревья и кусты мне тоже жалко. Вот и приходится бороться. |
||||
26 Май 2009 14:21
|
Lana_nov
|||
Посадить могут, но то что она отпугивает тлю - это не прикол. Я тут еще где-то вила, что тлю отпугивает душистая герань. |
||||
27 Май 2009 13:58
|
Маня Манина
|||
27 Май 2009 14:02
|
еленка
|||
Маня Манина
Валя,львиный зев-чудо!!!! я каждый год его сажаю...и нарцисики отличные!!! этому кустику сколько лет? да и все другие цветочки тоже,видно сразу что они все на своем месте растут ![]() |
||||
27 Май 2009 14:06
|
Lana_nov
|||
Красота! ![]() |
||||
28 Май 2009 1:30
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Маня Манина
Вот где красотища какая! ![]() А львиный зев какой сорт- не "Песня Эльфа"? Вроде бы похож,но должен быть немного гиацинтовидный ![]() Да,видно,что кусты не таскают с места на место- такие все жирненькие и нарядные! ![]() ![]() |
||||
28 Май 2009 2:36
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||
Красота!
На фото цветов могу смотреть почти сколько угодно! |
||||
28 Май 2009 11:06
|
Маня Манина
|||
Спасибо всем за такую оценку моих цветов. Я прямо сразу, как прочитала так растрогалась, что не смогла сразу отписаться. Нарцысам уже лет шесть. Я вообще когда приобрела сад нарцысов было очень много, они все под кустами смородины росли и хозяйка их выращивала для рынка. А у меня сразу же все соседи и так мимо проходящие стали просить поделиться. Вот поначалу очень много раздала, да и до сих пор еще делюсь со всеми. Хочется чтобы такая красоты радовала всех. А львиный зев я покупаю смесь. И такое разнообразие расцветок каждый год, что "глаз не оторвать". А еще в последнее время я полюбила бархатцы.
|
||||
28 Май 2009 11:12
|
Lana_nov
|||
Я бархатци тоже очень люблю. Помимо того что они просто красивые, они еще и полезные в плане оздоровления земли. Их боятся многие вредители. Их хорошо сажать под деревьями, по границам участка, по краям грядок. Точно знаю, что если в огороде растут тагитесы тан никогда не будет ни медведки ни нематоды. |
||||
28 Май 2009 11:55
|
Lana_nov
|||
28 Май 2009 12:23
|
еленка
|||
Lana_nov
Свет,очень красивый!!! и вообще хороший цветочек,особенно как у Валентины-кустиком.Никак не могу получить такой...то у меня вымерзнет, то погибнет часть... |
||||
28 Май 2009 13:47
|
Lana_nov
|||
Странно! Нарциссы ведь такие неприхотливые! Их хоть разрезанной луковицей сажай - все равно приживутся.
|
||||
28 Май 2009 13:50
|
еленка
|||
Да,они приживаются,но почему-то не разрастаются...может нужно сорт выбрать какой-то7 |
||||
28 Май 2009 14:37
|
Lana_nov
|||
Лен, я про нарциссы нашла статью
http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_275.html |
||||
28 Май 2009 14:48
|
еленка
|||
Lana_nov
Спасибо,Свет! конечно там очень мудрено написано,и больше половины того что там рекомендуют ,мы не делаем. Но я поняла одно-у меня они сидят в слишком затененном месте. надо пересаживать ![]() |