Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

28 Май 2009 15:26

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет
г.Среднеуральск,Свердловская обл.

Маня МанинаМои рецепты
Светлана твой нарцисс красавчик. У меня растет 5 видов нарциссов но такого нет.

28 Май 2009 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Маня Манина писал(а):
У меня растет 5 видов нарциссов

У меня 7. 2 сорта еще не распустились.
Вот те которые цветут и уже отцвели
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Когда расцветут еще 2 - добавлю.

28 Май 2009 17:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки здесь каталог нарциссов. Красота необыкновенная.
http://www.sadovod.net/index.php?categoryID=530&offset=104

28 Май 2009 18:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Свет,обалдеть. Какая красота!!!!!!!!!
А у тебя какой красивый с махровой серединкой,желтенький! Romashki

28 Май 2009 19:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мне он тоже нравится. На солнышко похож.

29 Май 2009 10:00

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет

Маня МанинаМои рецепты
Света спасибо за твои ссылки. И где ты только их находишь. такая красота не налюбуешся. Стоит конечно тоже.... А твои цветочки ничуть не хуже. На свои выращенные семь видов можешь уже тоже свой каталог по нарциссам издавать.(шутка)

29 Май 2009 10:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Маня Манина писал(а):
И где ты только их находишь.

В Яндексе ищу.
Маня Манина писал(а):
А твои цветочки ничуть не хуже

Но таких как в каталоге нет

Маня Манина писал(а):
На свои выращенные семь видов можешь уже тоже свой каталог по нарциссам издавать.(шутка)

girl_haha girl_haha girl_haha
Малова-то для каталога
Маня Манина писал(а):
Стоит конечно тоже

Да. Цены кусаются. Хотя там вот первый 15 штук по 139 р. Получается ~ по 10 р за штуку. В общем приемлемо.

30 Май 2009 0:02

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Точно знаю, что если в огороде растут тагитесы тан никогда не будет ни медведки ни нематоды.

Светланка, не знаю как где, а у меня чернобрывцы сеются сами по себе (хотя я тоже сортовые выращиваю всегда), но медведка ходит как у себя дома. Одна радость - после дождя выползают из нор и уж тут им от моих кошек не уйти! Может мышей мы и отпугиваем ультразвуком, но медведок они ловят girl_haha Жаль не всех! Embarassed

30 Май 2009 2:16

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
MMM_Galyna
Lana_nov
Девочки, просветите темную: КТО ТАКИЕ МЕДВЕДКИ??? Embarassed
А у нас на дачах свирепствуют слизняки. Покупаю голубые гранулы для них - они едят, потом умирают. Но очень дорого! А слизняков море!
Вчера заглянула в помидорный домик и увидела, что крайний куст весь в следах пребывания на нем слизняка. В прошлом году они мне все помидорки черри поели. Прямо напасть какая-то...

30 Май 2009 14:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, всем большой привет!!! give_heart give_heart give_heart
Очень нуждаюсь в совете тех, кто выращивает виноград. Приобрела два саженца винограда в питомнике, хочу высадить их. Только дома обнаружила, что некоторые листья подвяли, а на обратной их стороне какая-то малюсенькая жёлтая тля. Кто с этим сталкивался? Что это за вредитель и чем опрыскать саженцы? Embarassed
Девочки, помогите, пожалуйста! give_heart

30 Май 2009 14:43

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
marina40 писал(а):
КТО ТАКИЕ МЕДВЕДКИ???

это вредитель такой, еще называется волчок Shocked
Выглядит вот так:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%BA%D0%B0
живет в земле и грызёт всё, что попало: особенно у нас страдает картофель, помидоры (перегрызает стебли) и др.культуры.
Vintage
Инночка, у меня виноград растёт, но с таким не сталкивалась ни разу. Может, девочки что-то подскажут unknown

31 Май 2009 1:48

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
marina40 писал(а):
КТО ТАКИЕ МЕДВЕДКИ???

У нас их попросту (хоть и неприлично) еще сучками называют. Нехорошее слово, но есть за что - жрут все подряд, подъедая и поедая корни чего угодно, после чего растение естессно усыхает; вывести почти неможливо.

31 Май 2009 17:45

Распечатать сообщение
Олеся26

Олеся

43 года
Германия

Олеся26Мои рецепты
marina40 писал(а):
А у нас на дачах свирепствуют слизняки

Марина у нас такая же проблема Confused

31 Май 2009 21:30

Распечатать сообщение
eewwwaa

Елена

51 год

eewwwaaМои рецепты
Девочки здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу на балконе посадить петунии, они у нас продаются уже цветущие, если я их посажу они так и будут цвести или завянут и все? И какие лучше купить? Заранее благодарна.

01 Июн 2009 0:29

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
eewwwaa
В Германии вообще мало кто выращивает рассаду цветов сам - в основном покупают на рынке или в магазине.
Я в этом году купила висячую бегонию клубнями и уже с середины апреля у меня они сидят в корытке и только пару листочков показали. wacko1
Петунии я покупала пару лет назад и была очень довольна - цвели до сентября. Одна у меня проблема - ветренная сторона, а цветочки у петунии очень нежные и побило как-то. Потом стала покупать висячую герань.
А есть петуния висячая и стоячая. Воит на балконе они очень красиво смотрятся, когда свисают вниз. Такая пышная разноцветная подушка!

01 Июн 2009 10:28

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет

Маня МанинаМои рецепты
eewwwaa писал(а):
я хочу на балконе посадить петунии, они у нас продаются уже цветущие, если я их посажу они так и будут цвести или завянут и все? И какие лучше купить?

Петунии прекрасно будут цвести все лето. Я правда на балконе не выращивала. А вот сама свою рассаду в теплице выращиваю и когда минуем угроза заморозков высаживаю в саду в старые ведра без дна около теплицы. неналюбуешься какая красотища. Все лето цветут. Потом в августе вроде отцвели посохли стебли, а в сентябре опять проклевываются зеленые листочки и опять цвести начинает. А в это году мне подсказали, что осенью можно выкопать обрезать оставив череночки 5 см. и отнести домой и они будут дома цвести зимой. А весной снова выноси в сад и т.д.
Про сорта не знаю я всегда по картинке выбираю-какая понравится.

01 Июн 2009 13:13

Распечатать сообщение
eewwwaa

Елена

51 год

eewwwaaМои рецепты
Всем спасибо! Завтра пойду покупать!.

01 Июн 2009 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Что-то у меня огурцы дохнут. Желтеют и усыхают семядольные листья. Основной еще как следует не развернулся и , как следствие, засыхает и сам огурчик.

01 Июн 2009 13:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Что-то у меня огурцы дохнут. Желтеют и усыхают семядольные листья. Основной еще как следует не развернулся и , как следствие, засыхает и сам огурчик.

Может быть из-за холодных ночей, огурцам нужна для роста и развития температура около 20, хотя у вас сейчас тепло, 3 дня назад была в Новомосковске. Я со своих только плёнку сняла.

01 Июн 2009 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да у меня под агротексом. Им там тепло.

01 Июн 2009 17:17

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет

Маня МанинаМои рецепты
Lana_nov писал(а):

А у тебя у огурцов случайно не черная ли ножка?

01 Июн 2009 17:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А кто ее знает? Я в субботу сняла агротекс, что бы подкормить огурчики, а там из 60 шт. -30 осталось. И 2-х уже нет семядольных листиков, и сморщенные основные. А один с желтыми семядольными.
У меня еще и с вишней беда. Монулез. Высокие вишни не болеют, а низкорослые крупные с продолговатой, как у черешни, косточкой все стоят пожухлые. И бордоской смесью их обрабатывали перед цветением и не помогло. Вчера весь день обрезала пораженные веточки. Но их там столько... Похоже всю неделю вечерами у меня это будет любимым занятием. Потом буду снова опрыскивать.

02 Июн 2009 17:38

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Девочки здравствуйте!!! Какая здесь красота!!!Даже и не знала что на этом сайте есть такая интересная темка!!! А новичков принемаете? У нас то-же дача есть. Может чему у вас научусь нужному и полезному?! У нас правда огород очень маленький,больше фруктовых деревьев и кустарников.Ну и цветочки конечно-же имеются и ландшафтного дизайна чуток... Embarassed

02 Июн 2009 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Всех принимаем! Выкладывай: что у тебя есть интересненького? Yahoo!

03 Июн 2009 0:37

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
eewwwaa писал(а):
Подскажите пожалуйста, я хочу на балконе посадить петунии

Петунья для балкона замечательный цветок! Я сажаю каждый год, и получается очень красиво когда присутствуют разные расцветки. Очень красивый и благодарный цветок, радует до поздней осени.Сажайте, не пожалеете! ya_za

Lana_nov писал(а):
Что-то у меня огурцы дохнут

У меня первые огурчики чувствуют тоже не очень хорошо. А вот второй . более поздний посев, радует. Большая разница. Рассада, которая пережила холодные ночи какая- то больная, а последняя стоит зеленая, и даже перегнала первую. Сделала вывод: огурцы рано сажать нельзя, нет смысла!
Должна устояться погода, особенно в ночное время. В нашей северной широте ранняя посадка огурцов- дело не благодарное. Я сажаю в два захода, и собираю со второго захода урожай больше. чем с первого, даже в начале октября.

Наверх