Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2009 0:45
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||
Валентина, замечательный львиный зев!!! Какой жирненький и здоровенький! У меня такой не получается. ![]() И вот с примулой почему-то проблемы, хотя стараюсь и ухаживаю. может я выбрала не то место? |
||||||
03 Июн 2009 11:04
|
Маня Манина
66 лет г.Среднеуральск,Свердловская обл. |
|||||
У меня примулы сидят по всему саду под дерявьями, под кустами и всюду размножаются, как муравьи и кстати и они тоже в моем саду сильно хорошо размножаются. Но примулами мы с соседями по саду обмениваемся сразу кочками. Семенами ни разу не садила. И я за ними не ухаживаю никак. И сажу просто ткну в любое место и все. |
||||||
03 Июн 2009 11:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я подкупила еще семян. На днях посею сразу в грунт. Вроде еще не опаздала. У меня помидоры цветут и в парнике и в открытом грунте И некоторые перчики На одном уже плодик завязался. Клубника цветет. Старая, правда, она уже. Надо переносить в другое место. |
||||||
03 Июн 2009 14:48
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Светик,спасибо за прием!!! Вот,хотела показать,а заодно и спросить про клематисы.В прошлом году клематис цвёл вот так: А в этом году зацвёл эдак: Прям махровым стал каким-то! Вот интересно было-бы знать если он теперь так и будет махровым или потом снова может начать цвести обычно? А вот ещё клематисы прошлогодние (в этом году еще не цвели ,пока только бутоны) А белый новый,этой весной пасаженый. Если кто знает подскажите пожалуйста как за ними правильно ухаживать и надо ли их подстригать на зиму? |
||||||
03 Июн 2009 15:10
|
Lana_nov
|||||
Ой, Оксаночка! какая красота!
На сколько я знаю, есть климатисы которые надо на зиму снимать с опор и укрывать, а есть такие с которыми ничего не делают. У меня есть один простенький. Я его не укрываю и не снимаю. Он за зиму, конечно подмерзает, но весной очень быстро восстанавливается http://www.flowersdream.ru/fuksii.php |
||||||
03 Июн 2009 15:52
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
.
![]() |
||||||
03 Июн 2009 15:54
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Спасибо,Светик!!! Вот и я не подстригала и ничем не укрывала их на зиму.А по весне они как-бы из сухих веток преобразились в зеленые и быстро начали рости вверх. И бутонов полно на всех. А соседка по даче говорит что если срезать на зиму,то вроде как они на сл. год гуще будут. У нее правда у самой нет клематисов и поэтому я особо к ней не прислушиваюсь... Спасибо за ссылочку - обязательно все прочту. ![]() |
||||||
03 Июн 2009 16:02
|
Маня Манина
66 лет г.Среднеуральск,Свердловская обл. |
|||||
У меня самой нет клематисов. Теперь думаю, что приобрету себе парочку. А вот что я прочла на одном из сайтов-чтобы сохранить побеги прошлого года, достаточно осенью оставить 0,5м лозы, положить на лапник, прикрыть другой веточкой лапника и припудрить золой. |
||||||
03 Июн 2009 16:11
|
Lana_nov
|||||
Оксан, эт я не в тот пост ссылку положила. Это про фуксии. Но если интересно- читай. ![]() Я тебе свой климатис показать хотела Он у меня возле беседки растет, а в прошлом году весь потолок им опутан был. Куда же еще гуще! |
||||||
03 Июн 2009 16:19
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Вот как! Значит соседка была права?! Спасибо,Валентина! ![]()
Ясно ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 16:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Ого,Люд,какой красавец! Правда а разросся то как! Очень красивый! Сколько лет ему? ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 16:24
|
Lana_nov
|||||
Перекрастида. Я Cвета.
Точно не скажу. Он у меня раньше в другом месте рос. А возле беседки, наверное года 4. |
||||||
03 Июн 2009 16:54
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Сорри,Светик!Исправлюсь! ![]() Надо-же как быстро растет! Буду ждать когда и мои такими выростут! А у нас у беседки посажен с одной стороны "Кампсис крупноцветковый" (его ещё "Трубачом" называют в народе),то-же новый,в прошлом году посадили и еще он не цвел у нас А с другой стороны беседки посажен "Каприфоль".Его мы только этой весной посадили Но ростёт он быстро очень Вот как вытянулся за месяц с небольшим... |
||||||
03 Июн 2009 17:01
|
Lana_nov
|||||
03 Июн 2009 17:10
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
То-же какая большая! Цвет красивый очень!Вот-ведь у нас беседка наша обростет всем подряд...Наверное быстро растет? ![]() |
||||||
03 Июн 2009 17:16
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
03 Июн 2009 17:24
|
Lana_nov
|||||
Да, Оксан. Я тут сайт нашла с декоративными жимолостями. Там и твоя есть. Я здесь у всех только такую как у меня вижу. А твоя-то оказывается не каприфоль, а жимолость Брауна сорта Dropmore Scarlet. Во как! Ее, пишут, на зиму укрывать надо. Вот ссылочка про жимолости http://www.nkj.ru/archive/articles/6043/ |
||||||
03 Июн 2009 17:25
|
Lana_nov
|||||
Я бы не сказала. Этой жимолости тоже лет 10. Очень подвержена мучнистой росе. |
||||||
03 Июн 2009 17:43
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||
Вот-ведь! Вот так купишь и не знаешь толком что! (Это я про себя). Спасибо ,Светик,за ссылочку! Буду просвещаться! ![]()
А мучнистая роса - это как? ![]() |
||||||
03 Июн 2009 17:58
|
Lana_nov
|||||
Это грибковое заболевание. Болеют растения: огурцы, жимолость, флоксы, крыжовник и др. На листочках появляется как бы мучнистый налет. Затем листочки желтеют, чернеют, отмирают. Кустики стоят страшненькие. Я спасаю своих зеленых питомцев "Топазом", но есть и другие средства.
|
||||||
03 Июн 2009 19:27
|
Лори
63 года г. Житомир |
|||||
03 Июн 2009 19:30
|
Lana_nov
|||||
Какая красота! Как мне нравятся климатисы! Но разводить я их что-то не решаюсь. Боюсь трудностей связаных с их разведением.
|
||||||
03 Июн 2009 20:28
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||
Валентина, я тоже покупаю кучки и сажаю. Может проблема в том, что покупаю уже цветущие? Никнут сначала цветочки, а зстем и листики. Продают обычно уже цветущие, на следующий год попробую купить до цветения, может повезет!
Светлана, у вас видимо намного теплее. У нас томаты высадили в парники, в открытый грунт еще не сажают. Хорошенькие помидорки, крепенькие! А сколько лет жимолости? Какая прелесть, весь куст в цвету, а вот насчет запаха не поняла: приятный?
Сказочная красота!!! Очень понравились нежные голубые, а цветы какие крупные! Шикарное украшение для сада!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2009 22:02
|
Людо4ка
51 год Киев |
|||||
03 Июн 2009 22:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Девочки, какое пышное цветение у вас!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Красотища!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня только сейчас тюльпаны показали бутоны ![]() ![]() ![]() |