Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2009 22:11
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Ага,уже поняла что это за плесень такая. У нас как-раз крыжовник от такой погиб. ![]()
Леночка спасибо за совет!!! ![]() ![]() А а те остальные,сиреневый,фиолетовый и белый,их надо обрезать?
Твои клематисы просто чудесные!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Июн 2009 22:14
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Какие очаровашки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 10:44
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
У меня кустик ранних пионов расцвел.
Такая лилия у меня тоже есть. Сейчас на бутонах стоит.
Мои тоже на бутонах. У соседки синие цветут уже.
Наташ, я покупала семена помидор для открытого грунта. Их предлагалось сеять сразу в землю в апреле месяце. Я выращивала рассадой. В открытом грунте у меня "Сибирский ранний", "Щедрость" и еще какие-то, не помню уже.
Я уже писала: лет 10.
Запах очень приятный. Пряно-ванильный., очень насыщеный, потому и пишу, что "одуряющий".
У меня брат со своей женой в ваших краях жили. В Пойковском нефтеюганского р-на. Так что некоторое представление о вашем климате мне известны. ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 10:52
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Да, Света, это совсем рядом ![]() А пока любуюсь твоими цветущими помидорками! ![]() ![]() ![]() Мои пока "думают". |
||||||||||||||
04 Июн 2009 11:02
|
Lana_nov
|||||||||||||
Дольше будешь свеженькие есть! ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 12:58
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Извините за неопытность, вопрос о тюльпанах: уже отцвели, посажены были в прошлом году. Я где-то прочла, что луковички можно (или нужно) выкапывать каждый год, как георгины, к примеру.
Кто -нибудь это делает? Если да, то где хранить луковички: во влаге или наоборот, в опилках сухих. Заранее спасибо всем за ответ. |
||||||||||||||
04 Июн 2009 13:41
|
Lana_nov
|||||||||||||
Знаю, что тюльпаны нужно выкапывать, а осенью сажать назад, но я это не делаю. Растут на одном и том же месте кустиками.
А нарциссы могут расти на одном месте до 7 лет. Но у меня уже дольше. Чувствуют они себя нормально. |
||||||||||||||
04 Июн 2009 15:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
04 Июн 2009 15:59
|
Lana_nov
|||||||||||||
У нас вчера тоже Бог знает что творилось. Ветер был такой, что думали все унесет вместе с крышей. И град был, правда, не долго и не крупный. А еще - так интересно - с одной стороны туча стоит, с другой солнце светит. Откуда дождь вообще не понять и при этом, с той стороны где туча, яркая широкая радуга. И жутко и красиво одновременно.
|
||||||||||||||
04 Июн 2009 16:12
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
Людо4ка
Людочка,какая у тебя красота ! ![]() ![]() ![]() И даже вишенки уже краснеют- вот здорово!!! А мы из дождей не вылазим!!! Только траву успеваем на газоне косить,едва просохнет...Вот кто растет не по дням. а по часам... Все же остальное тихо притаилось и сидит до часа X ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 16:14
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Спасибо, Светлана. ![]()
У нас днём жара +25+27, а ночью +14 ![]() Огурцы с помидорами не знают, как себя вести ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 16:55
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Девчёнки и у нас не погода а кошмар какой-то! Вчера ветер сумашедший был и +22, а сегодня +12,но хоть ветер утих! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 16:56
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Везёт-же вам!!! |
||||||||||||||
04 Июн 2009 16:57
|
Lana_nov
|||||||||||||
Точно Земля поворачивается.
|
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:04
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Оксаночка, это как сказать, культуры в шоке, днём вроде июнь как июнь - солнце жарит, а ночью ветер подымается холодный, и температура падает. Толком огурцы не растут, и помидорки слабовато цветут (ранние сорта). Вчера зацвёл первый кабачок (!), а должен был 2 нед. назад.
Страшновато как-то... |
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:08
|
Lana_nov
|||||||||||||
Ща в инете смотрели в Подмосковье в Сергиевом Посаде вчера был ТОРНАДО.
|
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:12
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Ну,на счет культур я с тобой согласна! То-же всё думаю как-бы урожай хоть-какой бы да был! У нас в прошлом году как вишня цвела здорово! А потом вдруг ночи холодные начались и пчёлы перестали опылять и ,короче,накрылись наши вишни! Обидно! ![]() Дашь,а огурцы в открытый грунт сажаешь или в теплицу?
Светик - не пугай!!! ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:13
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Вот это да!Уже и в Россию ТОРНАДО забралось! ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:15
|
Lana_nov
|||||||||||||
То-то и оно. Потому видно и нас вчера погода была не понятная. Мы с Московской областью ближайшие соседи.
|
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:24
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Да,с погодой конечно караул творится за последние несколько лет! И снега нет почти совсем зимой!Хорошо горы у нас тут есть,а то-бы вообще забыли что такое зима! ![]() |
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:47
|
Lana_nov
|||||||||||||
В наших краях уже который год снег выпадает ближе к Новому Году. А потом все тает в январе. Потом правда зима возвращается. Последняя снежная и морозная зима бала в 2005-2006 гг.
|
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:49
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||||||||
Да, и здесь примерно так-же. |
||||||||||||||
04 Июн 2009 17:51
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Оксан, в прошлом году растила в стаканчиках на окнах и в середине мая высадила в откр.грунт. Урожайчик был хороший ![]() В этом году чёрт меня дёрнул сразу высадить семена в грунт, не думала, что так прохладно будет. Огуреки, конечно, растут, но медленно, +14+16 ночью маловато им, да еще и ветер этот холодный.
Мама дорогая! ![]() У нас, девочки, в прошлом году в июле был ураган с дождем, во дворе старый большущий орех стоял, сухой, так упал, слава Богу, не на дом, а во двор. Так страшно было....жуть...врагу не пожелаю, а тут торнадо.... |
||||||||||||||
04 Июн 2009 18:03
|
Lana_nov
|||||||||||||
Даш, накрой их обрезаными пластиковыми бутылками. Им там тепло будет. |
||||||||||||||
04 Июн 2009 18:26
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||||||||
Попробую, Светлана, спасибо за идею. ![]() Особенно малышей, которые во вторую "ходку" посадила. Попробую фото сделать до вых-х и показать огуреки мои. ![]() |