Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
У меня так сейчас кабачки седят (если вчера бутылки не унесло)

04 Июн 2009 22:45

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Quest писал(а):

Оксан, в прошлом году растила в стаканчиках на окнах и в середине мая высадила в откр.грунт. Урожайчик был хороший

А здесь огурцы высаживают всегда в открытый,но на первое время пленкой закрываем.А потом ,когда уже вылезут 5 - 10 см,так пленку убираем.И помидоры то-же без парников тут выращиваются. Smile
А лично у нас сам огородик очень маленький. Такой вот:

Фото

У нас всего 9 кустиков помидорок,немного огурчиков и лучок

Фото
Фото

И еще зелень (петрушка,кенза,фасоль...) в корытах ростут...

Фото
Фото

А остальное у нас цветочки,кусты и деревья фруктовые и клумбы и прудик маленький с лилией

Фото
Фото
Фото

Почти все фотки прошлогодние.В этом году ещё не успела нащёлкать,да и погода подвела - 2 недели уже не была на даче! unknown wacko1

05 Июн 2009 0:22

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
oxakal
Оксана,как у вас все здорово распланировано- немного ведь для самих нужно зелени Rose
И тогда ковыряние в земле удовольствие,а не работа! good2
Очень хороша идея в корытца зелень посадить good2
Молодцы! Romashki Romashki

05 Июн 2009 10:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Оксан, у тебя и корытца с зеленью как клумбы выглядят. А прудик с лилией вообще прелесть.

05 Июн 2009 12:29

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
oxakal
Оксан, уютненько у вас и компактно, всё на своих местах good2
Кувшинка очень понравилась, хорошо у вас girl_in_love

05 Июн 2009 12:50

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
Зравсвуйте. я начинающий садовод. В августе прошлого года мы купили дом с участком. В этом году я посадила овощи и цветочки. У меня уже появились первые помидорки. Хочу их показать.
Фото
[/img]

05 Июн 2009 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Скоро кушать будешь! Yahoo!

05 Июн 2009 13:50

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
polj писал(а):
Оксана,как у вас все здорово распланировано- немного ведь для самих нужно зелени Rose
И тогда ковыряние в земле удовольствие,а не работа! good2
Очень хороша идея в корытца зелень посадить good2
Молодцы!

Lana_nov писал(а):
Оксан, у тебя и корытца с зеленью как клумбы выглядят. А прудик с лилией вообще прелесть.

Quest писал(а):
Оксан, уютненько у вас и компактно, всё на своих местах

Девочки,спасибо БОЛЬШОЕ за отзывы!!! Embarassed girl_claping Мы вообще 3 года назад начали нашу дачу делать более декоративной,чем огородной Smile
Я потом пофоткаю свежих фоток (со сл.недели вроде обещают потепление) и покажу наши туи (у нас из них живая изгородь) и типа,ландшафтного дизайна та территория где раньше был огород
Ламина писал(а):
Зравсвуйте. я начинающий садовод. В августе прошлого года мы купили дом с участком. В этом году я посадила овощи и цветочки. У меня уже появились первые помидорки. Хочу их показать.

Катюша,замечательные у тебя помидорки! good Молодец!!! girl_claping girl_claping girl_claping

05 Июн 2009 13:56

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
Спасибо!

05 Июн 2009 16:24

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Ламина писал(а):
первые помидорки

Ламина
Катюша, зелёненькие малыши good2

05 Июн 2009 17:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
oxakal писал(а):
Мы вообще 3 года назад начали нашу дачу делать более декоративной,чем огородной Smile

Мы на своей тоже уже половину под зону отдыха оттяпали.

05 Июн 2009 18:03

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Мы на своей тоже уже половину под зону отдыха оттяпали.

Ну и правильно,чем меньше места для ковыряний в земле,тем больше для отдыха! dance2 Хотя оно и с цветуёчками да с туями гиммороя полно ... wacko1 unknown

05 Июн 2009 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
oxakal писал(а):
Хотя оно и с цветуёчками да с туями гиммороя полно ... wacko1 unknown

То-то и оно. В земле ковыряться будешь все равно. Просто "не хлебом единым жив человек". Нужно же где-то посидеть, отдохнуть от трудов праведных beach . Чайку попить morning1 , шашлычку пожарить russian .

05 Июн 2009 18:21

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
Lana_nov писал(а):
То-то и оно. В земле ковыряться будешь все равно. Просто "не хлебом единым жив человек". Нужно же где-то посидеть, отдохнуть от трудов праведных beach . Чайку попить morning1 , шашлычку пожарить russian .

Светик,полностью с тобой согласна! Drinks or Beer girl_claping

06 Июн 2009 1:22

Распечатать сообщение
lasma

Lasma

47 лет
Latvija,Riga

lasmaМои рецепты
Приветик Всем, присоединюсь и я к Вашей теме,живу на хуторке земли много,м сеем,сажаем,вообщем наслаждаемся земледелием.

06 Июн 2009 10:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Девочки, всем привет! Yahoo! give_heart
Хочу спросить про зимний чеснок: вырос уже большой, но кончики листьев начали желтеть. Это нормально или нет? Прочитала, что чеснок поливают солёной водой. У кого есть такой опыт и в какой пропорции разводить соль? Romashki

06 Июн 2009 12:59

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
oxakal писал(а):
У нас всего 9 кустиков помидорок,немного огурчиков и лучок

Оксана, как у тебя все отлично спланировано! good good good Хочу у себя сделать такой же "парничек". Подскажи, подойдут ли металлические конструкции на которые укладывают гипрок, или надо что-то серьезнее?

А прудик просто прелесть!!! girl_claping girl_claping girl_claping Кпасотища....

06 Июн 2009 13:10

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Vintage писал(а):
кончики листьев начали желтеть. Это нормально или нет?

Инна, конечно нормально. У меня тоже листики чеснока желтеют.Теперь он все свои силы "бросит" на рост подземной части.Главное - стрелки обрезать, как пустит. Про полив соленой водой не слышала. Да и не требуется мне это, так как живу прямо на берегу моря и поливаю огород морской водой. Embarassed
Я знаю, что морковь и свеклу с солью сажают, чтобы сладкая была. Может, девочки подскажут?

06 Июн 2009 13:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Женя писал(а):
конечно нормально

Женечка, мерси!!! give_heart give_heart give_heart
Ясно всё! Wink
Я просто раньше зимний не садила Embarassed

06 Июн 2009 22:27

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

57 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
NSR777 писал(а):
Оксана, как у тебя все отлично спланировано! good good good Хочу у себя сделать такой же "парничек". Подскажи, подойдут ли металлические конструкции на которые укладывают гипрок, или надо что-то серьезнее?

Спасибо Наташенька!!! Embarassed
Наталь,конечно подойдет! good У нас это из пластмассы (те серые рейки...) Smile
NSR777 писал(а):

А прудик просто прелесть!!!

Спасибо!!! Embarassed Это все муж мой делает своими руками,а я "архитектор",так сказать! wacko1 Embarassed

07 Июн 2009 20:37

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
А у нас сегодня передышка между дождями выдалась и рискнула сфотографировать свои сурфинии,которые недавно только выставила на подоконники в доме( на листочках еще видны следы от града...)
Фото

Фото

Фото

А это ампельные,но они еще совсем молоденькие и вырастут плети до полуметра длиной только к июлю месяцу good
Фото

08 Июн 2009 11:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Девочки, всем привет! Yahoo! give_heart
Хочу спросить про зимний чеснок: вырос уже большой, но кончики листьев начали желтеть. Это нормально или нет? Прочитала, что чеснок поливают солёной водой. У кого есть такой опыт и в какой пропорции разводить соль? Romashki

Солью мы не поливаем, хотя что-то слышала об этом. Но это делают для обеззараживания от грибков. С таким же успехом можно посыпать золой. А кончики могут желтеть если не хватает азота. Тогда надо полить с мочевиной, может завелтся вредитель какой. Или просто он уже пошел отращивать головку.
На счет вредителей, посмотри получше листочки: нет ли на них какой живности, прогрызеных ходов.
А вот здесь я нашла о болезнях чеснока
http://www.websadovod.ru/veg/garlic_4.asp
Еще вот что нашла о борьбе с болезнями чеснока
Цитата:
Бактериальное заболевание чеснока — поражение сочной ткани зубка в виде коричневых и бурых язв под чешуей.

Клещи луковый корневой, чесночный четырехногий, удлиненный и мучной — повреждают луковицы, которые распадаются на зубки, вянут, загнивают, сильно высыхают. Чесночный четырехногий клещ является переносчиком вирусного заболевания лука и чеснока — мозаики.

Одна из основных мер борьбы с вредителями и болезнями чеснока — строгое соблюдение чередования культур на участке. Возвращать чеснок на участок после лука и чеснока можно не раньше чем через 4—5 лет.

Необходимо удалять и уничтожать все послеурожайные остатки, больные и поврежденные вредителями растения. После уборки урожая участок тщательно и глубоко перекалывают, добавляя в почву небольшие количества золы и гашеной извести.

08 Июн 2009 11:41

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
polj писал(а):
А у нас сегодня передышка между дождями выдалась и рискнула сфотографировать свои сурфинии,

Какие красивые girl_claping

08 Июн 2009 13:17

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
Привет дачницы!!!
Хочу показать вам свои пиончики, жаль уже почти отцветают

Привет, дачница air_kiss Совсем ты запропала Smile Лариса написала, что ты на даче сидишь. Конечно, в такой красоте посидеть одно удоволствие girl_in_love Пионы красивые, а ирисы.. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Замечательные girl_claping girl_claping girl_claping . У меня пока еще цветут тюльпаны поздние, а ирисы и пионы еще ждать приходится. У тебя вон уже вишенки красные, а у меня цветут еще.

08 Июн 2009 19:02

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На счет вредителей, посмотри получше листочки: нет ли на них какой живности, прогрызеных ходов.

Светлана, зимний чеснок так и должен желтеть в эту пору. Сейчас необходим полив,чтобы головки наполнялись, а не травля вредителя.

Очень важно срезать все растущие головки, что я уже и сделала. У меня в прошлом году чеснок огромный был. И я ничем не подкармливала и не травила. Просто ежедневно поливала огород.

Наверх