Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2009 18:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня так сейчас кабачки седят (если вчера бутылки не унесло)
|
||||||||
04 Июн 2009 22:45
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
А здесь огурцы высаживают всегда в открытый,но на первое время пленкой закрываем.А потом ,когда уже вылезут 5 - 10 см,так пленку убираем.И помидоры то-же без парников тут выращиваются. ![]() А лично у нас сам огородик очень маленький. Такой вот: У нас всего 9 кустиков помидорок,немного огурчиков и лучок И еще зелень (петрушка,кенза,фасоль...) в корытах ростут... А остальное у нас цветочки,кусты и деревья фруктовые и клумбы и прудик маленький с лилией Почти все фотки прошлогодние.В этом году ещё не успела нащёлкать,да и погода подвела - 2 недели уже не была на даче! ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2009 0:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
oxakal
Оксана,как у вас все здорово распланировано- немного ведь для самих нужно зелени ![]() И тогда ковыряние в земле удовольствие,а не работа! ![]() Очень хороша идея в корытца зелень посадить ![]() Молодцы! ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2009 10:57
|
Lana_nov
|||||||
Оксан, у тебя и корытца с зеленью как клумбы выглядят. А прудик с лилией вообще прелесть.
|
||||||||
05 Июн 2009 12:29
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
oxakal
Оксан, уютненько у вас и компактно, всё на своих местах ![]() Кувшинка очень понравилась, хорошо у вас ![]() |
||||||||
05 Июн 2009 12:50
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||||
05 Июн 2009 12:55
|
Lana_nov
|||||||
Скоро кушать будешь!
![]() |
||||||||
05 Июн 2009 13:50
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Девочки,спасибо БОЛЬШОЕ за отзывы!!! ![]() ![]() ![]() Я потом пофоткаю свежих фоток (со сл.недели вроде обещают потепление) и покажу наши туи (у нас из них живая изгородь) и типа,ландшафтного дизайна та территория где раньше был огород
Катюша,замечательные у тебя помидорки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2009 13:56
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||||
Спасибо!
|
||||||||
05 Июн 2009 16:24
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||||
Ламина Катюша, зелёненькие малыши ![]() |
||||||||
05 Июн 2009 17:14
|
Lana_nov
|||||||
Мы на своей тоже уже половину под зону отдыха оттяпали. |
||||||||
05 Июн 2009 18:03
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Ну и правильно,чем меньше места для ковыряний в земле,тем больше для отдыха! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2009 18:09
|
Lana_nov
|||||||
То-то и оно. В земле ковыряться будешь все равно. Просто "не хлебом единым жив человек". Нужно же где-то посидеть, отдохнуть от трудов праведных ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Июн 2009 18:21
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Светик,полностью с тобой согласна! ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2009 1:22
|
lasma
Lasma 47 лет Latvija,Riga |
|||||||
Приветик Всем, присоединюсь и я к Вашей теме,живу на хуторке земли много,м сеем,сажаем,вообщем наслаждаемся земледелием.
|
||||||||
06 Июн 2009 10:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() Хочу спросить про зимний чеснок: вырос уже большой, но кончики листьев начали желтеть. Это нормально или нет? Прочитала, что чеснок поливают солёной водой. У кого есть такой опыт и в какой пропорции разводить соль? ![]() |
||||||||
06 Июн 2009 12:59
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||
Оксана, как у тебя все отлично спланировано! ![]() ![]() ![]() А прудик просто прелесть!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2009 13:10
|
Женя
44 года |
|||||||
Инна, конечно нормально. У меня тоже листики чеснока желтеют.Теперь он все свои силы "бросит" на рост подземной части.Главное - стрелки обрезать, как пустит. Про полив соленой водой не слышала. Да и не требуется мне это, так как живу прямо на берегу моря и поливаю огород морской водой. ![]() Я знаю, что морковь и свеклу с солью сажают, чтобы сладкая была. Может, девочки подскажут? |
||||||||
06 Июн 2009 13:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Женечка, мерси!!! ![]() ![]() ![]() Ясно всё! ![]() Я просто раньше зимний не садила ![]() |
||||||||
06 Июн 2009 22:27
|
oxakal
57 лет Чехия |
|||||||
Спасибо Наташенька!!! ![]() Наталь,конечно подойдет! ![]() ![]()
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2009 20:37
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
08 Июн 2009 11:37
|
Lana_nov
|||||||
Солью мы не поливаем, хотя что-то слышала об этом. Но это делают для обеззараживания от грибков. С таким же успехом можно посыпать золой. А кончики могут желтеть если не хватает азота. Тогда надо полить с мочевиной, может завелтся вредитель какой. Или просто он уже пошел отращивать головку. На счет вредителей, посмотри получше листочки: нет ли на них какой живности, прогрызеных ходов. А вот здесь я нашла о болезнях чеснока http://www.websadovod.ru/veg/garlic_4.asp Еще вот что нашла о борьбе с болезнями чеснока
|
||||||||
08 Июн 2009 11:41
|
Lana_nov
|||||||
Какие красивые ![]() |
||||||||
08 Июн 2009 13:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Привет, дачница ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
08 Июн 2009 19:02
|
Женя
44 года |
|||||||
Светлана, зимний чеснок так и должен желтеть в эту пору. Сейчас необходим полив,чтобы головки наполнялись, а не травля вредителя. Очень важно срезать все растущие головки, что я уже и сделала. У меня в прошлом году чеснок огромный был. И я ничем не подкармливала и не травила. Просто ежедневно поливала огород. |