Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Июн 2009 19:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Жень, ты Инну не путай. Ты-то на юге живешь, а она в Сибири.У меня еще чеснок желтеть не начинал.
По ссылке, что я дала есть вот что
Цитата:
Белая гниль: Растения поражаются как в период вегетации, так и во время хранения. При заражении в поле у молодых растений листья желтеют, начиная с верхней части, и отмирают. Растения быстро вянут и гибнут. Зубки чеснока становятся водянистыми и загнивают.

А подкормить растение никогда не вредно. Опять же
Женя писал(а):
я ничем не подкармливала
. Хорошо если у тебя земля хорошая, а у нас суглинок кислый. Без подкормки никак, а у Инны (как мне сноха рассказывала, если не так - пусть Инна поправит) песчаная земля. Тоже бедная.

08 Июн 2009 19:32

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жень, ты Инну не путай. Ты-то на юге живешь, а она в Сибири.У меня еще чеснок желтеть не начинал.
По ссылке, что я дала есть вот что
. Хорошо если у тебя земля хорошая, а у нас суглинок кислый. Без подкормки никак, а у Инны (как мне сноха рассказывала, если не так - пусть Инна поправит) песчаная земля. Тоже бедная.

Честно сказать разницу в местоположении не учла Embarassed У нас-то лето уже вовсю. Пекло невыносимое, в тени +35.

По поводу земли: у нас тоже песчанная почва - на берегу живем. До воды всего полметра.

08 Июн 2009 19:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Была я у вас в Ейске. Пивала вашу водичку. Понимаю почему чеснок с нее прет girl_haha

08 Июн 2009 19:36

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Правда? Давно были?

08 Июн 2009 19:38

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Да и не только чеснок. Все прет. Что ни воткни. Только у лентяев ничего не растет. girl_haha

08 Июн 2009 21:49

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки-огородницы! Совет нужен позарез!
Купила огуречную рассаду на рынке, уже недели 2 назад. Высадила, а вот почему-то из внимания выпустила один факт - в горшочках огурчики посажены почему-то сиамскими близнецами - прямо тесно так друг к другу по-двое unknown У кого купила - не помню. Их много там - ходить спрашивать, кто ТАК вырастил - неудобно. Может вы подскажете - что мне с этими "близнецами" делать? Я раньше всегда по одному растению садила на расстоянии 50-60 см друг от друга. А с этими прямо боюсь - вдруг они мешать друг другу начнут?

08 Июн 2009 21:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40
Марина,конечно их нужно рассадить. И так как ты писала-на расстоянии 50-60см.

08 Июн 2009 22:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Светуль, Женя, спасибо! give_heart
Завтра рассмотрю я чеснок внимательно, внешне он большой и весёленький, а вот концы только жёлтые. Вдруг правда гниль unknown
Lana_nov писал(а):
песчаная земля

у нас суглинок и торф болотный(привозной).
А я уже обрадовалась, что чеснок зимний прёт Embarassed

08 Июн 2009 22:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Марина,конечно их нужно рассадить. И так как ты писала-на расстоянии 50-60см.

Лена, я бы сразу это сделала, если бы они не были ТАК тесно друг к другу - я побоялась, что корешки пострадают, если я этот торфяной кубик разламывать начну. А они уже большие довольно - примерно см 25 выросли. Может, мне просто второй, который послабее отломить?

08 Июн 2009 22:58

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40
Отломи,конечно,иначе они все равно забьют друг дружку и толку не будет никакого.
Но я бы на пробу 1 горшочек разломила,просто посмотреть..а вдруг получится? Wink

08 Июн 2009 23:04

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Но я бы на пробу 1 горшочек разломила,просто посмотреть..а вдруг получится?

Да я уж высадила их сразу, как купила Embarassed ....
Голова забита совсем другим, вот на даче и идет все по-сиротски - абы как...

08 Июн 2009 23:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40
Марин,ну не правда! раз спрашиваешь-знать душа болит... Wink

09 Июн 2009 1:56

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Марин,ну не правда! раз спрашиваешь-знать душа болит

Ой, спасибо, Лена! friends Прямо как бальзам на душу girl_haha А и правда - я если газон вовремя там не подстригу - ночами снится. ну, дача -это дело такое - никогда работа не кончается. unknown

09 Июн 2009 9:52

Распечатать сообщение
Разалька

Разалия

49 лет
Башкортостан г.Ишимбай

РазалькаМои рецепты
Привет всем труженицам садов,полей и огородов! Smile Romashki девочки помогите пожалуйста,у меня такая беда:каждый год сажаю лук и каждый год у меня в перьях зелёного лука появляются маленькие беленькие червячки unknown :.лук севок я перед посадкой держу в горячей воде минут 10-15,пробовала поливать и медным купоросом и соляным раствором и смесью золы,табака и красного перца,одним словом осталось добавить уксуса и получился бы маринованный лук Yahoo! girl_hahaв том году,что-то из этого помогло,ну что именно не знаю unknown подскажите что делать,умоляю!!! girl_claping

09 Июн 2009 11:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
и ТАК тесно друг к другу - я побоялась, что корешки пострадают, если я этот торфяной кубик разламывать начну.

Погрузи горшочек полностью в воду и пусть размокнет и горшочек и земляной ком. Потом освободи корешки. После этого сможешь аккуратно разъединить растения.
Vintage писал(а):
А я уже обрадовалась, что чеснок зимний прёт Embarassed

Ин, не все так страшно. Сейчас его подкорми. Потом дай просохнуть земле. Если очень мокро у вас, то отгреби слегка землю от растений и посыпь вокруг каждого золой.Да и вообще золой хорошо просыпать в любом случае. И земля улучшается и растения ее любят. Только не очень много. Буквально горсть на 1 кв. м. А когда будешь убирать чеснок - хорошо его просуши.
Разалька писал(а):
лук севок я перед посадкой держу в горячей воде минут 10-15,пробовала поливать и медным купоросом и соляным раствором и смесью золы,табака и красного перца,одним словом осталось добавить уксуса и получился бы маринованный лук

Розалия, вот здесь описаны болезни лука
http://www.websadovod.ru/veg/onion_5.asp
Вот тут о борьбе с болезнями и вредителями
http://www.ovoschevodstvo.ru/luk-repchatyi/vrediteli-i-bolezni-luka-mery-zashity.html
А от себя добавлю, что все что ты делала хорошо, но еще хорошо лук сажать рядом с морковкой. Они защищают друг друга от вредителей, а от твоих червячков наверное без химии теперь не обойтись. Подбери какой-нибудь препарат типа "Интавир" или еще какой для обработки лука и вперед. Перец да табак помогают слабо.

09 Июн 2009 12:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сейчас его подкорми. Потом дай просохнуть земле. Если очень мокро у вас, то отгреби слегка землю от растений и посыпь вокруг каждого золой.Да и вообще золой хорошо просыпать в любом случае

Свет, а я осенью чесночные грядки обсыпала под перекопку золой. Её ещё видно. На зиму замульчировала, а сейчас весной торфом подсыпала Embarassed

09 Июн 2009 12:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да та зола уже давно промылась!

09 Июн 2009 13:41

Распечатать сообщение
Разалька

Разалия

49 лет
Башкортостан г.Ишимбай

РазалькаМои рецепты
Светлана спасибо большое за подсказку.а что касается морковки,так она у меня растет рядом с луком unknown.отдельное спасибо за ссылки girl_in_love Romashki

09 Июн 2009 15:25

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vintage писал(а):
чеснок поливают солёной водой. У кого есть такой опыт и в какой пропорции разводить соль? Romashki

Девочки, всем привет! Приехала ненадолго домой с дачи, а вы тут столько "наболтали"...
Инна, я поливаю чеснок солью, но в стадии, когда он 10-15 см в высоту, развожу 100 г соли на ведро воды, поливаю, а потом проливаю ещё водой.

09 Июн 2009 15:32

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галя, спасибо! give_heart
Эффект есть от полива солью?

09 Июн 2009 15:38

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Vintage
Инна, обычно в эту стадию развития чеснока, когда он ещё небольшой, тоже начинают подсыхать кончики листьев, а после полива солью быстро зеленеют.Я думаю, что и сейчас можно попробовать полить хотя бы часть растений и сравнить.

09 Июн 2009 15:41

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Васильевна писал(а):
что и сейчас можно попробовать полить хотя бы часть растений и сравнить

Галенька, мерси! give_heart
Сегодня это и сделаю.

09 Июн 2009 16:03

Распечатать сообщение
Маня Манина

Валентина

66 лет
г.Среднеуральск,Свердловская обл.

Маня МанинаМои рецепты
в горшочках огурчики посажены почему-то сиамскими близнецами - прямо тесно так друг к другу по-двое
Я так считаю, что ничего не нужно разделять. Надо садить, как есть попарно, а плети пустить в наклон в разные стороны друг от друга, тем более, что ты садишь широко 50-60 см. Если в один ряд то огурцы на расстоянии 30 см. достаточно. И Октябрина Ганичкина так же всегда советует садить. Она так даже перцы высаживает по двое и ничего не разделяет.
А про чеснок еще говорят, что можно полить 1 ст. л. керосина на 10 л. воды. Это тоже обеззараживает от вредителей при желтеющих кончиках листьев. Я в том году так сделала, разительных перемен не заметила. Но чеснок вырос крупный здоровый красивый.

09 Июн 2009 16:43

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
Девочки, я вот подскажите как с муравьями бороться? Они у нас по всему участку, где не копни, там муравьи. Но муравейников как таковых нет, только один нашла. Слышала, что нашатырку раводят, только пропорций не знаю. и вроде борную кислоту с яйцом.

09 Июн 2009 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да у садовых особо и муравейников высоких нет. Он как-то вровень с землей. Полистай несколько страничек назад. Мы тут эту проблему недавно обсуждали. Там ссылочки есть на др. сайты.

Наверх