Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А где не услежу, так смотришь уже цветет.

и у меня, как сорняки, везде растут. Может это вид такой некультурный(фиолетовые)? Ещё читала, что они в восторге от кислой почвы, а на нейтральной умеренно размножаются. У нас кислая.

18 Июн 2009 16:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
а как их поймать? Брызгать чем-нибудь? sharik

На слизней ловушки ставят: разрезают картошку пополам и раскладывают по участку. А утром собирают.

18 Июн 2009 16:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Ещё читала, что они в восторге от кислой почвы, а на нейтральной умеренно размножаются. У нас кислая.

У нас тоже кислая.

18 Июн 2009 16:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
И кусты и под листьями... как сумеешь.

Т.е. "породу" знать не обязательно? Я несколько дней назад опрыскала фитовермом на всякий случай. Если что - повторю интавиром. Жаль перцы. Вот каждый год какие-нибудь набеги вредителей girl_haha

18 Июн 2009 16:21

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На слизней ловушки ставят

проверю Wink , слизни - это кто? Червяки? Мама мне тут посоветовала по всей теплице поставить в баночках старый квас на дрожжах с сахаром, чтобы вся живность туда сбежалась. Сегодня посмотрю и картошку для слизней попробую положить sharik

18 Июн 2009 16:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
слизни - это кто? Червяки?

Слизни это улитки без раковин.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=3&ed=1&text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&spsite=028-460939&img_url=animalworld.com.ua%2Fupload%2FPolevoy.jpg&rpt=simage
Vintage писал(а):
Вот каждый год какие-нибудь набеги вредителей girl_haha

Куда ж от них деваться. Разновидностей носекомых миллионы. И все хотят кушать.
Vintage писал(а):
Т.е. "породу" знать не обязательно?

В принципе не обязательно.
У нас частенько капусту и редиску блошки и мошки объедают. Так, пока растеня маленькие мы их "картошечной" отравой брызгаем. Помогает отлично good

18 Июн 2009 16:39

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Свет, таких чудовищ ни разу не видела и улиток тоже нет unknown

18 Июн 2009 16:41

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Жень, оказывается есть розы и с 7-ми листочками. Я тут ссылочку вчера давала.

Да я ж и не спорю, что не бывает. Я говорю о том слючае, если у розы пять листиков, а на побеге от ее корня - 7. Новая разновидность не вырастет же, а значит будет шиповник.

18 Июн 2009 16:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ну уж, чудовища! girl_haha Помоему они по свому даже симпатичные. На фотко она рожки выставила, но в спокойном состоянии их не видно.
Вот тебе еще слизнячок на перчике
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=22&ed=1&text=%D1%81%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8&spsite=forum.sibmama.ru&img_url=foto.sibmama.ru%2Falbums%2Fuserpics%2F10298%2Fnormal_%25F1%25EB%25E8%25E7%25ED%25E8_%25ED%25E0_%25EF%25E5%25F0%25F6%25E5_1.jpg&rpt=simage

18 Июн 2009 16:52

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):

Вот у моих перцев такие же покусанные листья! wacko1

18 Июн 2009 16:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Женя писал(а):
Да я ж и не спорю, что не бывает. Я говорю о том слючае, если у розы пять листиков, а на побеге от ее корня - 7. Новая разновидность не вырастет же, а значит будет шиповник.

+100

18 Июн 2009 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
Вот у моих перцев такие же покусанные листья! wacko1

Вот. Трави.

18 Июн 2009 17:28

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

а у меня они так же "вкусно" клубнику поедают. вчера нашла опять клубничку, у которой только тоненькая оболочка осталась, а внутри ВСЕ выедено и сидит там довольная зараза. Попыталась сфотографировать, чтобы вам "похвастаться" - не получились фото - размыто все как-то.
А еще они у меня страшно любят помидоры "черри" и тагетис. wacko1

18 Июн 2009 17:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да! Клубничку не опрыскаешь. Если честно, то я с ними не борюсь. Их у меня не много. Ну едят кое-что. Особого вреда не наносят. А вот на капусте слизней бывает много. Что с ними делать не знаю. Особенно они цветную уважают. И ведь есть начинают, когда химикатами уже не польешь.

18 Июн 2009 17:40

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
еленка писал(а):
Катя,а сливается-то куда? самотеком,я так поняла?

да самотеком, там труба вставлена, а выходит она в овраг, у нас тут по соседству.

Светланка!!! писал(а):
И главное своими руками

MMM_Galyna писал(а):
Молодцы вы: и банька, и купальня к ней!

спасибо, конечно, но молодцы скорее не мы, а прежняя хозяйка. мы же готовое все купили, все уже было, только участок моя заслуга, заброшен был. А какой дом!!! Девочки, вы не представляете какая красота, мы вообще не собирались дом покупать, городские жители, всю жизнь в квартире, да и квартира была трехкомнатная, расширяться не планировали. а увидели случайно абсолютно в инете объеявление о продаже с фотками и влюбились. В тот же день поехали посмотрели, а на следующий муж побежал в банк ипотеку оформлять. Smile Бывшая хозяйка дизайнер, сама все придумала.

18 Июн 2009 17:41

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
еленка писал(а):
Девченки,вот тоже хочу показать несколько дачных зарисовок

красота какая, прям как в журналах по дизайну сада. good

18 Июн 2009 17:42

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Vintage писал(а):
а как их поймать? Брызгать чем-нибудь

Читала как-то, что надо после поливки растения посыпать еще мокрые листочки древесной золой и перцем - в узелок марлевый завязывать и опылять. Но не пробовала сама - у нас гранулы синие продаются. Дорогие, правда. А есть еще такие пивные ловушки - слизняки на запах пива собираются. Так вот, наливают в невысокую емкость пиво - они туда залезают и там же пьяные остаются - утром собирать эти ловушки.
Вот типа таких:

А есть и попроще

А я в прошлом году где-то в августе начала обыскивать все травяные заросли, камни и бревнышки - везде, где они обычно живут. Нашла огромное количество яиц слизняков - уничтожила все, что нашла и в этом году их намного меньше.

18 Июн 2009 17:59

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Не Жень, куры - БЫЛИ, сейчас я старая и ленивая

Ой, наговариваете на себя вы, Галина! У меня мама старше вас на 5 лет. Это ж электровеник. Любой молодой позавидует ее энергии. А вы, похоже, из этого же разряда "электовеников". girl_haha

18 Июн 2009 18:01

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну уж, чудовища! Помоему они по свому даже симпатичные.

Да уж, симпатичные! Брррр! я даже в руки взять их не могу.
Я своих травила голубенькими гранулами. Помогло. В подвале завелся один гад такой - грибы обжирал снизу. Я посыпала покруг мешков и через недельку дохлого его нашла.
Vintage писал(а):
Свет, таких чудовищ ни разу не видела и улиток тоже нет

Везет же! Глаза бы мои их не видели. Кстати, вполне экологичный способ борьбы со слизнями - завести ежа. Мне подруга -ветеринар посоветовала. Но пока не нашла я ежика борюсь гранулами.

18 Июн 2009 18:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Женя писал(а):
завести ежа.

Наверное у меня их мало, потому что рядом лес, а с леса и ежи забредают к нам и ужи и даже как-то ласку видели.

18 Июн 2009 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Еще ящерицы хорошо слизней едят. Тоже можно на даче завести.

18 Июн 2009 18:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще ящерицы хорошо слизней едят

А вот у нас ящериц много. В теплицах сидят на солнечных местах, греются girl_haha

18 Июн 2009 18:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки я вот что нашла о борьбе с личинкой майских жуков. Может кого еще, кроме меня, это интересует.
http://www.biwork.ru/?p=6437

18 Июн 2009 18:44

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
marina40 писал(а):
утром собирать эти ловушки.
Вот типа таких:

Марина, какие страшилища, похожи на мед.пиявок swoon

19 Июн 2009 0:52

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Женя писал(а):
экологичный способ борьбы со слизнями - завести ежа.

То-то у меня на огороде слизней почти нет! Только вчера наша ежиха привела ежонка к нам - наверное показать. Так фыркала и ругалась, что мы ее из кухни через окошко услышали Yahoo! Топали как слоны! Я мало того что через дорогу от леса, так еще и почти всегда ежики живут или у нас. или к соседей. Мы им молоко иногда ставим, то ли ежи, то ли коты съедают, но утром пусто!

Наверх