Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

19 Июн 2009 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Нас собаки иногда по ночам на даче будят. Выходим на улицу и видим, что по дорожке или в беседке ежики разгуливают.

20 Июн 2009 2:10

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Наконец-то я добралась до фотозалежей. Хвастаюсь тем, что цвело и уже отцвело
Фото
Фото
- вейгела и жасмин. Один из ирисов(они уже тоже отцвели)
Фото
, как впрочем и водосборы - этот последний. он в траве в тени спрятался
Фото
. Анынче розы и лилии радуют душу
Фото
Фото
Фото
Фото
, люпин
Фото
. Где-то потеряла фото двухцветного люпина.
Скоро опять жара за 30 навалится... Все так быстро перецветает, аж обидно. Так долго ждали лета, цветов, а они только мелькают А меня уже дельфиниумы распускаюся и колокольчики.

20 Июн 2009 2:45

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
Галина, какие цветочки girl_in_love
Мне особенно понравились жасмин и лилия розовая. Такие прекрасные!

20 Июн 2009 11:52

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Доброе утро девочки-дачницы! Как у кого погодные условия? Нас не пощадил ураган с градом,много гадости наделал и в огороде и в саду.
Vintage писал(а):
А вообще, теоретически кто может есть листья по краям? Видела несколько раз малюююсеньких двухвосток в теплице, они могут? sharik

Инна у меня была те же картина ,кто-то невидимый за сутки пообкусывал листочки перца на одном кусту,а на второй день еще два куста, и ты представляешь кого я нашла? Огромного зеленого кузнечика,типа саранчи. Один такой залетит в тепличку и все похрумкает. Он и листья фасоли и жасмина у меня объедал. Однажды с землей я занесла личинку этой твари в дом и он лопал рассаду перчиков в квартире,маленький сам был, а прожорливый. И очень отлично они маскируются в зелени. Пошевели кустики все,может и запрыгает,только осторожно,они кусаются! wacko1 А бороться с ними только одним методом - поймать и убить!

20 Июн 2009 12:11

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Девочки,нашла в архивах фото этого вредителя,вот оно зеленое чудовище
Фото
тут его хорошо видно на фоне желтого цветка
Фото
А здесь он замаскировался

20 Июн 2009 12:15

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Галя, цветы великолепные! girl_in_love

Валя, привет! give_heart
Babuly писал(а):
Огромного зеленого кузнечика,типа саранчи.

Видела таких насекомых, причём по всему участку. Похожи на кузнечиков, только жёлтые. И в теплице прыгают. Мне кажется они и летать умеют. Это точно саранча какая-то wacko1
В банках с квасом и бутылке с пивом наловила я только 3-х муравьёв и всё со всей теплицы. Кстати, прошло 5 дней после обработки фитовермом - пока ни одного нового погрызанного листочка Koshechka_07 , что очень радует. Фитоверм точно работает good
Может отстанут от перчика! Yahoo!
Babuly писал(а):
Как у кого погодные условия?

У нас прекрасная погода +20+25, дожди с грозами были, всё ок! good2
Babuly писал(а):
Нас не пощадил ураган с градом,много гадости наделал и в огороде и в саду.

сочувствую Embarassed , теплицы хоть целы? Бывает, что и их срывает sharik

20 Июн 2009 15:25

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Хвастаюсь тем, что цвело и уже отцвело

ой красота какая. А у меня под деревьями растут цветочки похожие на водосбор. Вернее я не знаю что это за цветочки, но на фотке похоже, только у меня они сиреневенькие.

20 Июн 2009 16:09

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Vintage писал(а):
сочувствую Embarassed , теплицы хоть целы? Бывает, что и их срывает sharik
Инна у нас теплица сделана конкретно:фундамент,кирпичная лента,брус, а потом профили тоже из бруса и стекло.И даже пленочные из реечек не унесло. А у кого были новые теплички из сотового поликарбоната не все устояли,часть погнуло,а некоторые далеко унесло.
MMM_Galyna писал(а):
вейгела и жасмин.

Галя это жасмин вроде бы махровый? Я из Украины привезла веточку жасмина в марте и начеренковала,вот что выросло.
Фото

20 Июн 2009 16:11

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год

BabulyМои рецепты
Это конечно давно было лет 15 тому назад,он из черенков на 4-5-й год только начинает зацветать,а поросли прикорневой как у сирени,у него не бывает.

21 Июн 2009 2:33

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалу. Рододенлроны где-то тоже у меня затерялись... Вот выставила бы сразу, а через месяц-полтора уж и найти не могу. То ли дети не туда забросили, куда просила, то ли я не могу никак с моим новым телефоном разобраться. Прям беда - фотки исчечают сами по себе.
Валюш, давно тебя не было... или это я не всегда бываю? Embarassed
Babuly писал(а):
Галя это жасмин вроде бы махровый

Жасмин самый простой, а потому
Babuly писал(а):
поросли прикорневой как у сирени
у него море. Корчую время от времени girl_haha . Махровый тоже хочу развести, но терпенья ждать 3-5 лет нетути! Попытаюсь купить и посадить. А у тебя жасмин прекрасный!

Женечка, розовая лилия слегка "покоцая" - ее град пообдирал, полосочки на лепестках оставил. Я боялась совсем побьет, но вот отделались. Выглядит немного странно, но неплохо.

Ламина писал(а):
у меня под деревьями растут цветочки похожие на водосбор.
Мне водосбор (аквилегия) напоминает почему-то шапку Незнайки на голове. Они бывают очень разные притом как одноцветные, так и двуцветные. Сфотографировать их четко у меня не получается.

22 Июн 2009 11:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
ее град пообдирал, полосочки на лепестках оставил.о

А я думала она такая и должна быть unknown
Ламина писал(а):
Вернее я не знаю что это за цветочки, но на фотке похоже, только у меня они сиреневенькие.

Водосборы бывают разных расцветок. Такой как у Гали у меня был. К сожаленью пропал в этом году. А вчера на рынке видела чисто желтый водосбор.
Вот некоторые мои
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Июн 2009 12:23

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Светлан, первый и последний махровые? Мне на махровые жуть как не везет. Сеяла - не взошли, покупала - обманули (простые), выписывала по почте в 3-х местах - не прислали. НавЭрно не судьба. В след. году опять попытаюсь.
Такой как второй у меня тоже... был. Мама мне "прополола" в этом году цветочки. 7-8 разных водосборов приказали долго жить. Хоть ругайся, хоть плачь. Ей 87. Трактор! после нее остается лишь "чисто поле" - "ні билинки, ні рослинки". Раз 2-4 года я кричу, что больше вообще ничего сажать и сеять не буду, если она выйдет на огород. Это ж не первый раз и не первые потери. Не так денег жаль (почти все покупала, разводила, рассаживала), как сил, времени и ... Результат - голая земля.
Это так - поплакалась, авось полегчает. Каждый раз иду мимо той, теперь уж бывшей, полянки водосборов и... Еще не отпустило. Тот красавчик убежал от всех и насеялся сам в тихом месте в траве. Дальше у меня только крапива и заросли под забором - мы их специально не корчуем, там 9-ти этажный дом и детская площадка прямо за забором. Детишки иногда норовят то за мячом, то за ягодкой, а то и просто так залезть. Беспокойное соседство. Вот крапива и останавливает особо ретивых. Хочу еще то ли шиповник, то ли глод, то ли барбарис досадить, но за ремонтом руки не доходили. В этом гоу шиповник по осени уже высажу, может и глод(боярышник) найду. Все защита будет, да еще и цветущая!

22 Июн 2009 12:35

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Трактор! после нее остается лишь "чисто поле" - "ні билинки, ні рослинки".

Галина, как мне это знакомо! У меня такая же, и у подруги - то же самое.

22 Июн 2009 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
может и глод(боярышник) найду.

Это точно не поможет. Будут кеще и на боярышнике сидеть - ягодами лакомиться. У нас под окнами когда-то боярышников насажали городские озеленители. Т ак они вымохали до 2-го этажа (я на 1-м живу), так как поспеет там и детей и взрослых хватает. Детишки аж на макушки забераются. Там ягоды слаще. А бабульки понизу рвут, а потом на рынок тащут. Продают. И не беспокоит из соседство с дорогой.
А вот шиповник пойдет. У меня живая изгородь на даче из белых роз. Есть, правда, там еще и куст шиповника и куст барбариса. Но шиповник стричь я уж очень не люблю. Вся изрежешься об его острые шипы. Кстати белые разы обрастают веточками хорошо. До самого низа, а на шиповнике все же нижняя часть куста голая.
MMM_Galyna писал(а):
Светлан, первый и последний махровые?

Первый нет, ну если немножко, а последний махровый.
MMM_Galyna писал(а):
Мне на махровые жуть как не везет.

Я как-то покупала семенами, так ни один не взошел. А этот я у родственницы брала. Был еще розовый с желтой серединкой, но он умер. Наверное хрущ подъел.
MMM_Galyna писал(а):
Хоть ругайся, хоть плачь. Ей 87.

Ну что сделаешь. Она старый человек! Хотела помочь.
Я вспомнила бабушка рассказывала, как она своего сына (он погиб трагически в 19 лет) послала тыкву прополоть. Он выполнил очень тщательно. Да еще и травку принес показать и поинтересоваться, что это такое. Представь ее реакцию, когда она увидела, что это тыква.
А еще один родственник помогал нам картошку окучивать. Так он тщательно вырубал картошку, а мяту оставлял. Обнаружилось это, когда пол огорода прошли. Благо народа много было и он только несколько грядочек попортил.

22 Июн 2009 13:35

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Женечка, розовая лилия слегка "покоцая" - ее град пообдирал, полосочки на лепестках оставил. Я боялась совсем побьет, но вот отделались. Выглядит немного странно, но неплохо.

Lana_nov писал(а):
А я думала она такая и должна быть

Я тоже так подумала. Еще так интересно смотрятся эти полосочки. girl_claping

22 Июн 2009 13:42

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Галя, "нате и мою банечку на деготь" по поводу живой изгороди.

Можно ещё ежевику расадить по периметру. Я годы правда соблазн, но она такая колючая, что всю охоту отобьет лазить. Я ягоды в ветровке собираю и то вся изрежусь Rose

22 Июн 2009 13:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
oksana67 писал(а):
сю охоту отобьет лазить.

Только не у детей. У нас есть брошенный огород с ежевикой. Так ни один ребенок еще мимо не прошел. Им на колючки наплевать, если ягоды вкусные.

22 Июн 2009 14:09

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Девочки, спасибо за подсказки. Глод я хочу брать дикий - дабы "не зазіхали", а розочки... Соблазн уже для "деток постарше. У меня есть простые розовые махровые шиповники - мы их раньше лепестки на розовое варенье собирали. Посадила, ну вроде и само растет, и красиво, но... Сама и выкорчевала, даже не дожидаясь конца цветения. Аки кони, вытоптали вокруг. Зато радость - недели две и трава там не хотела подниматься.

22 Июн 2009 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня их тоже рвут, конечно, но внутрь -то лезть не порываются. Хотя там дальше забор. Меня в этом случае поросль угнетает. Не успеваю ее выкорчевывать со стороны дома в цветнике. Пусть бы на улице росла, та нет же. Хорошо бы лист металлический вкопать, но когда сажали об этом не подумали, а сейчас уже смирились.

22 Июн 2009 14:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот ссылку нашла. У меня такие растут
http://freesniper.okis.ru/foto.99.html

22 Июн 2009 14:30

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пусть бы на улице росла, та

Так там же вытопчут! У меня с той стороны и трава не растет! girl_haha
Забор - сетка, это еще организованно всем ставили. Высокая, некрупная, но... но все ж видно. Менять будет, но пока надо дозреть финансово - слишком много всего другого тоже надо. Вот и выбираем, что же нужнее

22 Июн 2009 14:32

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Хочу тоже похвастаться.
Анютины глазки, покупала смесь,но почти все синие...

Обычные деревенские лилии. Никогда не подводят,цветут отлично много-много лет...

22 Июн 2009 14:37

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
И немного об интимном...

Вот сюда ходит писать соляной кислотой моя собака. Она у нас местный житель,постоянно живет за городом. Поэтому все дела делает на участке.

Предпочитает высокие растения.
Уже загубила Разбитое сердце,подбирается к ирисам-очень они удобные...

Девочки , Света Lana_nov в особенности (у тебя же 2 собаки ) ,как с эти бороться?

там где можно я огородила заборчиками,но везде же не могу.. что делать7

22 Июн 2009 14:58

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
еленка писал(а):
И немного об интимном...

Вот сюда ходит писать соляной кислотой моя собака.

Ничего себе! Так жалко цветочки.

еленка писал(а):
Анютины глазки, покупала смесь,но почти все синие...

еленка писал(а):
Обычные деревенские лилии. Никогда не подводят,цветут отлично много-много лет...

Цветочки - загляденье! girl_claping

22 Июн 2009 15:02

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Женя
жалко,не то слово... там где он поднимает ножку-видно,все как бы обожженное...

Наверх