Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

22 Июн 2009 16:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Вот сюда ходит писать соляной кислотой моя собака.

Действительно соляной кислотой! У меня до Долли был кобель, который писал где хотел на даче, но особенно ему нравилось делать это на климатис. Так этот климатис у меня пер будь здоров. Грею сразу было указано, что свои делишки можно делать только за воротами. Так он, зайка мой, терпит. Или просится, что бы с ним погуляли. Доллька девка наглая. Она может втихоря уйти в глубь сада и сделать свои делишки. Но при этом растения от их "отходов" у нас не страдают.
Лен, может все-таки не собачка в этом виновата?
Мои копают. Вот где беда. Выкопали-таки у меня лихнию (зорьку). Причем роют в одном и том же месте. Я уже засыпать эту яму замучилась.
еленка писал(а):
Обычные деревенские лилии. Никогда не подводят,цветут отлично много-много лет...

Ну вот не хотят они у меня расти. Чахнет и мучается. В прошлые годы хоть дохленько, но цвела, а в этом... Маленький тощий росточек вышел и торчит из земли. При этом луковицы в земле хорошие есть, но прорастать не хотят.
MMM_Galyna писал(а):
Так там же вытопчут! У меня с той стороны и трава не растет!

Что-то я не пойму. Если они на твоей территории, то как их могут обрывать?
Я свои стригу. Так что там плотная масса и с улице через них ничего не разглядишь.

22 Июн 2009 19:05

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, может все-таки не собачка в этом виновата?
Мои копают. Вот где беда. Выкопали-таки у меня лихнию (зорьку). Причем роют в одном и том же месте. Я уже засыпать эту яму замучилась.

Нет,Света,точно у него там туалет.
Он был застигнут не раз в этом месте. Ну этот котовник я ему отдала на откуп,пусть,лишь бы другие цветы не страдали...И вообще он понятливый,скажу НЕЛЬЗЯ,он уходит,и задирает ножку в другом месте. Там где он прошел сразу видно-ожоги...

А вот копать-не копает, и бегает только по дорожкам,т.е. очень интеллегентный пёса...
Ну видать у него такая физиология-солянокислотная...

23 Июн 2009 15:20

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот некоторые мои

о, у меня такой же как на последней фотке.
Самое смешное знаете что? Я про этот водосбор в журнале прочитала и загорелась его развести. Купила семена на рынке, посадила, а у меня ничего не выросло. и я прям испереживалась вся, искала рассадой, а у меня он оказывается растет. girl_haha Просто на фотке там листочков не было видно, а цветочки другие были. И я почему то решила, что это такое низенькое растение, размером с крокусы и с листьями похожими на кувшинки (и чего вдруг такое в голову пришло?).

23 Июн 2009 15:54

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
еленка писал(а):
Нет,Света,точно у него там туалет.

Лена, в Германии продают растение, которое можно перевести как "смойся". Своим запахом отпугивает кошек, собак, кроликов. Для людей он не воняет, я бы даже сказала - чем-то мятным отдает, но только для нас, а на животных действует отталкивающе. К сожалению,я не нашла его русского названия, по-немецки называется "Verpiss-dich-Pflanze", латинское название - Plectranthus-Caninus-Hybride. Гибрид какой-то. Может у вас такие продаются где?
Вот так они выглядят. В общем, довольно декоративно, можно садить везде - и в тени тоже.

23 Июн 2009 16:02

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Ой, нашла!!!! girl_haha
По-русски тоже довольно смешно называется:Колеус собачий!

23 Июн 2009 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Колеус собачий!
Остается его только найти.

23 Июн 2009 16:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ламина писал(а):
и чего вдруг такое в голову пришло?).

Действительно!

23 Июн 2009 18:31

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
marina40 писал(а):
Колеус собачий!

girl_claping

а у меня декоративная фасоль зацвела. Пока одна красненькая, должна быть смесь разноцветная, елси не обманули.

Фото

23 Июн 2009 19:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А сеяла когда, какие фасоленки были цветом?

24 Июн 2009 1:53

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если они на твоей территории, то как их могут обрывать?

Перелазят через забор! Мало того что в огороде повытопчут, так и сетку на заборе рвут. Она хоть и железная, но уж не выдерживает!
Lana_nov писал(а):
с улице через них ничего не разглядишь.

А за детской площадкой домик, махоооонький ... девятиэтажный. Так что мой сад-огород и дом - как на ладони. Невесело, но что ж поделаешь. Когда-то по какому-то генплану наши дома должны были снести и на их месте тоже многоэтажки повыстраивать. Но, слава богу, не успели. Мне мой дом больше нравится, чем квартира!
еленка писал(а):
видать у него такая физиология-солянокислотная...

Леночка, у меня коты. Они просто валяются-качаются. В паре их любимых мест я уж и перестала что-либо пытаться посадить - ничего не выживает! загораживать и ветками накрывать тоже пыталась, первое они и не замечают, а второе... Только уберешь и... Все на круги своя, или рядом начинают топтаться. Я уж махнула рукой. Но хорошо, что они больше никуда не лезут.

24 Июн 2009 8:45

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А сеяла когда, какие фасоленки были цветом?

коричневые.

24 Июн 2009 8:50

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
А еще я в этом году кукурузу посадила. Smile Не знаю что вырастет, но пока она такая.

Фото

24 Июн 2009 10:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ламина писал(а):
коричневые.

Скорее всего попали все одинаковые. У меня фасоль есть разная. Так она и цветет по разному и фасоленки у нее разного цвета. Есть даже сиреневая.

24 Июн 2009 10:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ламина писал(а):
А еще я в этом году кукурузу посадила. Smile Не знаю что вырастет, но пока она такая.

А у на семена кукурузы не проросли. unknown А у тебя такая хорошенькая. Скоро молодую кукурузку трескать будешь.

24 Июн 2009 11:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Перелазят через забор! Мало того что в огороде повытопчут, так и сетку на заборе рвут. Она хоть и железная, но уж не выдерживает!

Вот и насажай им колючек побольше! Еще акацию желтую хорошо использовать.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8F&spsite=003-610704&img_url=www.bce009.ru%2Fhtml%2Fdocs%2F00008337.JPG&rpt=simage
Ее если стричь, то плотной массой расти будет,живая изгородь получится, а можно и так оставить. Цветет она симпатично, но на букет не пойдет. Лезть в нее тоже вряд ли захочется: колючая. А стручки только на свистульки годятся и то только до определенного времени. От верхних этажей 9-тиэтажки не спасет, конечно, ничего, а с улицы закроет хорошо.
Да и вытоптать ее вряд ли получится. Живучая она.

24 Июн 2009 12:18

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
marina40

Марина,спасибо,буду искать, в Москве щас все можно купить! У меня нет другого выхода, посажу это растение у самых лучших цветочков,чтобы сберечь их...

Ламина
Катя,отличная фасолька и кукуруза у тебя!

Девочки,а у меня ипомея -ужас один,не знаю когда она зацветет,к ноябрьским наверное Embarassed
Кто -нибудь сажал ипомею? сфоткайте,я хоть посмотрю какая она должна быть в это время года...

24 Июн 2009 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я в позапрошлом году сажала. Последние 2 года отказалось. Некуда. Все уже многолетниками обвито. Фото с ними нет. А что тебя смущает?

24 Июн 2009 12:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в позапрошлом году сажала. Последние 2 года отказалось. Некуда. Все уже многолетниками обвито. Фото с ними нет. А что тебя смущает?

Смущает что у них только-только 5-6 листочек лезет... может их подкормить чем-то надо?

24 Июн 2009 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Да покормить-то никогда не мешает. Может поздно посеяла? Хотя, она барышня нежная. Заморозков весенних боится. Ну зато цвести дольше будет.
Лен, но она цвести начинает, когда еще не очень большая. Расти она продолжает всю свою жизнь, можно сказать. Так что думаю ждать не долго.
Если не секрет: какой сорт сеяла?

24 Июн 2009 13:06

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да покормить-то никогда не мешает. Может поздно посеяла? Хотя, она барышня нежная. Заморозков весенних боится. Ну зато цвести дольше будет.
Лен, но она цвести начинает, когда еще не очень большая. Расти она продолжает всю свою жизнь, можно сказать. Так что думаю ждать не долго.
Если не секрет: какой сорт сеяла?

посеяла я в мае.Это поздно?

Да какой уж здесь секрет? Yahoo!

Сажала Голубой нил (смесь)и Скарлет.

Свет,а какие у тебя вьюнки-многолетники?

24 Июн 2009 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
посеяла я в мае.Это поздно?

Да, нет. Нормально.
Нашла про ипомею, что сажать ее в конце апреля, начале мая.
http://www.greeninfo.ru/lianes/ipomoae_nil.html
еленка писал(а):
Свет,а какие у тебя вьюнки-многолетники?

Жимолость-каприфоль, дикий виноград, климатис простенький такой, культурных виноградов 3 или 4 сорта. "Изобеллу" едим вовсю, а в этом году еще с двух лоз попробуем. Первый урожай будет. В прошлом году еще 2 лозинки посадили. А! еще в прошлом году розу плетистую прикупили. Только она еще не плетется girl_haha

24 Июн 2009 13:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov

У меня все тоже самое,только нет культурного винограда...
Свет,какой посоветуешь самый не капризный сорт из культурных?

А роза у меня-огромная,почти 3 метра высотой,жду когда расцветет вся,покажу вам, и хочу послать фотку в один журнал. такую красоту хочется показывать и показывать... Wink

24 Июн 2009 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Свет,какой посоветуешь самый не капризный сорт из культурных?

"Изобелла". Я ее черенками сажала. Причем нарезала у тети, а на следующий день посадила как Бог на душу положил. Приехали знакомые, виноградари со стажем, сказали, что я все не правильно сделала. Но тем не менее штуки 3 из 20 черенков прижмлись. Сейчас вся стена в беседке в нем. Да еще под яблоней растет. Его мы корнем брали.
А белый тоже корнем сажала благополучно сдох. Те, что в жтом году пробовать буду лет пять сидели. Не ползли и не лезли. Потом пересадила их к забору в позапрошлом году. И вот сейчас с бутонами стоят. А сколько новые ждать буду даже не представляю. Они такие крошечные.
еленка писал(а):
А роза у меня-огромная,почти 3 метра высотой

Ну моя в прошлом году где-то на метр отросла. Цвела. Сейчас пота зелень ростит. Бутонов не видно. Я ее прищепнула, чтоб ветвилась лучше.
еленка писал(а):
такую красоту хочется показывать и показывать...

Будем ждать.

24 Июн 2009 13:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот частичка прошлогоднего урожая
Фото

Всего набрали 12-ти литровое ведро.
А так он рос осенью в беседке
Фото

24 Июн 2009 13:59

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
еленка писал(а):
Девочки,а у меня ипомея -ужас один,не знаю когда она зацветет,к ноябрьским наверное

Кто -нибудь сажал ипомею? сфоткайте,я хоть посмотрю какая она должна быть в это время года...

У меня она как сорняк растет. Пока только в стадии роста. Сантиметров 40-60 вдлину. Зацветет где-то к середине июля и до осени. Фото нет, так как уничтожаю ее. Она в прошлом году виноград задушила.

Наверх