Сообщение |
Автор |
02 Июл 2009 11:16
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
еленка писал(а): | Девочки, вчера поливала свой сад-огород... засомневалась-поливать ли чеснок? |
Лен. В "Телесемь" вычитала, что чеснок во время созревания головки не любит излишний полив. Так что...
Julia-72 писал(а): | на даче ( girl_haha girl_haha girl_haha громко сказано, 6 соток в садоводстве) |
У моей тети (ныне покойной, сейчас там ее старшая дочь верховодит) на 6 сотках чего только нет. Так что не в площадях дело. Можно и на гектаре одну картошку растить.
Julia-72 писал(а): | пионы, еще мама их сажала, |
Красивые!
Julia-72 писал(а): | это что-то типа мха, но цветет красиво и растет быстро, для альпийских горок хорош |
У меня такие же на альпийской горке. Уже отцвели, но у них и зелень очень приятная. А разрастаются очень быстро. Я в позапрошлом году купила маленький кустик, а в этом уже раздаю друзьям и знакомым, чтоб все не заросло.
Julia-72 писал(а): | а это наш будущий урожай girl_haha
яблочки |
А у нас в этом году яблок будет мало.  Зато в прошлом году не знали куда девать. Собрали больше 60 ведер. Ели их еще в мае месяце. Всем родственникам и друзьям раздавали свежие яблочки. Варенье с павидлом лет на 5 вперед хватит.
|
02 Июл 2009 11:39
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | Так что не в площадях дело. Можно и на гектаре одну картошку растить. |
вот картошки у нас как раз и нет  в основном цветочки
Lana_nov писал(а): | Уже отцвели, но у них и зелень очень приятная. А разрастаются очень быстро. |
так наши тоже отцвели, остались зеленые плюшки, красивые, только вот подстричь их надо  разрастаются мгновенно, стараюсь пристроить по знакомым
Lana_nov писал(а): | А у нас в этом году яблок будет мало. |
у нас тоже... штук по 5-8 на каждой из 5 яблонь, вот и весь урожай
|
02 Июл 2009 12:26
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Julia-72
Юля,красота-то какая! и фотки замечательные!!!!!!!!!!!!
|
02 Июл 2009 13:44
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
Julia-72
очень красивые цветочки! И урожай будет отменный.
А у меня тоже васильки начинают цвести. Вроде должна быть смесь цветов, но пока только синие распустились.
Я вчера первый огурчик сорвала.
|
02 Июл 2009 13:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
Julia-72 писал(а): | только вот подстричь их надо |
А их стригут? Что это дает?
|
02 Июл 2009 13:59
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ламина писал(а): | Я вчера первый огурчик сорвала. |
Поздравляю. Я первые на той неделе уже рвала.
|
02 Июл 2009 14:07
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Ламина писал(а): | Я вчера первый огурчик сорвала |
а у меня еще только цветут  в открытом грунте конечно...
|
02 Июл 2009 14:20
|
Lerik07_78
47 лет
|
Светлана! а как вы храните яблоки?
|
02 Июл 2009 14:22
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
Lana_nov писал(а): | А их стригут? Что это дает? |
после того как отцветают, остаются стебельки длинные, я их состригаю, иначе все это выглядит не аккуратно как-то...
Ламина писал(а): | Вроде должна быть смесь цветов, но пока только синие распустились. |
мы всегда смесь покупаем, но в один год тоже было, что на все синие только один розовый был
|
02 Июл 2009 14:24
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Julia-72 писал(а): | после того как отцветают, остаются стебельки длинные, я их состригаю, иначе все это выглядит не аккуратно как-то... |
очень разумно! даже в отцветшем состоянии растение должно радовать глаз...
|
02 Июл 2009 14:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
Julia-72 писал(а): | после того как отцветают, остаются стебельки длинные, я их состригаю, иначе все это выглядит не аккуратно как-то... |
А в этом плане. Это разумеется. Я все цветоносы на всех отцведших цветах срезаю.
|
02 Июл 2009 14:33
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Lana_nov писал(а): | А в этом плане. Это разумеется. Я все цветоносы на всех отцведших цветах срезаю. |
А некоторые цвеочки и повторно могут зацвести, у меня мак восточный цветет еще осенью, и дельфиниумы...
|
02 Июл 2009 15:10
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ага! у меня дельфиниум тоже по 2 раза цветет.
|
02 Июл 2009 15:23
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Julia-72
Julia-72 писал(а): | это что-то типа мха, но цветет красиво и растет быстро, для альпийских горок хорош |
Это камнеломка моховидная,она еще карминного цвета бывает- очень красиво выглядит на горках!
Очень понравились васильки- такие простые ,но просто заглядение
Пионы шикарные,  тоже хочется развести у себя
|
02 Июл 2009 15:44
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
polj писал(а): |
Это камнеломка моховидная,она еще карминного цвета бывает |
Татьяна, спасибо большое, теперь буду знать, как называется
а карминного цвета камнеломка цветет розовенькими цветочками или только сама красноватого оттенка? Я видела розовенькие цветочки на горке в соседнем садоводстве, красота  , наверное это она и была, тоже такую хочу
|
02 Июл 2009 15:44
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
Julia-72 писал(а): | мы всегда смесь покупаем, но в один год тоже было, что на все синие только один розовый был |
во-во, у меня похоже так же будет, видно что все синие, а один вроде розовенький.
|
02 Июл 2009 15:46
|
Ламина
 Екатерина
49 лет Уфа
|
polj писал(а): | Это камнеломка моховидная |
надо будет у нас поискать, мне тоже понравились.
|
02 Июл 2009 16:21
|
Lana_nov
 Светлана
|
polj писал(а): | Пионы шикарные, good2 good2 тоже хочется развести у себя |
Что останавливает? Очень не прихотливый цветок.
|
02 Июл 2009 22:51
|
Женя
44 года
|
еленка писал(а): | Женя,держи нас в курсе твоих ранункулюсов,так интересно,что получится? |
Конечно же. Пока Лежат подсушиваются, но сегодня же уложу пока в бумажный пакетик и отправлю в холодильник. На выходных переложу в опилочки и опять туда же до весны.
Lana_nov писал(а): | Жень, на счет гладиолусов. |
Вот спасибо за совет!  Обязательно так сделаю!
Julia-72 писал(а): | хотелось бы поделиться той красотой, которая на даче |
Юля, и врямь красота! Все цветы, без исключения.  Урожай уже аппетитный
Мои первые настурции
И эшшольция
Ранее писала, что купила много семян газонной травы и цветов. Такие как мавританский газон и Солнце Флоренции. Ни одна семечка не взошла.
|
02 Июл 2009 23:58
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
Julia-72
Нет,Юля,сама камнеломка темно-зеленого цвета, она такие кочки -подушки пружинистые образует,а вот цветочки- мелкие темно-вишневые с зеленоватой серединкой,очень декоративны на горке.
Они у меня на даче превосходно росли в затененной части альпинария
Lana_nov
Lana_nov писал(а): | Что останавливает? Очень не прихотливый цветок. |
Да вот место в начале нужно подобрать ,чтобы не пересаживать по нескольку раз..А пионы яркое солнце-полуденное-выдерживают?
А то я посадила гортензию на постоянное место( юго-восток),а солнце обжигает ее цветы ...осенью опять придется пересаживать куда-то
|
03 Июл 2009 0:27
|
MMM_Galyna
 Галина
67 лет Украина, Бровары
|
Камнеломки любят полутень или ажурную тень. На солнце жить не хотят - выгорают. Я намучилась с ними, пока мне на базаре женщина, у которой я часто покупаю растения (как правило не очень часто встречающиеся), мне не подсказала.
А пионы у нас все на самом самом солнышке. Те, что притенены, чувствуют себя хуже. Хотя затышок (ну вот не могу по-русски, не сооброжу как - безветренное место, во всяком случае без сквозняков) им подходит.
|
03 Июл 2009 0:45
|
polj
 Tatjana
Вильнюс,Литва
|
MMM_Galyna
Галь,так про камнеломки я знаю,а я же вот про гортензию пишу
Ажурная тень ей под елками только,но там расти она не будет,мне так кажется..
|
03 Июл 2009 1:42
|
Julia & Ko
 Юлия
Санкт-Петербург
|
MMM_Galyna писал(а): | Камнеломки любят полутень или ажурную тень. |
ой! у нас они значит закаленные в боях!!!  четвертый год на солнышке и красивенные такие, надо в полутень пересадить, спасибо за совет!
|
03 Июл 2009 1:48
|
marina40
57 лет Австрия
|
А у меня от тагетиса одни будылья остались - ВСЕ слизняки обглодали, будь им неладно! А сыпать отраву не стала - сынок у меня расстроился на позапрошлой неделе, когда увидел среди мертвых слизняков еще и улиток и очень долго меня пилил. (Он у меня "улиткин пастух"  )
Вот теперь пришлось пожертвовать цветами.
|
03 Июл 2009 11:13
|
Lana_nov
 Светлана
|
marina40 писал(а): | литок и очень долго меня пилил. (Он у меня "улиткин пастух" |
Улитки тоже с удовольствием растениями лакомятся. Да что там "лакомятся!" Жрут во всю. polj писал(а): | Да вот место в начале нужно подобрать ,чтобы не пересаживать по нескольку раз..А пионы яркое солнце-полуденное-выдерживают? |
У меня пионы растут и на солнце и в полутени и в тени. Везде чувствуют себя хорошо. На солнце они только цвести раньше начинают, а в тени и полутени дольше бутоны набирают. Главное обеспечить им каменистое местечко. Я при посадке в ямку мелкие камни кладу обязательно.
Женя писал(а): |
Ранее писала, что купила много семян газонной травы и цветов. Такие как мавританский газон и Солнце Флоренции. Ни одна семечка не взошла. |
Может семена просроченые были? У меня с прошлого года оставалась смесь "Рай для бабочек" В этом году посеяла-таки. Взошли только эшшольции среди сорняков. (Папа взял, да и все скосил.)
|