Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2009 11:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Не у меня не камнеломка. Я ее сажала, но она не прижилась. Наверное, потому что на солнце. А у этих моих с альпийской горки цветочки очень похожи, но зелень сама такого сизого оттенка. Опушенная. Листики мелкие удлиненные узкие. Стелится. |
||||||||
03 Июл 2009 12:35
|
Женя
44 года |
|||||||
нет, просроченных не было. У всех пакетов бы срок до 2010-2011 годов. Но мы же не знаем какой давности семена на фабрике в упаковку заправляют. Может и просроченные. ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 1:16
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||
Вот и я ему объясняю, а он стоит на своем, что "они милые". да что там - 5 лет ему только. Не докажешь. Хватает всех насекомых подряд руками, ботаник, блин.... Вчера хотел осу в компанию к своей улитке посадить. Подобрал одну в траве, а она его укусила. Орал как резаный. Может теперь будет осторожнее. ![]() |
||||||||
04 Июл 2009 2:28
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||
М-да, опыт он от шишек увеличивается. Я тоже мышек от кошки спасала, не орала как резаная, но плакала от обиды - укусила до крови, а я как раз на урок музыки шла. Тоже, любительница природы была, а теперь соек гоняю как врагов народа ![]() Светлан, а у тебя не гипсофила ли? ее еще качим называют.Цветочек немного похож, хотя в остальном другая совсем. |
||||||||
06 Июл 2009 1:11
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
polj - какая ГОРТЕНЗИЯ!!! Просто прелесть!
Девчата! Недавно была в Лермонтово - Тарханы, так там почти в каждой комнате на окне стоят Гортензии, все в цвету. Красота необыкновенная!!! И ещё в горшках лилии стояли. Значит их можнл и в комнате выращивать. |
||||||||
06 Июл 2009 11:25
|
Lana_nov
|||||||
Ответить с цитатой Изменить/удалить это сообщение
MMM_Galyna писал(а): Светлан, а у тебя не гипсофила ли? Нет. Не гипософила точно. Я когда ее покупала на рынке, мне сказали ее название. Но я забыла. А потом цветочки у гипосафилы махровые, а эти на камнеломку похожи. Светланка!!! писал(а): И ещё в горшках лилии стояли. Значит их можнл и в комнате выращивать. Я в феврале купила луковицы лилий и побоялась, что они не доживут до весны. Посадила их. Лилии проросли. Вымохали по 0,5 м. каждая. А одна набрала бутоны. Фотку цветущей лилии я недавно выкладывала. Она вполне могла бы цвести и дома в горшке. Наверное это произошло бы еще раньше, чем в открытом грунте. |
||||||||
06 Июл 2009 11:29
|
Lana_nov
|||||||
Не! не ботаник. Энтомолог юный. Отважный мальчик! У меня племянник в этом возрасти насикомых боялся. Малину есть звал с собой 3-х летнюю сестру. На предложение пойти одному неизменно отвечал: "А-а, там мухи!" А Катерине все эти мухи были не почем. За-то сейчас в 13 лет пауков и клопов боится. ![]() |
||||||||
06 Июл 2009 19:04
|
Lana_nov
|||||||
06 Июл 2009 19:06
|
marina40
|||||||
Уогщаешь? ![]() Мои еще только см3 в размере.... Начало лета было холодным... |
||||||||
06 Июл 2009 19:09
|
Lana_nov
|||||||
Если б можно было по интернету передать эти огурчики физически! А так можно только представить какие они сладкие и душистые. ![]() |
||||||||
07 Июл 2009 13:39
|
marina40
|||||||
Ну я на свои поглядываю уже - скроро и мы будем кушать. Садим только чтобы просто полакомиться - на зиму ничего не закатываем - здесь можно в русском магазине и бочковые и малосольные купить. Немцы они слишком много уксуса добавляют в маринады свои, а в русском магазине - на наш вкус. А вот свежие конечно со своей грядки ни с чем не сравнить... ![]() А вот помидоры у нас очень плохо идут - туманы у нас в августе начинаются и помидоры чернеют прямо на глазах, даже в тепличке. Уже все соседи по даче отказались от этой затеи - у нас румынских немцев много тут живет. Так они садят по старой привычке ОЧЕНЬ много овощей на даче. И в этом году смотрю - пару кустиков только посадили, как и я - так, покушать немного помидорчиков... |
||||||||
07 Июл 2009 14:06
|
Женя
44 года |
|||||||
Вот это урожай! ![]() ![]()
![]() Какая красавица. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июл 2009 14:33
|
Lana_nov
|||||||
Так у нас тоже чернеют, если не обрабатывать. Я свои, правда, пока не опрыскивала, но вообще положено каждые десять дней обрабатывать медесодержащими препаратами. Например: медный купорос или хлорокись меди. И тогда никакая фитофтора не страшна.
А то!
Жалко! Но я стараюсь покупать семена сортов, которые горькими не бывают.
Она еще и очень неприхотливая. У меня ее уже все соседи набрали. |
||||||||
07 Июл 2009 17:54
|
marina40
|||||||
Я купила в позапрошлом году тоже какой-то с медным купоросом. Опрыскивала, но видимо не так часто, как надо и у меня чернели. Хоть и позже, чем у соседей, но все же. А вот в Казахстане у моего отца в огороде помидоры не чернели. Разница в климате сказывается все же... |
||||||||
07 Июл 2009 18:08
|
Lana_nov
|||||||
Конечно, Марин, сказывается. Да и купорос не панацея, но все же хороший помощник. Вообще мне больше нравится хлорокись меди, но я ее уже давным-давно не вижу в продаже. Но наверняка можно поискать что-нубудь еще от фитофтороза.
|
||||||||
07 Июл 2009 18:50
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||
Против Фитофторы можно применять фитоспорин м. Он в виде пасты черного цвета.
Но мне больше всего нравиться Профит (против фитофторы) или Оксихом ( главная составляющая как раз хлорокись меди. У меня хорошие результаты получаются. ![]() |
||||||||
07 Июл 2009 19:11
|
Lana_nov
|||||||
Впервые слышу. Наверное новинка. Надо поспрашивать в магазине. |
||||||||
07 Июл 2009 19:22
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||
Профит бывает обычный и Golden. В нашем регионе легко найдешь. Стоит около 17 рублей один пакет. Если Golden.то хватит на три раза, там расфасовка побольше. Трехкратная обработка через 10 дней. В прошлом году после фитоспорина на улице все же почернели некоторые помидоры, а после профита все было замечательно. Время ожидания я только не помню, помоему неделя, но я все равно с мылом мою все помидоры.
В этом году мы поставили поликарбонатную теплицу, посмотрю какой там будет эффект. |
||||||||
09 Июл 2009 1:43
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||||
Есть сорта комнатных лилий. Они ниже и ка бы так сказать ... аккуратней обычных. У меня знакомая выращивает. А у меня в доме - ни одного подоконника. Так что в одной стойке 5-6 горшков есть - и все. Для лилий уже места нет, да и летних мне хватит.
Светлан, урожай классный. Почти слышу запах свеженьких огурчиков! |
||||||||
09 Июл 2009 21:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Подскажите,что сейчас с георгинами делать?
![]() Посадила очень поздно- продавали со скидкой сортовые клубни,вылезли всего на см 15 от силы стрелки..А здесь где-то читала,что девчонки пишут по времени посадка георгинов должна совпадать со сроками посадки картофеля... Может,просто пусть растут до осени,а потом выкопать и на хранение? Или как? Подскажите,пожалуйста,кто с георгинами "дружит" ![]() |
||||||||
10 Июл 2009 12:04
|
Lana_nov
|||||||
Вообще-то это про гладиолусы говорили.
Так им только осенью цвести. В сентябре. Вырастут.
А что ж еще? Осенью после цветения выкопаешь, очистишь от земли, просушишь и хранить как картошку. |
||||||||
10 Июл 2009 14:17
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lana_nov
Светлана,я описАлась- про гладиолусы речь и идет ![]() Просто я посмотрела- у других такие" кони" стоят,а здесь только-только начинают расти..Получается,что просто луковица наберет немного массу и все,да? И еще- может,знаете,почему гиацинты могут деток не давать? Выкопала еще недели 2 назад луковички,а у 5 штук ни одной детки ![]() |
||||||||
10 Июл 2009 16:00
|
Lana_nov
|||||||
Нет. У меня гладиолусы тоже еще не большие. А у соседки уже бутоны набирают. Если их посадить в феврале-марке в землю дома, а весной высадить в открытый грунт, то соответственно цветение начнется раньше. А мне они нужны к 1 сентября. Вот я и сажаю их с картошкой. Твои тоже зацветут позже. Если луковки были маленькие, то могут и не цвести. НО новые луковки вместо старой нарастут все равно. Да еще и деток дадут. Маленькие шарики такие. Я обычно отбираю потом из них самые крупные и весной сажаю отдельно. Они в первый год не цветут, а только формируют настоящую луковицу. А у взрослых растений старая луковица за лето истощается и сверху нее наростает новая. После того, как гладиолусы выкопаешь после цветения, хорошенько просушишь, ее нужно аккуратно оторвать. Я это делаю зимой. После Нового Года. Только не забудь про них! Про гиацинты ничего сказать не могу. Я их осенью посадила второй раз. А перед этим сажала, так и не выкапывала вовсе, росли они сами. Пока не однажды не вымерзли. |
||||||||
10 Июл 2009 16:08
|
Lana_nov
|||||||
Окан! Вот что нашла http://www.ottocom.ru/razdeli/rastenij/enciklop/032.php Ну и морока с ними! |
||||||||
10 Июл 2009 18:32
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Lana_nov
Светлана,спасибо,прочла- мороки много,но ради такой красоты и аромата можно и поиграться.. Меня вдохновляет вот такая красота,посмотри- в личку скинула... ![]() |