Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Июл 2009 18:44

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
Светлан,прости,не получается переформатировать-вечером приедет муж,попрошу его сделать и тогда перешлю..
П Rose осмотришь- такая красотища!!!

10 Июл 2009 18:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
До понедельника время есть Wink А сейчас я пошла домой и поеду на дачу на выходные. Привезу новую порцию дачных фоток.

13 Июл 2009 17:51

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
У меня розочка расцвела

Фото

13 Июл 2009 19:04

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Классная! Завтра свои положу.
Я я в выходные свои помидорки есть начала.

13 Июл 2009 19:09

Распечатать сообщение
Quest

Дарья АндрЕвна)

41 год
Украина, Одесса

QuestМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я я в выходные свои помидорки есть начала.

Lana_nov
Светочка, а мои сидят что-то ну прям назло, куча плодов, а зеленые все. И солнце вроде есть, а созревает только 2шт sad
Что им нехватает?

13 Июл 2009 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так и у меня не ведро, а с десяток только поспели. И то в парнике. В открытом грунте еще висят зеленые- призеленые.

13 Июл 2009 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот эти помидоры для открытого грунта, а живут у меня в парнике
Фото

Фото

Высадили их чуть ли не 1 мая. Называются "Щедрость"

13 Июл 2009 21:29

Распечатать сообщение
Ingread

Inna

США - Украина

IngreadМои рецепты
А у меня на мериканских просторах пока только эксперименты!! В прошлом году только помидоры были более или менее, а вот огурчики не очень, вот в этом году эксперименты продолжаются, на сей раз посадила и в горшки, и на огородик, вот в горшках уже урожай:

Уже начали кушать даже nyam2

13 Июл 2009 23:21

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Здравствуйте девчонки!!!! girl_bye
Давненько меня не было,всё на даче с детьми сижу.Вот приехала на несколько дней и бегом в вам. Rose give_heart Хочу похвастаться перед вами и так сказать отчитаться за проделанную работу (не просто так на даче сижу girl_haha )
Фото

Картошечка зацветает.
Фото

Фото

Помидоркм сорта Сластёна
Фото

А это Легенда
Фото

Сорт Мазарини
Фото

Вот такая ранняя капустка,которую я сажала в гидрогель замоченный в гумате сахалинском.

13 Июл 2009 23:26

Распечатать сообщение
галиндуха

галина

50 лет
москва

галиндухаМои рецепты
Мой острый перчик
Фото

Первые яблочки,
Фото
такие долгожданные.
Фото

В этом году набила бочку растительным мусором и воткнула туда тыквы
Фото

не знаю,видно ли но радуги две.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

мои розочки.

14 Июл 2009 1:18

Распечатать сообщение
MMM_Galyna

Галина

67 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
Галина, красота!
Светлана, свои помидоры!!! Хоть и в тепличке, но... Здорово!
Если доберусь до дата-кабеля - выставлю хоть панороамные снимки своих любимиц-красавиц - у меня вовсю цветут лилии

14 Июл 2009 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
у меня вовсю цветут лилии

У меня отцвела лилия, которую я в марте в баночку сажала. Остальные, которые луковицами высаживала, еще на бутонах.
галиндуха писал(а):
Первые яблочки,

А у меня в этом году яблок будет мало. А мантет и вообще без яблок стоит. Ну хоть не болеет в этом году и то хорошо. Может на следующий урожай даст.
галиндуха писал(а):

мои розочки.

А вот мои розочки
Фото

Фото

Эти розочки мелкие. Они стелятся. (Я думаю не оформить ли мне их ка плетистые.) В прошлом году на даче у соседки моей двоюродной сестры пащипали черенков. У сестры не принялись, а у меня один черенок прижился.
Фото

А эту в прошлом году мне подарили на день рожденья. Уже прошлый год она цвела. Я выставляла ее фотки. И вот теперь свежеенькие.
Фото

Это мои колокольчики. Здесь и двулетки и дикие, которые я принесла из леса. Им к меня на даче понравилось. Теперь растут где хотят girl_haha
Фото

Этот василек вырос сам. Я сеяла их прошлый год. Как в этом году его не выполола - чудо.
Фото

Решила показать один из люпинов. Они уже отцвели. Я уже писала, что растут у меня люпины можно сказать диким образом. Переопыляются с друг другом и получаются цветы очень интересных расцветок. Был в этом году у меня нежно сиреневый.
Фото

Эту рудбекию где только не сажала. Нигде ей не нравилось. Теперь растет у фантана. На фото немного подвяла. Жарко было.
Фото

Вот так выглядит моя беседка сейчас.
Фото

У входа стоят 2 васона с пятуньей. Изначально помимо пятуний там планировались каны, но взошла кана только в одном. Поэтому в другой по центру я посадила тагитесы.
Фото

Зацвела флокса.
А это мои лекарственные растения
Фото

Вербенник обыкновенный. Растет еще и монетчатый, но я его не снимала.
Фото

Валерьяна зацвела
Фото

А это душица. А как приправу мы ее знаем под именем оригано.

14 Июл 2009 19:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
MMM_Galyna писал(а):
Светлан, а у тебя не гипсофила ли?

Цитата:

Нет. Не гипософила точно. Я когда ее покупала на рынке, мне сказали ее название. Но я забыла. А потом цветочки у гипосафилы махровые, а эти на камнеломку похожи.

Сейчас эти цветочки выглядят так
Фото

14 Июл 2009 19:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lana_nov писал(а):
polj писал(а):
где-то читала,что девчонки пишут по времени посадка георгинов должна совпадать со сроками посадки картофеля..

Вообще-то это про гладиолусы говорили.
polj писал(а):
на см 15 от силы стрелки.

Так им только осенью цвести. В сентябре. Вырастут.
polj писал(а):
Может,просто пусть растут до осени,а потом выкопать и на хранение? Или как?

А что ж еще? Осенью после цветения выкопаешь, очистишь от земли, просушишь и хранить как картошку.

Вот такие сейчас у меня гладиолусы
Фото

16 Июл 2009 12:54

Распечатать сообщение
Ламина

Екатерина

49 лет
Уфа

ЛаминаМои рецепты
Ну у меня тоже такие. А куда торопиться то? мне, например, к 1 сентября они нужны, ребенку в школу, так что как раз будут.

16 Июл 2009 13:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот и я о том же.

16 Июл 2009 19:11

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Девочки, кто знает - что за тварь такая перегрызает основной стебель на огурцах прямо у земли? И как с ЭТИМ бороться? unknown Я сегодня обнаружила один куст огурцов подвялый, глянула - а там у корня стебель перегрызен как будто...

16 Июл 2009 19:18

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

28 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Я очень хочу к вам присоединиться!!! И надеюсь, что вы приймите меня в свою дружную компанию!!!

16 Июл 2009 19:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
Девочки, кто знает - что за тварь такая перегрызает основной стебель на огурцах прямо у земли? И как с ЭТИМ бороться? unknown Я сегодня обнаружила один куст огурцов подвялый, глянула - а там у корня стебель перегрызен как будто...

Какой-то гад. Может улитки? А может еще кто полакомится захотел. У меня такое по весне было. Но я все на хруща грешу. Ну уж больно много их в этом году.
N@$tia писал(а):
Я очень хочу к вам присоединиться!!! И надеюсь, что вы приймите меня в свою дружную компанию!!!

Конечно примем, Настенька, если тебе с нами интересно.

16 Июл 2009 19:32

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov
Света, а у меня мысль такая - если я вокруг стебля побольше земли нагребу, может какие-нибудь боковые корешочки образуются, чтобы стебель совсем не погиб? Как думаешь? Я вообще с таким еще не встречалась, даже не знаю что делать. А жалко так... Столько там завязи на этом кусту и плетей 4 большущих наверх вьются. Прям расстроилась сегодня.
Я вообще решила, что у нас тут тоже зона "рискованного земледелия" - столько паразитов, просто ужас какой-то...

16 Июл 2009 19:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
marina40 писал(а):
побольше земли нагребу, может какие-нибудь боковые корешочки образуются,

Попробуй. Может получится. С помидорами такие вещи прокатывают. Они корни легко образуют.
А может ему гидропонику устроить: поставить стебель в банку с водой и следить, что бы вода не испарялась. Может даже с каким нибудь стимулятором типа "Корневита". Может и корешочки даст. В конце-концов что ты теряешь?
А корнешончики покрупнее можно собрать и засолить. Я по осени, когда огурцы сдергиваю обираю завязь и солю. Такой закусончик получается Wink nyam2
marina40 писал(а):
Прям расстроилась сегодня.
Я вообще решила, что у нас тут тоже зона "рискованного земледелия" - столько паразитов, просто ужас какой-то...

Так где органики нет там и вредителей нет. А на гадость эту тоже управу найти можно comando Bomb elf hunter Химатаку им устроить. Yahoo!

16 Июл 2009 19:50

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

28 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
Большое спасибо, сегодня вечером расскажу о себе, а сейтчас занята!!! girl_bye

16 Июл 2009 20:30

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А может ему гидропонику устроить: поставить стебель в банку с водой и следить, что бы вода не испарялась. Может даже с каким нибудь стимулятором типа "Корневита". Может и корешочки даст. В конце-концов что ты теряешь?

Спасибо за поддержку! И правда - не делать ничего - растение загнется, попытка - тоже опыт. Вдруг сработает...
Вчера обирала крыжовник с куста - столько ягоды в этом году - обалдеть просто! С одного куста собрала около 7 кг ягод. А мы его не очень-то едим. заморозила на компот. Сегодня попробую пирог испечь - вдруг понравится.
Так я к чему: Столько веточек укоренились! Его как обрезать надо, кто знает? У меня отец этим занимается. Но я не уверена, что он правильно делает.

16 Июл 2009 20:44

Распечатать сообщение
N@$tia

настя

28 лет
Пушкино

N@$tiaМои рецепты
У меня дачи нет!!! Но есть дом с земельным участком, заместо квартиры!!!
Там у нас растут цветы!!! И не далеко находится огород, где у нас разные овощи!!! И я буду рада показать и рассказать вам обо всём этом!!! Rose Rose Rose

17 Июл 2009 0:33

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
N@$tia
Ну вот давай с фотоаппаратом договорись и нафотографируй нам своих цветов! friends

Наверх