Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2009 18:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||
Светлан,прости,не получается переформатировать-вечером приедет муж,попрошу его сделать и тогда перешлю..
П ![]() |
||||||
10 Июл 2009 18:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
До понедельника время есть
![]() |
||||||
13 Июл 2009 17:51
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||
13 Июл 2009 19:04
|
Lana_nov
|||||
Классная! Завтра свои положу.
Я я в выходные свои помидорки есть начала. |
||||||
13 Июл 2009 19:09
|
Quest
41 год Украина, Одесса |
|||||
Lana_nov Светочка, а мои сидят что-то ну прям назло, куча плодов, а зеленые все. И солнце вроде есть, а созревает только 2шт ![]() Что им нехватает? |
||||||
13 Июл 2009 19:26
|
Lana_nov
|||||
Так и у меня не ведро, а с десяток только поспели. И то в парнике. В открытом грунте еще висят зеленые- призеленые.
|
||||||
13 Июл 2009 19:47
|
Lana_nov
|||||
13 Июл 2009 21:29
|
Ingread
США - Украина |
|||||
13 Июл 2009 23:21
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
Здравствуйте девчонки!!!!
![]() Давненько меня не было,всё на даче с детьми сижу.Вот приехала на несколько дней и бегом в вам. ![]() ![]() ![]() Картошечка зацветает. Помидоркм сорта Сластёна А это Легенда Сорт Мазарини Вот такая ранняя капустка,которую я сажала в гидрогель замоченный в гумате сахалинском. |
||||||
13 Июл 2009 23:26
|
галиндуха
50 лет москва |
|||||
14 Июл 2009 1:18
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||
Галина, красота!
Светлана, свои помидоры!!! Хоть и в тепличке, но... Здорово! Если доберусь до дата-кабеля - выставлю хоть панороамные снимки своих любимиц-красавиц - у меня вовсю цветут лилии |
||||||
14 Июл 2009 14:54
|
Lana_nov
|||||
У меня отцвела лилия, которую я в марте в баночку сажала. Остальные, которые луковицами высаживала, еще на бутонах.
А у меня в этом году яблок будет мало. А мантет и вообще без яблок стоит. Ну хоть не болеет в этом году и то хорошо. Может на следующий урожай даст.
А вот мои розочки Эти розочки мелкие. Они стелятся. (Я думаю не оформить ли мне их ка плетистые.) В прошлом году на даче у соседки моей двоюродной сестры пащипали черенков. У сестры не принялись, а у меня один черенок прижился. А эту в прошлом году мне подарили на день рожденья. Уже прошлый год она цвела. Я выставляла ее фотки. И вот теперь свежеенькие. Это мои колокольчики. Здесь и двулетки и дикие, которые я принесла из леса. Им к меня на даче понравилось. Теперь растут где хотят ![]() Этот василек вырос сам. Я сеяла их прошлый год. Как в этом году его не выполола - чудо. Решила показать один из люпинов. Они уже отцвели. Я уже писала, что растут у меня люпины можно сказать диким образом. Переопыляются с друг другом и получаются цветы очень интересных расцветок. Был в этом году у меня нежно сиреневый. Эту рудбекию где только не сажала. Нигде ей не нравилось. Теперь растет у фантана. На фото немного подвяла. Жарко было. Вот так выглядит моя беседка сейчас. У входа стоят 2 васона с пятуньей. Изначально помимо пятуний там планировались каны, но взошла кана только в одном. Поэтому в другой по центру я посадила тагитесы. Зацвела флокса. А это мои лекарственные растения Вербенник обыкновенный. Растет еще и монетчатый, но я его не снимала. Валерьяна зацвела А это душица. А как приправу мы ее знаем под именем оригано. |
||||||
14 Июл 2009 19:42
|
Lana_nov
|||||
14 Июл 2009 19:44
|
Lana_nov
|||||
Вот такие сейчас у меня гладиолусы |
||||||
16 Июл 2009 12:54
|
Ламина
49 лет Уфа |
|||||
Ну у меня тоже такие. А куда торопиться то? мне, например, к 1 сентября они нужны, ребенку в школу, так что как раз будут.
|
||||||
16 Июл 2009 13:43
|
Lana_nov
|||||
Вот и я о том же.
|
||||||
16 Июл 2009 19:11
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||
Девочки, кто знает - что за тварь такая перегрызает основной стебель на огурцах прямо у земли? И как с ЭТИМ бороться?
![]() |
||||||
16 Июл 2009 19:18
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|||||
Я очень хочу к вам присоединиться!!! И надеюсь, что вы приймите меня в свою дружную компанию!!!
|
||||||
16 Июл 2009 19:26
|
Lana_nov
|||||
Какой-то гад. Может улитки? А может еще кто полакомится захотел. У меня такое по весне было. Но я все на хруща грешу. Ну уж больно много их в этом году.
Конечно примем, Настенька, если тебе с нами интересно. |
||||||
16 Июл 2009 19:32
|
marina40
|||||
Lana_nov
Света, а у меня мысль такая - если я вокруг стебля побольше земли нагребу, может какие-нибудь боковые корешочки образуются, чтобы стебель совсем не погиб? Как думаешь? Я вообще с таким еще не встречалась, даже не знаю что делать. А жалко так... Столько там завязи на этом кусту и плетей 4 большущих наверх вьются. Прям расстроилась сегодня. Я вообще решила, что у нас тут тоже зона "рискованного земледелия" - столько паразитов, просто ужас какой-то... |
||||||
16 Июл 2009 19:45
|
Lana_nov
|||||
Попробуй. Может получится. С помидорами такие вещи прокатывают. Они корни легко образуют. А может ему гидропонику устроить: поставить стебель в банку с водой и следить, что бы вода не испарялась. Может даже с каким нибудь стимулятором типа "Корневита". Может и корешочки даст. В конце-концов что ты теряешь? А корнешончики покрупнее можно собрать и засолить. Я по осени, когда огурцы сдергиваю обираю завязь и солю. Такой закусончик получается ![]() ![]()
Так где органики нет там и вредителей нет. А на гадость эту тоже управу найти можно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Июл 2009 19:50
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|||||
Большое спасибо, сегодня вечером расскажу о себе, а сейтчас занята!!!
![]() |
||||||
16 Июл 2009 20:30
|
marina40
|||||
Спасибо за поддержку! И правда - не делать ничего - растение загнется, попытка - тоже опыт. Вдруг сработает... Вчера обирала крыжовник с куста - столько ягоды в этом году - обалдеть просто! С одного куста собрала около 7 кг ягод. А мы его не очень-то едим. заморозила на компот. Сегодня попробую пирог испечь - вдруг понравится. Так я к чему: Столько веточек укоренились! Его как обрезать надо, кто знает? У меня отец этим занимается. Но я не уверена, что он правильно делает. |
||||||
16 Июл 2009 20:44
|
N@$tia
28 лет Пушкино |
|||||
У меня дачи нет!!! Но есть дом с земельным участком, заместо квартиры!!!
Там у нас растут цветы!!! И не далеко находится огород, где у нас разные овощи!!! И я буду рада показать и рассказать вам обо всём этом!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
17 Июл 2009 0:33
|
marina40
|||||
N@$tia
Ну вот давай с фотоаппаратом договорись и нафотографируй нам своих цветов! ![]() |