Сообщение |
Автор |
28 Сен 2009 0:44
|
Светланка!!!
Светлана
52 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
Покупала вот такие Анимоны
Вот что выросло
|
28 Сен 2009 0:49
|
Светланка!!!
Светлана
|
Наверное света было мало. Около него огромный куст Локоноса вымахал и весь свет загородил. И как зимовать будет не знаю.
А у вас нет Анимонов? Посмотреть у других какие
|
28 Сен 2009 0:57
|
любушка
|
Светланка!!! писал(а): | Вот что выросло |
Да........ А я только посадила , АНЕМОНА БЛАНДА , а чего вырастит , если вообще вырастит, не знаю. Как подумаешь сколько уже просто закапали?(денег) Корончатые лучше на зиму выкапывать.
|
28 Сен 2009 1:13
|
Светланка!!!
Светлана
|
|
28 Сен 2009 10:27
|
любушка
|
Светланка!!! писал(а): | А что это? У них клубни |
Светлана, извини ,что вчера не ответила,с внуком наобщалась и вырубилась.
У тебя на фото ,как мне показалось ,анемона корончатая ,так у неё должно быть корневище с клубеньками.Вот его и стоит сохранить.Можно конечно хорошенько укрыть на зиму.
|
28 Сен 2009 10:58
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Светланка!!! писал(а): | Распустились сентябринки (вернее мы их так называем, а они может совсем другое название имеют) |
Свет, это эрегероны. Их очень много разновидностей. Я недавно выкладывала фото своих эрегерончиков. А в выходные еще у соседки взяла посадила. Высокие с крупными цветками малиново-сиреневого цвета.
|
28 Сен 2009 11:12
|
любушка
|
Lana_nov
Светлана , ! Эригерон -мелколепестник.Сентябринки-многолетняя астра, а сортов у неё и видов очень много.
|
28 Сен 2009 11:21
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Света,так это дайкон, а собирать с огорода можно начинать уже, хотя он ещё и растёт. Smile |
Я свой уже давным-давно убрала.
Светланка!!! писал(а): | Девчонки, когда собирают с огорода Дайкон? |
Вообще на пакетике указано обычно через сколько овощ готов к сбору. поэтому надо смотреть , когда сажать удобнее. Мне в хранение был не нужен - я весной сеяла. И убирала в середине июля.
|
28 Сен 2009 11:34
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Моя любимица. |
Красавица!
Хочу чисто желтую розу. В этом году купили, но она оказалась похожа на ту, что у меня уже есть.
Старая
А Это новая роза. Которую продали, как желтую
Она, конечно красивая, но не то что хотелось.
|
28 Сен 2009 11:50
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Вчера были на даче , на розах уже совсем мало цветов ,а так жаль расставаться с ними . |
А у меня почти все кусты с бутонами стоят. Не знаю: успеют ли распуститься? Светланка!!! писал(а): | Старые пенки наверное надо солью на зиму засыпать? Как вы думаете? А то не нужные деревья спилили, а ростки всё равно ростут |
Вообще-то, их выкорчевывать надо. любушка писал(а): | А мусор мы не сжигаем у нас есть старый туалет , так мы в него всё складываем ,короче там делаем компост. |
Мы тоже в компостную кучу складываем, но помидорную ботву все-равно сжигаем.
Светланка!!! писал(а): | . жечь около дома не разрешают, |
Кто?
А кудаже старые деревья-то девать? Их=то в компост не положишь. Светланка!!! писал(а): | А вот дорожники и путейцы опять начали жечь сухую траву и от этого горят дама, так страшно |
Еще бы не страшно! У нас весной траву жгли. Пламя метра на 2-3 поднималось. Кок соседняя дача не загорелась - чудо. Просто кусок толя, который вспыхнул, упал тут же на землю. Только это и спасло строение.
любушка писал(а): | знаю чтобы пень разрушился в нём делают дырку и в неё засыпают селитру, пень просто рассыпается. |
Интересный способ.А через какое время пень разрушается?
|
28 Сен 2009 12:07
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
Светланка!!! писал(а): | У меня стоит груша уже 7 лет и не родит. Муж хотел её срубить |
я подобную лентяйку в прошлом году по Курдюмову согнула- в этом году груш было-просто море, только гнили прямо на дереве. Пару грушек только и съели.
|
28 Сен 2009 12:09
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
у роз я все бутоны удалила, Цветущие-срезала, в вазу поставила.Иначе розы могут плохо перезимовать.
|
28 Сен 2009 12:39
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Светлана ,bye !Эригерон -мелколепестник.Сентябринки-многолетняя астра, а сортов у неё и видов очень много. |
Скорее всего ты права.
Вот что я нашла про них
Цитата: | По внешнему виду представители рода Эригерон похожи на астры, но язычковые цветки корзинок нежнее и расположены в несколько рядов. |
Так что спутать их легко.
|
28 Сен 2009 13:40
|
marina40
56 лет Австрия
|
Светланка!!!
Света, мне такие же как у тебя прислали в подарок от каталога. Я посадила - там такие интересные семена были - как крупные горошины. И у меня все они взошли. Я все лето на них нарадоваться не могла И синие, и красные, и фиолетовые... Только с одинм я не согласна была - там было расстояние указано. Я так и посадила. А лучше бы это кучкой смотрелось. Посмотрю через пару неделек, что там в корнях выросло - потому что цветочки такие пушистые семена производили. И они у меня улетали потом в неизвестном направлении. Весной видно будет - способны ли они к репродукции.
|
28 Сен 2009 15:31
|
любушка
|
Светланка!!! писал(а): | Старые пенки наверное надо солью на зиму засыпать? Как вы думаете? А то не нужные деревья спилили, а ростки всё равно ростут |
Света,посмотри в нете."Корчевание при помощи селитры."
|
28 Сен 2009 17:44
|
любушка
|
Лешаки -сделаны из выкорчеваных пеньков.Наши дачные обереги.
|
28 Сен 2009 18:39
|
Оль67
Ольга
57 лет Ленинградская обл
|
какие Лешаки классные!!!
|
28 Сен 2009 18:47
|
Lana_nov
Светлана
|
любушка писал(а): | Лешаки -сделаны из выкорчеваных пеньков.Наши дачные обереги. |
Прикольные!
|
28 Сен 2009 19:55
|
alekseewna
Наталья
|
|
28 Сен 2009 20:07
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
любушка
Люба,очень симпатичные лешие! я такое не умею делать...
|
28 Сен 2009 20:39
|
любушка
|
|
28 Сен 2009 20:45
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Девочки,купила вот такие нарцисы.
В одной упаковке 7 штук очень хороших,крупных луковицы. Стоит 175 ру/упаковка.
Покупала в питомнике Флос.
|
28 Сен 2009 20:47
|
еленка
Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Муж собирает яблоки
Их в этом году невероятное количество!!!!!!!!!
Это все антоновка, запах стоит на терраске обалденный!
|
28 Сен 2009 21:03
|
любушка
|
|
28 Сен 2009 22:46
|
Nika_F52
HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
Добрый вечер БОЛТУШКИ!!! понемногу отхожу после отравления решила вас немного порадовать фотками.
Это помидорчики Чери "Садовая вишня".
А это тоже ЧЕРИ "Чио чио сан" розовые оченьвкусные.
|