Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
medirin писал(а):
Но заготовку фруктовую без сахара не сделаешь.

Ну а зачем без сахара? Это очень даже вкусненько съесть несколько ложечек своего ароматного вареньица, как без этого? Только чай тогда уже сластить не надо. Но это мне легко говорить, я почему-то с детства не люблю сладкий чай и у меня глаза на лоб лезут когда вижу, что кладут три, четыре ложки сахара в чашку чая.

03 Фев 2010 12:59

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но заготовку фруктовую без сахара не сделаешь.

Нас 90-е годы многому чему научили-и варенье без сахара варить, и цукаты из свеклы делать. Я много фруктов морожу, вареное варенье есть никто не хочет, а свежие ягоды -очень даже ничего. good2 А вишню, клубнику, яблоки я консервирую без сахара, довожу до кипения и закатываю в банки.
nyam2
Lana_nov писал(а):
эту зиму можно бы было назвать просто замечательной

good2

03 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вот хочу приучить себя к травяным чаям, но я любитель кофе, чая пью мало

Я травяные чаи не очень люблю. А если и делаю, то добавляю немного черного чая. Он дает цвет красивый и вкус приятный. Для меня травяные чаи в чистом виде слишком пресные. А в прошлом году открыла для себя чаи "Тесс". Только не в чистом виде чай, а в смеси с травками и плодами. Там в состав кроме чая (есть и с черным, есть и в зеленым) еще плоды шиповника, кусочки яблочек, лепестки василька, лимонгрес и чуть-чуть ароматизатора. Но он такой не навязчивый. Я вот думаю, ведь такой чаек и самим собрать можно. А в качестве ароматизатора туже цедру добавить или сушоной земляники с малинкой положить.

03 Фев 2010 13:03

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Но это мне легко говорить, я почему-то с детства не люблю сладкий чай и у меня глаза на лоб лезут когда вижу, что кладут три, четыре ложки сахара в чашку чая.

Ириш, я тоже не понимаю, как можно в чай класть сахар. Ну не люблю и всё тут. girl_haha wacko1

03 Фев 2010 13:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Это очень даже вкусненько съесть несколько ложечек своего ароматного вареньица, как без этого? Только чай тогда уже сластить не надо. Но это мне легко говорить, я почему-то с детства не люблю сладкий чай и у меня глаза на лоб лезут когда вижу, что кладут три, четыре ложки сахара в чашку чая.

Я в детстве была жуткой сладкоежкой. Я клала по 5 ложек сахара и еще с вареньем или медом или еще какими сладостями. Сейчас приучила себя чай пить совсем без сахара. Но от вареница или тортика кусочека к чаю не откажусь nyam2 А кофе совсем без сладкого пить не могу. Кладу 1 ложечку. Но не больше. Иначе вкус самого напитка пропадает.

03 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вот думаю, ведь такой чаек и самим собрать можно. А в качестве ароматизатора туже цедру добавить или сушоной земляники с малинкой положить.

вот-вот!
меня недавно приучили пить чай в бане. Беру, что дома есть (ягоды моченой брусники, малины листья, шиповник)+ куплена была липа-цветки.В термос кидаю, кипятка- пока баня топится- все настаивается, и вкусно, хоть и без сахара.
зеленый чай легко без сахара пить.Особенно полезно гипертоникам.(не в пакетиках, а листовой)

03 Фев 2010 13:09

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
открыла для себя чаи "Тесс".

Мне он тоже нравится. Свет, а Форсман чай не пробовала? Мне так он больше нравится. good

03 Фев 2010 13:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Нас 90-е годы многому чему научили-и варенье без сахара варить

Ну варенье без сахара никогда не варили мы, а компоты закрывали. Черносмородиновый и сейчас без него делаем. Мне кажется, что так вкуснее. Ну, а кому не нравится - сахарку сам добавит.
любушка писал(а):
Свет, а Форсман чай не пробовала?

Не встречала.
Оль67 писал(а):
+ куплена была липа-цветки.

А я в последнее время в чай добавляю тоже липу. Так вкусно получается nyam2

03 Фев 2010 13:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Оль67 писал(а):
меня недавно приучили пить чай в бане.

Да... баня -это здорово! good Но я уже давно отказалась от неё, боюсь со своими приливами туда заходить, а раньше ходила. Wink
Lana_nov писал(а):
А я в последнее время в чай добавляю тоже липу.

Мы на даче у забора посадили липу, теперь ждём, когда будет цвести. Smile

03 Фев 2010 13:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Мы на даче у забора посадили липу, теперь ждём, когда будет цвести

У нас лес с дачей рядом. Липы там полно, но ктоб сходил за ней! Так что беру в аптеке.

03 Фев 2010 13:59

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
А я очень люблю в обычный чай добавлять листики черной смородины, особенно молоденькие. Такой аромат!!! Я их даже на зиму сушу и добавляю.
А чай совсем без сахара я не могу пить, для меня он не вкусный.Я на бокал кладу 2 ложечки, на чашку - 1, И мне тоже к чаю нужно хоть что-то в рот, пустой чай для меня не чай! Embarassed
А у нас во дворе уже 2 года каток заливают, сами сколотили коробки и теперь большой каток. Правда в прошлом году он несколько раз таял, зато в этом- просто прелесть!
Девочки, а у вас есть у кого-нибудь электросушилка для фруктов-овощей. Я все порываюсь купить себе, не будешь же в жару печку топить, чтоб что-то посушить. unknown

03 Фев 2010 14:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
А я очень люблю в обычный чай добавлять листики черной смородины

А мой папа на смородиновых листочках водку делает "Зеленый змий".
http://forum.say7.info/topic15340.html
К приезду госте (а на даче у нас часто они бывают) он ее родимую всегда делает.
Татошка писал(а):
Девочки, а у вас есть у кого-нибудь электросушилка для фруктов-овощей.

Мы сушим на здоровенном решете над обогревателем с вентилятором. Яблоки высыхают где-то за сутки.

03 Фев 2010 14:32

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Татошка писал(а):
я очень люблю в обычный чай добавлять листики черной смородины,

Когда живём летом на даче, постоянно на столе- чайник с травяным чаем: мелисса, мята, листики смородины, малины, клубники. Добавляю во всю эту "красоту" щепотку зелёного чая. Приучила всех к этому чаю, пьют даже дети .

Сейчас покупаю чаи со стевией, отечественного производства:"Сладкая жизнь"- кроме стевии-лист черники, каркаде,"Здоровье"- стевия,лист черники, топинамбур, мелисса, "Бабушкин чай"-мята, душица, чабрец, листья черники и чёрной смородины, стевия.
Можно, конечно и самим готовить такие чаи, но, как пишет Света

Lana_nov писал(а):
Липы там полно, но ктоб сходил за ней! Так что беру в аптеке.

03 Фев 2010 14:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А кофе совсем без сладкого пить не могу. Кладу 1 ложечку. Но не больше.

Это самый правильный вариант, доктор говорил, что без сахара кофе лучше не пить.
Татошка писал(а):
Девочки, а у вас есть у кого-нибудь электросушилка для фруктов-овощей. Я все порываюсь купить себе,

У меня лично нет, но моя родственница очень хвалила и даже посетовала, что не сообразила купить мне на день рождения в подарок.

03 Фев 2010 14:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Вот есть темка такая про электросушилку :http://forum.say7.info/topic6386.html
Я стараюсь ничего не сушить-у меня очень часто при хранении заводятся жучки. wacko1

03 Фев 2010 15:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
очень часто при хранении заводятся жучки

Очень хорошо хранить на морозе.

03 Фев 2010 15:03

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
столе- чайник с травяным чаем: мелисса, мята, листики смородины, малины, клубники. Добавляю во всю эту "красоту" щепотку зелёного чая.

Галочка, я тоже часто все эти травки добавляю, только в черный чай, зеленый я не очень люблю, хотя понимаю, что он полезный.
Helen"@ писал(а):
Я стараюсь ничего не сушить-у меня очень часто при хранении заводятся жучки.
Странно и обидно. У меня такого не было.
Helen"@ писал(а):
Вот есть темка такая про электросушилку

Спасибо, Леночка.
medirin писал(а):
У меня лично нет, но моя родственница очень хвалила

Вот и мне кажется, что это удобно, особенно для грибов.

03 Фев 2010 15:11

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Helen"@ писал(а):

Я стараюсь ничего не сушить-у меня очень часто при хранении заводятся жучки. wacko1

или на морозе хранить, или купить пару компактусов или акваконтролей из Тапервэр.здесь на форуме у девочек отдельная тема. http://forum.say7.info/topic2327.html

03 Фев 2010 15:22

Распечатать сообщение
Tanusikus

Татьяна

75 лет
Санкт-Петербург

TanusikusМои рецепты
ТАНЮША !!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ! Romashki

Хочу подарить эти чудные стихи

Слова любви всегда бессвязны.
Они дрожат. они алмазны.
Как в час предутренний- звезда.
Они журчат. как ключ в пустыне.
С начала мира и доныне.
И будут первыми всегда.
Всегда дробясь. повсюду цельны.
Как свет. как воздух. беспредельны.
Легки. как всплески в тростниках,
Как взмахи птицы опьяненной.
С другою птицею сплетенной
В летучем беге, в облаках.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
[/b]

03 Фев 2010 15:33

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Tanusikus

Танюша, спасибо большое за поздравление и за эти замечательные стихи!!!
Это тебе.

03 Фев 2010 15:36

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девченки еще обалденный чай с травами "Гринфилд" очень вкусный у меня дочь 6 лет работала на чаях подсадила на хорошии чаи теперь лижбы что не пью не хочется. "Форсман" тоже очень нравится я его правда тью с добавкой черного для меня сильно много трав в нем . Из этой серии очень нравится "тысяча и одна ночь" классный . Drinks or Beer

В пакет где храниш сушку нужно положить штук5 каштанов и жучок не заведется. Drinks or Beer

03 Фев 2010 15:42

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
нужно положить штук5 каштанов и жучок не заведется

Век живи век учись. Все так элементарно, когда знаешь.

03 Фев 2010 15:50

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
Век живи век учись. Все так элементарно, когда знаешь.

Точно!
Nika_F52 писал(а):
Гринфилд"

Nika_F52 писал(а):
Форсман"

Я их тоже люблю.

Вот, девочки, нашла фотографии томатов "Алтайский шедевр". Это из сибирской серии.

03 Фев 2010 15:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
В пакет где хранишь сушку нужно положить штук5 каштанов и жучок не заведется.

Как интересно. А мы каштаны в шкафы от моли кладем. А в мешочки (баночки) - чеснок несколько зубчиков неочищенных.

03 Фев 2010 16:39

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
В пакет где храниш сушку нужно положить штук5 каштанов и жучок не заведется
Какие интересные советы. Я про каштан не знала.
Оль67 писал(а):
или на морозе хранить

В холодильнике только не заводятся. Но все убрать в холодильник-это не реально. Фасоль последнее время храню только в холодильнике (даже для посадки семенную).
Чеснок я пробовала-без результата. Приходится все выбрасывать, промывать тару(или вместе с тарой выкидывать).
wacko1
Оль67 писал(а):
купить пару компактусов или акваконтролей

Крупа пока нормально хранится (стараюсь много не покупать). А яблоки, укроп, петрушку-бесполезно даже пробовать хранить сушеными. wacko1

Наверх