Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2010 17:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А ты не пробовала сделать крепкий раствор соли, намочить в нем холщевые мешочки, высушить, прогладить вс 2-х сторон. И хранить в них? |
||||
03 Фев 2010 17:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Нет, Света, не пробовала. Сделаю. ![]() |
||||
03 Фев 2010 17:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
![]() ![]() Укроп ,петрушку храню в стаканах из под йогуртов которые с плотной крышкой,или в банках из под кофе 500гр. очень удобно и никто не заводится ,а вот с фасолью те-же проблемы в этом году просушила хорошо и в банку сложила на семена над посмотреть как там они. ![]() |
||||
03 Фев 2010 17:57
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Здравствуйте,девочки!
![]() ![]() Поделюсь ,как я храню крупы.Просто в шкаф,где они хранятся ,кладу небольшой пучок лаванды.Этим методом пользуюсь уже 2 года и он меня еще не подвел. Попробуйте. |
||||
03 Фев 2010 17:57
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
У меня одно время даже в какао и в приправах заводились! Ни плотные крышки, ни чеснок не помогали!
![]() Мария, а где взять лаванду? В аптеке? ![]() |
||||
03 Фев 2010 18:08
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Лена,я покупала у бабушек на рынке.А в этом году, привезла из Крыма.
|
||||
03 Фев 2010 18:21
|
любушка
|
|||
Маша, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, за подсказку насчёт лаванды. ![]() ![]()
Лена, попробуй купить семена и посеять. ![]() |
||||
03 Фев 2010 18:22
|
Lana_nov
|||
А у меня одно лето рос кустик лаванды. Но я его посадила не очень удачно. Лето было очень дождливое и он у меня вымок.
|
||||
03 Фев 2010 18:24
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
03 Фев 2010 18:26
|
любушка
|
|||
Спасибо, за красоту! Махровый Гиппеаструм -это СУПЕР! ![]() |
||||
03 Фев 2010 18:30
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Любаша,я неоднократно садила и семенами и через рассаду,но вырости так она и не выросла. Чахлые росточки,которые погибали.А вырастила бы с огромным удовольствием так,как очень люблю запах.А теперь вот и спасает от разных жучков и моли. Я и в шкаф, с одеждой,ее кладу.
Света,а как садила? |
||||
03 Фев 2010 18:35
|
любушка
|
|||
Я её из семян подымала. Растёт на солнце, не переносит сырость, поэтому я её не заливаю. Почва у нас песчаная. Первый год на зиму укрывала, а теперь этого не делаю. ![]() |
||||
03 Фев 2010 18:35
|
Lana_nov
|||
Красотища! ![]() А это у меня на работе такие каждый год цветут Да просто кто-то дал мне кустик, я и посадила. Пока дожди не начлись все было хорошо, а потом... В том месте где он рос небольшая низинка. Так там вода стояла не просыхая. Там еще цветы погибли. |
||||
03 Фев 2010 18:43
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
У меня остались 2 былиночки.Я осенью укрыла.Сделала "шалашик" из веток и скошенной травы.Может перезимует и пойдет в рост.Очень хочется вырастить.!
У меня такие тоже есть.Пока еще только стрелки.Я недавно их выставила.А из махровых один такой.Еще хочу белый.Он ,вообще шикарный! |
||||
03 Фев 2010 18:47
|
Lana_nov
|||
Вот, я никак не могу заставить цвести эухарис. Живет он у меня много лет, а цвести не хочет. Думала луковицы заглубила. Пересадила. Луковицы на половину из земли торчат. Детки прут, листья, цветов нет.
|
||||
03 Фев 2010 18:51
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Заинтересовали меня лавандой. Вот нашла http://www.kuking.net/8_979.htm
Осталось семена найти. Мне даже где-то попадались. ![]()
Света-красота! Зимой-букет цветов. ![]() |
||||
03 Фев 2010 18:52
|
Lana_nov
|||
Не... Мы их к 8 Марта выгоняем. |
||||
03 Фев 2010 18:56
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Света, эухарис любит тесный горшок и не любит пересадку.У меня он цветет раз в год, в этом году тоже пересаживала, пока не цветет.
Красивый какой! А мои не вылезают пока, вообще очень редко цветут. ![]() |
||||
03 Фев 2010 18:57
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||
эухариусу нужен покой зимой и тесный горшок.
У меня у самой- лет 5 не цветет...Весной пересажу.Посмотрим... махровый гиппеаструм- Красота!!! |
||||
03 Фев 2010 18:57
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||
Света,эухарис не любит пересадок.У меня он лет 5,но цветет через год.Я подсыпаю по немногу земли и подкармливаю.И еще я читала,что пока не размножатся луковички(т.е. в горшке будет не одна)он не зацветет.
|
||||
03 Фев 2010 19:02
|
oksana67
58 лет калуга |
|||
Девочки, я где то читала, что заражение фасоли жучками происходит ещё во время её роста на земле и потом в благоприятных условиях ини активизируются. т.е. если самена заражены, то из них и вырастут пораженные растения.
Может попробовать сменить посевной материал? |
||||
03 Фев 2010 19:04
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
03 Фев 2010 19:07
|
Lana_nov
|||
У меня их там штук 5. Я сейчас нашла, что эухарис может цвести 3 раза в год. Вот тут http://www. flowers-house . ru /flower_363.html Хоть бы раз заставить. Был бы высшей пилотаж.
Тань, вот, гипеаструм заставить цвести просто. За 3 месяца до предполагаемого цветения надо прекратить полив. Поливать и подкармливать во время цветения ну и после. За эти 3 месяца он может сбросить все листья. Не даром его народное название голая девка. |
||||
03 Фев 2010 19:08
|
любушка
|
|||
Девочки, я вот заметила, ну ни я одна конечно.
![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 19:10
|
ОСЕНЬ-59
75 лет Украина |
|||