Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2010 20:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Ниночка какая ты молодец. |
||||
02 Фев 2010 20:41
|
козинятко
53 года донбасс |
|||
Девочки всем спасибо за ответы про агроволокно!
![]() |
||||
02 Фев 2010 20:44
|
любушка
|
|||
Nika_F52
Нина, я его сделала, получилось! ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 21:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Нинок! Супер! Ай, да, ![]() А я столько бутылок покидала ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 21:52
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
![]() ![]() |
||||
02 Фев 2010 22:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
03 Фев 2010 0:27
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Нина, здорово!
![]() А что это за "зверь"-капустянка? Я такую не видела. ![]() |
||||
03 Фев 2010 1:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||
Это скорее всего совка капустная она подъедает стебель растения и клубни. http://www.floranimal.ru/pages/animal/s/3196.html У нас тоже от неё спасу нет. Да еще от соседей медведка приползает, как напасть какая-то.(у них хозяйство и она в навозе плодится). В том году столько картофеля,моркови и лука попортила. Столько ядом потравили и гнезд побили просто ужас!!! |
||||
03 Фев 2010 1:49
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 11:12
|
любушка
|
|||
Нин, ну а если летом замочить эти стаканчики в марганцовке и прожарить на солнышке? ![]() |
||||
03 Фев 2010 11:32
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Медведку я знаю. Мы тоже с ней боремся. А бабочку, как показала Марина (к счастью) пока не видела на участке.
![]()
![]() |
||||
03 Фев 2010 12:10
|
Lana_nov
|||
А я промываю свои стаканчики с моющими средствами. Пользуюсь пока не сломаются.
Я у нас тоже видела эту бабочку. Не знала, что она такая вредная. Но вроде особого вреда не наносит. А вот личинки майского жука - хрущи - жизнь отравляют. Последние 2-3 года их очень много развилось. Осенью когда участки перепахивали под зиму ходили следом за мотоблоком. Выбирали их из земли в ведро. Читала, что эта гадость клевер не любит. куплю, наверное специально его семена и насею где только возможно. Еще хвалят препарат "Немабакт", но в прошлом году его у нас в продаже не было. В этом году, не знаю, завезут ли? |
||||
03 Фев 2010 12:25
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||
Нина, стаканчики-супер!!!
а вот заменитель сахара- лучше не употреблять, он для печени не очень.Лучше или травяные чаи пить, или с медом-вареньем (если без сладкого никак) |
||||
03 Фев 2010 12:28
|
medirin
|||
Да уж хватает этой всякой вредной гадости. Может морозная зима немного их поубавит? Правда снега много, так все под снегом и перезимуют, а весной вперед на наши любимые растения. |
||||
03 Фев 2010 12:32
|
Lana_nov
|||
Не знаю как в Питере, а у нас снег выпал перед Новым годом.А до того морозы стояли и без снега. Да и сейчас снега не много. В Москве все завалило, а мы в соседней области, и без снега весь декабрь были. |
||||
03 Фев 2010 12:33
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
Нина может Стивию попробовать как альтернативу сахару? ![]() |
||||
03 Фев 2010 12:33
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() Нина может Стивию попробовать? unknown Леночка ,спасибо за совет не могу найти семян выписывала по каталогу, все пришло а ее нет в наличие но до весны еще есть время буду искать. ![]() наверное попрошу Любашу что-бы купила и мне семена . ![]() |
||||
03 Фев 2010 12:35
|
medirin
|||
Абсолютно согласна с Олей. Я не сладкоежка, но если мне хочется сладкого, то беру какую-нибудь сухофруктинку. Да и вообще чай, кофе пью вприкуску с яблоком или бананом, ну не могу пить пустой чай. Поэтому всякие печенюшки и пряники заменила на фрукты. Сначала было ну очень не очень, а теперь я так привыкла, пару орешков, несколько штук кураги и чашечку ароматного кофе - блеск. |
||||
03 Фев 2010 12:42
|
Helen"@
Саратовская область |
|||
![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 12:42
|
Nika_F52
|||
![]() ![]() |
||||
03 Фев 2010 12:48
|
medirin
|||
В Питере в этом году настоящая зима, со снегом, с морозами. А то народ уже забыл как на лыжах кататься, из-за бесснежных зим перестали заливать хоккейные коробки около школ, а теперь наверное и некому. И сейчас идет снег, хотя и не холодно всего -5. Но к выходным обещали понижение до -10 -13. |
||||
03 Фев 2010 12:51
|
Lana_nov
|||
Ой, девочки. Все это конечко хорошо: и стевия, и мед, и сухофрукты. Но заготовку фруктовую без сахара не сделаешь. Мед добавлять - дороже сахара выйдет, заменитель - не пойдет, да и вредно, да и не заморозишь все ягоды, как, собственно, и не высушишь.
Хоть свое производство сахара из сахарной свеклы начинай. |
||||
03 Фев 2010 12:53
|
medirin
|||
Вот хочу приучить себя к травяным чаям, но я любитель кофе, чая пью мало, хотя надо пить больше жидкости. Вроде бы и травку разную сушу, но вот нет привычки и что-то не получается, а ведь это и вкусно и полезно. Хотя для меня вкусно на первом месте. |
||||
03 Фев 2010 12:55
|
Lana_nov
|||
А у нас в одном из дворов нашелся энтузиаст. Договорился с властями города по поводу воды и залил каток во дворе. Пол города, наверное точно, всю зиму на катке проводят. Мои племянники после школы от туда не вылезают. Вторая половина по лесу и на лыжах катаются. Если б не декабрь, то эту зиму можно бы было назвать просто замечательной. |
||||
03 Фев 2010 12:56
|
любушка
|
|||
Кстати она уже взошла, но семян было мало. ![]()
Почему? Мы вот например много всего просто сушим.Сушить можно всё, ну кроме огурцов наверное. ![]() |