Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 1:51
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||||
Света,у меня тоже растет травянистый пион как у тебя красный,но белых я не видела.И выдумывает твоя соседка,очень нормально этот пион переносит откапывание.А мне очень понравился последний на фото.
Марина,спасибо,их недолго развести,они очень быстро из детки размножаются. ![]()
Галя,не должны замерзнуть.Даже у нас они не вымерзают.Если снежный покров нормальный,то перезимуют.
Спасибо Нина,я тоже очень люблю лилии и они у нас тоже хорошо растут,только места у меня маловато,по 6 грядок гладиолусов садим.
Ира,зимой,просматривая фотоальбом,удивляюсь,что эти цветы реально цвели.
Лариса,у тебя такая изумительная коллекция пионов ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 11:05
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Валечка, снега в этом году-завались! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 11:17
|
любушка
|
|||||||||||
18 Фев 2010 11:18
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||||
Главное что не было в этом году оттепелей, вот это самое страшное для растений. В основном у нас в садах растут морозостойкие растюхи: уходят в спячку и до весны.... А вот зимостойкость (выдерживание чередований морозов и оттепелей) у многих растений невысокая. В этом плане нынешняя зима благоприятная
![]() Люба, с приятными покупками тебя ![]() Я вот про альстромерию почитала (неизвестный для меня "зверь" ![]() http://flower.onego.ru/lukov/alstroem.html |
||||||||||||
18 Фев 2010 11:35
|
любушка
|
|||||||||||
Я её уже изучила, осталось только вырастить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 11:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
любушка
Любаш, какую красоту накупила! ![]() А на третьем снимке, это гергины? Кобею пробовала садить года два назад, вернее, сеяла на рассаду, но не взошла ни одна семечка почему-то ![]()
Дай -то Бог, чтобы сохранились ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 11:58
|
любушка
|
|||||||||||
Георгинчики, высотой 30см. ![]()
Я её сейчас замочила в эпине. Написано, что можно на зиму убирать корневище в подвал. ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 12:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
И сколько там клубней? Один? Дорогие? Чьи они? |
||||||||||||
18 Фев 2010 12:21
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||||
Я в прошлом году покупала низкорослые георгины для вазонов. В марте очень плотно уложила их в цветочный ящик на проращивание, в мае высаживала уже с большими ростками (стебельками), цвести начали в конце июня. Сажала их в вазоны, было очень красиво. Но чтобы цвели постоянно, надо своевременно обрезать отцветшие цветки.
Вот здесь можно почитать о бордюрных георгинах http://forum.tvoysad.ru/georginy-f78/bordyurnye-georginy-t5852.html |
||||||||||||
18 Фев 2010 12:33
|
любушка
|
|||||||||||
На стебле очень много маленьких клубеньков ![]() ![]() Альстремерия , в упаковке 2 корневища-169руб. Флокс, 1 корневище-69руб.
Лариса, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 12:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, красному узколистному все ни почем. Он прекрасно переносить и пересадку и откапывание в любое время. А белый он все же не такой. У него листья как у махровых пионов, довольно широкие. Только середина без лепестков. Ну, а на счет соседки... Мне тоже кажется, что она просто зажала.
Это белый пион. Сорт, конечно, неизвестный. У меня он рос огромным кустом. Этой весной рассадила его. Откопала еще 2 кустика. Но там где я их посадила, бегают мои бобики. И один затолкли. Не знаю, может весной от корня пойдет. Надо будет там заборчик соорудить. Девочки, никто не знает, что за жук живет на пионах и на сколько он для них вреден? Такой черный белыми крапинками. Довольно крупный. Все время в цветках сидит. Может никтар пьет, а может листья грызет, не пойму ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Lorin
Лариса, очень интересный форум, буду ещё читать, спасибо! ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:08
|
любушка
|
|||||||||||
Свет, посмотри сюда- это он?Жук- АЛЁНКА. http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/169300?page=2 |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Много клубней, получится несколько кустиков!Вот будет красота! ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:12
|
Lana_nov
|||||||||||
Я как-то кобею сеяла. Вымахала, вытянулась, но не зацвело. Больше ее не беру. Девочки, я в магазине флоксу видела небесно-голубую. Наверное, всетаки, в выходные схожу ее куплю. Ну уж очень красивая. Сделаю себе подарок к 8 Марта. |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:13
|
любушка
|
|||||||||||
Хорошо бы с кем нибудь обменяться, а то много и одинаковые. ![]()
Святое дело! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:15
|
Lana_nov
|||||||||||
Не... Этот мохнатенький и точки крупнее. У моего как-будто чем-то посыпан. И ворсинок не видно. |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:21
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:27
|
любушка
|
|||||||||||
Да я уже её выращивала, только давно, но вторая попытка была неудачной. Семена не взошли. ![]()
Нина, я её на зиму наверное(если конечно вырастит ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
Любаша моя мама всегда выкапывала на зиму а я ленюсь наверное потому что знаю по раздавала всем если что знаю где взять.Я там в "соленом тесте" подарочек твоим молодоженам выставила посмотри . ![]() |
||||||||||||
18 Фев 2010 13:58
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||||
18 Фев 2010 14:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Эту красивую гадость знаю. Она не только на пионах сидеть любит. Она еще и сирень очень уважает.Однажды мне весь куст объели. Целый день весь цветущий куст облеплен ими был. Я и не думала, что они жрут цветы. Утром встали - все кисти объедены. |
||||||||||||
18 Фев 2010 14:22
|
любушка
|
|||||||||||
18 Фев 2010 14:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
http://ballerina-s.narod.ru/paeoniared.htm
Здесь нашла фото пиона "Наполеон"
Обычно, всегда даю соседке отростки, корешки, луковички. Она сначала удивлялась, а когда у меня погиб цветок, а у нее к этому времени разросся я спокойненько отсадила кусочек и вновь развела. |
||||||||||||
18 Фев 2010 14:33
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||
Светлана, у нас на белых пионах черные жучки, не такие как девченки показывали. Почему то любят токо белые и один куст. Я незнаю что они делают, но если залазят в нераспустившийся бутон, тохана бутону - не расцветает. Я их просто руками собираю.
|