Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

18 Фев 2010 1:51

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я тоже люблю пионы. Моя коллекция значительно скромнее. Да и названия сортов не знаю. Вот мои

Света,у меня тоже растет травянистый пион как у тебя красный,но белых я не видела.И выдумывает твоя соседка,очень нормально этот пион переносит откапывание.А мне очень понравился последний на фото.

logika писал(а):
Babuly Валентина! Какая красота, просто дух захватило!!! good good good У меня ничего такого нет.
unknown unknown

Марина,спасибо,их недолго развести,они очень быстро из детки размножаются. good2
Васильевна писал(а):
Пионы у меня росли лет 10 в тени в основном,осенью пересадила на солнышко, посмотрим, что получится, если мороз их не убил.

Галя,не должны замерзнуть.Даже у нас они не вымерзают.Если снежный покров нормальный,то перезимуют.

Nika_F52 писал(а):
Валюша твои гладиолусы просто прелесть ,обалденные ,я их как-то не очень полюбляла а в 2008 в Полтаве была в гостях и в деревне у бабушки какой-то купила и когда он расцвел я в него просто влюбилась начала по техоньку собирать ,но всеравно лилии люблю больше всего

Спасибо Нина,я тоже очень люблю лилии и они у нас тоже хорошо растут,только места у меня маловато,по 6 грядок гладиолусов садим.
medirin писал(а):
Мне казалось, что такая красота только на картинках бывает, а тут у людей во всю растет и цветет.

Ира,зимой,просматривая фотоальбом,удивляюсь,что эти цветы реально цвели.
Lorin писал(а):
Валюша. да уж гладики ваши суперские!!!Я раньше их сажала. но потом количество цветов саду росло, от тех что надо выкапывать на зиму постепенно отказалась, хотя гладики было жаль

Лариса,у тебя такая изумительная коллекция пионов good2 А если чем-то увлечен серьезно,то на другое уже меньше сил и энергии остается,(да и земли иногда,тоже)

18 Фев 2010 11:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Babuly писал(а):
Если снежный покров нормальный,то перезимуют.

Валечка, снега в этом году-завались! Yahoo! Но в начале зимы были морозы до 30 и ниже, а снега было ещё маловато, вот что беспокоит... unknown

18 Фев 2010 11:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lorin писал(а):
Такой сорт есть. а вот фото к нему нет

Лариса, спасибо,нашла! girl_in_love
Девочки, вчера вечером была в ОБИ. Вот мой трофей. Yahoo! dance2

Георгина , высота 30см.

Ну и конечно, как же мимо семян пройти. girl_haha Yahoo!

18 Фев 2010 11:18

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Главное что не было в этом году оттепелей, вот это самое страшное для растений. В основном у нас в садах растут морозостойкие растюхи: уходят в спячку и до весны.... А вот зимостойкость (выдерживание чередований морозов и оттепелей) у многих растений невысокая. В этом плане нынешняя зима благоприятная Rose
Люба, с приятными покупками тебя Rose
Я вот про альстромерию почитала (неизвестный для меня "зверь" unknown )
http://flower.onego.ru/lukov/alstroem.html

18 Фев 2010 11:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lorin писал(а):
Я вот про альстромерию почитала (неизвестный для меня "зверь"

Я её уже изучила, осталось только вырастить. girl_haha wacko1 Семена посеяла, но пока всходов нет. unknown Wink

18 Фев 2010 11:40

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Любаш, какую красоту накупила! good2
А на третьем снимке, это гергины?
Кобею пробовала садить года два назад, вернее, сеяла на рассаду, но не взошла ни одна семечка почему-то unknown
Lorin писал(а):
В этом плане нынешняя зима благоприятная Rose

Дай -то Бог, чтобы сохранились Smile

18 Фев 2010 11:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А на третьем снимке, это гергины?

Георгинчики, высотой 30см. Yahoo! Были разных расцветок.
Васильевна писал(а):
Кобею пробовала садить года два назад, вернее, сеяла на рассаду, но не взошла ни одна семечка почему-то

Я её сейчас замочила в эпине. Написано, что можно на зиму убирать корневище в подвал. unknown

18 Фев 2010 12:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Георгинчики, высотой 30см.

И сколько там клубней? Один? Дорогие? Чьи они?

18 Фев 2010 12:21

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Я в прошлом году покупала низкорослые георгины для вазонов. В марте очень плотно уложила их в цветочный ящик на проращивание, в мае высаживала уже с большими ростками (стебельками), цвести начали в конце июня. Сажала их в вазоны, было очень красиво. Но чтобы цвели постоянно, надо своевременно обрезать отцветшие цветки.
Вот здесь можно почитать о бордюрных георгинах
http://forum.tvoysad.ru/georginy-f78/bordyurnye-georginy-t5852.html

18 Фев 2010 12:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

И сколько там клубней? Один? Дорогие? Чьи они?

На стебле очень много маленьких клубеньков wacko1 . Наверное их так же можно делить, как обычные георгины. Голландия, цена 119руб.

Альстремерия , в упаковке 2 корневища-169руб.
Флокс, 1 корневище-69руб.
Lorin писал(а):
Вот здесь можно почитать о бордюрных георгинах

Лариса, спасибо! Rose friends

18 Фев 2010 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Babuly писал(а):
как у тебя красный,но белых я не видела.И выдумывает твоя соседка,очень нормально этот пион переносит откапывание

Да, красному узколистному все ни почем. Он прекрасно переносить и пересадку и откапывание в любое время. А белый он все же не такой. У него листья как у махровых пионов, довольно широкие. Только середина без лепестков. Ну, а на счет соседки... Мне тоже кажется, что она просто зажала.
Babuly писал(а):
А мне очень понравился последний на фото.

Это белый пион. Сорт, конечно, неизвестный. У меня он рос огромным кустом. Этой весной рассадила его. Откопала еще 2 кустика. Но там где я их посадила, бегают мои бобики. И один затолкли. Не знаю, может весной от корня пойдет. Надо будет там заборчик соорудить.

Девочки, никто не знает, что за жук живет на пионах и на сколько он для них вреден? Такой черный белыми крапинками. Довольно крупный. Все время в цветках сидит. Может никтар пьет, а может листья грызет, не пойму unknown

18 Фев 2010 13:01

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lorin
Лариса, очень интересный форум, буду ещё читать, спасибо! Romashki

18 Фев 2010 13:08

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, никто не знает, что за жук живет на пионах и на сколько он для них вреден? Такой черный белыми крапинками. Довольно крупный. Все время в цветках сидит

Свет, посмотри сюда- это он?Жук- АЛЁНКА.
http://fotki.yandex.ru/users/alushka65/view/169300?page=2

18 Фев 2010 13:11

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
На стебле очень много маленьких клубеньков wacko1 . Наверное их так же можно делить, как обычные георгины. Голландия, цена 119руб.

Много клубней, получится несколько кустиков!Вот будет красота! good

18 Фев 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Ну и конечно, как же мимо семян пройти.

Я как-то кобею сеяла. Вымахала, вытянулась, но не зацвело. Больше ее не беру.
Девочки, я в магазине флоксу видела небесно-голубую. Наверное, всетаки, в выходные схожу ее куплю. Ну уж очень красивая. Сделаю себе подарок к 8 Марта.

18 Фев 2010 13:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Много клубней, получится несколько кустиков!Вот будет красота!

Хорошо бы с кем нибудь обменяться, а то много и одинаковые. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Сделаю себе подарок к 8 Марта.

Святое дело! Yahoo! dance2 girl_haha

18 Фев 2010 13:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Свет, посмотри сюда- это он?Жук- АЛЁНКА.

Не... Этот мохнатенький и точки крупнее. У моего как-будто чем-то посыпан. И ворсинок не видно.

18 Фев 2010 13:21

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Любаша ,покупки супер ,альстримерию не сади внизине что-бы не вымокла ,я на зиму не выкапываю делаю короб высотой 20см.площадью побольше самого куста и засыпаю опилками сухими сверху накрываю пленкой чтобы не попадала вода и она не вымерзает. георгины классные у меня было очень много ,высокие и бордюрные сыночка в прошлом году удостоил полез в подвал и не закрыл плотно дверь а ночью ударил мороз и все .Кобею обязательно сади через рассаду учти очень капризная ее очень полюбляет паутинный клещ так что просматривай по чаще . friends

18 Фев 2010 13:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Кобею обязательно сади через рассаду учти очень капризная

Да я уже её выращивала, только давно, но вторая попытка была неудачной. Семена не взошли. Embarassed
Nika_F52 писал(а):
Любаша ,покупки супер ,альстримерию не сади внизине что-бы не вымокла ,я на зиму не выкапываю делаю короб высотой 20см.площадью побольше самого куста и засыпа

Нина, я её на зиму наверное(если конечно вырастит girl_haha )заберу в погреб, жалко будет оставлять. sharik

18 Фев 2010 13:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
жалко будет оставлять. sharik

Любаша моя мама всегда выкапывала на зиму а я ленюсь наверное потому что знаю по раздавала всем если что знаю где взять.Я там в "соленом тесте" подарочек твоим молодоженам выставила посмотри .friends

18 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не... Этот мохнатенький и точки крупнее. У моего как-будто чем-то посыпан. И ворсинок не видно.

Светлан, обычно на пионах любит посидеть бронзовка зеленая

18 Фев 2010 14:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lorin писал(а):
Светлан, обычно на пионах любит посидеть бронзовка зеленая

Эту красивую гадость знаю. Она не только на пионах сидеть любит. Она еще и сирень очень уважает.Однажды мне весь куст объели. Целый день весь цветущий куст облеплен ими был. Я и не думала, что они жрут цветы. Утром встали - все кисти объедены.

18 Фев 2010 14:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Я там в "соленом тесте" подарочек твоим молодоженам выставила посмотри .

Посмотрела!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо огромное!!! give_heart give_heart give_heart Только они ещё не молодожёны, пока. girl_haha Ниночка, эти цветочки для тебя!!! friends Drinks or Beer Rose Rose

18 Фев 2010 14:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
http://ballerina-s.narod.ru/paeoniared.htm
Здесь нашла фото пиона "Наполеон"

Nika_F52 писал(а):
потому что знаю по раздавала всем если что знаю где взять.

Обычно, всегда даю соседке отростки, корешки, луковички. Она сначала удивлялась, а когда у меня погиб цветок, а у нее к этому времени разросся я спокойненько отсадила кусочек и вновь развела.

18 Фев 2010 14:33

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

58 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Светлана, у нас на белых пионах черные жучки, не такие как девченки показывали. Почему то любят токо белые и один куст. Я незнаю что они делают, но если залазят в нераспустившийся бутон, тохана бутону - не расцветает. Я их просто руками собираю.

Наверх