Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 13:30
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||
Марина,когда много сортов,пересортица бывает, но спутаю один-два сорта во время выкопки,обработки и просушки. Но уже этот процесс отработан почти до автоматизма, а частные коллекционеры в основном очень добросовестно исполняют свои заказы.
Люба,я каждый год осенью во время уборки(а это октябрь уже и очень холодно) даю себе зарок -сокращать коллекцию. А зимой опять за каталоги,а там такая красота ![]() ![]()
Светочка,как жалко, у меня была такая же трагедия,погубила я всю коллекцию,но причина другая -ТРИПС,который занесла с голландскими луковицами. Сколько слез тогда было ![]()
Лариса,конечно давно надо к нам,А твои питомцы просто чудо!Дух захватывает! ![]() ![]() А это одни из любимых сортов гладиолус Волшебный фонарь Академик Вавилов Танюша Таинственная Атлантида Медовый Спас
Света на сайте Мир гладиолусов есть каталог,там можно посмотреть цены.Но у частников дешевле намного,чем в фирмах( Делиос -до 300руб доходит цена за 1 шт., Флос, Сад и Огород тоже дико дорого) |
||||||||||
17 Фев 2010 13:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
С радостью!
Очень красивые. Я тоже люблю пионы. Моя коллекция значительно скромнее. Да и названия сортов не знаю. Вот мои
Там скачивать каталоги надо. А, честно говоря, лень.
Это без вопросов. |
||||||||||
17 Фев 2010 13:47
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Lana_nov
Света,на 3-ей фотографии это тоже пион? |
||||||||||
17 Фев 2010 14:07
|
Lana_nov
|||||||||
Да, Лен. Кажется это разновидность реснитчатых пионов. Этот называется дневная красавица. Он цветет очень не долго. Буквально сутки- двое. Я все у соседки выпрашиваю подобный белый. Она его называет ромашковидный. Не дает. Говорит, что плохо переносит, когда от него отрезают кусочек. Вот, говорит, буду делить весь куст, тогда и поделюсь". Но когда она соберется его делить? А на 1-й фото ранний пион. Он зацветает в середине мая и цветет долго. Я его когда посадила он вроде пропал. А весной вылез. Как я его не перекопала?! Но место у него сейчас не удачное. Надо пересаживать. |
||||||||||
17 Фев 2010 14:14
|
еленка
|||||||||
Зелень красивая у него...это не древовидный пион? |
||||||||||
17 Фев 2010 14:16
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||
17 Фев 2010 14:38
|
еленка
|||||||||
Точно-точно... но как правило пионы редко кто покупает в питомниках,они передаются по-наследству или ими делятся соседи. ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 14:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Babuly Валентина! Какая красота, просто дух захватило!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 15:27
|
Lana_nov
|||||||||
Да, нет. А зелень действительно очень красивая. Я ее часто в букетах использую уже после того как пион оцветет.
Вот-вот! Мои такие же. Что у родственников взяла, а что у соседей. |
||||||||||
17 Фев 2010 15:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Lorin
Лариса, рада познакомиться с тобой и твоими пионами, очень красивые ![]() ![]() Babuly Валечка, прекрасные гладиолусы! ![]() ![]() ![]() Растут и у меня и гладиолусы, и пионы, но это- жалкий лепет по сравнению с тем , что вижу у вас, девочки! Пионы у меня росли лет 10 в тени в основном,осенью пересадила на солнышко, посмотрим, что получится, если мороз их не убил. |
||||||||||
17 Фев 2010 17:07
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Babuly-Валентина
Какие гладиолусы!!!! как из каталога!!! Нет, в каталоге-хуже!!!! |
||||||||||
17 Фев 2010 17:28
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||
Светлана, пион называется тонколистный, он видовой, т.е. дикорастущий. В букеты его стебли лучше не срезай,т.к. это очень ослабляет растение, которое питается через стебли. Именно поэтому рекомендуется срезать стебли у пионов как можно позже, после заморозков. А от питания зависит закладка цветочных почек. А я в питомниках только заграницей покупаю, в России как таковых питомников пионов нет (вот такой парадокс), а в основном у коллекционеров пионов (это уж наврняка купишь то, что хотел). |
||||||||||
17 Фев 2010 17:52
|
Lana_nov
|||||||||
Спасибо за информацию. Не знала. |
||||||||||
17 Фев 2010 18:02
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Lorin
![]() огородникам. ПИОНЫ СУПЕРОВСКИЕ слов нет очень красивые ![]() ![]() Валюша твои гладиолусы просто прелесть ,обалденные ,я их как-то не очень полюбляла а в 2008 в Полтаве была в гостях и в деревне у бабушки какой-то купила и когда он расцвел я в него просто влюбилась начала по техоньку собирать ,но всеравно лилии люблю больше всего ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 19:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Babuly
Lana_nov Lorin Ну вы, блин даёте! ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 19:58
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Lorin
Лариса, привет! В нашем полку прибыло, да еще как прибыло, с такими цветами, красота. Babuly Мне казалось, что такая красота только на картинках бывает, а тут у людей во всю растет и цветет.
Вот-вот, тот же расклад, правда сидит у меня года три древовидный пион, но пока не цвел. Подарили мне как-то на 8 марта будущий букет (корешок в коробке), но я очень люблю такие подарки. Во жду когда же будет этот букет. Девочки, вся исстрадалась, ну что же это такое? Уже пятый день олимпиады а у нас одна медаль, и все рядышком с пъедесталом, но никак. |
||||||||||
17 Фев 2010 20:00
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||
Валюша. да уж гладики ваши суперские!!!Я раньше их сажала. но потом количество цветов саду росло, от тех что надо выкапывать на зиму постепенно отказалась, хотя гладики было жаль
![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 20:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Это вообще без коментариев! Меня поразило, что биатлонистки спокойно объясняли свой проигрыш. Никакого растройства.. Всё прекрасно ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 20:24
|
любушка
|
|||||||||
Ириша, у меня тоже, два кустика древовидного пиона сидят, цвести не хотят. Надеюсь может в этом году порадуют цветочками . Посмотреть охота, какой сорт. ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 20:35
|
Lana_nov
|||||||||
Девочки, вот тут каталог древовидных пионов
http://www.peonies.ru/ Красота неописуемая, но цены ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 20:48
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||
Светлана, это травянистые пионы (вы надеюсь на меня не в обиде за поправку).
Древовидные более капризные чем травянистые, у них посадка должна быть соответственная ( глубина), укрытие на зиму, чтобы цветочные почки не обмерзли. |
||||||||||
17 Фев 2010 20:56
|
Lana_nov
|||||||||
Правильно, травянистые. просто я запрос делала про древовидные, ну а потом не поглядела как следует. Поисковик по слову "Пион" выдал. Ларис, Давай на "ты". А то как-то не удобно общаться. |
||||||||||
17 Фев 2010 20:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Дареному коню в зубы не смотрят. Будем ростить, холить и лелеять. Прошлой весной случайно попала в Ботанический сад в момент, когда цвели пионы. Это что-то. Но меня в такие места пускать нельзя, мне так ихочется что-нибудь отщипнуть, откопать, собрать семена. |
||||||||||
17 Фев 2010 20:58
|
любушка
|
|||||||||
Lorin
Лариса, помоги разобраться с сортом, пожалуйста. Мне подарили тр. пион и сказали, что сорт называется "Наполеон", но я нигде не встречала такое название. Может ты знаешь? ![]() ![]() |
||||||||||
17 Фев 2010 21:16
|
Lorin
67 лет Москва |
|||||||||
Согласная я , чем проще - тем лучше ![]()
Такой сорт есть. а вот фото к нему нет ![]() |