Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

17 Фев 2010 13:30

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Воробышек писал(а):
А как долго коллекционные выращиваете? Пересортицы не случалось?

Марина,когда много сортов,пересортица бывает, но спутаю один-два сорта во время выкопки,обработки и просушки. Но уже этот процесс отработан почти до автоматизма, а частные коллекционеры в основном очень добросовестно исполняют свои заказы.
любушка писал(а):
Валентина, гладиолусы шикарные! good good good У меня муж занимался гладиолусами, тоже была большая коллекция, но потом сказал, что хватит, надоело с ними возиться

Люба,я каждый год осенью во время уборки(а это октябрь уже и очень холодно) даю себе зарок -сокращать коллекцию. А зимой опять за каталоги,а там такая красота good2 и снова выписала новинки красоты необыкновенной girl_claping
Lana_nov писал(а):
Необыкновенно! girl_in_love Очень люблю гладиолусы. Одно время у меня их много было. Но как-то по осени оставили луковици на ночь на улице. Просушивали. А ночью мороз.... Почти все погибли. Осталось немножко. Сейчас по-новой покупаю. В прошлом году почему-то почти ни один не зацвел. А те что зацвели были мелкими. Я грешу на то что 2 года подряд сажала на одном и том же месте.

Светочка,как жалко, у меня была такая же трагедия,погубила я всю коллекцию,но причина другая -ТРИПС,который занесла с голландскими луковицами. Сколько слез тогда было Embarassed
Lorin писал(а):
Девочки, здравствуйте!!! Принимайте меня в свою "садово-дачную" компанию. Не хлебом единым жив человек, душа красоты просит Rose Я вот пиончиками "болею" уже дет 15 Embarassed Вот мои "деточки"

Лариса,конечно давно надо к нам,А твои питомцы просто чудо!Дух захватывает! good2 good2 В нашем регионе тоже хорошо растут пионы,к меня кустов 10,но без названия сортов.Когда-то свекор привозил из Тимирязевской Академии.Вот некоторые из них.
Фото
Фото
А это одни из любимых сортов гладиолус Волшебный фонарь
Фото

Академик Вавилов
Фото

Танюша
Фото

Таинственная Атлантида
Фото

Медовый Спас
Фото
Lana_nov писал(а):
Валь, по чем они у них?

Света на сайте Мир гладиолусов есть каталог,там можно посмотреть цены.Но у частников дешевле намного,чем в фирмах( Делиос -до 300руб доходит цена за 1 шт., Флос, Сад и Огород тоже дико дорого)

17 Фев 2010 13:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lorin писал(а):
Принимайте меня в свою "садово-дачную" компанию

С радостью!
Lorin писал(а):
Я вот пиончиками "болею" уже дет 15 Embarassed Вот мои "деточки"

Очень красивые.
Я тоже люблю пионы. Моя коллекция значительно скромнее. Да и названия сортов не знаю. Вот мои
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Babuly писал(а):
на сайте Мир гладиолусов есть каталог,там можно посмотреть цены

Там скачивать каталоги надо. А, честно говоря, лень.
Babuly писал(а):
Но у частников дешевле намного,чем в фирмах( Делиос -до 300руб доходит цена за 1 шт., Флос, Сад и Огород тоже дико дорого)

Это без вопросов.

17 Фев 2010 13:47

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov
Света,на 3-ей фотографии это тоже пион?

17 Фев 2010 14:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
на 3-ей фотографии это тоже пион?

Да, Лен. Кажется это разновидность реснитчатых пионов. Этот называется дневная красавица. Он цветет очень не долго. Буквально сутки- двое. Я все у соседки выпрашиваю подобный белый. Она его называет ромашковидный. Не дает. Говорит, что плохо переносит, когда от него отрезают кусочек. Вот, говорит, буду делить весь куст, тогда и поделюсь". Но когда она соберется его делить?
А на 1-й фото ранний пион. Он зацветает в середине мая и цветет долго. Я его когда посадила он вроде пропал. А весной вылез. Как я его не перекопала?! Но место у него сейчас не удачное. Надо пересаживать.

17 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Кажется это разновидность реснитчатых пионов. Этот называется дневная красавица

Зелень красивая у него...это не древовидный пион?

17 Фев 2010 14:16

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Спасибо за добрые слова про мои пиончики Rose
Ваши цветы просто прекрасны!!!! И не важно, если у них названия сортов - пионы есть пионы good good good У меня правда все "безымянные" ушли к соседям и друзьм Embarassed Со временем стала чувствовать, что незнание названия сорта меня сильно напрягает.

17 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Lorin писал(а):
Со временем стала чувствовать, что незнание названия сорта меня сильно напрягает.

Точно-точно... но как правило пионы редко кто покупает в питомниках,они передаются по-наследству или ими делятся соседи.
Wink

17 Фев 2010 14:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Babuly Валентина! Какая красота, просто дух захватило!!! good good good У меня ничего такого нет.
unknown unknown

17 Фев 2010 15:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
еленка писал(а):
Зелень красивая у него...это не древовидный пион?

Да, нет. А зелень действительно очень красивая. Я ее часто в букетах использую уже после того как пион оцветет.
еленка писал(а):
о как правило пионы редко кто покупает в питомниках,они передаются по-наследству или ими делятся соседи.

Вот-вот! Мои такие же. Что у родственников взяла, а что у соседей.

17 Фев 2010 15:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lorin
Лариса, рада познакомиться с тобой и твоими пионами, очень красивые Rose good
Babuly
Валечка, прекрасные гладиолусы! good2 good2 good2

Растут и у меня и гладиолусы, и пионы, но это- жалкий лепет по сравнению с тем , что вижу у вас, девочки!
Пионы у меня росли лет 10 в тени в основном,осенью пересадила на солнышко, посмотрим, что получится, если мороз их не убил.

17 Фев 2010 17:07

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Babuly-Валентина
Какие гладиолусы!!!! как из каталога!!! Нет, в каталоге-хуже!!!!

17 Фев 2010 17:28

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот-вот! Мои такие же. Что у родственников взяла, а что у соседей.

Светлана, пион называется тонколистный, он видовой, т.е. дикорастущий. В букеты его стебли лучше не срезай,т.к. это очень ослабляет растение, которое питается через стебли. Именно поэтому рекомендуется срезать стебли у пионов как можно позже, после заморозков. А от питания зависит закладка цветочных почек.
А я в питомниках только заграницей покупаю, в России как таковых питомников пионов нет (вот такой парадокс), а в основном у коллекционеров пионов (это уж наврняка купишь то, что хотел).

17 Фев 2010 17:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lorin писал(а):
В букеты его стебли лучше не срезай,т.к. это очень ослабляет растение, которое питается через стебли. Именно поэтому рекомендуется срезать стебли у пионов как можно позже, после заморозков. А от питания зависит закладка цветочных почек.

Спасибо за информацию. Не знала.

17 Фев 2010 18:02

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lorin
Rose Лариса ,добро пожаловать в наш коллектив ,очень рады таким цветоводам-
огородникам. ПИОНЫ СУПЕРОВСКИЕ слов нет очень красивые good
Rose Babuly
Валюша твои гладиолусы просто прелесть ,обалденные ,я их как-то не очень полюбляла а в 2008 в Полтаве была в гостях и в деревне у бабушки какой-то купила и когда он расцвел я в него просто влюбилась начала по техоньку собирать ,но всеравно лилии люблю больше всего girl_in_love

17 Фев 2010 19:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Babuly
Lana_nov
Lorin
Ну вы, блин даёте! good2 Как говорил один герой из кинофильма. Такая красота!!!! Такие нежные лепестки! Надо будет к своим присмотреться! girl_in_love

17 Фев 2010 19:58

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lorin
Лариса, привет! В нашем полку прибыло, да еще как прибыло, с такими цветами, красота.
Babuly
Мне казалось, что такая красота только на картинках бывает, а тут у людей во всю растет и цветет.
Васильевна писал(а):
Растут и у меня и гладиолусы, и пионы, но это- жалкий лепет по сравнению с тем , что вижу у вас, девочки!

Вот-вот, тот же расклад, правда сидит у меня года три древовидный пион, но пока не цвел. Подарили мне как-то на 8 марта будущий букет (корешок в коробке), но я очень люблю такие подарки. Во жду когда же будет этот букет.

Девочки, вся исстрадалась, ну что же это такое? Уже пятый день олимпиады а у нас одна медаль, и все рядышком с пъедесталом, но никак.

17 Фев 2010 20:00

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Валюша. да уж гладики ваши суперские!!!Я раньше их сажала. но потом количество цветов саду росло, от тех что надо выкапывать на зиму постепенно отказалась, хотя гладики было жаль Embarassed

17 Фев 2010 20:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Девочки, вся исстрадалась, ну что же это такое? Уже пятый день олимпиады а у нас одна медаль, и все рядышком с пъедесталом, но никак.

Это вообще без коментариев! Меня поразило, что биатлонистки спокойно объясняли свой проигрыш. Никакого растройства.. Всё прекрасно unknown

17 Фев 2010 20:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):

Вот-вот, тот же расклад, правда сидит у меня года три древовидный пион, но пока не цвел.

Ириша, у меня тоже, два кустика древовидного пиона сидят, цвести не хотят. Надеюсь может в этом году порадуют цветочками . Посмотреть охота, какой сорт. Wink

17 Фев 2010 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки, вот тут каталог древовидных пионов
http://www.peonies.ru/
Красота неописуемая, но цены wacko1 тоже полный улет.

17 Фев 2010 20:48

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Светлана, это травянистые пионы (вы надеюсь на меня не в обиде за поправку).
Древовидные более капризные чем травянистые, у них посадка должна быть соответственная ( глубина), укрытие на зиму, чтобы цветочные почки не обмерзли.

17 Фев 2010 20:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Lorin писал(а):
это травянистые пионы

Правильно, травянистые. просто я запрос делала про древовидные, ну а потом не поглядела как следует. Поисковик по слову "Пион" выдал.
Ларис, Давай на "ты". А то как-то не удобно общаться.

17 Фев 2010 20:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
два кустика древовидного пиона сидят, цвести не хотят

Lorin писал(а):
Древовидные более капризные чем травянистые

Дареному коню в зубы не смотрят. Будем ростить, холить и лелеять.
Прошлой весной случайно попала в Ботанический сад в момент, когда цвели пионы. Это что-то. Но меня в такие места пускать нельзя, мне так ихочется что-нибудь отщипнуть, откопать, собрать семена.

17 Фев 2010 20:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lorin
Лариса, помоги разобраться с сортом, пожалуйста. Мне подарили тр. пион и сказали, что сорт называется "Наполеон", но я нигде не встречала такое название. Может ты знаешь? unknown sharik

17 Фев 2010 21:16

Распечатать сообщение
Lorin

Лариса

67 лет
Москва

LorinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ларис, Давай на "ты". А то как-то не удобно общаться.

Согласная я , чем проще - тем лучше
любушка писал(а):
Lorin
Лариса, помоги разобраться с сортом, пожалуйста. Мне подарили тр. пион и сказали, что сорт называется "Наполеон", но я нигде не встречала такое название. Может ты знаешь? unknown sharik

Такой сорт есть. а вот фото к нему нет unknown Посмотри в пионой базе www.paeo.de

Наверх