Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2010 0:44
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||
08 Мар 2010 0:57
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
08 Мар 2010 2:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
08 Мар 2010 11:13
|
магония
63 года латвия |
|||||||||
08 Мар 2010 13:09
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
08 Мар 2010 17:07
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
08 Мар 2010 17:40
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||
08 Мар 2010 18:59
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||||
ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ,МОИ КОЛЛЕГИ!!!
ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПЕРВЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ. С НАЧАЛОМ ДАЧНОГО СЕЗОНА,УСПЕХОВ ВАМ В ТРУДЕ,КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ![URL=http://[censored smajliki]/smilie-117234279.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-698452455.html] ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-153395943.html] ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 14:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Наташ, можно и не декоративную. Спаржевая (по-моему так называется, у нее, когда созреет, крупные0крупные белые зерна) тоже очень хорошо переносит затенение. У меня в беседке росла, пока виноград не разросся. Будет двойная польза. А еще из многолетников частичное затенение любит лимонник. Ему пока он маленький тень нужна. А когда разрастется он сам на солнышко найдет.
Охота тебе каждый год с однолетками возиться? Многолеткик посадил - и забыл. Только полив да подкормка. А с однолетниками: то не всходят, то съел кто-то, то померзла рассада, то разрастается плохо... Сплошная головная боль.
Но там где тень, он плохо разрастается. У меня он рос одновремя именно на затененном месте. Выросли длиннющие плети, но практически не ветвились. |
||||||||||
09 Мар 2010 16:21
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Всем огромное спасибо за поздравления с праздником, за все теплые слова и за изумительные открытки!
Наташа, посади что-нибудь из многолетних, но пока он разростается в первый год можно к нему и вьющиеся однолетки посеять. У меня в полутени хорошо растет каприфоль и рядом я сажаю душистый горошек, подвязывать его не надо сам ползет по каприфоли. |
||||||||||
09 Мар 2010 17:27
|
Lana_nov
|||||||||
У меня каприфоль растет с 2-х сторон от крыльца. Одна сторона получается в полутени. Так она там дольше разрасталась, чем та, что на солнышке.
|
||||||||||
09 Мар 2010 17:35
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||
Свет,да неохота конечно,но ждать пока вырастет что-то многолетнее(а это обязательно будет)долго,а очень хочется навести красоту во дворе,начиная прямо этой весной.
Спасибо за информацию,надо посмотреть в инете!! ![]()
Ирочка,так я и планирую. ![]()
Тоже почитаю про это растение! ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 17:40
|
Lana_nov
|||||||||
Где-то на форуме видела вьющийся горец. Красота необыкновенна. Вот только сейчас что-то найти не могу ( Не в "Дачной болталке") Говорят растет быстро. Цветет. Поищи. А в и-нете вот что нашла http://www.greeninfo.ru/lianes/polygonum.html |
||||||||||
09 Мар 2010 17:54
|
KatrinCherry
44 года Москва |
|||||||||
Приветствую всех!
![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 18:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Уже приняли! ![]()
|
||||||||||
09 Мар 2010 19:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Приветствую вас, о прекрасная вишенка...KatrinCherry Рады, очень рады... Дерзайте, перечитывайте страницы, если осилите.. Здесь очень радушный приём!!!
|
||||||||||
09 Мар 2010 19:16
|
Lana_nov
|||||||||
Наверное, разметить что где будет расти: где парник, где грядки, где кустики, где деревья, где дорожки, где цветники. Ну и определиться что хочешь от своего участка: отдыхать и любоваться цветами или овощи растить тоннами ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 19:56
|
KatrinCherry
44 года Москва |
|||||||||
Спасибо большое за первые советы)))
Моя главная проблема с планированием - это то, что дача находится фактически в лесу. Солнечных пятачков очень мало и кругом корни, корни, корни от вековых елей) Кое что я там уже посадила из цветочков, но цветет далеко не все, а с огородом вообще облом получается - почти ничего не растет, даже зелень не очень! А еще у меня на участке кишат улитки и бог знает как с ними бороться)))))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 20:03
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Мы всех принимаем, добро пожаловать! ![]()
Точно, Татьяна, голова кругом идёт! Правда, приведением дома в прядок больше занимаются дочери, назначаю субботник и...вперёд! ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 20:09
|
KatrinCherry
44 года Москва |
|||||||||
Я еще не скоро дождусь когда дочки помогать по даче будут))))) Они пока как маленькие мешалки там))) Мы на дачу на самом деле уже 5 лет ездим, но я почти ничего так и не сделала из-за маленьких "мешалок" ![]() |
||||||||||
09 Мар 2010 20:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Это мне знакомо, всё лето внучки живут практически со мной на даче, хотя одна уже взрослая, а младшей-6 лет. Они не столько мешают, сколько,как все дети, требуют внимания и заботы. Но для меня -это приятные хлопоты. |
||||||||||
09 Мар 2010 20:21
|
Lana_nov
|||||||||
Корни выбирать. Можно по периметру металлические листы забить вертикально в землю, чтобы корни из леса от деревьев не лезли в огород.
А можно ближайшие к вам деревья спилить?
Осенью мы тут обсуждали методы борьбы с улитками. Поищи. Найдешь. Конечно лопатить много, но все же. Общие рекомендации: ставить ловушки, не захламлять участок., убирать растительные отходы, привечать лягушек и ящириц. |
||||||||||
09 Мар 2010 20:33
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Да... На тёмных участках трудно посадить те цветы. которые тебе бы хотелось. У меня перед домом полутень. Хорошо растут нарцисы, ирисы, тюльпаны, крокусы, хризантемы, маки, колокольчики, водосбор
Про улиток: ложить на землю листы чего -нибудь и они туда заползают или наливать в чашку пиво и ждут... |
||||||||||
09 Мар 2010 20:43
|
Lana_nov
|||||||||
Что говорить! Все любит солнышко. В тени ландыши хорошо растут, незабудки, синюха лазоревая.
|
||||||||||
09 Мар 2010 20:56
|
KatrinCherry
44 года Москва |
|||||||||
Ну мы стараемся кое-что спиливать и вырубать, что в наших силах, но это в основном не очень крупная поросль, а вот с большими деревьями сложнее по нескольким причинам: самостоятельно в одиночку спилить большую елку - не возможно без спец техники, нанимать рабочих специалистов очень дорого ( у нас дача очень близко к Москве - цены ломовые) Прошлым летом спилили одну большую черемуху вынужденно (стала заваливаться в сторону дома) отдали 2,5 тысячи, а на участке у меня примерно от15до20 огромных елок, каждую рабочие оценивают от2 до 4 тыс. Мы с мужем учителя, да двое детей - нам это просто не по карману, вот и приходится потихонечку, по легонечку, в год по деревцу, глядишь к пенсии что-нибудь да сделаем)))))) ![]()
У меня в тени очень хорошо хосты растут и астильба. Два года назад привезла с другой дачи, кстати солнечной, аслитьбу высотой сантиметров 30. Посадила у себя, на следующий год смотрю - она вымахала в высоту мерт)) Мама приехала в гости и не поверила, что это ее бывшая маленькая астильбачка))) |