Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2010 22:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Наташа,Горячий Ключ
![]() ![]() алабайчик ![]() ![]() Девчонки сегодня купила корень имбиря может кто=то что нибудь знает как садить как растить? ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 1:19
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Света - это "Дорога Жизни".Я Ладогу не боюсь, а уважаю. Но она коварная, в ней купаться нужно с остарожностью. А зимой, когда на озере лед, ты одна не останешься, на ней рыбаков кишма-кишит. ![]() ![]()
![]() ![]()
Спаксибо, девочки! Сама балдею от ее красоты!Рада, что вам понравилось! ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 2:00
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Я бы тоже с огромным удовольствием с удочкой посидела бы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 2:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Нинуля, вот ссылка на нашем форуме. Вот еще http://edaserver.ru/prjan/134.shtml http://forum.say7.info/topic967-100.html
Летом на Ладоге полно рыбачков на лодках рыбачат. |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 2:34
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Танюш,спасибо!!!По мере возникновения вопросов буду к вам забегать,а вот советов то и дать пока никому никаких не могу,думаю наберусь опыта благодаря вам. ![]()
Посмотрю обязательно!!! ![]()
Танюш,спасибо за советы. ![]()
|
||||||||||||||||
06 Мар 2010 2:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Нет, это многолетнее растение, замечательно ползет по домам и оградам. Только он по-моему медленно разростается. У меня он пару лет раскачивался.
![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 4:27
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
У нас Девичий виноград пятилисточковый каждый год забор заплетает уже спасу от него нет плетется как очумелый. Правда изгородь красивая летом, вся сплошняком зеленая стоит, а осенью красноватые листья становятся. вот ссылочка о нем http://flower.onego.ru/liana/partheno.html
А здесь теневыносливые растения для сада http://www.gardenia.ru/pages/tenist_001.htm |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 11:32
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
Девчонки, а дом от вьющих растений не гниёт? Говорят виноград нельзя к дому подвязывать?
|
||||||||||||||||
06 Мар 2010 13:59
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Света, а почему же дома должны гнить от вьющихся растений. Я считаю, что лианы не только украшают наши жилища, но и приносят пользу. Как раз наоборот, лианы своими корнями добывая воду, "оттягивают" её от фундаментов домов. В 80 годах я выписывала журнал "Приусадебное хозяйство" /кстати не чета нынешнему/ и там рекомендовали высаживать лианы вокруг дома. Достаточно 2-3 лианы. Здесь в Германии я видела много домов обросщих плющами и девичьим виноградом. И этим домам далеко за 100 лет, стоят и красуются. А уж немцы не такие люди, чтобы допустить вред свои домам /судя по моим хозяевам/. Плющ, цепляясь своими усками, так же берёт влагу из стен.
У нас в деревне вокруг домов можно увидеть и виноград столовых и винных сортов, не просто на беседках, а вокруг домов. Смотрится очень красиво и полезно. ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 15:36
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||
А у нас после дождей. плохо проветриваются эти места, где висят лианы.
Всех с наступающим!!! Девчонки будте счастливей всех на свете!!! ![]() ![]() немного юмора... Самый бесполезный человек на Земле - мужчина. Грудь без молока, яйца без скорлупы, мешочек без денег! 80% женщин не выходят замуж, потому что, из-за 70 гр. колбаски, нет смысла держать целую скотину. С наступающим праздником, граждане бабы! Что бы ты ни дал женщине, она сделает из этого что-то еще лучшее. Если ты дашь ей продукты, она сделает вкусную еду. Если ты дашь ей квартиру, она сделает уютный дом. Если ты дашь ей сперму, она родит ребенка.Женщина все приумножает и развивает. Поэтому, если ты сделал ей какую-нибудь малюсенькую какашку, будь готов получить обратно тонну г...... с праздником милые и гордитесь собой |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 20:37
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||
Мне вот как раз нужно,что-то быстрое.Чтобы в конце сезона убрать и все,гно это конечно для терассы,а на дом мы все-таки хотим пустить что-то вьющее,может плющ,а может и виноград.
Как я люблю такое,обожаю сплошную зелень!! ![]() ![]() За ссылочку спасибо!!
Свет,у нас в городе в основном все,у кого новые дома,обязательно что-то к дому присаживают,чтобы плелось.Все-таки у нас юг,теплее,зимы короткие,да и не морозные,поэтому о таких проблемах и не слышала никогда. |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 21:55
|
любушка
|
|||||||||||||||
06 Мар 2010 22:38
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Наташа, а мне еще очень нравится хмель. Он к осени еще весь в шишках, которые почти всю зиму висят.Таск красиво!Он тоже очень быстро все обвивает.А из обнолетников очень быстро растет "Бешанный огурец". Он тоже совсем не капризный и быстро растет.
Светочка, Спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я это мужу прочитала! Для вида поворчал, а сам смеялся!Сказал, что нам бы все над мужиками поиздеваться! ![]() |
||||||||||||||||
06 Мар 2010 23:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
Света,супер. Прочитала родственнику, сказал, что с тонной согласен, а вот остальное надо переосмыслить. Пошёл переосмысливать.
![]() Наташа, Горячий ключ, посмотри у Апполинарии на стр.1 "Дом и участок" такая красота. Я тоже хочу такое растение-плетучку Горец Ауберта. ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2010 3:27
|
Nika_F52
|||||||||||||||
07 Мар 2010 3:32
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||
И тебя, Ниночка, с праздником нашим, чтоб ты как можно реже болела, была счастлива и весела!
![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2010 7:47
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
07 Мар 2010 12:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
07 Мар 2010 15:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
07 Мар 2010 16:58
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||
07 Мар 2010 17:50
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
07 Мар 2010 19:34
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||
Поздравляю с праздником!!
Красивых слов, приятных снов Цветов, цветов, еще цветов… Вниманья близких и родных ДА, украшений золотых Шикарных фраз, горящих глаз Цветов еще, еще не раз Мужчин, чтоб рядом кто-то был Не просто был, а чтоб любил Шикарных дней, про ночь молчу… Чего еще сказать хочу? Звезды на небе, самой яркой Веселых праздников, подарков Чтобы сбывалися мечты… Цветы, цветы, опять цветы Погоды солнечной, весенней Чтоб поднималось настроенье И повторится здесь не грех Весны, Любви, Цветов для всех!! ![]() |
||||||||||||||||
07 Мар 2010 22:18
|
Nika_F52
|||||||||||||||
07 Мар 2010 23:04
|
любушка
|
|||||||||||||||
С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА !!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-454819527.html] ![]() Родные девочки, подружки, Весны вам доброй, как веснушки, Пусть смех струится с ваших глаз, Заботы пусть не старят вас, Работа грузом пусть не давит, И муж цветы почаще дарит, Пусть жизнь украсят ваши дети, И будет мир на всей планете! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Мар 2010 0:13
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||