Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2010 19:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Обалдеть! ![]() |
||||||||
04 Мар 2010 20:13
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
04 Мар 2010 20:31
|
Lana_nov
|||||||
Туристы это просто стихийное бедствие. У нас не далеко пансионат для пенсионеров. Так они на дачи гулять ходят. но если весной от них никакого вреда нет, то когда начинают поспевать ягоды, то начинается... Они вроде по брошенным дачам бродят, но и на обрабатываемые набридают. А как малина поспеет, то еще и городские подтягиваются. Вроде в лес по малину, а на деле по дачам. в прошлом году с одной такой дамочкой ругалась. Она на нашем участке дорогу к автотрассе искала.
|
||||||||
04 Мар 2010 21:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
У всех свои прелести!Хотите поделюсь, как я соседа отучала в лес мусор выносить? Зовет меня как-то раненько утром соседка и показывает, как один мужичок с нашей улицы, не замечая нас и поглядывая по сторонам потащил в лес пакет с мусором. Соседка чуть не плачет, говорит ну как можно ведь взрослый человек у самого дети-внуки по этой трапинке в лес бегают, запросто сапоги порезать могут о бутылки-банкии пораниться, мол уже не первый раз видела, что он так хулиганит. А сделаешь замечание, так отнекивается, да возмущается, что напраслину возводят. Я ей в отвт: спокойно, сейчас начнем воспитывать. Пошли мы с ней в лес, благо рядом и ведь паразит такой вывалил чуть не тропку, даже не удосужился в траву или под кусты, собрала я весь мусор до последней банки и так аккуратненько принесла к его дому и на его дорожку и высыпала. Двух раз хватило больше не пытался мусор в лес носить. Тем более, что у нас ставят контейнер, да он быстро заполняется, ну не успел вынести в контейнер, забери с собой в город(почти у всех машины), тем более такого, что не гниет и не горит (т. е. стекло, металл, полиэтилен) не так и много.
|
||||||||
04 Мар 2010 23:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 1:00
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||
Приветик, девочки!!!
Соскучилась жуть... Модем постоянно виснет, плохо тут у нас с интернетом. Городок не большой, везде бардак, ни кому ни чего не нужно.. Ну да ладно.. Смотрю посадка пошла во всю. молодцы! У меня первая попытка не важнецкая. Петуньи мои сразу шапкой повылазили и сразу все попадали, как я их только открыла. И брызгала и по переменно открывала-закрывала, ни чего не помогло. Обидно, досадно. да ладно. Так же и портулак, и годеция и газания... наверное я что то не так сделала. Перчики только повылазили. Герань взошла..Теперь над ней трястись буду. а то и она подохнет... Lana_nov Я не так давно выставляла канны. оранжевые. Я их тоже на зиму домой пересаживаю с улицы. Всем новеньким..Физкулть привет.. Молодца, что зошли к нам на огонёк.. Вместе будет веселее.. |
||||||||
05 Мар 2010 1:07
|
medirin
|||||||
Светлана, обидно очень, когда это происходит. Может ты их заливаешь, или просто рановато посадила. Как жалко. |
||||||||
05 Мар 2010 1:13
|
Светланка!!!
|||||||
Я попробовала ещё раз, жду результатов. Семена сама собирала со своих петуний
У нас случай был интересный... снимал как то у нас фильм Бондарчук, который отец, с Белохвостиковой про войну. "Прорыв" по-моему называется. Съёмки были не далеко от нас в деревне вертуновка. там Сахарный завод стоит, в 80 х годах. Всех предупредили об этом, а моей бабушки дома не было. А тут они в обедать сели, смотрят а по улице немцы в касках бегают...Вот страху то было.. потом долго смеялись |
||||||||
05 Мар 2010 4:17
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||
Таня. красота у вас. Сейчас наверно там рыбаки сидят. Я имею ввиду днем.
|
||||||||
05 Мар 2010 4:17
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
05 Мар 2010 4:49
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||
Какая красотищщааа,здорово! ![]() Все-таки природа самый потрясающий художник на свете!!! ![]() ![]() ![]() А я вчера случайно, впервые в жизни в живую, увидела гнездо висячее на ветке у пруда. Поискала в инете похоже на ремеза гнездышко. Прикольно... ![]() А здесь можно интересные заметки о синичках прочитать, оказывается их так много видов ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 11:33
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Татошка
Какая красота! Сосульки великолепные! Просто М У З Ы К А !!! ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 12:21
|
Lana_nov
|||||||
Жаль, с туристами так не получится.
Мои тоже частично попадали. Но того что осталось мне хватит.
Какие места необыкновенные! ![]()
Здорово. я когда розы перед домом подстригаю, частенько нахожу в ветках гнездышки. Разные: и подвешеные, и на ветках лежащие. В подвешеных, помоему, овсяночки живут. У нас их много. Летом так поют здорово. ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 12:30
|
medirin
|||||||
Мариночка, спасибо, с удовольствием прочитала, какие симпатичные птахи.
Тань, фото просто блеск, хоть здесь солнышко увидеть, а то за окном пасмурно и грустно, да еще и похолодание обещают значительное, март обещают холодный. |
||||||||
05 Мар 2010 12:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 13:59
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
05 Мар 2010 16:44
|
Lana_nov
|||||||
Так все Прибалтика.
|
||||||||
05 Мар 2010 17:06
|
алабайчик
|
|||||||
И мне Ладога север напомнила.Красота неимоверная.Необъемлющая....!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 17:08
|
Lana_nov
|||||||
05 Мар 2010 17:23
|
medirin
|||||||
Светочка! Спасибо. Ты первая! А у нас на пару часов выглянуло солнышко, настроение сразу другое стало. Так хочется, чтобы это продолжалось не пару часов, а весь день. И вообще чего-то хочется, но не знаю с кем. |
||||||||
05 Мар 2010 17:28
|
Lana_nov
|||||||
А у нас с утра солнышко. Правда опять мороз, но что такое мороз в марте?! Так, как у Тютчева
Взбесилась ведьма злая... |
||||||||
05 Мар 2010 17:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Только что вернулась с прогулки с внучкой, тепло, солнышко, ручьи по дорогам... Но что-то снова обещают морозы, и по ночам аж до -15. Не хочется больше морозов, хватит уже...
Спасибо, Света! Тебя тоже с праздником наступающим! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 18:23
|
Lana_nov
|||||||
Ну, ты уж определись... |
||||||||
05 Мар 2010 18:29
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Девчоночки!!!Я к вам!!К аксакалам дачной болталки!!!
![]() ![]() А привело меня в эту тему огромное желание сделать свой участок красивым. ![]() ![]() Дело в том,что в октябре мы переехали в свой дом.Землей и озеленением еще не занимались,но уже посажены плодовые деревья(не помню какие-муж садил),посажена в ноябре малина,ну и парочка вьющихся роз. Подскажите,пожалуйста,мне какие-нибудь вьющиеся однолетние цветы,которые хорошо переносят отсутствие света.Мы хотим сделать живую изгородь на терассе,а солце там бывает только на закате. Буду благодарна всем советам!! ![]() |
||||||||
05 Мар 2010 20:43
|
Светланка!!!
|||||||
У нас ещё весной не пахнет. Мороз. снега полно. Так что я вам только завидую.
Татошка Красиво очень и в то же время страшно, не хотелось бы там оказаться. тем более одной. |