Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

04 Мар 2010 19:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
а то некоторые сволочи еще и нам через забор кидают.

Обалдеть! wacko1

04 Мар 2010 20:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обалдеть!
Точно! У нас теперь считается курортная зона, вот все и едут к нам загарать и купаться. Едут из города на целый день отдыхать, набирают еды, а зачем нести до мусорных кантейнеров, если можно людям под забор мусор кинуть. А местные рыбаки еще коптят рыбу и продают, так потом по всему поселку шкура и кости от рыбы валяются. Запах вкусный, так только и смотришь, чтоб собаки их не наелись или не наступили. Поселковые дворняжки их разбрасывают, а в траве плохо видно, можно на кости ногами напороться.

04 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Туристы это просто стихийное бедствие. У нас не далеко пансионат для пенсионеров. Так они на дачи гулять ходят. но если весной от них никакого вреда нет, то когда начинают поспевать ягоды, то начинается... Они вроде по брошенным дачам бродят, но и на обрабатываемые набридают. А как малина поспеет, то еще и городские подтягиваются. Вроде в лес по малину, а на деле по дачам. в прошлом году с одной такой дамочкой ругалась. Она на нашем участке дорогу к автотрассе искала.

04 Мар 2010 21:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
У всех свои прелести!Хотите поделюсь, как я соседа отучала в лес мусор выносить? Зовет меня как-то раненько утром соседка и показывает, как один мужичок с нашей улицы, не замечая нас и поглядывая по сторонам потащил в лес пакет с мусором. Соседка чуть не плачет, говорит ну как можно ведь взрослый человек у самого дети-внуки по этой трапинке в лес бегают, запросто сапоги порезать могут о бутылки-банкии пораниться, мол уже не первый раз видела, что он так хулиганит. А сделаешь замечание, так отнекивается, да возмущается, что напраслину возводят. Я ей в отвт: спокойно, сейчас начнем воспитывать. Пошли мы с ней в лес, благо рядом и ведь паразит такой вывалил чуть не тропку, даже не удосужился в траву или под кусты, собрала я весь мусор до последней банки и так аккуратненько принесла к его дому и на его дорожку и высыпала. Двух раз хватило больше не пытался мусор в лес носить. Тем более, что у нас ставят контейнер, да он быстро заполняется, ну не успел вынести в контейнер, забери с собой в город(почти у всех машины), тем более такого, что не гниет и не горит (т. е. стекло, металл, полиэтилен) не так и много.

04 Мар 2010 23:10

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. А как малина поспеет, то еще и городские подтягиваются.
У нас такая беда была, когда снимали фильм "Блокада" и другие фильма про войну и блокаду. Киношники целый день на работе, а их дети в ниших огородах. Рвали прямо при нас все еще даже зеленое.
medirin писал(а):
как я соседа отучала в лес мусор выносить
Вот умница! Здорово придумала! good friends

05 Мар 2010 1:00

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Приветик, девочки!!!
Соскучилась жуть... Модем постоянно виснет, плохо тут у нас с интернетом. Городок не большой, везде бардак, ни кому ни чего не нужно.. Ну да ладно.. Смотрю посадка пошла во всю. молодцы! У меня первая попытка не важнецкая. Петуньи мои сразу шапкой повылазили и сразу все попадали, как я их только открыла. И брызгала и по переменно открывала-закрывала, ни чего не помогло. Обидно, досадно. да ладно. Так же и портулак, и годеция и газания... наверное я что то не так сделала.
Перчики только повылазили. Герань взошла..Теперь над ней трястись буду. а то и она подохнет...

Lana_nov
Я не так давно выставляла канны. оранжевые. Я их тоже на зиму домой пересаживаю с улицы.

Всем новеньким..Физкулть привет.. Молодца, что зошли к нам на огонёк.. Вместе будет веселее..

05 Мар 2010 1:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Обидно, досадно. да ладно.

Светлана, обидно очень, когда это происходит. Может ты их заливаешь, или просто рановато посадила. Как жалко.

05 Мар 2010 1:13

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я попробовала ещё раз, жду результатов. Семена сама собирала со своих петуний

Цитата:
когда снимали фильм "Блокада"

У нас случай был интересный... снимал как то у нас фильм Бондарчук, который отец, с Белохвостиковой про войну. "Прорыв" по-моему называется. Съёмки были не далеко от нас в деревне вертуновка. там Сахарный завод стоит, в 80 х годах. Всех предупредили об этом, а моей бабушки дома не было. А тут они в обедать сели, смотрят а по улице немцы в касках бегают...Вот страху то было.. потом долго смеялись

05 Мар 2010 4:17

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Таня. красота у вас. Сейчас наверно там рыбаки сидят. Я имею ввиду днем.

05 Мар 2010 4:17

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, хочу показать вам зимнюю Ладогу.

[/IMG][/URL]

05 Мар 2010 4:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):

Какая красотищщааа,здорово! girl_in_love
Все-таки природа самый потрясающий художник на свете!!!
good2 good2 good2
А я вчера случайно, впервые в жизни в живую, увидела гнездо висячее на ветке у пруда. Поискала в инете похоже на ремеза гнездышко. Прикольно... girl_claping Хотела ближе подойти, но побоялась в воду провалиться и так по колено в снегу снимала. Оно такое лохматое не понятно из какого материала слеплено.
Фото

А здесь можно интересные заметки о синичках прочитать, оказывается их так много видов Embarassed http://www.poshliane.ru/forum/showthread.php?s=e91716efc996f3930e7f865ebd59c6f8&p=2529

05 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка
Какая красота! Сосульки великолепные! Просто М У З Ы К А !!! girl_bye

05 Мар 2010 12:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Хотите поделюсь, как я соседа отучала в лес мусор выносить?

Жаль, с туристами так не получится.
Светланка!!! писал(а):
Петуньи мои сразу шапкой повылазили и сразу все попадали, как я их только открыла.

Мои тоже частично попадали. Но того что осталось мне хватит.
Татошка писал(а):

Какие места необыкновенные! girl_in_love
Воробышек писал(а):
А я вчера случайно, впервые в жизни в живую, увидела гнездо висячее на ветке у пруда.

Здорово. я когда розы перед домом подстригаю, частенько нахожу в ветках гнездышки. Разные: и подвешеные, и на ветках лежащие. В подвешеных, помоему, овсяночки живут. У нас их много. Летом так поют здорово. girl_in_love

05 Мар 2010 12:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):
интересные заметки о синичках прочитать

Мариночка, спасибо, с удовольствием прочитала, какие симпатичные птахи.
Татошка писал(а):
показать вам зимнюю Ладогу.

Тань, фото просто блеск, хоть здесь солнышко увидеть, а то за окном пасмурно и грустно, да еще и похолодание обещают значительное, март обещают холодный.

05 Мар 2010 12:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Танюша Ладога супер, фотки мне север напоминают там зима всегда красивая была. good2

05 Мар 2010 13:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
фотки мне север напоминают

А мне напомнили побережье Рижского залива, высокие сосны...

Это лето 2009 года. Мыс Колка- место, где кончается Рижский залив и начинается Балтийское море. Природа очень похожа.

05 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Так все Прибалтика.

05 Мар 2010 17:06

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
И мне Ладога север напомнила.Красота неимоверная.Необъемлющая....!!! Yahoo! good2 girl_in_love

05 Мар 2010 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки! Всех с наступающим нашим праздником!

05 Мар 2010 17:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки! Всех с наступающим нашим праздником!

Светочка! Спасибо. Ты первая!
А у нас на пару часов выглянуло солнышко, настроение сразу другое стало.
Так хочется, чтобы это продолжалось не пару часов, а весь день. И вообще чего-то хочется, но не знаю с кем.

05 Мар 2010 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А у нас с утра солнышко. Правда опять мороз, но что такое мороз в марте?! Так, как у Тютчева
Взбесилась ведьма злая...

05 Мар 2010 17:48

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А у нас с утра солнышко.

Только что вернулась с прогулки с внучкой, тепло, солнышко, ручьи по дорогам... Но что-то снова обещают морозы, и по ночам аж до -15. Не хочется больше морозов, хватит уже...

Lana_nov писал(а):
Всех с наступающим нашим праздником!

Спасибо, Света! Тебя тоже с праздником наступающим! Rose Rose Rose

05 Мар 2010 18:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
И вообще чего-то хочется, но не знаю с кем.

Ну, ты уж определись...

05 Мар 2010 18:29

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Девчоночки!!!Я к вам!!К аксакалам дачной болталки!!! praising praising
А привело меня в эту тему огромное желание сделать свой участок красивым. Yahoo! Yahoo!
Дело в том,что в октябре мы переехали в свой дом.Землей и озеленением еще не занимались,но уже посажены плодовые деревья(не помню какие-муж садил),посажена в ноябре малина,ну и парочка вьющихся роз.
Подскажите,пожалуйста,мне какие-нибудь вьющиеся однолетние цветы,которые хорошо переносят отсутствие света.Мы хотим сделать живую изгородь на терассе,а солце там бывает только на закате.
Буду благодарна всем советам!! girl_in_love

05 Мар 2010 20:43

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
У нас ещё весной не пахнет. Мороз. снега полно. Так что я вам только завидую.
Татошка
Красиво очень и в то же время страшно, не хотелось бы там оказаться. тем более одной.

Наверх