Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

03 Мар 2010 21:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Я сейчас зубами занялась

Дело очень нужное, сделаешь все вовремя и забот знать не будешь, только все дорого очень.
любушка писал(а):
мы камни собираем

И у меня муж любит камни собирать, где в лесу увидит камешек обязательно прихватит.

03 Мар 2010 21:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, кто знает что про кустарник ДЕРЕЗА. Два года назад купила укоренённый черенок. Растёт очень быстро, цветочки мелкие. unknown sharik

03 Мар 2010 22:05

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
, кто знает что про кустарник ДЕРЕЗА.

Любаш, опять ты с экзотикой! girl_claping

03 Мар 2010 22:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
только все дорого очень.

Это точно!
medirin писал(а):
где в лесу увидит камешек обязательно прихватит.

Не там ищет! Пусть к нам едет на Камазе. С нашего участка люди себе уже
бани сделали и для фундамента домов набирали. А еще приходили и просили для клумб и горок.Так что присылай!!!
Васильевна писал(а):
Любаш, опять ты с экзотикой!

Точно-точно! girl_haha

03 Мар 2010 22:16

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Любаш, опять ты с экзотикой!

Татошка писал(а):
Точно-точно!

Девочки, ну хочется узнать про него, может у него есть и другое название, но я купила, как Дереза. girl_haha Зелень очень нежная и цветочки миленькие. girl_in_love

03 Мар 2010 22:19

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Получи!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0
Любаша, немного, но это все, что я нашла.
Мне не понравилось, что там написано - это волчья ягода wacko1 . То ли ты купила?

03 Мар 2010 22:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Почитала Танину ссылочку много интересного, но еще не всю, я ее читаю между приготовлением ужина.Там описывают выращивание без перекопки земли так вот могу заверить вас я два года не копаю огород обрабатываю плоскорезом во первых намного легче моей больной спине так вообще нагрузка небольшая и урожаи сами видили на фотках ,так что советую. friendsНА счет Любашиного кустарника.
Не знаю у меня за двором растет сорвала в парке веточку и укоренила куст очень красивый но вот ягод на нем не видела .Я его посадила что-бы меньше лазили под забором. у нас огород выходит к речке и много народа ходит там.Правда поросли от него очень много. praising

03 Мар 2010 23:40

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Мне не понравилось, что там написано - это волчья ягода

Таня, ты умница! girl_claping Спасибочки! girl_in_love Похоже у меня дереза китайская. Растёт как лиана, но если её стричь, будет куст. Мне так и продавец говорил.
Народные названия: волчья ягода (нередко название волчьи ягоды относится к разным ботаническим видам) То что ядовито, меня не беспокоит, потому что у нас с вами в садах и огородах полно растёт ядовитых растений и мы даже не догадываемся об этом. wacko1
Nika_F52 писал(а):
НА счет Любашиного кустарника.
Не знаю у меня за двором растет сорвала в парке веточку и укоренила куст очень красивый но вот ягод на нем не видела .Я его посадила что-бы меньше лазили под забором. у нас огород выходит к речке и много народа ходит там.Правда поросли от него очень много

Ягод на моей дерезе не было, хотя она уже цвела. Yahoo! dance2 Разрастается хорошо, я её наверное ближе к забору пересажу. Wink

04 Мар 2010 0:07

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Так что присылай!!!

Спасибо.Когда на Карельский или в Финку ездим, я его всегда дразню тем сколько там камней и искать не надо и предлагаю прихватить парочку.

04 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
я её наверное ближе к забору пересажу. Wink

Rose Любаша и обязательно огороди что-бы поросль не напрягала я от огорода её шифером отгородила она хоть и разростается теперь но в одну сторону. friends

04 Мар 2010 13:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
А мы камни собираем где только возможно, но надо помучится чтоб их найти.

Вот-вот! Такие валуны да для альпийской горки - мечта! good У меня все из шлачный камней.
Вот такие
Фото
или такие
Фото

Nika_F52 писал(а):
там описывают выращивание без перекопки земли так вот могу заверить вас я два года не копаю огород обрабатываю плоскорезом

А мы в парниках только под осень перекапываем. А весной просто лунки делаем под растения. И под капусту тоже самое.
на урожай тоже не жалуемся. потом только подкучиваем. Под деревьями круги вообще никогда на перекапываем. И яблок с ягодами - завались. Я еще свои яблочки ем. Ни одного не покупала еще. Хотя урожай меньше прошлогоднего.

04 Мар 2010 14:15

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Спасибочки!
Пожалуйста!
Lana_nov писал(а):
валуны да для альпийской горки - мечта!
Девочки, камни красивые, но когда на участке одни они и нет земли - это перебор. Вся земля на участке привозная или компост. Но из земли все равно выперают камни и портят ее.
Вот фото озера, оно в 200 метрах от дома. Мои Берри еще 3х месячный на камне в воде, а вдали вдоль берега видно, что все в валунах. И так в камнях все прибрежные поселки. А у некоторых на участках один песок.

04 Мар 2010 14:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, камни красивые, но когда на участке одни они и нет земли - это перебор.

Это уж точно! Хороша золотая середина.
Мы однажды навоз купили. Не знаю где уж он хранился, но в нем были сплошные камни. Правда не такие огромные, как у тебя, но... Прошло уже лет 7, а мы их время от времени в земле, где удобряли, находим. И очень неприятно, когда они под лопату попадают.

04 Мар 2010 15:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ДЕВОЧКИ!!! girl_claping girl_claping girl_claping ПРИВЕТ!!! У меня радость! В прошлом году купила петунью очень красивую, у меня она конечно не такая пышная выросла как на фото, да их и было 6 штучек. Но зато из семян выросло сейчас много. Посмотрим, какие вырастут в этом году. Wink
Фото

04 Мар 2010 15:23

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Татошка писал(а):
А его набрать-то на болотистых местах пара пустяков.

.Тут в лесах много мха, все корни деревьев и земля возле них поросшие мхом- такой мягкий см 3-4 , Думаю для этих дел и лесной мох подойдёт? Болота нет- но сырости хватает Wink
любушка писал(а):
А мы камни собираем где только возможно, но надо помучится чтоб их найти.
У нас камни " в земле" Капать невозможно- сразу- дзынь!!! Не представляю, как мне эту землю обрабатывать...место плоскогорное...

04 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хороша золотая середина.

К сожалению участки давали где не поподя, на неудобьях. Вот поэтому у нас то камни, то болото, сколько лет должно пройти, чтобы участок привести в порядок.

04 Мар 2010 16:57

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
logika писал(а):
Но зато из семян выросло сейчас много.

Ой какая обалденная петунья.Первый раз такую вижу.Сказка.У меня тоже горка из шлачных камней,но я где придется нахожу валунчики гладенькие,маленькие в машину и на огород.Зато прудик уже огородила и между ними посадила ирисы.

04 Мар 2010 17:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
К сожалению участки давали кде не поподя, на неудобьях. Вот поэтому у нас то камни, то болото, сколько лет должно пройти, чтобы участок привести в порядок.

Да. У нас тоже давали так. Как приеехали первый раз. Поле покрытое пыреем. Кое-где кустики рапса сидят. Это было бывшее рапсовое поле. Начали копать. А земля не рассыпается. Режется как пластилин. Как сейчас помню, было это на майские праздники. Что-то долго попали. За 3 дня втроем метра 2 квадратных вспахали. Потом трактор наняли. Перепахали нам просто замечательно. Земля как пух получилась. Но зато когда картошку пропалывать начали - сплошной пырей.Корни-то тоже все перемололись. В тот год садали картошку и огурцы. И дом строить начали. А там у нас рядом соляная станция. Соляной раствор добывают. Вышку новую поставили. На часть участков сказали нельзя сажать плодовые деревья и строиться. Этим людям в другом месте еще участки дали. Приехали туда, а там где ничего земля, а где одно глина. У нас еще ничего. Не все бросили. В том кооперативе все побросали землю. Помимо гадкой земли еще и воровали там здорово.
А у нас мало того что суглинок, так еще и кислющая. Лютиков и хвоща валом. Сколько известковой пушонки вносили wacko1 - море. Вроде ничего стало. Хотя на рассаду с дачи землю не беру. Раз попыталась - ничего хорошего. Уж очень тяжелая земля. Ничем не облегчается.
алабайчик писал(а):
но я где придется нахожу валунчики гладенькие,маленькие в машину и на огород.

В Чехове такие встречаются?

04 Мар 2010 18:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Как приеехали первый раз. Поле покрытое пыреем. Кое-где кустики

А нашему садоводческому обществу"Маришкин сад" в этом году будет 22 года.
Это был очень старый сад, заброшенный, земля песчаная. Пришлось корчевать деревья: старые яблони, груши, но у некоторых они ещё остались и плодоносят до сих пор. Перекапывали вручную, удаляли вездесущий пырей.
Несколько лет понадобилось, чтобы привести участок в порядок. Вокруг общества лес, правда, во что его превратили дачники, просто ужас, захламили до неузнаваемости. Только в прошлом году,видя, что лес превращается в помойку, начали собирать мусор трактором, но так редко, что это мероприятие не особенно сказалось на чистоте леса. Может быть в этом году что-то изменится...

04 Мар 2010 19:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Вокруг общества лес, правда, во что его превратили дачники, просто ужас, захламили до неузнаваемости.

У нас тоже лес с двух сторон, с третей старый барский сад, куда за яблоками весь район (а может и область) ездит, а с 4- пруды и деревня. Мусор носят все в деревенскую помойку. между прудами овраг, вот туда и бросают.Лес в порядке. А в лесу у нас родник в колодец убран. И такая там вкусная водичка! Ни с какой бутылочной привозной не сравнится. Но так довольно благоприятно скорее всего, потому что пользуются дачами имеено те чьи участки не далеко от пруда (и от помойки соответственно). Воды нет. Вот и побросали большинство. Таскать водичку далековато. А когда предлагали скинуться и купить в деревню новый трансформатор и насос, чтоб воду качать - никто не захотел. Так и остались без света и воды. Вернее свет есть в 3-х дачах. В том числе и у нас. Подсуетились в свое время. Выбили разрешение в электросети, купили столбы и провода. Остальным денег жаль было. А теперь, когда осталось реально 2 десятка дач и подавно все так и останется.
Правда в прошлом году появились пара новых хозяев. Купили брошеные участки. В этом году все на рыбалку ездили. По осени вспахали землю. Поглядим что весной будет.

04 Мар 2010 19:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Это было бывшее рапсовое поле

Васильевна писал(а):
Это был очень старый сад, заброшенный, земля песчаная

А у нас на болоте. На штырь лопаты копнешь и вода, поэтому у нас яблони долго не живут, очень близко грунтовые воды. Все сажали не в ямы и траншеи, а сверху и на бугорки, как могли старались поднимать участок, мы нычего не сжигали (ветки, пни, кустарники), а все закапывали. Сверху пару ведер земли и сажаешь.

04 Мар 2010 19:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
А у нас на болоте. На штырь лопаты копнешь и вода

wacko1
Не у нас грунтовые воды тоже близко проходят и весной на некоторых участках вода стоит на лопату. Но у на далеко не болото. Потом все просыхает и замечательно. Одно плохо.: дождики нас мимо обходят. В городе, да буквально в километре от дач дождь, а у нас сухо. Только если кругом обложено. Тогда льет. А так одиночные тучки все мимо нас пробегают.

04 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
мы их время от времени

время от времени- это здорово. Я тут купила плоскорез, а им работать невозможено, все время на камни натыкаешься. unknown
alekseewna писал(а):
Капать невозможно- сразу- дзынь!!!

Знакомо.А сколько у меня мест в саду, где эти валуны из земли торчат и их не сдвинуть с места. Так и пропадает кусок - ничего не посадить.
logika писал(а):
чень красивую,
Очень красивая!Просто замечательная
Васильевна писал(а):
превратили дачники,
а у нас как жара - так стихийное бедствие от загаральщиков. Так пляж уделывают мусором, что присесть некуда. Весь берег в бутылках и упаковках от чипсов, сухариков и т.д. Мешки упаковочные по всему берегу. Хорошо хоть, что теперь в оснавном бутылки пластиковые, а то раньше битое стекло было по всему берегу и в воде. Сколько раз ноги в воде резала!!!А то еще идут с пляжа и под забор мусор кидают. Зла не хватает!!!

04 Мар 2010 19:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
идут с пляжа и под забор мусор кидают. Зла не хватает!!!

Представляю как это бесет girl_devil girl_devil

04 Мар 2010 19:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Представляю как это бесет

Ужасно бесит! Руки бы по отрывала. Да еще с собаками когда идешь, а тут пакеты с отходами лежат. Плюхам ведь везде надо нос сунуть, а тут еще им вкусно пахнет! Хорошо, если за забором, а то некоторые сволочи еще и нам через забор кидают. А для псюх - если у нас на участке, то значит наше. А если наше - значит можно!

Наверх