Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2010 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я тоже как-то сеяла "Андромеду", но мне они не понравились. Урожай был маленький. Единственное достоинство: пасинковать не надо.
Спасибо, Ирин. Попробую тоже после праздников посеять. |
||||||||||
03 Мар 2010 14:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Ниночка, набрала адрес, попала на этот сайт, пробовала искать по поисковику, но отвечают, что по запросу ничего не найдено, я имею ввиду томат Толет. |
||||||||||
03 Мар 2010 14:35
|
alekseewna
|
|||||||||
Татьяна напиши поподробнее- каким слоем ложишь- не гниёт он, как сушишь ? У нас тут этого мха в лесу ну завались ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 14:42
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Нина, да у тебя любой сорт будет плодоносить. Вон сколько ты фоток выставляла с помидорками и на всех такие увесистые гроздья, у тебя просто талант. |
||||||||||
03 Мар 2010 14:47
|
любушка
|
|||||||||
Галя, я зайду туда, благо это рядом стоящий дом и посмотрю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 14:47
|
Lana_nov
|||||||||
И земля, как видно, хорошая. все таки Украина. Там чернозем. А в наших тощих суглинках... растет только там куда навоза суешь много много. |
||||||||||
03 Мар 2010 15:36
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
я во мху розы укореняю.Правда, делаю осенью, и черенки в конце-концов погибают.а вот если весной или в июне, то думаю, результат будет хороший.
мох - естественный антисептик.У меня у фаленоптисов просто в горшках лежит. а сушить просто- отжать, если сильно мокрый и разложить тонким слоем-быстро сохнет. |
||||||||||
03 Мар 2010 17:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|
||||||||||
03 Мар 2010 17:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Спасибо,Люба, за беспокойство! ![]() Просто раньше мы с Ниной обменивались постами по этому поводу,а она ведь и не забыла... ![]() Я уже накупила семян томатов, да и своих много, эти бы вырастить, места совсем нет. Сегодня опять бродила по семенным точкам, спрашивала про томат Крон-принц, и что-то мне его совсем не хвалили. Но как говорится-на вкус и цвет..... |
||||||||||
03 Мар 2010 17:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа, для сушки просто раскладываю на чердаке, да ворошу его, чтоб просыхал со всех сторон.Потом на зиму убираю в мешок, да в шкавчике в туалете держу.Вот вся и премудрость. У нас его предпринематели даже в магазин поставляют, раскладывают в малюсенькие мешочки и продают втридорога в семянных магазинах. А его набрать-то на болотистых местах пара пустяков.
Точно, да еще и тепло у них. У нас сугробы еще стоят высотой мне по пояс, а у нее уже цветочки вылезли. А я только что посадила томатики детерминантные, посеяла петунью и энатэру. Навозилась с землей, сразу даже настроение поднялось! Сижу сейчас давольная, как слон!!! ![]()
Точно!
![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 18:32
|
medirin
|||||||||
Ну вы барышня и размечтались.
Да ещё и сверху идёт и идёт.
Надо будет в это лето набрать, я уже слышала от многих, что это отличный материал. |
||||||||||
03 Мар 2010 18:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Дай помечтать-то! ![]()
Мне нравится, антисептик, да еще и воду лишнюю заберет в себя! Девочки, мне тут подружка ссылку интересную прислала. Делюсь с вами! http://www.sianie1.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=20 |
||||||||||
03 Мар 2010 18:58
|
Lana_nov
|||||||||
Это у них у всех в генах. Мои родом с Германии. В смысле, порода немецкая, а в снежку поваляться, да в сугроб нырнуть - мясом не корми. Особенно Грей это дело любит. В январе ездили с ним на дачу. Вот где он отрывался по полной! |
||||||||||
03 Мар 2010 19:36
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Мой на бульваре гуляет около дома, а на нем снега выше головы и не тает. Вот он свом 55 кг и зарывает по самые уши. ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 19:37
|
medirin
|||||||||
Танюша, спасибо за ссылочку, надо будет поизучать повнимательнее. |
||||||||||
03 Мар 2010 19:42
|
Lana_nov
|||||||||
Как знакомо. Мы-то гуляем в парке. Фокусы с заплывами по сугробам и зарыванием под наст он там проделывает. Так смешно за ними наблюдать ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 19:49
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 19:53
|
Lana_nov
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 20:33
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]()
А насчет земли вы глубоко ошибаетесь у на сплошная глина приходится доводить до ума добавляю опилки ,песок и даже золу угольную в малых количествах ,вообщем-то экспериментирую. Пошла изучать ссылочку .Танюша спасибо!!!! ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 20:37
|
Lana_nov
|||||||||
Надо же!" Сплошные стериотипы. |
||||||||||
03 Мар 2010 20:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Пожелуйста!Надеюсь пригодится. ![]()
Кто бы мог подумать. Но это все равно лучше, чем моя каменная гряда. ![]() Вот такие валуны мы тракторами выкатывали с участка. Есть такие, которые торчат не только над землей, а еще и глубоко под ней и неподьемные. Их тогда просто с места не сдвинуть.А уж мелких и неочень камней с огрода выносим каджый год, а их их земли каждый год выбивает морозом и все поновой. |
||||||||||
03 Мар 2010 21:09
|
medirin
|||||||||
Обязательно надо, и полечить. И самой не заболеть. А то уменя сын приболел, так я быстренько от него эстафету приняла, да еще и мужу передала. Старший посмотрел на это безобразие и уехал в командировку. |
||||||||||
03 Мар 2010 21:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Правильное решение! ![]() ![]()
|
||||||||||
03 Мар 2010 21:39
|
любушка
|
|||||||||
А мы камни собираем где только возможно, но надо помучится чтоб их найти. ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 21:44
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
|