Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2010 22:29
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
Галя ,точно ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 22:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Я когда ее первый раз увидела, мне очень понравилась |
||||||||||
02 Мар 2010 22:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Ириша, а не позно сажать в такое время, или ты низенькие томаты сажаешь? Высокорослые для теплиц ,мне кажется,нужно пораньше сажать. ![]()
Девочки, а что ее уже пора сажать? Я еще не сажала! ![]()
Любаша, ты весь магазин скупила? ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 22:58
|
любушка
|
|||||||||
Таня, в этом году столько семян накупили ![]() ![]() Вязель- Янтарная пудра: высотой 40см, побеги ветвящие до 1м. в длину.Цветение уже в первый год. Попробуем вырастить, мож получится. ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 23:00
|
Nika_F52
|||||||||
02 Мар 2010 23:07
|
любушка
|
|||||||||
Нина, у тебя шикарные ипомеи, наверное им у тебя нравится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 23:13
|
Nika_F52
|||||||||
любушка
![]() ![]() |
||||||||||
02 Мар 2010 23:15
|
любушка
|
|||||||||
02 Мар 2010 23:19
|
Nika_F52
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 0:10
|
alekseewna
|
|||||||||
Девочки, я с вами всегда- только "за кадром"....вот купила такие- луковички-корешки Ranunculus Кто нибудь знает с чем их "едят" ? Хочу у себя на крытой террассе в горшке посадить, но не могу найти- как эти цветы зимуют, как пересаживаются и т.д....кругом только короткое описание ..Я схватила- думала вид бегонии... ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 0:51
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||
Наташа, Это-лютик азиатский, или садовый - Ranunculus asiaticus
Многолетнее травянистое растение до 65 см высотой с мясистыми, клубневидными корнями. Цветки махровые до 4 см в диаметре, желтые, белые, оранжевые, красные, по 1-4 на концах стеблей. Цветет в июне-июле 30-35 дней. Имеет многочисленные садовые разновидности и сорта. Их делят на две группы: персидские, или азиатские, сильно варьирующие по форме и окраске цветков; чалмовидные, или африканские, с более крупными листьями и цветками, напоминающими махровые пеоны, с загнутыми внутрь лепестками. Представители этой группы в открытом грунте средней полосы не зимуют. перед посадкой клубенек нужно на ночь замочить,почечкой вверх,корешки надуются, сажать в рыхлую землю, не глубоко. У меня растут как однолетние-забываю выкапывать. ЯДОВИТ!!!! |
||||||||||
03 Мар 2010 0:54
|
любушка
|
|||||||||
Наташа, цветочки СУПЕР!!! ![]() Посмотри здесь. ![]() http://flower.onego.ru/lukov/ranunc_a.html |
||||||||||
03 Мар 2010 1:16
|
medirin
|||||||||
Таня, так в том вся и беда, что если все посажу мои пацаны могут и не полить и все загубить. Но я решила посадить может что и выживет без меня, а когда приеду, то досажу.
Нина, какая красота, но у вас тепло и цветет все очень пышно, а красненькая мне понравилась очень, прямо как огонечки и еще у нее необычные листья. |
||||||||||
03 Мар 2010 2:30
|
Nika_F52
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 2:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я сама накупила, да еще с прошлого года осталось много. Ничего, было бы куда сажать, а остальное не страшно! Лишь бы все выросло.
![]()
![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 5:27
|
Женя
44 года |
|||||||||
Наталья, я в прошлом году сажала у себя такие. любушка дала хорошую ссылочку. Мой опыт показал, что эти цветы любят солнце. Но не слишком жаркое -цветочки "жарятся". На затенненых учасках не цвел. И обильный полив. Сейчас корешки зимуют у меня в холодильнике. Попробую высадить, как потеплеет и узнаю, как перезимовали. Думаю высадить в горшок. Так удобнее будет уносить в тень с палящего солнца и регулировать влажность. |
||||||||||
03 Мар 2010 13:25
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я сажала такую ипомею. Называлась "Красный ковер". Зелень красивая. А цветы не впечатлили. Раскрывались по 1-2 на плети. А сам цветок живет очень не долго 1-2 суток. Так что обильного цветения не получила.
Нин, а разве не ты по осени рассказывала, что сеяла хризантему семенами? Помоему ты их дубками называла. (Просто сейчас посты искать некогда.) Или я тебя с кем-то путаю, но роде ты у нас главный хризантемовод. |
||||||||||
03 Мар 2010 13:26
|
Nika_F52
|||||||||
03 Мар 2010 13:30
|
Lana_nov
|||||||||
Вчера в магазине такие видела. Но купить не отважилась. |
||||||||||
03 Мар 2010 13:33
|
Nika_F52
|||||||||
Покупала садила но зиму у меня не выдерживают .И выкапывала держала в холодильнике и оставляла в земле не получается, ну а цветок очень мне нравится. ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 13:34
|
alekseewna
|
|||||||||
Оль67
любушка
Девочки- вот помогли так помогли.... ![]() ![]() А ещё я довольна как слон- снег у нас уже сошёл ( правда по ночам морозы) и мои клубничные ( тюльпаны, нарциссы, подснежники, ландыши и крокусы) повылазили.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 13:36
|
Lana_nov
|||||||||
Попробую. взошли хорошо. Жадь будет, если пропадут. Еще однолетние хризантемы у меня лежат. Написано на них, что надо сразу в открытый грунт сажать. Но... как-то боязно. Наверное тоже рассадой посею часть. А часть оставлю сделать как на пакетике написано. Посмотрю как буде лучше. Девочки, кто дельфиниумом увлекается. Я боюсь, что мой не перезимовал. Семяна купила. А вот когда лучше посеять не знаю. Прочитала, что лучше его выращивать рассадой, а то его ростки очень любят носикомые. Вот и думаю: когда лучше посеять. на пакетике ничего не написано по этому поводу. |
||||||||||
03 Мар 2010 14:01
|
Nika_F52
|||||||||
Васильевна
Галя я как-то обещала показать тебе Российские семена томатов я их выставляла мне очень понравились еще был сорт "Толет" но что-то не нашла так вот их фасуют в Волгограде там есть адрес набери может у них есть "семена почтой". это сорт "толет" из той серии еще у меня были "Андромеда" желтые тоже очень понравились ![]() ![]() |
||||||||||
03 Мар 2010 14:19
|
medirin
|||||||||
Да, Танюша, купила с ним и буду сажать, а там, что получится.
Что-то мне на Промышленную лениво ехать, постараюсь купить где-нибудь у себя, думаю в Девяткино будут. quote="Lana_nov"]вот когда лучше посеять не знаю.[/quote] Особых знаний в этом деле нет, но в прошлом году я сажала 17 марта, россада была хорошая и всаду росли хорошо, но что будет после зимы не знаю. Очень боюсь, что мы поплывем в этом году, так как снегу много. |
||||||||||
03 Мар 2010 14:25
|
любушка
|
|||||||||
Нина, это рядом с моим домом, но они торгуют оптом. |