Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Мар 2010 22:29

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Теперь будем, как гончие, искать этого " Тарзана" Yahoo!

Галя ,точно wacko1Я сегодня докупила сладкого перца . friends

02 Мар 2010 22:43

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ипомею я в прошлом году садила мне очень понравилась

Я когда ее первый раз увидела, мне очень понравилась

02 Мар 2010 22:47

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
что с 25 марта по 10 апреля

Ириша, а не позно сажать в такое время, или ты низенькие томаты сажаешь? Высокорослые для теплиц ,мне кажется,нужно пораньше сажать. unknown
любушка писал(а):
Ирина, посеяла тоже 6 января, уже цветёт

Девочки, а что ее уже пора сажать? Я еще не сажала! Embarassed Красивая какая!!!
любушка писал(а):
Девочки, вот ещё ковровые многолетки.

Любаша, ты весь магазин скупила? praising Здорово, красивое все какое!Мне очень "Янтарная пудра" понравилась. Прямо, как розочки.
Nika_F52 писал(а):
мне очень понравилась
И мне тоже! Красавица какая!
medirin писал(а):
Кто-то из девочек выставлял семена ипомеи махровой,
Ира, это я выставляла. Я ее на Промышленной купила, когда тебе гидрогель смотрела.Как говорится, приятное с полезным! Yahoo! girl_haha

02 Мар 2010 22:58

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Любаша, ты весь магазин скупила? praising Здорово, красивое все какое!Мне очень "Янтарная пудра" понравилась. Прямо, как розочки.

Таня, в этом году столько семян накупили wacko1 , наверное опять что-то останется на следующий год.Хорошо, что срок хранения позволяет это сделать. Yahoo!
Вязель- Янтарная пудра: высотой 40см, побеги ветвящие до 1м. в длину.Цветение уже в первый год. Попробуем вырастить, мож получится. Wink

02 Мар 2010 23:00

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Вообще обажаю ипомею она у меня растет везде где только можно воткнуть.
Фото

Фото

Фото

Фото
friends

02 Мар 2010 23:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вообще обажаю ипомею она у меня растет везде где только можно воткнуть.

Нина, у тебя шикарные ипомеи, наверное им у тебя нравится. good2 good2 good2

02 Мар 2010 23:13

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose Наверное я их ЛЮБЛЮ и они меня тоже. wacko1

02 Мар 2010 23:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Наверное я их ЛЮБЛЮ и они меня тоже

Нинуля, мы тоже тебя любим!!! air_kiss friends girl_in_love Drinks or Beer

02 Мар 2010 23:19

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Нинуля, мы тоже тебя любим!!! air_kiss

Rose А как я вас всех ЛЮБЛЮ вы не представляете хотябы есть с кем пообщатся да еще с подругами по увлечениям. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki А то сидела дома сама даже слова сказать некому,а теперь КЛАССНО такое приятное общество!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03 Мар 2010 0:10

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Фото

Девочки, я с вами всегда- только "за кадром"....вот купила такие- луковички-корешки Ranunculus
Кто нибудь знает с чем их "едят" ? Хочу у себя на крытой террассе в горшке посадить, но не могу найти- как эти цветы зимуют, как пересаживаются и т.д....кругом только короткое описание ..Я схватила- думала вид бегонии... unknown

03 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Наташа, Это-лютик азиатский, или садовый - Ranunculus asiaticus
Многолетнее травянистое растение до 65 см высотой с мясистыми, клубневидными корнями. Цветки махровые до 4 см в диаметре, желтые, белые, оранжевые, красные, по 1-4 на концах стеблей. Цветет в июне-июле 30-35 дней. Имеет многочисленные садовые разновидности и сорта. Их делят на две группы: персидские, или азиатские, сильно варьирующие по форме и окраске цветков; чалмовидные, или африканские, с более крупными листьями и цветками, напоминающими махровые пеоны, с загнутыми внутрь лепестками. Представители этой группы в открытом грунте средней полосы не зимуют.

перед посадкой клубенек нужно на ночь замочить,почечкой вверх,корешки надуются, сажать в рыхлую землю, не глубоко.
У меня растут как однолетние-забываю выкапывать.

ЯДОВИТ!!!!

03 Мар 2010 0:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Девочки, я с вами всегда- только "за кадром"....вот купила такие- луковички-корешки Ranunculus

Наташа, цветочки СУПЕР!!! good2
Посмотри здесь. sharik
http://flower.onego.ru/lukov/ranunc_a.html

03 Мар 2010 1:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Ириша, а не позно сажать в такое время

Таня, так в том вся и беда, что если все посажу мои пацаны могут и не полить и все загубить. Но я решила посадить может что и выживет без меня, а когда приеду, то досажу.
Nika_F52 писал(а):
обажаю ипомею она

Нина, какая красота, но у вас тепло и цветет все очень пышно, а красненькая мне понравилась очень, прямо как огонечки и еще у нее необычные листья.

03 Мар 2010 2:30

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
medirin писал(а):
еще у нее необычные листья.

Rose Да листья резные такие карасивые что ее можно выращивать только из-за листьев. friends

03 Мар 2010 2:30

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Хорошо, что срок хранения позволяет это сделать.

Я сама накупила, да еще с прошлого года осталось много. Ничего, было бы куда сажать, а остальное не страшно! Лишь бы все выросло.
Nika_F52 писал(а):
А как я вас всех ЛЮБЛЮ вы не представляете хотябы есть с кем пообщатся
Точно. А мы еще один раз встречались! Так здорово было! friends
medirin писал(а):
Таня, так в том вся и беда, что если все посажу мои пацаны могут и не полить и все загубить.
Ты же гидрогель купила!? А я еще на дно кладу болотный мох, он как гидрогель работает. Когда хожу за грибами в лес, набираю и сушу. Я его еще и в комнатные цветы на дно кладу.
medirin писал(а):
пацаны могут и не полить и все загубить.
Мой муж умудряется залить те комнатные цветы, которые очень любят воду и засушить те, которые мало пьют. unknown Причем я ему не говорю, чтоб он их поливал побольше или меньше. Просто прошу поливать цветы, когда я на даче.Как у него так получается - ума не приложу. Каждый раз приезжаю в город и начинаю спасать свои растишки. wacko1

03 Мар 2010 5:27

Распечатать сообщение
Женя

44 года

ЖеняМои рецепты
alekseewna писал(а):

Кто нибудь знает с чем их "едят" ?

Наталья, я в прошлом году сажала у себя такие. любушка дала хорошую ссылочку. Мой опыт показал, что эти цветы любят солнце. Но не слишком жаркое -цветочки "жарятся". На затенненых учасках не цвел. И обильный полив. Сейчас корешки зимуют у меня в холодильнике. Попробую высадить, как потеплеет и узнаю, как перезимовали. Думаю высадить в горшок. Так удобнее будет уносить в тень с палящего солнца и регулировать влажность.

03 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
ипомея с красными цветами наверно поздно цветущая.

Я сажала такую ипомею. Называлась "Красный ковер". Зелень красивая. А цветы не впечатлили. Раскрывались по 1-2 на плети. А сам цветок живет очень не долго 1-2 суток. Так что обильного цветения не получила.
Nika_F52 писал(а):
Светик семенами никогда не выращивала

Нин, а разве не ты по осени рассказывала, что сеяла хризантему семенами? Помоему ты их дубками называла. (Просто сейчас посты искать некогда.) Или я тебя с кем-то путаю, но роде ты у нас главный хризантемовод.

03 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки результат набега на семенной .
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Купила торфяные таблетки для петунии и бегонии.

Светик на счет хризантем я покупала осенью семена сама хочу посеять и выставляла их показывала вот ты и запомнила ,ты их по тихоньку приучая и я думаю проблем не будет.friends

03 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
alekseewna писал(а):
.вот купила такие- луковички-корешки Ranunculus

Вчера в магазине такие видела. Но купить не отважилась.

03 Мар 2010 13:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вчера в магазине такие видела. Но купить не отважилась.

Покупала садила но зиму у меня не выдерживают .И выкапывала держала в холодильнике и оставляла в земле не получается, ну а цветок очень мне нравится. friends

03 Мар 2010 13:34

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Оль67
любушка
Женя писал(а):
Думаю высадить в горшок. Так удобнее будет уносить в тень с палящего солнца и регулировать влажность.

Девочки- вот помогли так помогли.... give_heart .спасибо большое- а то на упаковке только числа с месяцами да глубиной посадки...и никаких подробностей... на нем. страницах тоже самое...Женя, я тоже хочу в горшок высадить...Тем более написано, что их можно таскать туда-сюда.... Smile
А ещё я довольна как слон- снег у нас уже сошёл ( правда по ночам морозы) и мои клубничные ( тюльпаны, нарциссы, подснежники, ландыши и крокусы) повылазили.... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Теперь только следить, чтоб собака со своей "любовью" ко всему цветущему их не кончила wacko1
Nika_F52 писал(а):
Девчонки результат набега на семенной .
боюсь уже, что мои такие набеги переходят постепенно в наркоманию... girl_haha girl_haha пока участок толком ещё не готов...но жду уже клубнику и "голубой дождь" Embarassed ( выписала) , а ещё вот полюбуйтесь на мой подоконник- пока одни цветы
Фото

03 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ты их по тихоньку приучая и я думаю проблем не будет.

Попробую. взошли хорошо. Жадь будет, если пропадут.
Еще однолетние хризантемы у меня лежат. Написано на них, что надо сразу в открытый грунт сажать. Но... как-то боязно. Наверное тоже рассадой посею часть. А часть оставлю сделать как на пакетике написано. Посмотрю как буде лучше.
Девочки, кто дельфиниумом увлекается. Я боюсь, что мой не перезимовал. Семяна купила. А вот когда лучше посеять не знаю. Прочитала, что лучше его выращивать рассадой, а то его ростки очень любят носикомые. Вот и думаю: когда лучше посеять. на пакетике ничего не написано по этому поводу.

03 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Васильевна
Галя я как-то обещала показать тебе Российские семена томатов я их выставляла мне очень понравились еще был сорт "Толет" но что-то не нашла так вот их фасуют в Волгограде там есть адрес набери может у них есть "семена почтой".
Фото

Фото

Фото

это сорт "толет" из той серии еще у меня были "Андромеда" желтые тоже очень понравились
Rose Наташа я тоже еще толком ничего не садила ,посадила только перец и то не весь сегодня хочу посадить помидоры ранние и досадить перец.friends

03 Мар 2010 14:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
Ты же гидрогель купила

Да, Танюша, купила с ним и буду сажать, а там, что получится.

Татошка писал(а):
приезжаю в город и начинаю спасать свои растишки
Вот-вот. Оказывается у меня то-же все, как у всех.

Татошка писал(а):
это я выставляла. Я ее на Промышленной купила

Что-то мне на Промышленную лениво ехать, постараюсь купить где-нибудь у себя, думаю в Девяткино будут.
quote="Lana_nov"]вот когда лучше посеять не знаю.[/quote]
Особых знаний в этом деле нет, но в прошлом году я сажала 17 марта, россада была хорошая и всаду росли хорошо, но что будет после зимы не знаю. Очень боюсь, что мы поплывем в этом году, так как снегу много.

03 Мар 2010 14:25

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
фасуют в Волгограде там есть адрес

Нина, это рядом с моим домом, но они торгуют оптом.

Наверх