Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2010 20:14
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Он же тропический! ![]() |
||||
01 Мар 2010 20:21
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
|
||||
01 Мар 2010 20:23
|
Lana_nov
|||
Вот что я про цветение зигокактуса (декабриста) нашла
Это от сюда http://flowers-home.nm.ru/zygokaktus_info.htm |
||||
01 Мар 2010 20:26
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=161.120
Света, вот ссылка, где это написано. |
||||
01 Мар 2010 20:35
|
Lana_nov
|||
Честно говоря, про декабрист для меня это откровение. Мини цикламенчик я частенько снегом обкладываю. Но не для стимуляции цветения. А просто после этой процедуры он такой бодренький стоит. И поливаю его холодной водой в поддон. |
||||
01 Мар 2010 20:40
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||
Нет, у моей мамы он всегда стоял на холодном подоконнике под открытой форточкой зимой и цвел каждый год как сумашедший по 2-3 газа в год.Я просто диву давалась, как он не загнется в таких условиях, а он был рад. Мама мне всегда говорила, что декабрист очень любит холод.Я и удивилась, что у тебя бутоны прямо над батареей.
|
||||
01 Мар 2010 21:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||
Да приходится до середины июня пристально следить за прогнозом. И вовремя укрыть и не только помидорки, у меня в позапрошлом году здорово астильбы подмерзли, причем мороз прошел полосой, буквально в метре были другие цветы и нормально. |
||||
01 Мар 2010 22:17
|
любушка
|
|||
02 Мар 2010 12:02
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||
точно! я на лето выставляю в дальний угол балкона, поливаю редко, стоит там до заморозков, переношу в комнату сына( а он по напоминанию поливает), в декабре расцветает |
||||
02 Мар 2010 14:55
|
medirin
|||
Любаша, это просто фантастика. В таком малюсеньком стаканчике, а такая красавица. Да у тебя все такое живенькое, у вас наверное солнышко уже вовсю светит, а у нас сыро, пасмурно, грустно. |
||||
02 Мар 2010 16:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ничего себе!Внучка посмотрела и сказала, что на сердечко похожа! ![]()
У нас тоже сыро, всю ночь шёл дождь со снегом, но на улице тепло, только пасмурно. Сегодня сеяла цветы:сальвию, петунию, дурман, кобею(купила белую, называется "Белый кит"), посеяла корневой сельдерей, так что и у меня посевная началась... ![]() |
||||
02 Мар 2010 17:27
|
medirin
|||
Галочка, а это что за цветок?
А уменя черешковый уже всходит, а корневой пока нет. Я черешковый в прошлом году первый раз сажала, мне понравился. Черешки правда не такие толстые, как продают в супермаркетах, но сочные и зелень не грубая, я на зиму столько насушила, теперь во все блюда пихаю. |
||||
02 Мар 2010 18:50
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Ирин, мы про неё раньше немного говорили, у Любы, кажется есть на фото на 327 странице, только у меня белая, такую увидела первый раз. не удержалась и купила, плетётся ,как ипомея, вырастает в длину до 3-х метров. Написано про неё красиво, но что выйдет на самом деле-посмотрим.
Я только недавно оценила сельдерей, тоже теперь частенько применяю. |
||||
02 Мар 2010 19:09
|
medirin
|||
Потом раскажешь. А я сегодня увидела семена ипомеи с мелкими красными цветами и долго думала, что они мне напоминают и только сейчас поняла, что видела эту красоту в Болгарии и даже собрала там семена, и даже в прошлом году посадила, но сделала это рано и у меня всходы замерзли. |
||||
02 Мар 2010 20:48
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
![]() Ипомею я в прошлом году садила мне очень понравилась ![]() |
||||
02 Мар 2010 20:49
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||
Ирина. ипомея с красными цветами наверно поздно цветущая.
Я сажала два года и она не цвела. та которая темно-синяя цветет каждый год хорошо. а красную в этом году и брать не стала. |
||||
02 Мар 2010 20:57
|
medirin
|||
Скорее всего это так и есть, поэтому не буду покупать, а то ждешь-ждешь все лето, а она так и не распустится. Кто-то из девочек выставлял семена ипомеи махровой, ну очень красивая, но мне такая пока не встретилась. Таня, что уже посадила? |
||||
02 Мар 2010 21:14
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||
Ирина. я сегодня посеяла перец. пеларгонию и еще новое для меня растение -тунбергия крылатая. дочери оно чем то приглянулось. И чуток помидоров 7 семечек. Это у меня зуд в одном месте. обычно помидоры сажаю после 25 марта.
|
||||
02 Мар 2010 21:17
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я тоже такую ищу, но пока безуспешно....
Я в этом году хочу поздно цветущую ипомею вырастить рассадным способом, только вот куда всё это буду ставить, не знаю. ![]() |
||||
02 Мар 2010 21:29
|
любушка
|
|||
02 Мар 2010 21:31
|
medirin
|||
Да я тоже обычно не спешу, а тут насмотрелась, начиталась, наобщалась и уже так хочется чего-нибудь вырастить. Но уменя еще возникает проблема в том, что с 25 марта по 10 апреля буду в отъезде. Вот и мучаюсь, то-ли посадить сейчас и дождаться всходов до отъезда, или посеять перед самым отъездом, а может приехать и уже тогда все сажать? Голову можно сломать, как лучше поступить. |
||||
02 Мар 2010 21:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
любушка
Люба, на снимке не совсем ясно, этот редис всего 20-ти дневный? |
||||
02 Мар 2010 22:15
|
любушка
|
|||
Галя, редис 20 дневный, диаметр 4-5 см, при перерастании не имеет пустот. Устойчив к высоким и пониженным температурам., хорошо переносит недостаточную освещённость. ![]() |
||||
02 Мар 2010 22:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
любушка
![]() ![]() |
||||
02 Мар 2010 22:28
|
Васильевна