Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Мар 2010 20:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
Я в цветочном форуме прочитала, что его нужно раз в неделю льдом обкладывать где-то с месяц

Он же тропический! wacko1 Если, честно, то я кроме как иногда полить да изредка подкормить - ничего не делаю с ним. Но вот когда набирает бутоны - полив должен быть обильный. Иначе он их сбрасывает.

01 Мар 2010 20:21

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
medirin писал(а):
неблакоприятном прогнозе могла дополнительно укрыть.
Я в это время еще не живу на даче- дом перестраиваем. Я укрываю вторым слоем и так оставляю. Когда на даче и тепло днем - открываю. И так до устойчивой погоды.Получается примерно до середины июня.

01 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот что я про цветение зигокактуса (декабриста) нашла
Цитата:
Растение не цветет
Причина: Возможной причиной того, что растение не образует бутоны является неправильно организованная длина светового дня. Зигокактусам для образования бутонов необходим короткий (меньше 12 часов) световой день. Яркое вечернее освещение комнаты может лишать зигокактус возможности цвести. Другой возможной причиной может быть слабая освещенность во время короткого светового дня. При этом у растения не хватает энергии на цветение.

Это от сюда
http://flowers-home.nm.ru/zygokaktus_info.htm

01 Мар 2010 20:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=161.120
Света, вот ссылка, где это написано.

01 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Татошка писал(а):
http://floralworld.ru/forum/index.php?topic=161.120
Света, вот ссылка, где это написано.

Честно говоря, про декабрист для меня это откровение. Мини цикламенчик я частенько снегом обкладываю. Но не для стимуляции цветения. А просто после этой процедуры он такой бодренький стоит. И поливаю его холодной водой в поддон.

01 Мар 2010 20:40

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Нет, у моей мамы он всегда стоял на холодном подоконнике под открытой форточкой зимой и цвел каждый год как сумашедший по 2-3 газа в год.Я просто диву давалась, как он не загнется в таких условиях, а он был рад. Мама мне всегда говорила, что декабрист очень любит холод.Я и удивилась, что у тебя бутоны прямо над батареей.

01 Мар 2010 21:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Татошка писал(а):
И так до устойчивой погоды.Получается примерно до середины июня.

Да приходится до середины июня пристально следить за прогнозом. И вовремя укрыть и не только помидорки, у меня в позапрошлом году здорово астильбы подмерзли, причем мороз прошел полосой, буквально в метре были другие цветы и нормально.

01 Мар 2010 22:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Люба, а когда ты сажала свою МИНУ, что она у тебя уже цвести собирается?

Ирина, посеяла тоже 6 января, уже цветёт. good Yahoo! dance2

Извиняюсь, за неважнецкое качество фоток. sharik

Вот такую картошку нашли в мешке. girl_haha

02 Мар 2010 12:02

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если, честно, то я кроме как иногда полить да изредка подкормить - ничего не делаю с ним. Но вот когда набирает бутоны - полив должен быть обильный. Иначе он их сбрасывает.

точно! я на лето выставляю в дальний угол балкона, поливаю редко, стоит там до заморозков, переношу в комнату сына( а он по напоминанию поливает), в декабре расцветает

02 Мар 2010 14:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
посеяла тоже 6 января, уже цветёт.

Любаша, это просто фантастика. В таком малюсеньком стаканчике, а такая красавица. Да у тебя все такое живенькое, у вас наверное солнышко уже вовсю светит, а у нас сыро, пасмурно, грустно.

02 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Вот такую картошку нашли в мешке.

Ничего себе!Внучка посмотрела и сказала, что на сердечко похожа! Yahoo!
medirin писал(а):
у нас сыро, пасмурно, грустно.

У нас тоже сыро, всю ночь шёл дождь со снегом, но на улице тепло, только пасмурно.
Сегодня сеяла цветы:сальвию, петунию, дурман, кобею(купила белую, называется "Белый кит"), посеяла корневой сельдерей, так что и у меня посевная началась... Smile

02 Мар 2010 17:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
кобею(купила белую, называется "Белый кит"),

Галочка, а это что за цветок?
Васильевна писал(а):
посеяла корневой сельдерей,

А уменя черешковый уже всходит, а корневой пока нет. Я черешковый в прошлом году первый раз сажала, мне понравился. Черешки правда не такие толстые, как продают в супермаркетах, но сочные и зелень не грубая, я на зиму столько насушила, теперь во все блюда пихаю.

02 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
а это что за цветок?

Ирин, мы про неё раньше немного говорили, у Любы, кажется есть на фото на 327 странице, только у меня белая, такую увидела первый раз. не удержалась и купила, плетётся ,как ипомея, вырастает в длину до 3-х метров. Написано про неё красиво, но что выйдет на самом деле-посмотрим.
medirin писал(а):
теперь во все блюдя пихаю.

Я только недавно оценила сельдерей, тоже теперь частенько применяю.

02 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Написано про неё красиво, но что выйдет на самом деле-посмотрим.

Потом раскажешь. А я сегодня увидела семена ипомеи с мелкими красными цветами и долго думала, что они мне напоминают и только сейчас поняла, что видела эту красоту в Болгарии и даже собрала там семена, и даже в прошлом году посадила, но сделала это рано и у меня всходы замерзли.

02 Мар 2010 20:48

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ниночка, расскажи, как сейчас с ними обращаться: открывать или

Rose Светик семенами никогда не выращивала ,но думаю что так как бегонию,петунию их тоже нужно постепенно приучать к жизни ,открыть не на долго потом больше и тд. Сама купила семена но еще не сеяла думаю завтра.
Фото

Фото

Фото
Ипомею я в прошлом году садила мне очень понравиласьfriends

02 Мар 2010 20:49

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ирина. ипомея с красными цветами наверно поздно цветущая.
Я сажала два года и она не цвела. та которая темно-синяя цветет каждый год хорошо. а красную в этом году и брать не стала.

02 Мар 2010 20:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
ипомея с красными цветами наверно поздно цветущая

Скорее всего это так и есть, поэтому не буду покупать, а то ждешь-ждешь все лето, а она так и не распустится. Кто-то из девочек выставлял семена ипомеи махровой, ну очень красивая, но мне такая пока не встретилась.
Таня, что уже посадила?

02 Мар 2010 21:14

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Ирина. я сегодня посеяла перец. пеларгонию и еще новое для меня растение -тунбергия крылатая. дочери оно чем то приглянулось. И чуток помидоров 7 семечек. Это у меня зуд в одном месте. обычно помидоры сажаю после 25 марта.

02 Мар 2010 21:17

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
выставлял семена ипомеи махровой, ну очень красивая, но мне такая пока не встретилась.

Я тоже такую ищу, но пока безуспешно....
medirin писал(а):
ждешь-ждешь все лето, а она так и не распустится.

Я в этом году хочу поздно цветущую ипомею вырастить рассадным способом, только вот куда всё это буду ставить, не знаю. unknown

02 Мар 2010 21:29

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, вот ещё ковровые многолетки.

Редисон.

02 Мар 2010 21:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Это у меня зуд в одном месте. обычно помидоры сажаю после 25 марта.

Да я тоже обычно не спешу, а тут насмотрелась, начиталась, наобщалась и уже так хочется чего-нибудь вырастить. Но уменя еще возникает проблема в том, что с 25 марта по 10 апреля буду в отъезде. Вот и мучаюсь, то-ли посадить сейчас и дождаться всходов до отъезда, или посеять перед самым отъездом, а может приехать и уже тогда все сажать? Голову можно сломать, как лучше поступить.

02 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка
Люба, на снимке не совсем ясно, этот редис всего 20-ти дневный?

02 Мар 2010 22:15

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Люба, на снимке не совсем ясно, этот редис всего 20-ти дневный?

Галя, редис 20 дневный, диаметр 4-5 см, при перерастании не имеет пустот. Устойчив к высоким и пониженным температурам., хорошо переносит недостаточную освещённость.Wink

02 Мар 2010 22:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose Любаша искусительница так и заражает чемто новеньким . А красная ипомея позняя это точно попробуйте выращивать рассадой не пожалеете она очень красивая и ипомея "Солубая звезда тоже позняя.friends

02 Мар 2010 22:28

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Любаша искусительница так и заражает чемто новеньким .

И не говори,Нин. Теперь будем, как гончие, искать этого " Тарзана" Yahoo!

Наверх