Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

25 Мар 2010 12:10

Распечатать сообщение
кириена

71 год
Россия

кириенаМои рецепты
привет всем давно хочу к вам но с компьютером пока на вы так что простите за грамотность восхищаюсь вашими талантами девочки у меня полно долихоса рука не поднимается выбросить асажать уже некуда но семена большие по размеру как их высылать подскажите

25 Мар 2010 12:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
это были фотографии последних дней зимы,

Танюша, конец зимы? wacko1 wacko1 wacko1 Хорошо-то как, птички поют, солнышко, а травка-то какая зелёненькая! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
omatanja писал(а):
А у меня снова зацвёл клематис, только теперьMadame le Coultre

Ничего себе, только учусь. wacko1 Таня, ну ты и скромница. Дома всю зиму выращивала клематисы, да ещё они все в цвету. Girl haha Romashki Ты настоящий профи. good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Светланка!!! писал(а):
Я много что прямо в грунт сажаю. Кабачки, тыкву, огурцы, кстати ни когда не замачиваю. не люблю всякие эти заморочки, всё и так вылазиет.

Видели, видели твои цветочки и дома и на даче. Все такие ухоженные, красивые. good2 good2 good2 Молодец!!! Friends girl_in_love
Сегодня к нам в город приезжает Д.Медведев!!! Yahoo! Всю милицию подняли.[url=http://[censored smajliki]/smilie-696168327.html][/url]Все, как на параде. wacko1

25 Мар 2010 12:28

Распечатать сообщение
Женя

45 лет

ЖеняМои рецепты
любушка писал(а):
Если нет условий для хранения до осени, посади весной

Есть подвал. Он, когда нужно, хорошо проветривается. Но, наверное, все-таки пересажу в грунт. Большое вам спасибо за помощь! sharik Romashki girl_in_love

Lana_nov писал(а):
Я в прошлом году весной высадила дареные гиацинты. Весной посмотрю что получилось.

И нам расскажите! Буду ждать girl_claping Rose

25 Мар 2010 12:45

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
кириена писал(а):
привет всем давно хочу к вам

Привет!!! Rose Rose Rose Мы тоже хотим познакомиться. Romashki Romashki Romashki
кириена писал(а):
но с компьютером пока на вы

Я вот тоже с ним вообще была не знакома, но познакомилась же wacko1 . Всему научиться можно. praisingМы все поможем!!! Friends
кириена писал(а):
девочки у меня полно долихоса рука не поднимается выбросить асажать уже некуда но семена большие по размеру как их высылать подскажите

Да....[url=http://[censored smajliki]/smilie-935410407.html][/url].. в конверт их точно не засунешь. Girl haha

25 Мар 2010 12:50

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Женя
Rose Женя в подвале хранить его не надо но лучше всего всетаки будет пересадить в грунт только очень акуратно что-бы не повредить земляной ком а то за лето может сгнить и посадить так что-бы то место не золивало водой . Я несколько лет не могла развести геоцинты что посажу а они весной не всходят не пойму что такое ,а садила на самую ближнюю грядку на огороде у меня склон и вся влага после таянья снега собирается на этой грядке вот геоцинты и вымокали. Friends
Морковка Нина, это у вас на участке?
Rose Да валюша это моё озеро там уже прыгают вовсю лягушки. praising
omatanja
Танюша фотки супер ,а клематис вообще отпад.

Rose Rose Rose кириена Romashki Romashki Romashki
Rose Приветствуем в наших рядах. Drinks or Beer

25 Мар 2010 13:10

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

44 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Да валюша это моё озеро там уже прыгают вовсю лягушки.

Вот здорово уже и лягушки проснулись, а унас на след. неделе обещают +11 (точно плавать будем, не хуже лягушек) Нина, а вы уже на огороде работаете?

25 Мар 2010 13:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Ты настоящий профи

Не, Любаша, я не профи, я обыкновенный трус. Побоялась высадить в грунт зимой, как рекомендовал продавец/если ты помнишь я их получила в декабре/, вот они бедные и вынуждены переть против природы. Два цветка зацвели, а третий как герой сопротивляется. На этой неделе хочу высадить. Правда очень переживаю днём +16-17, а ночью +6-7, как для зелени это будет. Хотя у клематиса, который уже растёт на даче почки начинают раскрываться.
А это мой детский сад:
Фото

Фото

это мои перчики: красный и жёлтый их у меня всего 20 штук, для меня и для моей невестки Лены.
Фото

Это помидоры для теплицы/неотапливаемой/-розовые и жёлтые, тоже не очень много шт.40\ Так же на двоих
Фото

А эти малыши ясельной группы ещё, пикировала позавчера, предназначены для открытого грунта. Их всего 12 шт. Все немецкие сорта, пообещали/в проспекте/, что болеть не будут, посмотрим.
Фото

А такую тепличку я сделала для мальвы. Несколько штучек вылезло, а остальные сидели в засаде. Так вот те что вылезли стали макушками плёночку задевать, ну я им и соорудила нечто подобное парничку. Сейчас они уже бЭз плёнки. Wink
Фото

Это перчики, малость пострадали от зелёной тли, в середине видите листочки скукожились? Во-время заметила.
Фото

А эти пальмочки моя клещевина: красная и зелёная. Вытянулась!
Фото

А это малышки -георгинки, покупала семена, наверное типа нашей смеси "Весёлая/ или дружная/ семейка"
Фото

Вот любопытный какой! Конечно же я и тебя покажу людям, правда пока на этикетке. Купили три кустика люпина: жёлтый, белый и голубой. Хочу ещё красный, но такого цвета не было. Буду искать.
Фото

Фото

Фото

И напоследок я похвастаюсь, купила три розочки, две из них плетущиеся, а одна маленькая до 70 см вырастает.Вот они мои красулечки
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот, похвасталась! wacko1

25 Мар 2010 13:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
omatanja писал(а):
Вот, похвасталась!

А почему бы не похвастать, есть ведь чем! good2 girl_claping
Мне вся рассада понравилась,ухоженная, сразу чувствуются заботливые руки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

25 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
А это мой детский сад:

Татьяна, рассада-замечательная. Рассада в коробках и баночках. Rose Мне тепличка понравилась! good2 А розы... Потом фотки будем смотреть. good2

25 Мар 2010 13:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
А это мой детский сад:

Мама дорогая,[url=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-138922407.html][/url]

Танюш, у меня, правда, нет слов! wacko1 wacko1 wacko1
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
МОЛОДЕЦ!!!
Ну теперь свой участочек засадишь, по полной. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я в восхищении!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Буду разглядывать весь день. Girl haha Yahoo! dance2

omatanja писал(а):
На этой неделе хочу высадить. Правда очень переживаю днём +16-17, а ночью +6-7, как для зелени это будет.

На первое время накрой лутрасилом (укрывной м.), как адаптация пройдёт ,снимишь. sharik

25 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Мне вся рассада понравилась,

Helen"@ писал(а):
Татьяна, рассада-замечательная. Рассада в коробках и баночках.

любушка писал(а):
Мама дорогая

Девочки, милые, спасибо за похвалу, так приятно ощущать, что ты не одна радуешься плодами своего труда. Что кто-то может оценить твои первые шаги в фотографировании, например. Для меня это просто чудо, что я смогла это сделать! dance2
Ага!Рассаду я сеяла коробочки из-под молока.Перец сразу на постоянку, а томаты пикировала уже в поллитровые баночки из-под кефира. Мне эти баночки девчонки на работе собирали, хохма. Girl haha
С-П-А-С-И-Б-О! girl_in_love

Любаша, спасибо за совет, надо ехать в город, в магазин OBI или BAUMARKT смотреть лутрасил. Rose

25 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja
Таня, рассада отличная! А тепличку ты здорово придумала! Friends А я клещевину пока не сажаю, тоже боюсь , что вытянется. Я в прошлом году поторопилась посадить, так она у меня сначала вытянулась, а потом погибла. Посажу попозже, поближе к лету.
Nika_F52 писал(а):
Да валюша это моё озеро там уже прыгают вовсю лягушки.

Нинуля, какая красота! Очень здорово!!!

25 Мар 2010 14:11

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
omatanja писал(а):
Что кто-то может оценить твои первые шаги в фотографировании

Таня, фотографии, отличные! good2 good2 good2 good2 good2

25 Мар 2010 14:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Татошка писал(а):
сначала вытянулась, а потом погибла.

Танюш, я в интернете прочитала, что клещевина прорастёт через три недели, ну я её и впихнула в землю, а она через три дня нос высунула, вернее свои первые листочки-крылышки. Одна погибла сразу, а эти пока терпят. Если что, так у меня семена сть тогда уже в грунт посажу, пусть терпит. Wink

25 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, хочу показать вам свою рассаду. Она мне в этом году очень не нравится, видимо из-за операции мужа я ей очень мало внимания уделяю. Не судите строго. Embarassed

Томатики высокорослые для теплицы( недавно пересадила)

Вот так выглядят кустики.

Эти хилятики собираюсь на днях пересаживать( Детерминантные помидорки для теплицы)

Это несколько штук перца (мне и дочкам) комнатный "маленькое чудо".

А это еще не взошло...

А эта фотография попалась под руку... На работе у дочки.

25 Мар 2010 14:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Она мне в этом году очень не нравится,

Танюш, да чем же она, тебе не нравится? Отличная рассада! good2 good2 good2 Сдаётся мне, что ты просто скромничаешь, как другая Таня! Girl haha
Отличная у тебя рассада!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Татошка писал(а):
Эти хилятики собираюсь на днях пересаживать( Детерминантные помидорки для теплицы)

Ничего, вот приживутся и пойдут в рост. Wink Yahoo! dance2 dance2

Татошка писал(а):

Дружный коллектив!! Доча, лучше всех! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

25 Мар 2010 14:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Татьяна, растюшки хорошие, а дочка ещё лучше! girl_claping Главное чтобы муж поправлялся быстрее! Rose
Мне понравился вариант с резинками на тепличках (у меня эти крышки так и слетали) Girl haha
Я не перестаю удивляться нашим дачным умелым ручкам!!! girl_claping girl_claping girl_claping

25 Мар 2010 14:49

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
как другая Таня!

Нет, не скромничаю! Тощие ножки у нее.
любушка писал(а):
го, вот приживутся и пойдут в рост.
Вот и надеюсь, что подтянется после пересадки.
любушка писал(а):
Дружный коллектив!! Доча, лучше всех!
Helen"@ писал(а):
а дочка ещё лучше!

А я думала вам больше Аршавин понравится! Yahoo! Girl haha

25 Мар 2010 14:50

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девчонки, а я бегаю от компа к своим посевам, туда-сюда, аж голова закружилась wacko1 wacko1 wacko1 . Надо же и ваши растюшки посмотреть и свои пересадить Girl haha Girl haha Girl haha .
Татошка писал(а):
А я думала вам больше Аршавин понравится!

Да ЩАС прям! Girl haha Girl haha Girl haha
Пусть лучше играют, тогда поглядим. Wink

25 Мар 2010 14:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, хочу показать вам свою рассаду. Она мне в этом году очень не нравится, видимо из-за операции мужа я ей очень мало внимания уделяю. Не судите строго. Embarassed Татьяна, ты что издеваешься? Отличная рассада, у меня какая-то скушная, может подоконник холодный?

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Команда "УХ"!

Нинуля, обажаю лягушачьи концерты. Билетик можно в первый ряд? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

omatanja писал(а):
А это мой детский сад:
Танюша, какая ты МОЛОДЕЦ!!! good2 У тебя суперфотки и суперрассада!!! Romashki Romashki Romashki

25 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Да ЩАС прям!

Ну насмешила!!! Girl haha Girl haha Girl haha
Это он к ним в консульство английское приходил, когда в Англию слинять собирался.

25 Мар 2010 14:54

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

43 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Женя писал(а):
Сейчас он выглядит вот так.

Ой какой он у тебя высокий.
Я согласна с Ниной его надо высадить ну если и не в грунт то хоть в горшок побольше. Я осенью купила много геацинтов и они у меня почти отцвели уже. Некоторые луковицы правда замёрзли зимой но это моя вина т.к. я их посадила в корзинки за бортиком балкона и они даже от ветра небыли защищены, а вот те ящички что в углу стояли так там все зацвели. Я ещё парочку просто на стеклярус с водой стравила и они у меня давно отцвели ну и т.к. у нас погода позволяет то я их уже высадила на балкон.
Вообще говорят что геацынт как тюльпан и что если вы хотите крупное цветение то после того как цветок отцвёл и высохли все листья нужно луковицу выкопать и дать проосохнуть, а потом под зиму опять посодить. А то так если всегда на одномм месте сидеть будет то изммельчает т.к. пустит детки и они будут душить дреуг друга.
Я завтра сфоткаю свои остатки и вам покажу, а то сейчас уже темно.

25 Мар 2010 14:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Это он к ним в консульство английское приходил, когда в Англию слинять собирался.

А я думала это он в банк, за валютой приходил. Girl haha Girl haha Girl haha
[url=http://[censored smajliki]/smilie-781375911.html][/url]

25 Мар 2010 15:00

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Танюшка, чем же тебе не нравится твоя рассадка. Тьфу-тьфу-тьфу, даже очень классные мальцы! А помидоры, самые благодарные растения, приживутся в любом виде. А эти совсем ещё маленькие, что же ты от них хочешь?
А у меня тоже есть два растения декоративного жгучего перчика в виде жёлтого колокольчика. Я у одного мужика увидела на столе, сначала подумала, что они искусственные, а потом охотилась когда он серединку с семенами выбросит, дождалась. Правда потом подруга с Кубани передала семена, не знаю такие или нет, бум ждать! Smile

25 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
omatanja писал(а):
А у меня тоже есть два растения декоративного жгучего перчика в виде жёлтого колокольчика.

Танюша, их очень много разновидностей, я недавно давала ссылочку на них.
omatanja писал(а):
А помидоры, самые благодарные растения,

да, но говорят, что у них урожай закладывается в младеньчестве.
любушка писал(а):
А я думала это он в банк, за валютой приходил.

Нет, это прошлогодняя фотка, когда он метался между Питером и Англией,Ааему наши препятствовали устройству в Англии.Он к ним приходил визу оформлять.

Наверх