Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Мар 2010 19:50

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у меня лотос взошел

Вот, у кого-то ЛОТОС взошёл! А у меня, наверное только свекла заколосится! Girl haha Girl haha Girl haha

Nika_F52 писал(а):
нареж стаканчики см. по 5-7 и нарасти свои горшочки и подсыть земли praising praising

А потом их куда? Они не для открытого грунта. Мож, на лоджии будут расти? Так муж скажет, зачем тебе дача, когда есть лоджия? Girl haha

24 Мар 2010 19:51

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Морковка писал(а):
Они не для открытого грунта.

Валя они будут расти и в открытом грунте.

24 Мар 2010 19:55

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Пекинскую капусту очень хорошо садить в июле

Спасибо, запомнила [URL=http://[censored smajliki]/smilie-692095335.html][/URL]

Nika_F52 писал(а):
Если есть почему бы и не покрыть

Есть, но если не хватит - куплю, не жалко на мечту Girl haha Girl haha Girl haha

Helen"@ писал(а):
Втыкай в землю все что нравится! Rose Без всякого опыта, на следующий год уже будет опыт!

Точно! Учиться надо на собственном опыте![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1027706919.html][/URL] Girl haha

24 Мар 2010 19:58

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Валя они будут расти и в открытом грунте.

Леночка, хоть бы выросли, я ещё и для открытого купила. Только как их посадить? Рассаду, или в грунт сразу? И когда? Или я опоздала?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-832698567.html][/URL]

А тыкву как вырастить? Рассадой? Девочки, не сердитесь, что много бестолковых вопросов, такой сезон... Представьте чувства новичка... wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо всем, что отвечаете! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

24 Мар 2010 20:07

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose ЛЮБАША спасибо почитала пошла искать куда его посадить он у меня в простом стаканчике правда там много водыю wacko1

24 Мар 2010 20:08

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Валентина, огурцы лучше в мае посадить, сейчас с ними одна морока. Я свои сею после 20 мая прямо а парник, в июле всегда свои огурцы едим. Штук 10 сажаю рассадой, с одним настоящим листом, так посеянные быстро догоняют ее. В открытом грунте можно спанбондом укрывать под ним дольше не просыхает и не так перегреваются, как под пленкой, у меня соседи так выращивают, тоже редко на дачу ездят.Удачи тебе!
В открытый грунт сажать лучше рассадой - не переросшей!

24 Мар 2010 20:10

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
он у меня в простом стаканчике правда там много водыю
Нина, у меня был не удачный опыт, семечка лотоса проклюнулась и я посадила в землю, но он пропал. unknown

24 Мар 2010 20:12

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Таня 1961

Татьяна, большое спасибо, воспользуюсь вашими советами.

Таня 1961 писал(а):
В открытом грунте можно спанбондом укрывать под ним дольше не просыхает и не так перегреваются, как под пленкой, у меня соседи так выращивают, тоже редко на дачу ездят.

Я тоже не могу часто ездить, а после 20 мая уже рассада у меня должна быть? У меня пока нет парника, накрою спанбондом. Когда посадить на рассаду, если сделать так, как ваши соседи?

Romashki - это вам.

24 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

73 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Любаша а я ее сразу в землю посадила улила хорошенько ик духовке ,а сейчас нойду горшок по больше хотя мне вазу пласмасовую подарили вот в нее а посажу насыплю грунт сверху песок и щебенку а в это во все уже посажу росток . Так хочется что-бы получилось ,представляете к моим кувшинкам розовый лотос ,БОМБА,

Фото

Морковка писал(а):
А тыкву как вырастить? Рассадой? Девочки, не сердитесь, что много бестолковых вопросов, такой сезон... Пред

Валюша тыкву сажай прямо в грунт не мороч голову с рассадой.
Так перекур окончен пошла немного поработаю.ПАКА!!!!!!!!

24 Мар 2010 20:34

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
к моим кувшинкам розовый лотос ,БОМБА,

Нина, это у вас на участке?[URL=http://[censored smajliki]/smilie-90231303.html][/URL]

Nika_F52 писал(а):
алюша тыкву сажай прямо в грунт не мороч голову с рассадой.

А во Владимирской обл можно так? Не загнётся?

24 Мар 2010 20:34

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
У нас в заморозки до 10 июня бывают, но не каждый год, поэтому в конце мая рассаду огурцов на свой страх и риск можно высаживать. Рассаде должно быть около трех недель, чтобы она нормально прижилась.

24 Мар 2010 20:35

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Таня 1961

Спасибо!

24 Мар 2010 21:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
Даже примерно не представляю себе как это выглядит((((.

Отрезаешь дно. И вкапываешь бутылку возле растения горлышком книзу. Сверху в отверстие заливаешь воду. Она потихонечку будет под растение просачиваться. Вот и дождутся растюшки хозяйки. Правда, огурчики любят чтоб им и листочки поливали, но... это уж как получится.
Морковка писал(а):
и даже не обратила внимания, что они для теплиц(маразм крепчал)(что теперь с ними делать - на лоджии оставить? как?)

И в открытом вырастут. Это только указывает на то что им пчелы не нужны.
Только ты их очень рано посеяла. Они у тебя плодоносить на окне начнут. а пересадку не переживут. Высаживать-то их не раньше середины мая.
Морковка писал(а):
Это огурцы-переростки поближе. Бедненькие, ну и хозяйка вам попалась

Ничего! Это только первый опыт.
Морковка писал(а):
Только практических знаний моему энтузиазму не хватает.

Все придет со временем. Научим всему.

24 Мар 2010 21:36

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Lana_nov

Света Friends Friends Friends

24 Мар 2010 21:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
я ещё и для открытого купила. Только как их посадить? Рассаду, или в грунт сразу? И когда? Или я опоздала?

Не опаздала. Огурчики прекрасно можно сажать в грунт сразу. Только лучше сначала их прорастить. Но делать это не раньше середины мая. Примерно когда сирень зацветет.
Морковка писал(а):
А тыкву как вырастить? Рассадой?

Примерно так же как и огурцы. В мае посеешь на рассаду, как появятся настоящие 2 -3 листа - пересаживай в грунт. И кабачки с патисонами также.
Таня 1961 писал(а):
В открытом грунте можно спанбондом укрывать под ним дольше не просыхает и не так перегреваются, как под пленкой,

Я тоже укрываю огурчики агрилом. А сеять в открытый грунт можно и семена. Я в одну лунку кладу 3 семечка. Предварительно ее проливаю хорошенько. Семена присыпаю землей. А сверху ставлю бутылку с отрезаным дном. Крышеку рзавинчивую только в холодную погоду. А так практически все время раскрыта бутылка. На грядку ставлю дуги и покрываю агрилом. Когда огурчики взойдут да подрастут немного пикирую их. Рассаживаю. Оставляю в 1-й лунке по 1 растению. Под агрилом сидят пока не минует угроза заморзков. А если холодное лето, то раскрываю только в теплые денечки.

24 Мар 2010 22:14

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
А помидоры тоже можно под агрил? Или им опыляться надо?

24 Мар 2010 22:28

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

49 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Милые девочки,спасибо вам за поздравления!!! Rose Rose Rose Люблю вас всех girl_in_love Читаю про ваши хлопоты и душа радуется, глядя на ваши творения Yahoo! Yahoo! Yahoo! Какие вы мастерицы good2 Вы лето приближаете своими хлопотами girl_claping dance2

24 Мар 2010 23:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ Леночка про Кизима тебе уже рассказали, а ПАРАДЕ это лук на зелень, очень хороший.
Ну вы и болтушки, сходила к зубному, а тут уже и огурцы, и тыквы, и розовый лотос и капусты сколько хошь!

25 Мар 2010 0:40

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ой, девоньки, какие же молодцы и рассаду вырастили, и водивки на дачке попили, и днюхи справили пока я валялась с давлением в люле. Умнички!!!
Всех новорождённых с днём рождния!
Я как-то делала попытки свои фотки выставлять, это были фотографии последних дней зимы, можно я ещё выставлю?
Фото

Это те самые места, что были ещё в снегу, а через день вот так
Фото

Фото

А это вестники весны.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А у меня снова зацвёл клематис, только теперьMadame le Coultre
Фото

Фото

Фото

Я, наверное, вас уже утомила, растюшки чуть попозже выдам. Только не судите строго "я ведь не волшебник, я только учусь" Embarassed

25 Мар 2010 1:44

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек
Мариночка прикол один такой был... Идём как то , а у мужика вся капуста в огороде пакетами закрыта. мы ещё над ним поржали, а оказывается так надо было. А мы думали свою большую капусту от воров прячет или что бы соседи не завидовали.

Lana_nov Не суди за тупизну...а бутылка то зачем?

Я много что прямо в грунт сажаю. Кабачки, тыкву, огурцы, кстати ни когда не замачиваю. не люблю всякие эти заморочки, всё и так вылазиет. Морковь тоже - грядки поливаю хорошенько и сажаю семена не замачивая. У меня тут соседи практикуют: то изо рта брызгают семена, то в клестере варят, а один агроном сажает и придавливает семена слегка к земле, что бы быстрей проростали.
Девчонки кто- нибудь поливает смородину, крыжовник кипятком? И когда? Я имею в виду весной как снег сойдёт, пока почки не набухли.

С Днём рождения Иринка - Апельсинка!!! Romashki Romashki Romashki

Все счастья хотят, но какое оно?
Увы, это знать, лишь немногим дано.
Счастье - проснувшись, увидеть рассвет
И знать, что греха на душе твоей нет;
Пройтись по прохладной траве босиком,
Ходить на работу спокойно, пешком;
Видеть улыбки счастливых детей,
Иметь пусть немногих, но верных друзей;
Не прятать на сердце тяжелых обид
И действовать так, как нам совесть велит;
Жить в мире с собою, с природой, с людьми,
И в старости быть окружённым детьми
И быть благодарным за это Судьбе..
Я этого счастья желаю тебе!

Загадай желание и оно обязательно сбудется....Обещаю

25 Мар 2010 3:48

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

69 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
Хорошо ты себя утешила.

Старалась! Girl haha
любушка писал(а):
Долихос тоже ищу

А я его первый раз купила, причем последняя пачка была, а в ней по-моему всего 2 семя.
любушка писал(а):
МОЛОДЕЦ!!!
Спасибки. Romashki
Не получилось сегодня с вами пообщаться, водила мужа к хирургу в поликлиннику к хирургу, просидели в очереди несколько часов, пришли уставшие wacko1 , покушали, вывела Берри погулять и мяу сказать уже не могла...

25 Мар 2010 11:52

Распечатать сообщение
Женя

45 лет

ЖеняМои рецепты
Девочки, подскажите как поступить, пожалуйста! Мне на День рождения подарили гиацинт в горшочке цветущий. Вот, он отцвел. Я никогда их не выращивала и не знаю, что дальше делать с ним.

Сейчас он выглядит вот так.

Листики уже начали коричневеть. Я его поливаю понемногу.
Что же с ним дальше нужно делать? Высадить в грунт и пускай там зимует? Дождаться пока листья совсем завянут, выкопать и держать луковицу до весны?

Помогите, пожалуйста, советом!

25 Мар 2010 11:53

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
ПАРАДЕ это лук на зелень, очень хороший.
Спасибо, Марина, теперь и его буду искать! wacko1

25 Мар 2010 12:00

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Женя писал(а):
Дождаться пока листья совсем завянут, выкопать и держать луковицу до весны?

Женя, я бы поступила именно так, но высадить надо будет осенью. Rose Если нет условий для хранения до осени, посади весной, только помни где посадила. У луковицы начнётся период покоя. Wink

25 Мар 2010 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

60 лет

Lana_novМои рецепты
Морковка писал(а):
А помидоры тоже можно под агрил? Или им опыляться надо?

Помидоры те что в открытом грунте я укрываю когда на улице прохладно. В прошлам году где-то в августе укрывала. А так, те что для парников и теплиц - в парнике. А те что для открытого грунта - так и растут в открытом. Только ближе к осени накрываю.
Валь, но учти! Чтоб помидорки не болели их надо раз в 10 дней опрыскивать препаратами от фитофтороза, мозаик и т.п. Или приобретать сорта устойчивые к заболеваниям. Желательно обрабатывать и землю. Хотя бы медным купоросом.
Кстати! Огурчики тоже болеют мучнистой росой. Хорошо от нее помагает "Топаз" и "Фитоспорин".
omatanja писал(а):
можно я ещё выставлю?

Не "можно", а "нужно". Good
omatanja писал(а):
А у меня снова зацвёл клематис, только теперьMadame le Coultre

Тань, и опять дома?! wacko1
Светланка!!! писал(а):
Lana_nov Не суди за тупизну...а бутылка то зачем?

Свет, я высеваю рано. Под бутылками тепло и влага сохраняется. В условиях отсутствия воды на участке, как у меня, это очень актуально. Морковку, свеколку и прочие я пленкой прикрываю. А вот огурчики, тыкву и кабачки, когда семенами сею, бутылками прикрываю. Всходит практически 100%
Женя писал(а):
Листики уже начали коричневеть. Я его поливаю понемногу.
Что же с ним дальше нужно делать? Высадить в грунт и пускай там зимует? Дождаться пока листья совсем завянут, выкопать и держать луковицу до весны?

Я в прошлом году весной высадила дареные гиацинты. Весной посмотрю что получилось.

Наверх