Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

24 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Потом плюнула и стала так поливать.

Я сама не пробовала, читала только. Я рыхлю и поливаю через день. wacko1

24 Мар 2010 18:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Морковка писал(а):
И ещё вопрос: у меня летом не каждую неделю будет получаться приехать на дачку, это значит, что многие растения вырастить для меня невозможно?

Да, это проблемка. Может девочки ответят, которые живут в твоём регионе им виднее. Поливать конечно надо, но сколько? У нас попробуй пропусти один полив , wacko1 всё сгорит.
А иметь свою дачку, это здорово. good2 Yahoo! dance2 Валюша, поздравляю, в нашем полку прибыло!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

24 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Удачи тебе! Пусть вся приживется и вырастет!

Спасибо!!! Romashki

УДАЧИ НАМ ВСЕМ!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-940518279.html][/URL]

24 Мар 2010 18:57

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Любаша, как посевная? Rose

24 Мар 2010 18:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
А я в прошлом году хотела пекинскую вырастить. Сначала такие кустики хорошие были, вроде бы и начали головки завязываться, но потом вдруг резко в цветки все превратились. И у соседки тоже самое - только сразу цветки как у сурепки повылазили.
Может у кого из вас дачниц получилось вырастить и как???

24 Мар 2010 19:01

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Любаша, как посевная?

Фсё...! Не хочу ничего делать. wacko1
Отдыхать!!![url=http://[censored smajliki]/smilie-279754791.html][/url]

24 Мар 2010 19:02

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Может у кого из вас дачниц получилось вырастить и как???

Я на неё тоже все облизываюсь. Посадила на рассаду 6 штучек. Я знаю её нужно очень рано сажать(если семенами в грунт). Вместе с редисом. Она короткого дня. Embarassed Ты видно с посевом опаздала. unknown
любушка писал(а):
Отдыхать!!!

Самоё то! morning1

24 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Воробышек
Rose Пекинскую капусту очень хорошо садить в июле успевает набратся и не идет в цвет в прошлом году посадила на прробу 5 кустиков все набралась кг. по 1,5-2 .А садила в мае та вся зацвела ее ели садить в мае то только через рассаду это растение короткого дня как только день становится длиннее она идет в цвет. praising
любушка
Любаня ,хватит есть ты на диете.

24 Мар 2010 19:06

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Ты видно с посевом опаздала.

Да нет садила в одно время. Мне продавец говорила, что на неё, когда начинает головка завязываться, нужно кулек одеть.

Nika_F52 писал(а):
Пекинскую капусту очень хорошо садить в июле

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
Блин, если бы я только раньше это знала... семян бы купила!!! Ну думаю еще не поздно?

24 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Посеяла какой-то Танацетум. Написано всходы надо проредить, а чего прореживать? girl_haha girl_haha girl_haha В пачке всего 7 семечек. wacko1

24 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Написано всходы надо проредить, а чего прореживать? В пачке всего 7 семечек

Это юмористы попались! Может кто все аж 7 семечек в одну лунку посадить догадается! girl_haha girl_haha girl_haha
Воробышек писал(а):
нужно кулек одеть.

Я как раз кульки от муки собираю. Знала же где-нибудь пригодится! girl_haha girl_haha girl_haha

24 Мар 2010 19:10

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
любушка писал(а):
В пачке всего 7 семечек

Ну видать их и проредить girl_haha girl_haha girl_haha
Видать фасовщик запарился!

24 Мар 2010 19:12

Распечатать сообщение
Фишенька

Людмила

50 лет
г. Красноярск

ФишенькаМои рецепты
Морковка писал(а):

у меня летом не каждую неделю будет получаться приехать на дачку, это значит, что многие растения вырастить для меня невозможно?

Я не знаю какой у вас климат. какая земля. как солнце светит . трудно что- либо посоветовать. unknown
Расскажу о себе ( мы тоже на дачу ездим 1-2 раза в неделю): сажу всё кроме баклажанов и кочанной капусты. У нас все парники под "агрилом" + всю землю везде мульчирую. С огурцами ни разу проблем не было бывапет подсохнут до свялившихся листиков - отольёшь за выходные и всё нормально. только перерастают (снимаем-то тоже редко). а помидоры и перцы 1 раз в 2 недели совершенно спокойно переносят. Капуста цветная и брокколи даже если и подвянет так же отливом спасается. про то что в грядках вообще молчу. Wink Конечно при редких поливах норму воды увеличиваю.

24 Мар 2010 19:22

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
О мама мия! [url=http://[censored smajliki]/smilie-463231623.html][/url]Я посмотрела в нете картинки этого Танацетума wacko1 , у меня ж его на даче, столько! wacko1 wacko1 wacko1Только я это растение называю Матрикария. Значит , выходит это одно и тоже? unknown Здесь на фотке не махровые цветочки Embarassed , но есть и махровые.

24 Мар 2010 19:24

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Еще пластиковые бутылки вкапывают с водой возле лунки

Даже примерно не представляю себе как это выглядит((((.
Это мой "огород" girl_haha girl_haha girl_haha
1.Это только что проросшие росточки гелихризума.2. Зачем-то посеяла семена китайского салата кочанного(что теперь с ним делать? unknown ). 3.Огурцы-переростки (купила семена по слову "партенокарпический", и даже не обратила внимания, что они для теплиц(маразм крепчал)(что теперь с ними делать - на лоджии оставить? как?) 4.Помидорки, посаженные 6. марта.

Это единственный, оставшийся в живых огурец из 9 посеянных семян (остальные у основания загнулись) Надо его назвать "последний герой" girl_haha Кстати, загнулись они в торфяных горшочках (я что-то их ваще не поняла unknown ), пришлось этот обернуть целлофаном, чтоб не пересыхал.

Это помидорки посеянные 12марта. Когда их рассадить?

Это огурцы-переростки поближе. Бедненькие, ну и хозяйка вам попалась. praising

Это моё "орудие полива"- стоит на подоконнике и всех смущает Embarassed .

Девочки, не смейтесь надо мной... sharik

24 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Матрикария

Я с таким названием тоже купила растюшку. friends Только она без лепестков
Фото
Валюша! все растюшки хорошие, только теперь обязательно томат и капусту нужно рассадить по одному. Гелехризум пока рановато(слишком маленький). Огурец в порядке, ему тару бы побольше. Теперь пусть растет так. Потом в грунт посадишь.
В пластиковую бутылку (литра2-5) наливают воду, и без крышки наполовину вкапывают в землю. Вода будет постепенно уходить и будет капельный полив. unknown Вернее должен быть.

24 Мар 2010 19:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Морковка писал(а):
Девочки, не смейтесь надо мной..

Валюш, да всё супер! good2 girl_in_love friends
Морковка писал(а):
Это моё "орудие полива"- стоит на подоконнике и всех смущает

good2 girl_haha Орудие, что надо!!! girl_haha Я даже пипеткой иногда поливаю, а шо делать? Растюшки такие крошечные бывают, вот всё в дело и идёт. girl_haha Yahoo! dance2
Helen"@ писал(а):
Я с таким названием тоже купила растюшку.
Только она без лепестков

Ну хорошо, потом сюрприз будет! girl_haha Yahoo! dance2

24 Мар 2010 19:31

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
А если с огурцами поступить так: в землю гидрогель, землю накрыть чёрной плёнкой, а сверху агротексом? Так можно? Или всё запарится-загнётся?

По секрету вам скажу- очень хочется произвести впечатление на мужа, чтобы он "свой" огурчик с огорода съел и мной гордился[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519218631.html][/URL]

24 Мар 2010 19:33

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Морковка
Rose Валюша с огурцами поступи так возьми пластиковую бутылку нареж стаканчики см. по 5-7 и нарасти свои горшочки и подсыть земли praising praising
землю накрыть чёрной плёнкой, а

НЕ обязательно пленкой сделай по толще слой мульчи и все будет класс. friends
любушка
ЛЮБАНЯ , а у нас его називают декоративный тысячелистник.

24 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Морковка писал(а):
По секрету вам скажу- очень хочется произвести впечатление на мужа, чтобы он "свой" огурчик с огорода съел и мной гордился

Конечно произведёшь! Съест он "свой" girl_haha огурчик и не один. Wink Вместе похрумкаете.[url=http://[censored smajliki]/smilie-3582279.html][/url]

24 Мар 2010 19:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose ДЕВЧОНКИ у меня лотос взошел а что дальше с ним делать не знаю? wacko1

24 Мар 2010 19:44

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
zyka
Людочка, дача во Владимирской обл. Супесчаник. Небольшой уклон на юго-запад. Был молодой лес, так как предыдущие хозяева участком не занимались. Корчевали поросль в прошлом году, ещё знакомые дали клубнику (свою рассаживали). Я взяла, посадила осенью, как могла. Отвоевала грядку - это скромное начало моего огородничества! Может, тоже землю черным материалом накрыть?

Мне только предстоит развести такую красоту, как у вас, но предвкушение очень приятное. Только практических знаний моему энтузиазму не хватает.

24 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Морковка писал(а):
Только практических знаний моему энтузиазму не хватает.

Втыкай в землю все что нравится! Rose Без всякого опыта, на следующий год уже будет опыт! good2 Ну и поливать нужно. girl_bye

24 Мар 2010 19:47

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ДЕВЧОНКИ у меня лотос взошел а что дальше с ним делать не знаю?

Нина, это событие!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Вот только, что нашла. Embarassed
http://www.gardenia.ru/quests/quest_519.htm

http://www.proflowers.ru/articles/862.html

24 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Морковка писал(а):
Может, тоже землю черным материалом накрыть?

Если есть почему бы и не покрыть меньше мороки с бурьяном будет да и влага будет лутше сохранятся. praising

Наверх