Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

27 Мар 2010 11:33

Распечатать сообщение
skat01

Екатерина

67 лет
Germany

skat01Мои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста , как медным купорос будет по немецки .
И где его можно в Германии купить ?

27 Мар 2010 11:41

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
bike-all_man писал(а):
а у мну дача оригинальная

А поМотреть мона? Embarassed

27 Мар 2010 11:43

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
А поМотреть мона?

мона=) вот только немноВко попозже... у мну все фоты в Байкальске... а сам в Иркутске ошиваюсь=) могу прислать только одну, где примерно половина плантации клубники...

еще цветы могу выдать=)

27 Мар 2010 11:43

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
bike-all_man писал(а):
дачей ее назвать сложно (все-таки дача это место где отдыхают), 15 соток земли, и около половины это клубнника=))) самое интересное начинается, когда она плодоносить начинает (по 80-150 литров в день собираем).

Сергей, 7 соток клубники? Когда отдыхаешь??? wacko1 wacko1 wacko1
Как успеваешь обрабатывать, как "борешься" с урожаем??? Ты просто "монстр" (в хорошем смысле)!

27 Мар 2010 11:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
с чем пирожки то были?

А когда ели не догадались? С картошкой, с капустой, с яйцами и рисом и конечно с конфетами (бабушка моя всегда пекла для внучат)
bike-all_man писал(а):
прудик

Как на зиму пруд укрываете? А ростения не вымерзают водяные?
Да кстати, в ы у нас новенький? Приветствуем!!! friends

27 Мар 2010 11:51

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
NSR777 писал(а):
Когда отдыхаешь???

вот поэтому я и говорю, что дачей это назвать сложно=) отдохнуть удается редко=)

NSR777 писал(а):
как "борешься" с урожаем???

как бороться... есть любимые родственники со всей россии, им литров 200-500 уходит=) литров 80 варенья, заморозить немного. остальное продать=) гораздо сложнее "бороться" с урожаем слив... 300-400 литров с одного дерева...

Светланка!!! писал(а):
Как на зиму пруд укрываете? А ростения не вымерзают водяные?

у нас снежный покров очень глубокий (до 1.5 метров), поэтому укрывать особо и не надо. растения... лилейники сидят болотные, аклиматизировавшиеся, нимфейки которые местные тоже зимуют хорошо, а сортовые выкапываю на зиму и в подвал в песок на зиму.
Светланка!!! писал(а):
Да кстати, в ы у нас новенький? Приветствуем!!!

благодарствую=) я только зарегистрировался недавно=) а сайтом пользуюсь уже полгода=)

я тут первый день... как сюда картинки залить?

27 Мар 2010 12:15

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
SWETA22 писал(а):
А у меня ни разу не получалось получить черенки от подаренных роз,

Вот тебе ответ Светик,нашла в разделе комнатные растения в разделе розы.Гульназ писала 29 марта 2008г.
Вот что нашла в инете, может поможет:
Вырастим розу из букета
(Размножение роз в домашних условиях)

Представьте роскошный букет роз в изящной хрустальной вазе. Каждый цветок по-своему прекрасен. Бутоны благоухают, наполняя божественным ароматом комнату, ярко-алые лепестки так и манят нежным шелком.

Эта красота не вечна – она увянет, не пройдет и недели. Знайте же, что ее можно сберечь, продлить и даже приумножить, приложив немного усилий. Я расскажу, что делать, чтобы заставить цветок уже следующей весной снова дарить вам свою красоту.

Когда бутоны начнут увядать, выберите цветок с одревесневшим стеблем и отделите его от букета. Следите за тем, чтобы стебель был свежим, листья – зелеными и упругими, хотя сам цветок уже может завянуть. Чтобы розочка прижилась, и из нее получился продуктивный черенок, обратите внимание на то, чтобы между стеблем и листиками была спящая почка (глазок).

Теперь, когда подходящий цветок выбран, приступим к нарезанию черенков. Для начала необходимо срезать цветочный бутон – он уже отслужил свое, пусть не забирает жизненные силы у будущего растения. Полученный стебель можно разделить на несколько черенков. Из побега средней длины лучше всего нарезать два черенка с двумя-тремя почками на каждом. Лучше всего нарезать черенки со средней части стебля. Если стебель для размножения взят не из букета, а срезан с розового куста, то выбирайте побеги с цветком, а не жировики (которые не цветут).

Внимательно отнеситесь к нарезанию черенков. Тут важны все детали – и направление среза, и его расстояние от почки. Советую, верхний срез делать прямым на расстоянии 1-1,5 см над глазком, а снизу обрезать черенок наискосок от почки вниз. Не разрезайте побег тупым секатором или ножницами, иначе, вполне вероятно, что роза будет много болеть. Срез должен быть ровным, а не зубчатым.

С полученным черенком еще нужно произвести несколько нехитрых операций. Самый нижний лист на черенке лучше всего срезать полностью, а листики, расположенные выше, обрезать наполовину. Этим обеспечивается отток пластических веществ по стеблю вниз, что будет стимулировать рост корней.

Черенок готов, осталось решить, где же будет расти наша роза. Лучше всего, конечно же, посадить розу в саду, где она будет получать не только заботу своей хозяйки, но и дождевую влагу, солнечное тепло. Предпочтительно высаживать розы в открытый грунт в начале осени, накрывать черенок стеклянной банкой (также можно соорудить металлический каркас и затянуть его пленкой), создавая микроклимат, в котором красавица будет становиться на ноги, крепнуть, чтобы к лету расцвести во всей красе. Черенок закапывают в землю до первых листиков, землю вокруг банки уплотняют. Банку желательно прикрывать сверху листьями или ветками, зимой – присыпать снегом, чтобы защитить растение от слишком яркого солнца и от суровых морозов. До следующей весны банку снимать не нужно, чтобы не беспокоить цветок и не нарушать его среду обитания.

Можно высаживать черенки в цветочные горшки (слой перегноя, дерновой земли, речного песка, 4:4:1). В комнатных условиях их тоже накрывают на зиму банкой или полиэтиленовым стаканчиком, ставят в прохладном месте и периодически проветривают. Весной из горшков цветы высаживают в открытый грунт.

Если вы будете заботиться о своем питомце, то уже к лету сможете снова любоваться прелестными, ароматными бутонами, как когда-то в букете.

27 Мар 2010 12:19

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
небольшой совет в дополнение... лист розы нужно обрезать до половины, так уменьшится расход запасов питательных веществ и увеличится возможность пррирастания.

27 Мар 2010 12:20

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
bike-all_man писал(а):
есть любимые родственники со всей россии,

С урожаем все понятно! good Иркутск- это очень холодные зимы и теплое лето, я правильно понимаю? Какие сорта клубники сажаешь и удается сохранить за зиму? Поделись опытом пож. girl_claping

27 Мар 2010 12:26

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
NSR777 писал(а):
Какие сорта клубники сажаешь и удается сохранить за зиму

дача находится в Байкальске, а это скорее теплые зимы (ниже -25 опускается редко) и холодное лето(довольно сильный ветер с Байкала).

сорта... Старые проверенные "Фестивальная" и "Зенга Зенгано", новые - "Бердский рубин", "Лисавенковская". Если кого заинтересует, вышлю точное описание, возможно и усики.=) уже есть опыт пересылки их в европейскую часть России, по словам получателей, прижились там отлично

27 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
bike-all_man писал(а):
я тут первый день... как сюда картинки залить?

Я пользуюсь радикалом по этой ссылке, попробуй http://www.radikal.ru/

27 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
прошу прозения за редкие ответы... сейчас готовлю орешки... доделаю, всем отвечу=)

27 Мар 2010 13:11

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
NSR777 писал(а):
Я пользуюсь радикалом

Наташ,объясни мне чайнику как фото с радикала на сайт поместить,чёйто не соображу никак EmbarassedНарод,мож еще кто знает?Ткните носом буду благодарна Romashki

27 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
фото с радикала на сайт поместить

там когда загружаешь, вылазит окошечко с кучей ссылок, выбери там "картинка в тексте", это под вторым пунктом=) копируешь то, что там написано сюда, и, вуаля=) готово=)

27 Мар 2010 14:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
bike-all_man
Сергей, я тоже тебя приветствую на нашем форуме!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-140053383.html][/url]
У нас катастрофически не хватает мужского пола. wacko1 Такое ощущение, что на дачах одни девушки пашут. girl_haha
Дачка у тебя суперовская!!! girl_claping good2
А это розочки с нашей дачки.

27 Мар 2010 14:28

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
добро пожаловать, Сергей!
Теплицы в виде пирамиды- и как?-есть разница с соседями? Что там растет?

27 Мар 2010 14:39

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Вот полюбуйтесь пробой пера!Это мои лилии!УРРЯЯЯЯЯ!!!!Получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Всем спасибки Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

27 Мар 2010 14:56

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Всем привет!
Сергей, дача отличная, масштабы клубники поражают просто!
Светланка!!! писал(а):
конечно с конфетами

Это как?

27 Мар 2010 15:17

Распечатать сообщение
bike-all_man

Сергей

33 года
Иркутск

bike-all_manМои рецепты
любушка писал(а):
У нас катастрофически не хватает мужского пола. Такое ощущение, что на дачах одни девушки пашут.

обычно так и бывает=))

любушка писал(а):
Дачка у тебя суперовская!!!

спасибки=)

Оль67 писал(а):
Теплицы в виде пирамиды- и как?-есть разница с соседями? Что там растет?

разница огромная.. не поверил, пока сам не попробовал. там вся загвоздка в отражении солнечных лучей внутри теплицы. их остается больше внутри (лучей), растут баклажаны, арбузы. в прошлом году садил перцы, помидоры. все растет лучше, чем в обычных парниках и теплицах.

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
УРРЯЯЯЯЯ!!!!Получилось

поздравляю=))

Татошка писал(а):
Сергей, дача отличная, масштабы клубники поражают просто

спасибо=) но вы просто не видели остальных плантаций... знаю, у нас в городке есть мужчина, у него 3 дачи, в общей сложности около 100 соток. Вот у него там все полностью засажено клубникой=))

27 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
!Это мои лилии!У

Иришка, ждём лилии. Wink А пока тебя выручу, поставлю свои. girl_haha

27 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):

А когда ели не догадались?

Ага, а мне тоже не досталось, только облизнулась, воть unknown
skat01 писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста , как медным купорос будет по немецки

Катя, средства защиты можно найти в OBI und Baumarkt, ещё мы спрашивали у местных где они приобретают.
Медный купорос по немецки der Kupfervitriol.
Фото

посмотри вот это средство может оно подойдёт. Это Kupfer-Pilzfrei против болезней на овощах, картофеле, яблонях, винограде и в декоративном цветоводстве. Такое я видела в OBI.
Серёга, так ты у нас клубничный король! Вот теперь знаем к кому с клубничными вопросы обращаться. dance2
Люба, обожаю лилии. Благодаря вам девчонки я влюбилась во многие цветы, вспомнила какие росли дома и моих бабушек. Ведь годецию я знала с детских лет, а здесь увидела как в первый раз. Знаете, это как мода, которая возвращается обратно. Как говорят- новое это хорошо забытое старое.

27 Мар 2010 15:28

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
любушка
Я не поняла unknown что значит ждем?Вы их не видите?

27 Мар 2010 15:48

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
что значит ждем?Вы их не видите?

Ириш, у меня нет твоих фоток unknown , а у тебя?

27 Мар 2010 15:51

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
я тоже не вижу

27 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Я не поняла что значит ждем?Вы их не видите?
Да, unknown пока не видим!!! У меня все всходит, куда рассаживать ума не приложу. Надо как вы лоджию обживать!

Наверх