«Домашний шоколад»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Фев 2011 0:20
|
Ирина Иринка
36 лет Москва |
|
Я пока не поняла, получилось у меня или нет) но из форм он не вылазит. У меня специальные формы железные были, но их мало, поэтому я еще разлила в силиконовые в виде розочек... Сколько в холодильнике держать надо?
|
||
09 Фев 2011 1:34
|
mama_olja
43 года Санкт-Петербург |
|
Вы сахар на огне передержали, пошел процесс карамелизации. Я не готовила по этому рецепту - еще все впереди - но я думаю надо чтобы сахар просто растаял, а не зажарился. |
||
28 Апр 2011 7:13
|
Ксю87
37 лет г.Находка, Приморский край |
|
Привет девочки))) я делала немного по другому, но состав шоколада такой же: 5 столовых ложек молока, 50г. слив.масла, 7 ст.ложек сахара, 5ст.л.какао, 1чайная ложка муки. Молоко + сахар + какао смешала до однородной консистенции и поставила на огонь, дала закипеть. Добавила масло, хорошо перемешала до однородности. Зптем потихоньку всыпала муку. Как только мука полностью и равномерно размешалась, сняла с огня. Залила шоколад в формочки. (заливала слоями: шоколад - молотый фундук - шоколад). И в морозилку. Конфетки очень вкусненькие))) Мне очень нравятся.
|
||
20 Июл 2011 18:36
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|
Ура нашла рецепт дом.шоколада БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
|
||
15 Ноя 2011 15:24
|
LiSenoKS
38 лет Щекино |
|
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, очень люблю шоколад)))
|
||
31 Дек 2011 19:29
|
GuRmY
54 года германия |
|
такой вкусный шеколад
|
||
23 Янв 2012 22:13
|
Nochka0507
Ирина 41 год Мариуполь |
|
А у меня все застыло, но вкус какой-то получился не очень... Во-первых горький, 50 гр - это очень много! (это и есть почти целая пачка, пачка 60 гр). И привкус какой-то, даже объяснить не могу... Может действительно сахар подгорел? но делала так как в рецепте на мелком огне 15 мин и потом еще 10. Все это время помешивала...
|
||
26 Мар 2012 0:49
|
Ляночка08
|
|
я сегодня делал по рецепту из кулинарной тетрадки времен еще учебы в институте но состав тот же только пропорции не такие чуток:
0,5 ст орехов измельчить, смешать с 1,5 ст сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, влить 0,5 л молока, перемешать хорошо и варить до загустения помешивая..в конце добавить 50г масла и охладить. и результат: |
||
28 Сен 2012 3:38
|
Elena90
Elena |
|
Диета опять откладывается.....
|
||
08 Дек 2012 0:43
|
Весняна
36 лет |
|
спасибо за рецепт,но непонятно:нужно довести до кипения и кипятить 15 мин. или просто смесь заваривать 15 мин.?и если делать на водяной паре,сколько тогда варить?до какой консистенции?
получилась густая глазурь |
||
10 Дек 2013 20:05
|
БOГЕМА
|
|
Когда-то был у нас почти такой рецепт (в детстве готовила мама).
В составе было молоко, сахар, сливочное масло и какао, но без муки И получались не конфеты, а домашняя "нутелла" , очень вкусная (по виду похожа как у MansVV на фото) Рецепт у мамы появился когда мы собирались ехать к бабушке в деревню и готовили там из домашнего молока и масла от бабушкиной коровы. По приезду домой как-то рецепт забылся, а потом вообще потерялся Пропорции не помню (всё хотела у мамы спросить, может она помнит кто давал рецепт) Оксана, хорошо что выставила рецепт, сейчас неизвестно, что в магазинный шоколад добавляют Деткам "Домашний шоколад" намного полезнее |