«Домашний шоколад»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 08 Фев 2011 0:20 | Ирина Иринка 37 лет Москва | |
| 
Я пока не поняла, получилось у меня или нет) но из форм он не вылазит. У меня специальные формы железные были, но их мало, поэтому я еще разлила в силиконовые в виде розочек... Сколько в холодильнике держать надо?  | ||
| 09 Фев 2011 1:34 | mama_olja 44 года Санкт-Петербург | |
| 
 Вы сахар на огне передержали, пошел процесс карамелизации. Я не готовила по этому рецепту - еще все впереди  - но я думаю надо чтобы сахар просто растаял, а не зажарился. | ||
| 28 Апр 2011 7:13 | Ксю87 37 лет г.Находка, Приморский край | |
| 
Привет девочки))) я делала немного по другому, но состав шоколада такой же: 5 столовых ложек молока, 50г. слив.масла, 7 ст.ложек сахара, 5ст.л.какао, 1чайная ложка муки. Молоко + сахар + какао смешала до однородной консистенции и поставила на огонь, дала закипеть. Добавила масло, хорошо перемешала до однородности. Зптем потихоньку всыпала муку. Как только мука полностью и равномерно размешалась, сняла с огня. Залила шоколад в формочки. (заливала слоями: шоколад - молотый фундук - шоколад). И в морозилку. Конфетки очень вкусненькие))) Мне очень нравятся.    | ||
| 20 Июл 2011 18:36 | mila-mila Люда 45 лет Луганск | |
| 
Ура нашла рецепт дом.шоколада БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ  | ||
| 15 Ноя 2011 15:24 | LiSenoKS 39 лет Щекино | |
| 
Большое спасибо за рецепт! Обязательно попробую сделать, очень люблю шоколад)))     | ||
| 31 Дек 2011 19:29 | GuRmY 55 лет германия | |
| 
такой вкусный шеколад     | ||
| 23 Янв 2012 22:13 | Nochka0507 Ирина 42 года Мариуполь | |
| 
А у меня все застыло, но вкус какой-то получился не очень... Во-первых горький, 50 гр - это очень много! (это и есть почти целая пачка, пачка 60 гр). И привкус какой-то, даже объяснить не могу... Может действительно сахар подгорел? но делала так как в рецепте на мелком огне 15 мин и потом еще 10. Все это время помешивала...    | ||
| 26 Мар 2012 0:49 | Ляночка08 | |
| 
я сегодня делал  по рецепту из кулинарной тетрадки времен еще  учебы в институте   но состав тот же только пропорции не такие чуток: 0,5 ст орехов измельчить, смешать с 1,5 ст сахара, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. какао, влить 0,5 л молока, перемешать хорошо и варить до загустения помешивая..в конце добавить 50г масла и охладить. и результат: | ||
| 28 Сен 2012 3:38 | Elena90 Elena | |
|  Диета опять откладывается..... | ||
| 08 Дек 2012 0:43 | Весняна 37 лет | |
| 
спасибо за рецепт,но непонятно:нужно довести до кипения и кипятить 15 мин. или просто смесь заваривать 15 мин.?и если делать на водяной паре,сколько тогда варить?до какой консистенции?
 получилась густая глазурь   | ||
| 10 Дек 2013 20:05 | БOГЕМА | |
| 
Когда-то был у нас почти такой рецепт (в детстве готовила мама).
 В составе было молоко, сахар, сливочное масло и какао, но без муки   И получались не конфеты, а домашняя "нутелла" , очень вкусная  (по виду похожа как у MansVV на фото) Рецепт у мамы появился когда мы собирались ехать к бабушке в деревню и готовили там из домашнего молока и масла от бабушкиной коровы. По приезду домой как-то рецепт забылся, а потом вообще потерялся   Пропорции не помню  (всё хотела у мамы спросить, может она помнит кто давал рецепт) Оксана, хорошо что выставила рецепт, сейчас неизвестно, что в магазинный шоколад добавляют   Деткам "Домашний шоколад" намного полезнее             | 
















