Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2009 18:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
sveta1601
Да,я тоже видела его на аромашке! Пригодится кому-нибудь! Спасибо!!! |
||||||||||
01 Дек 2009 20:23
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
LuchikSun
Светик, какой славный крем получился!
Светуля, спасибо за ссылку, мне как раз такой должен подойти и инги все есть, кроме масла розового дерева, но эт не страшно - заменю или завтра куплю. |
||||||||||
02 Дек 2009 5:13
|
LuchikSun
44 года Н.Новгород |
|||||||||
sveta1601Светик, спасибо за ссылочку!
Юль, как думаешь, какой срок годности моего крема см.состав.Плиззз,2-3недели? Меньше? |
||||||||||
02 Дек 2009 13:16
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Свет,пишут,что надо в холодильнике хранить.. Мне думается,что 2-то недели должен сохраниться,ну может и ошибаюсь.... |
||||||||||
02 Дек 2009 14:01
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
А мне кажется, что в холодильнике и дольше крем будет храниться.
|
||||||||||
07 Дек 2009 20:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки сделала свой первый крем , делала самый наипростейший, чтобы понять сам процесс.
Состав: масло авокадо 5гр, масло арбуза 5гр, масло макадамии 5 гр, эмульгатор 3 гр., вода очищенная 32 гр.всего 50 гр. когда крем уже был готов добавила консервант 6 капель , плаценту пшеницы и ЭМ жасмина 3 капли.Крем получился питательный, по констинтенции очень приятный. |
||||||||||
07 Дек 2009 21:23
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
sveta1601
Светик, крем-чудо!!! Ничего себе наипростейший!!! Да ещё с плацентой пшеницы!!! |
||||||||||
07 Дек 2009 21:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
РуРушаночка , спасибо!!!! у меня активов пока кроме плаценты нету, поэтому только она.Надо хотя бы в аптеке алое купить , кудесан и витамины.Девочки добавляют очень много разных активов и вместо воды гидролаты .А я и этому рада, для меня это уже давнишняя мечта ставшая явью!!!!
|
||||||||||
07 Дек 2009 21:50
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
Светик, поздравляю исполнению желаний... Чтоб продолжение стало ещё лучше!!! |
||||||||||
07 Дек 2009 22:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Здорово! Поздравляю!! Как кожа?
а это в аптеке продают? |
||||||||||
07 Дек 2009 22:18
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светуль, на вид такой приятный, на сметану похож. |
||||||||||
08 Дек 2009 2:32
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Отличный крем, поздравляю с дебютом и надеюсь, что на этом не остановитесь. Крема эти лучше чем магазинные и хранятся нормально. У меня стоит около месяца без холодильника и в отличном состоянии. Я оставила его в качестве эксперимента на предмет хранения при комнатной температуре, качество нормальное и не испортился. |
||||||||||
08 Дек 2009 7:57
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Впитался крем прекрасно, кожа несухая .Но по одному разу трудно судить.В целом очень понравился
Наталья , спасибо!!!! теперь уже точно неостановлюсь, мне вчера очень понравился процесс, так что буду развиваться в этой темке вместе с вами!!!! |
||||||||||
08 Дек 2009 18:46
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Мне тоже процесс очень нравится и результат на лицо тоже. |
||||||||||
09 Дек 2009 12:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Девочки, я сделала крем по этому рецепту: http://www.aromashka.ru/avokado.html , который давала sveta1601-Светуля. Вот, что получилось Что ожидала, то и получила. Конечно, крем получился жирненький, там ведь одни масла, и запах для меня чересчур навязчивый, хотя довольно приятный. Я вообще-то люблю кремы без запаха, а тут решила сделать все по рецепту. Если, думаю, не понравится, то все добавлю в мыло. Первые ощущения приятные, аллергии нет. Я его наношу на кожу, а через некоторое время промокаю салфеткой. Посмотрим, что будет дальше, потом напишу о дальнейших ощущениях.
|
||||||||||
09 Дек 2009 13:01
|
Ру
68 лет Коломна |
|||||||||
Оранта
Ниночка,какая ты молодец!!! А баночка-то!!! и фотограф ты замечательный!!! |
||||||||||
09 Дек 2009 13:17
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ру
Рушаночка, спасибо! Баночки подходящей не было, тогда я взяла керамическую Пасхальную подставку для яйца, вот ее и приспособила для для своих целей. Забыла сказать, что в тепле крем подтаивает, мне больше понравилось, когда он из холодильника. |
||||||||||
09 Дек 2009 13:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Масло ши жду, когда прийдет ,хочу еще такого сделать, питательного.
|
||||||||||
09 Дек 2009 14:31
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Светочка и Ниночка! Поздравляю Вас с дебютом! Какие Вы молодцы!
|
||||||||||
09 Дек 2009 15:05
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Вчера выгуливала намазанную кремом моську. Она осталась довольна. sveta1601 DAFNA Светочка, Танюша, спасибо, милые! |
||||||||||
09 Дек 2009 17:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оранта
sveta1601 Здорово!!! Главное,что бы коже понравилось!! |
||||||||||
11 Дек 2009 7:46
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Девочки вычитала на американском сайте рецепт
Базовый холодный крем Пчелинный воск 28 гр. Оливковое масло 6 ст.ложек Очищенная вода 4 ст.ложки\Бура 1 ч.ложка Эфирное масло 2-3 капли. Воск + масло растопить. Буру+ воду нагреть , но не кипятить. Соединить по-тихоньку эти составы и взбивать до охлаждения. Затем добавить эфирное масло. |
||||||||||
11 Дек 2009 12:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Да, Юль, крем получился оч приятный, да вот только у меня аллергия на него. Жааалко!!!!! Надо будет попробовать без ЭМ сделать. |
||||||||||
11 Дек 2009 14:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Да,жалко...ну,ничего! Будет стимул для изготовления подходящего крема! |
||||||||||
12 Дек 2009 9:49
|
sveta1601
Сибирь |