Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2011 3:19
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||||
Натёрла на мелкой тёрке,залила горячей водой и через марлю отжала.В воде будет масло,оно в холоде всплывает и можно снять.Из 2 кокосов получилось 150 г масла(и 1 кг печенья с кокосовой стружкой-вкусно)!Я не изобретала велосипед-где то в нете вычитала,для кремов самое то -натурпродукт свежайший! |
||||||
25 Фев 2011 18:58
|
nataliat
usa NY |
|||||
Ой я тоже это слышала, но забыла, огромное спасибо за то, что напомнила. Удари в творении |
||||||
25 Фев 2011 23:45
|
жанеттка
53 года Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо! |
||||||
08 Мар 2011 18:29
|
nataliat
usa NY |
|||||
19 Мар 2011 12:43
|
AngelinaLer
Lina USA |
|||||
Наталья, простите если такой вопрос был, но где вы покупаете ингредиенты?
|
||||||
19 Мар 2011 17:57
|
nataliat
usa NY |
|||||
В аптеках , в интернете не пробовала, в аптеках очень большие коробки и мне хватает надолго, правда один раз заказывала ретинол на Амазоне. |
||||||
19 Мар 2011 22:00
|
AngelinaLer
Lina USA |
|||||
В обычных аптеках или каких- нибудь натурапатических- органических? В обычных же только по рецепту лекарства. Я как то пыталась купить в Волгрине дегтярное мыло, не было у них. |
||||||
20 Мар 2011 4:02
|
nataliat
usa NY |
|||||
В обычных аптеках, у нас на Брайтоне покупала.
|
||||||
28 Май 2011 2:26
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
ау ау куда все подевались что уже кремы не варим а я вот заменила и всю косметику на минеральную и бальзамов для губ наварила
|
||||||
28 Май 2011 17:44
|
nataliat
usa NY |
|||||
Варим, варим. Спасибо, что заглянула. |
||||||
02 Июн 2011 9:29
|
chokolatka
39 лет Пермь |
|||||
Вы такие умнички , тоже пока собираюсь, читаю, возник вопрос.. а буру вы где берете? я нашла только хим. реактив какой-то))
|
||||||
02 Июн 2011 18:18
|
nataliat
usa NY |
|||||
Ой, землячка привет! Правда я уже 13 лет из Перми, но раньше продавали в аптеках. |
||||||
02 Июн 2011 22:53
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
тоже в аптеке. |
||||||
21 Июн 2011 2:28
|
JulyK
Юлия 53 года Брянск |
|||||
Но для сравнения уж лучше ещё заказать эмульгатор получше(не воски) Крем,получается,как промышленный.Но это дело вкуса
Я прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор, я только учусь кремоварению, и у меня никак не получается "промышленная консистенция", получается текучая пенка, да еще и расслаивается со временем. Я уже добавляла максимальную концентрацию эмульгатора, добавляла со эмульгатор, но результат один. Что я делаю не так? Я не меряю температуру ЖФ и ВФ, нет у меня такого термометра, но грею вместе, и миксер у меня с одной мощностью, никак не регулируется, может перевзбиваю? Но у меня явно не получается эмульсия. Спасибо заранее |
||||||
21 Июн 2011 10:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Юлия, а каким эмульгатором пользуетесь?Я думаю дело именно в нем.у меня такие же были проблемы , но когда поменяла эмульгатор, сейчас проблем нет .Я миксером смешиваю только в начальной стадиии, а затем помешиваю потихоньку вилочкой до остывания.
у меня тоже нет термометра, просто ставлю обе фазы на баню и смотрю , когда жирная фаза расплавилась ,жду секунд 20 и смешиваю, пока пока все нормально смешивается.Так что тут явно подводит вас эмульгатор...
Я тоже такого же мнения, воски могут забить поры, так что будьте осторожнее с ним. |
||||||
21 Июн 2011 12:51
|
JulyK
Юлия 53 года Брянск |
|||||
Юлия, а каким эмульгатором пользуетесь?Я думаю дело именно в нем.у меня такие же были проблемы , но когда поменяла эмульгатор, сейчас проблем нет
Спасибо за ответ! У меня эмульгатор PSC3, со эмульгатор-глицерил стеарат. А что лучше купить? Восками на очень хочется пользоваться, или без них не получится гладкой, кремообразной консистенции? про воски поняла, про помешивание тоже, но мне кажется, что мой крем становится пенкой сразу, как только начинаю смешивать[/list] |
||||||
21 Июн 2011 16:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
JulyKТакой эмульгатор я непробовала, поэтому ничего не могу сказать о нем, но явно , что это из за него.Мне очень нравится "оливем 1000" вообще беспроблемный . А вот были эмульгаторы до этого тоже была просто пенка...
Почему не получится, у меня с оливемом очень хорошей текстуры, без всяких восков как промышленный крем. |
||||||
21 Июн 2011 16:51
|
JulyK
Юлия 53 года Брянск |
|||||
Супер, спасибо! Как наткнусь, возьму оливем. Я его и хотела, честно говоря, но у нас в городе только этот нашла, решила на доставке сэкономить
|
||||||
21 Июн 2011 16:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
JulyK
Я брала в доме ароматов.Посмотрела и сейчас там он есть.я от радости заказала аж пол кило... Целое ведерко получилось, но у него срок годности очень хороший.Поэтому я не жалею.Кончится еще закажу столько же!!! http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=20 А вообще на аромазоне он дешевле.Сейчас заказываю только там для своих кремов. |
||||||
21 Июн 2011 17:13
|
JulyK
Юлия 53 года Брянск |
|||||
Мой эмульгатор в 2 раза дешевле))) Но это не важно, был бы результат. Свет, а насколько он экономичен? И как выглядит, как на фото? А то у меня весов на 0,1 нет, так я свой отсчитываю капельками
|
||||||
21 Июн 2011 19:35
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Да выглядит как на фото.По экономности, для меня очень экономный.Если 6% , то это уже густой крем.Если 3%, то приятный чуть поплотнее молочка.Може тот и дешевле, но толку от него если нет, то получается деньги на ветер...
|
||||||
21 Июн 2011 20:58
|
JulyK
Юлия 53 года Брянск |
|||||
А в аннотации к Оливему так и написано: от 3х до 6%? А то может просто моего больше добавить попробовать?
|
||||||
21 Июн 2011 21:02
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Незнаю дажею....Попробуйте. Может еще масла попробовать твердые взять. |
||||||
21 Июн 2011 23:44
|
Ingread
США - Украина |
|||||
да просто непонятно где эНтот эмульгатор раздобыть в Америке!!!! Я уже полинтернета облазила - аха ничего подобного! Только уже готовые крема от эйвон и других фирм!! Я уже созрела на то чтобы самой делать крема, вот перечитываю всех копирую себе памятки и то что мне нужно купить!! Вот даже спермацет не знаю где купить! У нас конечно есть русские аптеки, но не уверена что у них такое есть!! Эхх, мыло тоже хотелось бы варить и шампуньки, но там вообще глухо с ингридиентами!! |
||||||
21 Июн 2011 23:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
В аптеках вряд ли купить можно инги для кремов, покупайте в инет мгазинах, их много.Вот например. http://aroma-zone.com/aroma/accueil_fra.asp Тут для крема есть все необходимое, качество отличное. |