Косметические крема собственного приготовления

Сообщение Автор

20 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Када крем-то буш делать?

Пасылучку жду с маселками на днях.Рецептик без аптечных заморочек испрбую обязательно.А как добуду остальное(если без рецепта выклянчу),тады держите меня семеро..................

Юляна писал(а):
Ну,где достать ланолин,девочки???

У детского участкового попробуй рецептик выпросить,скажи у детки попка преет,очень нуна girl_haha girl_haha А вообще это не наркотик,может дадут,если слезу пустить Embarassed

20 Окт 2009 21:01

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
скажи у детки попка преет,очень нуна

girl_haha girl_haha girl_haha
Ленка......я щас уписаюсь от смеха.....

Я купииила ланолииин!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
100гр-170 р! Меня спросили: водный или безводный? unknown
Взяла безводный..добавлю жидкости,ежели чаво....А спросила про спермацет,дак мне провизор сказала,что лет 30 его уже нету у них....а где ж его другие достают???
Буду ваять щас крем. У мамы оторвала алое листик....эх!!!!

Ленчиик,слухай чё сёня в аптеке я поговорила с тётенькой по поводу масел эфирных.Она кому-то позвонила(мне сказала,что это их сотрудница,которая тоже в кремы любитель добавлять эфиры) и спросила у неё по поводу цены,качества. Там были из Австрии ЭМ и фирмы" Радуга Ароматов".
Короче та тётенька,которая тащится от эфиров ей сказала,что она ваще никакой разницы не заметила между этими ЭМ. Типа,у тех,просто нету патента и поэтому они дешёвые. Как только фирма приобретает патент,как она сказала,цена на товар увеличивается(я ещё сёня мужу попытаю на этот счёт) и типа австрийские,только из-за этого дорогие.Вообщем пока вот так. И о5 я купила дешёвые,хотя не по 30 рублей,они дороже были....Масло розы ваще 550 р. Я купила 1,5 мл(пробник такой, в крем капну)
Так что не знаю.....верить ли нет....

21 Окт 2009 22:01

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

54 года
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
Ну,где достать ланолин,девочки???

Ха, ланолину захотела, как же продадут они, я сегодня в аптеке хотела квасцы жжженые купить штоб дезодорант сделать, так не продали. придется теперь старых знакомых трясти, зря чтоли в стародавние времена на фармацевта училась. Искать все это надо в аптеках где есть отдел рецептурный в котором лекарства на заказ готовят, или в аптеках при стационарах, там тоже еще иногда свои лекарства изготавливают

Фу ты! Страницу не дочитала, купила - таки, поздравляю!!! sharik

21 Окт 2009 23:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Уход за лицом. Секреты красоты. Домашняя косметика

Поговорим о пользе косметики, в частности кремов, домашнего производства. Кто-то скажет – пустая трата времени, ведь сейчас в магазине предоставлен огромный выбор кремов, лосьонов, молочков, скрабов, пилингов, масок. В ответ на это приводим два веских довода.

Во-первых, известно что приличная косметика стоит очень даже не дешево, и в то же время до 30% от цены мы платим за рекламу, до 20 % - за упаковку, до 10% - за бренд или имя фирмы, и только оставшаяся сумма идет непосредственно за косметическое средство.

Во-вторых, примерно половина входящих в состав практически любого «магазинного» крема входят вещества, которые просто не существуют в природе. То есть являются синтезированными элементами, часть которых присутствует в креме лишь для того, чтобы нейтрализовать взаимодействие других веществ между собой.

Разумеется, человеческий организм, постепенно адаптируясь к условиям существования, прекрасно справляется с воздействием на кожу совершенно посторонних субстанций. Но возможности нашей кожи в этом далеко не безграничны. Уже сейчас дерматологи сталкиваются с непереносимостью косметических средств довольно часто. Кожа реагирует на агрессивные внешние воздействия - атмосферы ли, косметики ли - дерматитами, раздражением, преждевременным увяданием.

Однако, не спроста наши бабушки пользовались только натуральными средствами при уходе за кожей. И прекрасно выглядели будучи далеко не молодыми. Самый большой плюс домашней косметики в том, что она абсолютно не содержит консервантов, отдушек, красителей, хотя и требует при этом хранения в холодильнике.

Не бойтесь экспериментировать, и со временем вы будете точно знать, что же нужно вашей коже. Но не стоит слишком усердствовать – не стоит испытывать более одного крема в неделю. Женщинам с чувствительной кожей следует быть особенно внимательными при испытании того или иного крема.

Вам, конечно же, понадобятся рецепты. Здесь вы найдете их в достаточном количестве, и для разных типов кожи. Вам лишь следует подобрать наиболее подходящие для вашей кожи.

Для приготовления косметики заведите себе отдельный набор посуды небольшого объема. Ее надо всегда содержать в чистоте, а непосредственно перед приготовлением посуду следует ошпарить кипятком. Также понадобятся чувствительные кухонные весы с точностью измерений до 2 г.

Для упаковки кремов лучше всего подойдут чистые стеклянные флаконы из-под лекарств с плотно закрывающимися крышками.

Помните что любой приготовленный вами косметический крем может храниться в холодильнике в закупоренном виде не больше двух недель, после чего его следует выкинуть. Именно в этой связи не стоит сразу готовить большое количество крема.

Источник http://krasota-lepota.ru

Порядок приготовления домашних кремов:

В первую очередь необходимо растопить на водяной бане твердые вещества, такие как пчелиный воск, и твердые масла (масло какао и другие). Кстати, чтобы удобнее было отмерять пчелиный воск, можно натереть его на терке, или сделать из него стружку при помощи ножа.

Следующий этап, это добавление таких компонентов как глицерин, ланолин, мед, и натуральных жидких масел, это могут быть растительные и косточковые масла, масляные вытяжки из трав и т.д.
В принципе вы можете попробовать расплавить воск вместе с глицерином или ланолином, и даже уже с маслами. Но желательно добавлять ингредиенты постепенно.

И последний этап, это добавление водной фазы. В качестве водной фазы может служить вода, а также настои и отвары из трав.
После того как вы добавили водную фазу, размешайте состав, снимите с бани, и начинайте взбивать. Во время взбивания добавьте необходимые эфирные масла. Взбивать домашний крем рекомендуется до полного охлаждения. Чтобы этот процесс происходил быстрее, можно поставить посуду с кремом в холодную воду. После переложите уже готовый крем в специально приготовленную баночку.

Источник http://naturalmask.ru

22 Окт 2009 11:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Я купииила ланолииин!!

ПРАЗДРАВЛЯЮ Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я ещё нет sad
Юляна писал(а):
У мамы оторвала алое листик....эх!!!!

Это у меня есть,какретна,как бушь добавлять:сок или кашку?
Юляна писал(а):
Там были из Австрии ЭМ и фирмы" Радуга Ароматов".

Ну,с импортом всё ясно,там ещё и пошлины всякие и взятки в цену включены,а "Радугу ароматов" ругают многие,но я брала - нормальное масло,и с листика испарилось и пахло как положено.Я с ним делаю освежитель для туалета,фкустнАААААААААААА!
Юляна писал(а):
....Масло розы ваще 550 р. Я купила 1,5 мл(пробник такой, в крем капну)

Я тока облизываюсь на розу,у нас стоит 740 руб. и пробников нету Embarassed
Юляна писал(а):
Уход за лицом. Секреты красоты. Домашняя косметика

Вот спасибыыыыыыыыыы!Я ,правда,читать устала,зато по делу!Маселки получила Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сперва мыло,потом сразу крем Wink Wink

22 Окт 2009 14:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Сделала вчерась крем на основе сливок(купила настоящие,не из магазина)
Воопчем,память уже не свежа совчерашнего girl_haha (девичья память,я имею ввиду Wink ),короче составляющие такие(убей ,не помню теперь скока"вешать в граммах")
Сливки,ланолин,масло грецкого ореха,какао-масло,воск,ЭМ розы(15 капель Embarassed )...вроде всё....В этот раз чутку подогрела сливки и воск не встал колом в массе..
Вообщем хочу сказать,что кремик жирный дюже получился,ночной такой. Вообщем мосю на ночь,руки в любой момент. Короче,теперь я буду делать кремики себе,даже мама попросила ей намутить кремик.

mamatriraza писал(а):
Ну,с импортом всё ясно,там ещё и пошлины всякие и взятки в цену включены,а "Радугу ароматов" ругают многие,но я брала - нормальное масло,и с листика испарилось и пахло как положено.Я с ним делаю освежитель для туалета,фкустнАААААААААААА!

ииииииии,а я в кремиииик girl_haha

Мне срочно необходимо эфирное масло розы голубой..какой-то girl_haha ...короче прочитала,что идеально для ухода за чувствительной,обветренной,тонкой кожей....из всего этого у меня 1 пункт,посему захотелось жууутко! Куплю сегодня....почему-то только в австрийской фирме есть-наши не делают вообще,чтоли? Ценник..... wacko1 360(самый дешёвый видела),а видела и 780(та же фирма,только другая аптека)

23 Окт 2009 0:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Фото

Увлажняющий крем для всех типов кожи:
4 ст.л. миндального масла + 4 ст.л. масла авокадо + 50 гр. кокосового масла + 1 ч.л. пчелиного воска (приобрести можно в аптеке или специальном магазине в виде кубиков золотистого цвета или гранул) + 2 ч.л. жидкого меда + 10 капель масла ромашки.
Смешивайте миндальное масло, масло авокадо, кокосовое масло и воск, поддерживая смесь на водяной бане до тех пор, пока не растают кокосовое масло и воск. Затем снимите с огня и добавьте мед, взбивайте смесь, пока она не охладиться. Добавьте ромашковое масло и вылейте все содержимое в баночку. Это очень концентрированное увлажняющее средство, так что применяйте его в небольших количества. Если мед начнет отделяться, просто снова все как следует перемешайте.

Сделала по этому рецепту для мамы.

23 Окт 2009 0:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Сделала вчерась крем на основе сливок(купила настоящие,не из магазина)

Юляна писал(а):

Я ж не угонюсЯ за тобой heat А вот последний кремик ты делала полную порцию?Он же хранится всего две недели.На скока же тел ращитана порция unknown Я вот такой хочу,но поменьше girl_cray2

23 Окт 2009 0:30

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
А вот последний кремик ты делала полную порцию?Он же хранится всего две недели.

Не,Ленчик,я убавила дозу girl_haha ,а то и правда не вымазать стока.В два раза убавила. Там у меня пизирёк от Чёрного Жемчуга,вот в аккурат получилось.
Там написано концентрированное средство....хм...чёт я не почуяла....мож на руках не понятно...мёд-я чёт побаиваюсь мазюкать на мосю. У мамы нету аллергий-дак скажет потом,чё я тут наварганила girl_haha

23 Окт 2009 1:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
...мёд-я чёт побаиваюсь мазюкать на мосю. У мамы нету аллергий-дак скажет потом,чё я тут наварганила

Я енто без мёда попробую,мне на фоту тож неохота мёд мазать.Как думаешь,получится без него?

23 Окт 2009 2:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Как думаешь,получится без него?

Дак,получится ,конечно. Он же не как основной ингредиент идёт,а так приятная добавка,типа....

23 Окт 2009 6:49

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Юляна писал(а):
Сделала вчерась крем

Юличка красота, а не крем. Я тоже делала ореховый крем, только вместо масла грецкого ореха положила натуральный размолотый в пасту грецкий орех мне понравился, только стоит не долго.

Юляна писал(а):

И этот тоже классненький.

А я сделала тоже крем , но , правда , не сфоткала, думала получится не очень, но результат порадовал.
Взяла на глаз масло Ши и оливковое масло, настоянное на петрушке. Масло Ши прогрела на водяной бане, затем налили оливковое и взбила. Получился жидкая масса с очень тонким приятным запахом и хорошо впитывался. Очень понравился моей приятельнице пришлось подарить, но сделаю и для себя. Получился жирненький, но можно оливкового поменьше.

А я мед в крем не добавляю, только в маски.

23 Окт 2009 11:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nataliat

Спасибо! Стараюсь вывести для себя что-то не очень жирное. Получаются пока только кремы на ночь. Чую,нать мне заказ в инете делать.

nataliat писал(а):
А я мед в крем не добавляю, только в маски.

У мамы нету аллергии,дак я её спросила,предже чем делать. Smile

23 Окт 2009 15:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Дак,получится ,конечно

Получилось Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сфотала неудачно ,позже покажу,лениво мне щас перефотывать.Рецепт пришлось на ходу чуток переделывать,не оказалось авокадо(куда деть могла unknown было вроде),вместо него жожоба голд и масла ромашки нету(дорогое зараза)капнула линалолевое и жасмин.Пахнееееееееееееет nyam2 nyam2 Получился крем для всей телы,я себе уже фсё намазала(пришлось,патамушта разбрызгала по всей куфне,не тряпкой же вытирать).Я делала 1/4 порции,для меня жидковато,можно воска побольше.И ещё устала взбивать,чего только не придумала.Щас нашла на Аромарти спец.миксер для кремов 250 р.,срочно закажу Wink

23 Окт 2009 16:44

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Получилось

Ура!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
Чё жидкий получился? Я так хочу жидкий сделать ,а у меня всё густые получаются.

Давай сюда точные свои пропорции!Ну,не свои girl_haha ,а крема!!!!

mamatriraza писал(а):
Щас нашла на Аромарти спец.миксер для кремов 250 р.,срочно закажу

У мну такой имеется,тока вот он жидкую массу мешат отлично,а вот ежели густая очень ,то фик.

23 Окт 2009 18:05

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Давай сюда точные свои пропорции!Ну,не свои ,а крема

Тока што поняла ,что лох я ещё тот wacko1 wacko1 wacko1 Все пропорции уменьшила ,акрамя кокоса girl_haha girl_haha Получилось суфле: 1ст.л.миндаль
1 ст.л жожоба
50 гр.кокос
1/4ч.л.воска
2 кап.жасмина
3 кап.линалола
Для лица много кокоса не очень,жирновато,а вот для всей телы просто песТня girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вобщем,по моему ротозейству образовался МОЙ рецептик!! dance2 Впитывается моментально good2

23 Окт 2009 18:08

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
mamatriraza писал(а):
3 кап.линалола

А это что-такое?

23 Окт 2009 18:10

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
nataliat писал(а):
А это что-такое

Эфирное масло линалолевое,оно для кожи очень полезное.Для тех,кому за 30.

23 Окт 2009 18:18

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Эфирное масло

Спасибо, Леночка, будем искать Romashki

23 Окт 2009 19:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Для лица много кокоса не очень,жирновато,а вот для всей телы просто песТня

здорово! girl_claping

Опчим дакладаю!!!
Мыло с мёдом не подошло маме. Говорит,что все пчёлы слетелись на неё))))))
Посмеялись,грю измажу на пятки(помню,что мёд на губы мажут,а это ещё лучше!)
Так что мёд больше не добавляю....а называется проверенный рецепт был...

24 Окт 2009 0:59

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Юляна писал(а):
называется проверенный рецепт был..

А где ты его взяла?

24 Окт 2009 1:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
nataliat писал(а):
А где ты его взяла?

А сейчас не помню сайт,много смотрела сайтов,и там было написано нескольео рецептов и все,якобыпроверенные временем.Найду ,ежели дак,дам ссылку...

24 Окт 2009 1:56

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Я никогда ни мед, ни масло сливочное в крема не кладу, если в маски то другое дело. Для мамы попробуй масло Ши. И еще проверить крем на качество просто , если не липнет, то нормально. Намазываешь крем на руку и другой проверяешь на липкость.

24 Окт 2009 4:25

Распечатать сообщение
ANNA M

CANADA

ANNA MМои рецепты
Natalia, а где в USA вы покупаете ланолин, бура, пчелиниы воск... и как это будет по- английский? Embarassed

24 Окт 2009 5:22

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
ANNA M писал(а):
ы покупаете ланолин, бура, пчелиниы воск.

Я покупаю в русских аптеках.

Пчелиный воск-beeswax

Бура- borax

Ланолин- lanolin

Спермацет- spermaceti

Масло Ши- oil shea

Спрашивай, если будут вопросы. Romashki
Страница 3 из 29

Наверх