Косметические крема собственного приготовления
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2009 0:05
|
Victorya
|
|||||||||
Классная тема! Обзательно попробую сама сделат крем. А вот только где брать ланолин, воск, буру?
|
||||||||||
19 Окт 2009 0:27
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Юляна
Уф!Прочитала всё!!!!!!! Это для меня сразу много текста Раз всё просто,начнём,пожалуй Юль,а ланолин - это что-то очень жирное?Может он мне и не нужен?Кожа хоть и суховата,но жирнючих кремов не переношу А оФсяное молочко - это для какой кожи компонент?Похоже Фсё остальное у меня есть |
||||||||||
19 Окт 2009 0:27
|
Ольчиk
Ольга |
|||||||||
И мне эта тема очень интересна! Научите делать легкий, увлажняющий крем!
|
||||||||||
19 Окт 2009 1:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот чё нашла в инете http://www.lanocreme.ru/lanolin/benefits.stm А овсяное молочко полезно для любого типа. Ты сделай просто такое молочко и попользуйся-очень приятное ощущение. Мне кажется,оно может и молочко для умывания/снятия макияжа заменить. Я на нём маски для фейса делаю часто. Я сама-то особо не умею...так тоже учусь потихоньку... Чую,скоро нам цены не будет:мыло варим,кашу тоже,а теперь и кремы....едрит.. |
||||||||||
19 Окт 2009 6:52
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Девочки, все равно для любого крема нужна жирная фаза и как бы мы не хотели, но от жирного нам не избавиться.
Нашла рецепт крем без воска, но сама не делала. Состав: Масло-какао - 5 гр. Ланолин -25 гр. Персиковое масло- 40 гр. Вода - 20 гр. Масло-какао и ланолин растопить на водяной бане добавить персиковое масло взбить и по не многу добавлять воду. Мускульное масло для сухой и нормальной кожи. Состав в гр. Касторовое масло -33 Персиковое масло - 66 Спирт - 1 Эти рецепты взяты из книги "Красота, здоровье, быт." Автор Поликарпова. На днях хочу сделать крем-суфле. Состав в гр. Мягкие масла Кокос- 16 и масло Ши -18 Жидкие масла Масло шиповника -20 Масло жожоба -18 Алоз-гель -8 Глицерин- 5 Кукурузный крахмал -10 Воск пчелиный- 2 Как сделаю напишу впечатление и если понравится , то опишу процесс изготовления. |
||||||||||
19 Окт 2009 6:55
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||
nataliat
Темка, супер! давно интересуюсь, но везде инги какие-то полисорбат всякий. а хочется понатуральнее Спасибо!!! Юляна Юль, спасибо за ссылку, сама пока бы зарулила насчет ланолина и спермацета пока напряг, но начать есть с чего. буду рецепт подбирать. У меня кожа тоже комбинированная |
||||||||||
19 Окт 2009 15:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
nataliat
Блин,надо ехать в аптеку за ланолином,рядом ничего нету! Хочу попробовать без воска сделать.
О,спермацет! А его где брать? А у меня ещё ко всему и чувствительная. Но вот сейчас(осенью)что-то она не так жир вырабатывает уже. Вот надо что-то пожирнее,да увлажнения больше. Но очень жирные кремы не переносит у меня кожа-сразу же воспаления появляются....
Наташ,сама вот как по опыту скажешь,жирный крем получился бы или как? |
||||||||||
19 Окт 2009 17:32
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Я считаю, что жирноват, вообще моя кожа к жирному тоже не очень, а ланолин перености, но посмотри в каждой рецептуре промышленного крема есть ланолин или спермацет, или еще какое-нибудь масло. Необходимо подбирать методом тык, что тебе подходит. Может немного меньше ланолина брать. А вообще ланолин это хорошая вещь. |
||||||||||
19 Окт 2009 17:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
nataliat
Спасибо,тебе за ответы! Буду пробовать! В любом случае-это меня забавляет и интересно! А неподходящий крем всегда можно вымазать на руки... |
||||||||||
19 Окт 2009 18:06
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
и на тело... и в любые самодельные крема добавляешь ягодки или огурчик , или шоколад, или творог что придумаешь вот тебе и маска лучше не придумаешь. Вот у меня есть болгарский крем для рук мне он нравится не оставляет жирного налета на руках так там состав: натуральная розовая вода, розовое масло и силиконовый крем с вит.F Может кто-то слышал о таком креме. А вообще ланолина не надо бояться он очень хорошо для кожи и остатки крема, если будут можно с лица убрать салфеткой, но я в большенстве обхожусь без этого. Попробуйте. |
||||||||||
19 Окт 2009 18:24
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Прочитала,похоже,мне подойдёт,меня только само слово смущало,очень на вазелин похоже,от него меня тошнит А для молочка нуны обычные хлопья или неочищенный овёс??????? Ланолин,спермацет и прочие штучки мне так просто не раздобыть,нет ни одной аптеки с рецептурным отделом,надо плыть на большую землю Но,мы не ищем лёгких путей,добуду и как замесЮЮЮЮЮЮЮЮЮ(замешу...замешаю...набодяжу...) |
||||||||||
19 Окт 2009 20:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ленчик!!! Тута вот што написано?
Канешна не мелю я её в кофемолке.Обычная каша. |
||||||||||
20 Окт 2009 7:14
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Сделала этот крем-суфле, скорее всего это крем сливки. Получилось немного не удачно за счет кукурузного крахмала он не расстворился, хорошо, что разделила на 2 части в одну добавила, а в другую нет. Крем получился жидковат, но по консистенции мне понравился легкий и хорошо впитывается, можно использовать и как массажный крем. Воск, масло-кокоса и масло Ши разогреть на водяной бане затем взбить и поставить в морозилку. Только по краям начнет подмерзать, вынуть из морозилки и взбить. Затем положить гель-алоэ и снова поставить в морозилку, начнет подмерзать достать и взбить. Затем в несколько приемов добовлять жидкие масла так улучшается структура крема. Повторить несколько раз охлаждение и вэбивание. Структура крема должна быть воздушной. Добавить глицерин, но кукурузный крахмал исключить. Вот такой получился крем. |
||||||||||
20 Окт 2009 12:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
nataliat
На самом деле ,по виду,я бы не сказала,что он неудачно вышел. Мне думается,что хорош. А как на коже,Наташ? |
||||||||||
20 Окт 2009 13:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Апазорила,блин Так вот внимательно я читаю Исправлюсь |
||||||||||
20 Окт 2009 14:01
|
Megan80
44 года Москва |
|||||||||
Какая полезная тема!!! Спасибо, что открыли!!
У меня сразу вопросик
Заливается какой водой (если на ночь) горячей или холодной? Пчелиный воск, спермацет,ланолин у нас есть в аптеках, но они такие дорогие и продаются по 1 кг (цена каждого от 1500 р). Девочки расскажите какие упаковки (в граммах) вы берете и какая ориентировочная цена? Масла авокадо, ши тоже можно купить, это более-менее реально за 125 мл - 650 рэ (авокадо) и есть такое масло Жожоба и Макадамия тоже 125 мл за 850 рэ. По подсчетам ингредиенты дорого обходятся и хранить же их еще нужно, а если сроки годности выйдут - выкинуть все придется? Ведь делаешь для себя и много ингредиентов не тратишь - только если на заказ делать... |
||||||||||
20 Окт 2009 14:28
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Это где ж такие цены В ИМ 100 мл. масел в пределах 150 руб.Посмотри полезные ссылки в теме про мыло. |
||||||||||
20 Окт 2009 16:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
На ночь холодной(желательно чистой,естессна)
Сегодня вот спросила у нас тут.Мне говорят: У нас есть,но мы не продаём.Берите рецепт,мы вам дадим.Ерунда какая-то....Щас я пойду к врачу очередь сидеть,шоп этот гов**лин выписать! Как меня бесят такие российские примочки...
А так ваще,Лен, эфиры настоящие и стоят от 600 и более рубликоффф....Я вот вчерась тоже прошлась по сайтам,посмотрела и офигела.... Делают эфиры чёрт знает из чего..я-то раньше,наивная чукотская девочка,надеялась,что там просто разбавляют маслами...Аха!!Щаааззз Во ежели найду ссылку-то выставлю здесь... Теперь вот думаю:ладно в мыло,а вот в кремы я такого пихать не хочу,куплю себе пущай и одно,но настоящее....наверное..... Ну,вот нашла,почитайте только из чего их делают : http://www.herpes.ru/medherb/masla/smaslo.htm Вот ещё полезно будет почитать: http://perfect.linkz.ru/efir_oil/kak_najti_kachestvennuee_yefirnuee_masla.html |
||||||||||
20 Окт 2009 17:18
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Маша, у нас тоже большими упаковками продается, но все это может лежать и не портится.
Юленька у меня только 2 эфира грейфрут и лимон добавляю только для запаха.
Нет это разные масла.
Я еще и на подарки делаю.
Юленька крем на коже неплохой легкий и не особо жирный, но в следующий раз изменю пропорции масло кокоса добавлю больше , а масло Ши меньше. Масло кокоса мне понравилось. Глицерин тоже исключу не нравится он мне. |
||||||||||
20 Окт 2009 17:36
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
Юль,так не все эфиры стоят ТАК дорого,а производители "дорогих масел" дешёвые масла подгоняют по цене к дорогим,берут же всё равно.В аптеках,где я покупаю эфиры мята стоит 22 рубля,а роза 740.Есть же растения ,растущие где-то неподалёку:мята,лаванда,хвойные - они недорогие,да и пользы ,говорят,больше от растений растущих в том же месте,где живёшь.А есть масла из того,что растёт в таких колличествах,хоть косой коси:чайное дерево,цитрусовые,эвкалипт,шалфей и много ещё чего,они тоже не стоят столько,сколько за них просят иногда.Проверено на себе,как грица:бородавки ребёнку свела за 3-4 дня маслом чайного дерева за 65 рубликафф,все ранки им обрабатываю,с шалфеем ингаляции делаю,тож помогает хорошо.Я как про маслы эти прочитала,ващще теперь таблеток не имею.Кста,если понадобится,мята на спирту как рукой снимает похмельный синдром
А если негде взять алоэ-гель,подойдёт свежий сок алоэ? |
||||||||||
20 Окт 2009 17:58
|
Моисейка
56 лет |
|||||||||
Присоединяюсь к просьбе: напишите подробне что и где берется и как делается (если это не покупается)!!!!! Буду очень признательна за подробную информацию!!!!
|
||||||||||
20 Окт 2009 18:03
|
nataliat
usa NY |
|||||||||
Алоэ-гель добавила и положила в морозилку для улучшения структуры крема, но я думаю, что можно и без него. Если добавить просто сок алоэ, то это будет совсем другой крем и сок нужно добавлять в самом конце. Я считаю, что чем меньше ингридиентов в креме тем он лучше. |
||||||||||
20 Окт 2009 18:34
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
Воооот!! Доверия нету! Можно купить баночку за 800 рэ,а там....надо знать уж точняк производителя дорогих масел.
Так они вон пишут,что само производство дорогое....не факт,типа,что растение,хоть под носом растёт,а вот добыча(настоящего) масла-дорогое удовольствие...естессна и цена от туда...ХЗ...я не знаю....я в смятении теперь
А я читала про то,что чайным деревом простуду на губах лечат. Нифига мне не помогает...не знаю...мож у вас там правда,чё натуральнее,а нам всякую хрень подсовывают....хочу тестеры на натуральность ЭМ!!(есть такие? )
Даааа???У мну в аккурат имеется про запас! Тока не знала,шо так нада применять,родимую! Не жмоться-делись рецептурой с народом! |
||||||||||
20 Окт 2009 20:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||
ОрганизЬм взрослого человека уже загажен всякими пилюлями так,что порой и лекарства-то не помогают,не то,что травки,а у деток ещё не всё потеряно.
Есть,промокашка тетрадная или другая мягкая бумажка.Капаешь капельку,если через 12 часов испарилась полностью,значит эфир,а если пятно оставила - синтетика.Но подходит такой способ только для эфиров ,полученных методом дистиляции(их большинство),для абсолютов не подходит(розы там всякие да жасмины).Пятно должно остаться масляное у подделки,некоторые эфиры могут немного окрашивать.
На стакан холодной воды 20 капель мятного спирта,залпом выпить бушь как новенькая ( для хроников бесполезно ) |
||||||||||
20 Окт 2009 20:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||
mamatriraza
Сенкью,за такую достоверную инфу! Када крем-то буш делать? Ну,где достать ланолин,девочки??? |